Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Китайцы же не дураки, подобрали неплохой ОУ для перемаркировки.

смешно читать про ваши убеждения . во первых ОУ не инопланетяне делают , можно достать документацию и сделать китайскими возможностями точно такие же ОУ . и не платить зажравшимся TI . за невесть что .

во вторых на заводах из перечисленных стран , работают очень бедные люди . и пи.дят (делают левак) продукцию там поболее чем в России .

тем более перемаркировать ОУ лазером не под силам никакому подпольщикам "на ебай" . так-как их придется десять лет продавать на ебей , по 5$ что-бы вернуть деньги .

а за те ОУ что краской подписаны , я уже писал .

да и сколько всего выпускается в странах восходящего солнца для именитых европейских брендов . и нечё покупаете . а при той полит корректности в этих странах , ничего не мешает тому-же заводу пустить левак .

снимите розовые очки , вам впаривают наушники выпущенные в Таиланде , только с собранными в европе капсюлями , всего-лишь по причине понта и из-за банальной безопасности от копирования (что я выше и описывал) . если бы там нормальным заводам и рабочим платили хоть половину тех денег что уходят в Европе ... поверьте качество было-бы лучше чем у немцев .

а за те копейки что Малайзия и Таиланд выпускают ОУ для TI . качества не стоит ждать и от оф. заводов . просто гарантия от грубой подделки .

а TI и их соплеменники Microsoft > Intel и т.д. , гребут деньги лопатами . за продажу воздуха .

Покупайте ! легальные ОУ ! Поддержите экономику Америки ! .

пусть Билл Гейтс купит еще один остров . или у ООН очередную Ливию . (или вы тоже считаете ? что для свержения режима , нужно вводить тысячное войско , и перех..рить тысячи людей ? , и осесть там на десяток лет ? . или-же просто стоило подгадать момент и скинуть бомбочку на верхушку правления , благо возможности имеются . а потом политически взять страну под контроль . )

лОхи плавно перешли в категорию "спонсоры" .

Поделиться сообщением

побежал срочно закупать КТ315 :D) поддержим отечественного производителя! :stopit:

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

samara1532

Насколько Вы близки к реальному производству? Представляете ли себе хоть примерно технологический процесс производства ОУ? Документацию своровать - это малая часть того что бы сделать такой же... Перемаркировать какой то ширпотребный ОУ много проще чем произвести новый. Я не единожды сталкивался с перемаркировкой в своей практике.

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

Поделиться сообщением

Не мудрено, что как-то изменился. После таких прослушиваний надо к отоларингологу идти, восстанавливаться.

сходи к окулисту . может читать внимательнее начнешь . что и как слушалось .

Поделиться сообщением

samara1532

Насколько Вы близки к реальному производству? Представляете ли себе хоть примерно технологический процесс производства ОУ? Документацию своровать - это малая часть того что бы сделать такой же... Перемаркировать какой то ширпотребный ОУ много проще чем произвести новый. Я не единожды сталкивался с перемаркировкой в своей практике.

да , но какой-то ОУ не будет звучать близко к 627м . тем-более гонять их через ебей не станешь . каждый писака готов обосрать селера .

Поделиться сообщением

да , но какой-то ОУ не будет звучать близко к 627м . тем-более гонять их через ебей не станешь . каждый писака готов обосрать селера .

А они и не звучат близко. Я уже писал выше, что мною проверенные 627 звучат по разному.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Так уважаемый ringer же сказал что звук у ебэйных OPA627AU и OPA627AM вообще в корне разный. Такого быть не должно кто это один и тот же ОУ в разных корпусах. Вывод очевиден,- как минимум один из них подделка. Да и отзыв товарища evgenetica о падении детальности говорит...

На ебэй тонны левака продают и ничего. Я покупал как то кондерчики, приехали свиду вроде даже ничего, только термоусадочка кривенько села, а на звук :stopit: Пишу селлеру что это явный левак, дай документ где ты их закупал. Он сразу делает рефунд и говорит "Не виноватая я, такие пришли. Только не ставь плохой отзыв и не открывай дело в палке". Я уверен что таких случаев единицы. А на всех остальных китаезы нажираются. Я после этого закупаюсь только в приличных местах.

P.S. на вегалабе на OPA627 не фапают :NOno:

Поделиться сообщением

Я что то не уверен что у них одинаковые свойства, не зря же многие советуют ставить именно 627БП (или БМ, не помню точно) в сумматор а не более дешевый АУ.

Насчет детальности, надо еще послушать побольше, хотя первые впечатления тоже конечно полезны. Лучше всего охарактеризовать звук как "мягкий" - за это я ручаюсь 100%, да еще и 650ые сенны считаются относительно тёмными (правда у меня вторая ревизия), вот так и получилось. В принципе я не могу сказать что я теперь не слышу чего раньше слышал, просто весь спектр стал ровнее, это заметно когда просто прогоняешь синусоиду - на стоке высокие как будто резонировали, а сейчас все спокойно.

Поделиться сообщением

у меня все же складывается впечатление что опера производят не только под надзором америкосов! интересно а можно ли рассматривать вариант вторички?

А вот пример наших барыг http://mouzer.ru/595-OPA627AM.html

Судя по цене это должен быть как минимум 4 ядерный процессор ))

это бессовестные люди!!! :angry: еще и без фото и пришлют какую то хурму!

