Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

"Господа, подскажите пожалуйста, мне подойдет связка 2x2xOPA627AU + LM6172IN?

Слушаю с AKG K 271 MK II. хочу избавиться от жесткого и сухого звука и задранных высоких частот."

----

хорошая иллюстрация

заказывать ОУ в интернет магазинах и слушать на дешевых и кривых наушниках, пытаясь горб АЧХ, сгладить "темностью" ОУ

выбросьте недоделанные АКГ, и купите HD-650, они прекрасно звучат и со стоковыми

далее

мне хватило одной замены ОУ, чтобы понять, что жесткий и сухой характер звука здесь определяется не ОУ, а ЦАПОМ

очевидно, что Санса Клип со своим ЦАПОМ при любых вменяемых операционниках, бюудет звучать все равно совсем по другому, и более музыкально нежели Essense

сообщения типа " у меня стала хуже динамика, характер стал темный, звук стал дальше, но зато СЦЕНА стала УХ какая широкая ..." считаю маразмом

это попытка оправдать свою некомпетентность, вместо того, чтобы признаться, что на самом все стало просто хуже и глуше, и за счет этого менее ярко

положите на ухо слой поролона, вот и будет вам эффект от замены ОУ на "более музыкальные"

к данной карте нужно покупать "темные наушники"

HD-600 и HD-650 прекрасно к ней подходят, а еще лучше HD-580 б\у

и не надо гемороя с заменой ОУ

хотите другой звук, берите USB DAC с усилителем, и наушники не кривые

Поделиться сообщением

А какой замены ОУ вам хватило чтобы это понять ? Тоесть какой ОУ поставили вместо стока ?

Поделиться сообщением

к данной карте нужно покупать "темные наушники"

HD-600 и HD-650 прекрасно к ней подходят, а еще лучше HD-580 б\у

и не надо гемороя с заменой ОУ

и слушать через rca !!!

Поделиться сообщением

LT1364

высоких стало меньше и все остальное тоже стало хуже (динамика и прозрачность)

при этом характер звука как был так и остался жесткий, сухой и немузыкальный

здесь виноват ЦАП

и я бы не сказал, что это прямо вина, сама карта за эти деньги золотая, без конкуренции

она создана специально для HD 580

с ними она звучит замечательно, никакого желания менять о\у не возникает

ну то есть, если вы меломан\аудиофил

электронщиков, которые находят смысл жизни только в обнимку с паяльником, это конечно не касается

с HD800 возникают проблемы, т.к. у них горб на ВЧ

я решил это собрав пассивный режекторный фильтр (емкость+индуктивность+резистор)

у АКГ горб на ВЧ у всех

у Байеров тоже горб на ВЧ у всех

проблема не в карте а в том, что к ней надо купить теперь подходящие уши, без горбов на вч, с акцентом на нижнюю середину, которыми как раз являются HD 580 (600 и 650 тоже могут подойти я не слушал с картой)

получается отличный симбиоз, и суммарно качество звука выше всяких похвал

если почитать подписи внизу у авторов то можно все понять, если взглянуть на АЧХ их наушников

DT880pro, AKG271 и так далее

купили геморой ввиде наушников теперь онанируют с о\у

я эти уши на нормальном плеере не смог слушать в своем время

Поделиться сообщением

я эти уши на нормальном плеере не смог слушать в своем время

всех благ вам с HD800 .

к ней надо купить теперь подходящие уши, без горбов на вч, с акцентом на нижнюю середину,

лучше купить другой цап .

с HD800 возникают проблемы, т.к. у них горб на ВЧ

я решил это собрав пассивный режекторный фильтр (емкость+индуктивность+резистор)

поонанировал ? .

впервые слышу что под своенравную ЗК , подбирают наушники .

Поделиться сообщением

вообщем последний раз говорю

hd580 с картой на стоковых о\у играют отлично

зайдите на headphone.com, откройте график с АЧХ своих ушей, если на нем есть горб в районе 8 кгц - сливайте уши, покупайте hd 580\600\650, получите вариант отличного симбиоза

если вы раньше, по неопытности или из за других причин, решили взять что то наподобии DT880 или AKG271, или и того хуже, просто исправьте эту ошибку

надеюсь мой совет и мое мнение хотябы парочке помогут

все я закончил

Поделиться сообщением

если на нем есть горб в районе 8 кгц - сливайте уши, покупайте hd 580\600\650

ради не выпячивания 8 кгц я должен взять 580\600\650 ? или может стоит задушить в карточке 8кгц и купить те наушники , которые мне нравятся характером звучания ? . получается ради сраной ЗК я должен купить наушники которые мне не нравятся .

