Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

samara1532

Какой палец? Какие описания звука в даташите? Вы вообще о чем говорите?

Да я подбираю ОУ по даташиту когда проектирую свои устройства, иначе можно нарваться на много различных неприятностей. Самые простые из них это, например, возбуды,- которые кое как еще можно поправить, а есть и похуже, можно вообще все спалить к чертям...

Я не буду повторяться за уважаемым Bobby об отличии AU от AM и о влиянии на звук. Вы считаете что определяющим фактором в звучании какого либо устройства (ЦАП PCM1792) является один конкретный элемент. НО никогда нельзя рассматривать отдельно стоящий ОУ или микросхему ЦАПа, всегда надо рассматривать общие схемотехнические решения конкретных узлов и их совместимость в устройстве в целом.

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Bobby т.е. вы подтверждаете что версия AU может звучать хуже дорогих версий , потому-что к качеству при отбракировке особо не присматриваются ? . и то что оф. ОУ могут ощутимо отличатся друг от друга

Могут отличаться электрические параметры, искажения сигнала, дрейф 0 на выходе, тепловые зависимости.

Слышимость изменений? Я не способен отличить уровень 2-ой гармоники на уровнях ниже -90Дб, но очень хотел бы взглянуть на того, кто это сможет отличить (только не глядя) и хотел бы поинтересоваться его стимуляторами :D

Разумеется, речь об оригинальных компонентах.

Касаемо второго вопроса - это совершенно иная область, довольно обширная...

Поделиться сообщением

Ув. Equalizer, поможет ли мне замена ОУ с 2 x 21140JRC + LM4562NA на 2 x OPA827AID + LM4562NA?

Дело в том что у меня звук такой, как и на старой звуковой SB Live 5.1, который долго слушать невозможно.

Более подробно описал тут.

Решил что может быть поможет замена ОУ, так как звучание такое, как и на старой SB Live 5.1.

Поделиться сообщением

Очень странно, но ОУ (которые сейчас у меня в подписи) заиграли так, как их звук описывает абсолютное большинство только месяца через 2-2,5 ))) А возможно всему виной замена пары 6н6п в лаконике на комплект более старых (по году выпуска) ламп :) В любом случае звучание качественно преобразилось, стало более плотным и не утомительным даже на повышенной громкости. :music:

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

может просто настроение хорошее? :)

Поделиться сообщением

может просто настроение хорошее? :)

Да не, уже с неделю как и в выходные и после работы))

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Только заметил, что товарищ Equalizer уже долгое время отсутствует.

Господа, подскажите пожалуйста, мне подойдет связка 2x2xOPA627AU + LM6172IN?

Слушаю с AKG K 271 MK II. хочу избавиться от жесткого и сухого звука и задранных высоких частот.

Предпочтения - приемущественно рок, металл, классика, фламенко, электроника Нью-Эйдж.

Поделиться сообщением

3x2xOPA627AU! И не пользоваться ушным выходом!

Поделиться сообщением

А если пользоваться только ушным ?

Поделиться сообщением

почти то же самое что и с родными ОУ

Поделиться сообщением

почти то же самое что и с родными ОУ

Может посоветуете что можно подобрать под уши Audio-Technica ATH-W3000ANV ? Это так сказать транзитный вариант...коплю на ЦАП :praynew0:

Поделиться сообщением

Ну как это "то же самое" ? Как раз в основном для того чтобы поправить звук через дырку наушников и меняют о.у. Даже мои фэйковые опа627 сделали звук намного приятней ;) Не один десяток страниц об этом уже исписали же.

Поделиться сообщением

Ну как это "то же самое" ? Как раз в основном для того чтобы поправить звук через дырку наушников и меняют о.у. Даже мои фэйковые опа627 сделали звук намного приятней ;) Не один десяток страниц об этом уже исписали же.

я периодически подключаю к ушному и через минуту обратно т к это ад и израиль!!!

Поделиться сообщением

я периодически подключаю к ушному и через минуту обратно т к это ад и израиль!!!

А что вы подключаете в ушной выход ?

Поделиться сообщением

пришли мои 627 , подделки .

ну что звук темнее , менее ярче , сцена немного шире . детальность вч снизилась , слава яйцам :praynew0: она начала выдавать музыку а не звуки не из мира сего . вокал стал детальнее (выразительнее слышно вдох) , но за счет расширения сцены и затемнения , не режет .

цыкать стало натуральнее . без шелеста .

драйва мало , медленные ОУ .

то что выносило мозг на высокой громкости , сейчас просто громко играет . не режет мозг .

перебасованности не замечено .

в целом не хватает драйва , и иногда ощущение что объект играет далеко, хотя и рядом . (!) смешанные чувства .

через линейный с 823-ми , все похоже , только взрослее и натуральнее . не так темно . вроде-бы немного быстрее . в целом ощутимо интереснее , чем ушной .

все-же ушной подает немного слишком темно и отстранено .

вот такие подделки .

Поделиться сообщением

AD627AU- сколько такие стоят?

Поделиться сообщением

Брал на ебей , по 8$ за штуку . (два штуки на переходнике) .

реально дороже вариантов там нет . все колеблется в районе 10$ за пару (с преходником) .

Поделиться сообщением

Да, в подписи косячно написано, правильно OPA627. Судя по описаниями - совсем не подделки. Такой звук у меня выдавали дорогие ОУ OPA627BP. А вот OPA627AU как раз звучали ярко, подделка с ебея была))

Так что поздравляю, samara1532 :drinks:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

кстати на ушном яркости вообще нет . даже очень не привычно так . какой-то не живой . раньше был искристый яркий . а сейчас темный , хотя детальность в норме . и не определился с расстоянием до обьекта . по звуку как-бы далеко , но воспроизводится-то совсем не далеко от уха .

через линейный получается немного сбалансированее , там чуть ярьче и детальнее . хотя общий характер сохраняется .

считаю все описанное не минусом . просто нужно привыкнуть ушам . нормальные не яркие цапы дают как-раз похожий звук . да и лампа точно так-же "иногда" смягчает .

на тяже не понравилось , медленно и глухо . на классике вполне хорошо . что-то на подобием транса , без драйва но есть атмосфера .

рок-н-рол хорошо . альтернатива средненько . поп средне или нормально (как-то напряженно получается) . электроника лучше стока , но не идеал .

трип-хоп натурально , чисто (понравилось) .

в целом понравилось больше на трип-хопе , классике и рок-н-роле . остальное не очень .

Deien Lacaien > Massive Atack > Бах,Монтеверди . очень впечатлило чистота и натуральность . по сравнению со стоком . достоверность хороша .

Поделиться сообщением

а после линейного с тремя ора627 ушной с двумя звучит ярче! но 3 х ора627 больше подходят под что нибудь тяжелое например Apocalyptica

надо будет обратно родные поставить послушать

Поделиться сообщением

сегодня поставил обратно к двум ора627 родной LM****! так лучше и басов как надо и детальность превосходит 3 ора627.

на кой черт я их 3 покупал....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.