Поделиться сообщением

пришли сегодня LT1364, поставил их вместо NJM2114

если честно, я ожидал резкого улучшения

вместо него спустя час прослушивания я имею следующую картину

высоких стало меньше, но динамики, драйва и чистоты тоже стало меньше

характер высоких, остался прежний, жесткий и зернистый (наушники HD800)

если сравнивать с плеером Sansa Clip+ (наушники HD280), то карта звучит намного хуже, а санса намного музыкальнеее и приятнее

если честно я не понял прикола с заметой ОУ

характер звука остался прежним, жестким и зернистым

--

можете пояснить, чем хвалят LT1364 ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

можете пояснить, чем хвалят LT1364 ?

LT1364 просто очень хороший ОУ. Он не выпирает ВЧ, как сибилятивный LM4562 например (некоторые принимают доминирование ВЧ за сверхдетальность). Имеет склонность немного поднять басовый регистр, но самую малость, звук не становится утомительным. А вообще LT1364 дает детальный и динамичный звук с очень широкой сценой.

Поделиться сообщением

ss8545

Prospero

Ваши рассуждения в отрыве от конкретной схемы применения обсуждаемого типа ОУ смахивает на на теоретические изыски поиска философского камня :D

Без обид, парни... Ведь подбор ОУ - не поворот ручки регулятора тембра или перенос колонок по комнате. Его замена совершенно не обязывает коренным образом менять звук в устройстве, ежели оно было просчитано досконально.

Замена может только лишь улучшить, либо ухудшить в некоторой степени электрически измеряемые параметры, убрать на некоторую толику искажения сигнала, либо наоборот прибавить их.

Это только в совершенно кривых системах смена ОУ кардинально влияет на их работу. Такие схемы не могут быть промышленно производимы - слишком велика зависимость параметров от внешних факторов, это случаи нестандартного применения ОУ, либо ошибок в расчетах схемы и только.

Поделиться сообщением

если заменить LT1354 на LME49720NA то как изменится звук в общих чертах ?

Поделиться сообщением

Если не начнет свистеть на ВЧ (МГц) и перегружаться на сигнале - то звук поменяется чуть менее, чем никак.

По крайней мере, отчетливо слышимым образом.

Вас что конкретно не устраивает в звуке устройства? Может попросту расширить бюджет и купить что-либо подороже/получше, чем заниматься перетыкиванием микросхем без учета их характерных схем включения, характера нагрузок, параметров входных сигналов.

Поделиться сообщением

Такого быть не должно кто это один и тот же ОУ в разных корпусах

если лень смотреть документацию . то найди оф. ценники на серию ОУ 627 . удивишься .

Поделиться сообщением

Такого быть не должно кто это один и тот же ОУ в разных корпусах

если лень смотреть документацию . то найди оф. ценники на серию ОУ 627 . удивишься .

Ну и в чем конкретное отличие? Ткни мне в строчку в даташите, чтобы я мог бы сказать "да это повлияет на звук!" Там все характеристики обобщены для всех типов ОУ. Не надо ровнять стоимость корпуса к качеству звука :stopit:

Bobby

я с Вами полностью согласен. :drinks: ОУ в нормально спроектированных устройствах влияют в мизерной степени. Достаточно просто взять заведомо нормальный и больше не дергать его никогда.

Поделиться сообщением

Не надо ровнять стоимость корпуса к качеству звука :stopit:

т.е. в простом корпусе для AU 15$ , а за кусочек метала 50$ ? . или в мире одни идиоты , или кому-то нужно переходить во вторую категорию .

не стоит разница в корпусе стоить разницы в четыре раза .

или опять считаете что произвести AU стоит 15$ ? . или все-же цену еще формирует качество продукта .

Поделиться сообщением

"да это повлияет на звук!"

т.е. вы выбираете ОУ под себя , по даташиту ? , там написано как они звучат с вашим устройством ? .

ОУ в нормально спроектированных устройствах влияют в мизерной степени.

да , потому-что там стоят заведомо хорошие ОУ . а не JRC2114

Поделиться сообщением

Да и отзыв товарища evgenetica о падении детальности говорит...

кому что говорит ? . или считаете что воткнув палец вместо ОУ звук тоже не изменится ? , или может ОУ дало такой характер звучанию на этой карте . или просто начало быть слышно что детальность это не когда вч пилят мозг. а то что го*** спроектированный продукт не может быть идеально детальным , с лысой платой , при импульсном питании . есть отличие в подъеме на вч и сч , и детальности . ксонар не играет детали , она счищает грязь с записей .

Поделиться сообщением

Цену формирует ответственность изготовителя за работу его изделий и соответствие их параметров заданным в жестких режимах эксплуатации.

Существуют несколько категорий применения компонентов.

1. Бытовой

2. Индустриальный

3. "Милитари-аэроспейс" MIL-STD810, самый жесткий.

То, что в металле - это 2 и 3 -я категория. Цена велика из-за штрафных санкций в случае отказа. Из-за этого повышенные требования к качеству, стабильности характеристик во времени вне зависимости от внешних условий.

Расширенный диапазон температур.

Изначально схема и кристалл до отбраковки одинаковые.

Всё это к звуку не имеет ни малейшего отношения.

Поделиться сообщением

Bobby т.е. вы подтверждаете что версия AU может звучать хуже дорогих версий , потому-что к качеству при отбракировке особо не присматриваются ? . и то что оф. ОУ могут ощутимо отличатся друг от друга .

Изначально схема и кристалл до отбраковки одинаковые.

т.е. ЗК на чипе PCM1792 звучат одинаково ? , т.к. обвязка не главное , а ОУ в звуке роль практически не играют .

так сидите все на ксонаре и не плачьте . раз она по звуку не отличается от в трое дороже карт . она супер детальна , ОУ роли не играют , чип самый крутой .

детальностью не является , прослушиванием ошибок записи .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.