или-же купить нормальную ЗК , которая не выпячивает вч .

Поделиться сообщением

если вы раньше, по неопытности или из за других причин, решили взять что то наподобии DT880 или AKG271, или и того хуже, просто исправьте эту ошибку

купите нормальную ЗК (цап) или хотя-бы модернизируйте асус .

Поделиться сообщением

people.overclockers.ru/GReY/record23

и к чему здесь это ? . просто он советует купить наушники которые сгладят недостатки асус . а о значении этого действа , не слова . главное сгладить 8 кгц . удовольствие не играет роли .

да и смахиват на пропаганду сенхов . чёт прям напал на мои DT880 . хотя они у меня не одни . на будущее : послушайте 880е использованные ~ 200ч , не от ЗК асус .

Поделиться сообщением

да просто ссылку почитать. Вдруг кому интересно.

Поделиться сообщением

да и не обращай внимание! Вот это точно трандец Xonar Essense ST (LT1364) +

пассивный режекторный фильтр на

вч + HD800

Поделиться сообщением

:yes:

тут нужно с ЗК прощаться . а не новые наушники покупать . её только могила исправит (или спец из хобота)))

Поделиться сообщением

да под 800е он хобот повесит от модернизаций ! И ни какие фильтры не помогут! Чел сам себе противоречит! глаголит одно а у самого ...

Поделиться сообщением

ну чо пацаны, стоит ли менять OPA 666 на AD777 ?

а как изменится звук если заменить LME6750 на LM990 ?

а как вы думаете, подойдут ли AD1984 + 2xOPA897 к моим ушам Audiotechnika AD700 rev. 2 ?

кстати никто не знает чем rev. 2 отличается от rev. 1 ?

а почему у меня когда я слушаю через внешний ламповый цап у друга с CD проигрывателя Cambrige Audio высокие красивые и певучие, а когда прихожу домой и подключаю к карте Асус Хонар Йесенш то у меня все разваливается ?

а где взять стабилизатор на молекс и стоит ли шунтировать электролиты в цепях питания оу пленкой, если через них звук напрямую не проходит ?

--

и еще вопрос немного не по теме, хочу удлинитель двухметровый для наушников сделать, достаточно ли использовать витую пару 5 категории, или лучше из литцендрата ?

Поделиться сообщением

ну чо пацаны, стоит ли менять OPA 666 на AD777 ?

а как изменится звук если заменить LME6750 на LM990 ?

а как вы думаете, подойдут ли AD1984 + 2xOPA897 к моим ушам Audiotechnika AD700 rev. 2 ?

кстати никто не знает чем rev. 2 отличается от rev. 1 ?

а почему у меня когда я слушаю через внешний ламповый цап у друга с CD проигрывателя Cambrige Audio высокие красивые и певучие, а когда прихожу домой и подключаю к карте Асус Хонар Йесенш то у меня все разваливается ?

а где взять стабилизатор на молекс и стоит ли шунтировать электролиты в цепях питания оу пленкой, если через них звук напрямую не проходит ?

не стоит . продайте асус и купите нормальную ЗК (цап)

хочу удлинитель двухметровый для наушников сделать, достаточно ли использовать витую пару 5 категории, или лучше из литцендрата ?

сейчас в моде стальные тросы .

Поделиться сообщением

Только заметил, что товарищ Equalizer уже долгое время отсутствует.

Господа, подскажите пожалуйста, мне подойдет связка 2x2xOPA627AU + LM6172IN?

Слушаю с AKG K 271 MK II. хочу избавиться от жесткого и сухого звука и задранных высоких частот.

Предпочтения - приемущественно рок, металл, классика, фламенко, электроника Нью-Эйдж.

Все таки продал от греха подальше наушники вместе с картой.

Уши мне не подошли из-за сухого мониторного звука и задранных верхних частот.

Карточка же вообще полный атас. Такой дешевой халтуры я от Асуса не ожидал.

1. Убогие и кривые драйвера.

2. Огромные задержки АСИО и постоянные щелчки при переключении треков.

3. Кривой и недоработанный наушниковый выход.

Буду смотреть в сторону открытых ушей, на примете пока что Beyerdynamic 990 DT Pro.

Какую карточку брать еще не знаю - может быть возьму Onkyo Wavio 300 PCIE.

Поделиться сообщением

FilosofeM

samara1532

Между прочим, излишняя яркость и резкость этой ЗК улетучивается полностью, как только в ПК где она стоит появляется нормальный блок питания. У меня честно говоря вобще сложилось впечатление, что смена БП влияет на нее намного сильнее, чем смена ОУ, особенно в этом плане. Если у вас пельмени вышли с косяками, это еще не значит, что все остальные пельмени настолько же плохие.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

FilosofeM

samara1532

Между прочим, излишняя яркость и резкость этой ЗК улетучивается полностью, как только в ПК где она стоит появляется нормальный блок питания. У меня честно говоря вобще сложилось впечатление, что смена БП влияет на нее намного сильнее, чем смена ОУ, особенно в этом плане. Если у вас пельмени вышли с косяками, это еще не значит, что все остальные пельмени настолько же плохие.

Они не поверят... :smile1:

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

кто не верит пусть проверит!

Поделиться сообщением

Orland

У меня и так нормальный блок питания - Thermaltake Toughpower 750W 80PLUS BRONZE.

Я не понимаю какой вообще ей нужен блок, чтобы скрыть ее явные косяки? Киловатник чтоли золотой ставить? :stopit:

Факт в том, что все, что на хоботе, что тут говорят что через наушниковый выход слушать не надо, так как через него звучит хуже (сэкономили на сумматоре). Так нахрен он вообще тогда нужен этот выход с его усилителем Texas Instruments? Если слушать через фронтальные выходы, то уже нужен внешний усилитель. Но тогда нафиг мне эта карточка? Лучше уж взять внешний ЦАП или тот же Титаниум HD, у которого хотя бы поддержка АСИО реализована нормально (без жутких лагов и хрипов) и драйвера получше. В общем данная карта - явно сырой и недоделанный продукт. Впрочем Асустек никогда и не выпускали нормальные звуковые карты. Их ниша - это выпуск мамок, видюх и лаптопов.

В общем карта ушла с молотка практически без потерь в цене. :) Впредь буду более тщательно и дотошно проверять аудиооборудование.

Не знал, что это обернется гимором - привык верить комментам и отзывам, но теперь придется самому все проверять.

Поделиться сообщением

FilosofeM

Внимение, возможен "багет-эффект":

У меня и так нормальный блок питания - Thermaltake Toughpower 750W 80PLUS BRONZE.

Я не понимаю какой вообще ей нужен блок, чтобы скрыть ее явные косяки? Киловатник чтоли золотой ставить? :stopit:

Внезапно, запитывать такое оборудование от импульсных источников не стоит. Как вы думаете, почему во всех внешних цапах собственное линейное питание?

Факт в том, что все, что на хоботе, что тут говорят что через наушниковый выход слушать не надо, так как через него звучит хуже (сэкономили на сумматоре). Так нахрен он вообще тогда нужен этот выход с его усилителем Texas Instruments? Если слушать через фронтальные выходы, то уже нужен внешний усилитель. Но тогда нафиг мне эта карточка?

Факт в том, что ушной выход для галочки, да. Дефолтные оу высокими сверлят уши и зажата сцена, плюс на линейном выхлопе налепили черти что, тоже да. Все это поправимо, а наличие внешнего усилителя явно признак нормы. Рыбку съесть и кое-что еще сделать на ней не получится.

у которого хотя бы поддержка АСИО реализована нормально (без жутких лагов и хрипов) и драйвера получше

Уж с чем-чем, а с asio проблем давно нет. Драйвера со времен 1794 пашут исправно. Намек, где копать.

В общем данная карта - явно сырой и недоделанный продукт.

В общем, продукт был выпущен с явной целью занять свою нишу. С чем он успешно справился. Дилетанты брызжут слюной и в режиме аудиофилии радуются вау-эффекту после полочников за 200 рублей, а кто поумнее доводят ее до ума, ибо потенциал есть и раскрывать надо. Другое дело, мало кто станет тратить на доработку внешнего питания, переделку выхлопа, замену кондеров, осциллятора и всех оу сумму, вдвое превышающую стоимость самой карты. А то и втрое, если упороться с питанием и лепить индивидуальное стабилизированное для оу, цифровой и аналоговой частей самого цапа, генератора и остальной цифровой лабуды.

Поделиться сообщением

Orland

Нормальный блок питания это не раскрученный бренд и много Ватт, а когда мы видим на выходе хорошие показатели напряжения, вот конкретный пример:

Thermaltake Toughpower 850: 104892.png

Seasonic X-760: 175098.png

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Между прочим, излишняя яркость и резкость этой ЗК улетучивается полностью, как только в ПК где она стоит появляется нормальный блок питания.

у меня блок питания который многим и не снился .

Если у вас пельмени вышли с косяками, это еще не значит, что все остальные пельмени настолько же плохие.

если не знаешь сорт пельменей , промолчи .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.