Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

даж с головы не снимал . там в треках практически один бас . так что не напрягает . и уши так прикольно подпрыгивают :)

Поделиться сообщением

мне просто показалось , но именно после таких экспериментов звук как-то изменился . не пойму . ярчить почему-то меньше стало . толь уши порвал :) только что-то с усилителем случилось .

Поделиться сообщением

но именно после таких экспериментов звук как-то изменился

Не мудрено, что как-то изменился. После таких прослушиваний надо к отоларингологу идти, восстанавливаться.

Поделиться сообщением

пришли опа627ые, слушал пару часов на сенн хд650.

+очень красивые сч и вч получились, голос особенно (слушал radiohead и sparklehorse)

+ушла жесткость о которой многие говорили, не режет моск ! теперь можно слушать часами.

+появилась сцена хоть какая-та, на стоке вообще ноль.

-ушла немного детальность, а жаль.

покупал вот у етого китайца: http://www.спам.com/itm/120763718688?ss ... 1497.l2649

все оч. красиво запаковано и спаяно, за 16$ по моему отличный апгрейд.

Блин ну как можно купив контрафактное го*** приписывать ему великолепные звуковые свойства только потому что китаезы накорябали там OPA627? :stopit:

Вы знаете что при оптовой(от 1к штук) закупке у производителя(TI) цена одной только микрухи составляет 15$ а их нужно 2штуки?

А добрые китайцы продают уже спаянные микрушки себестоимостью 30$ за 8$ сотнями штук.

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

да с чего вы взяли что их себестоимость 15$ ? в китае возможно их берут не тысячами а сотнями тысяч, или скорей всего там же и произвдоят.

весь хедфай берёт на ибее за похожие цены, и все дураки ? да и у этого продавца рейтинг 100% и 800 продаж.

по свойствам звук меняется так как описывали те которые покупали тоже самое и за десятки долларов и меньше, я ничего не придумывал для какого-то психологического оправдания.

покупать всё тупо дорого это один из симптомов аудиофилизма продвинутой стадии.

Поделиться сообщением

evgenetic

Фиг знает есть ли подделки и какая там себестоимость. Но у меня были 627 такого плана как купили вы, и сейчас 627 в металлических корпусах купленные за 75 баксов. Разница в звуке большая. Вот тут писал про разницу viewtopic.php?p=287191#p287191 Вообще в целом это совсем другой операционник с другим звуком. Такой как сейчас у вас у меня долго лежал без дела, пока я его не отдал знакомому.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ясно, "детальный звук" как вы пишите ето как раз чего и не хватает с 627ау, но ставить AM на СТХ уже как то теряет смысл по-моему.

Я кстати не против пэй-палнуть 16$ объективному лицу на форуме чтоб он проверил и сравнил эти китайские опы..если будет уж очень интересно.

а вот что сказал продавец на эту тему:

-Hi, i've recently bought some op-amps from you and I like the sound, but some people are saying that 8$ for 2 opa627 is impossible as they go for 15$ for 1 at best. So I'm curious, how come you are able to sell them so cheap ?

Thanks

-Hi

Maybe i can't satisfy the curiosity of you.I get the chip very cheap,so i will sell them very cheap.But all of them is original.

Best regards

Su

довольно предсказуемо :)

Поделиться сообщением

evgenetic

Не понимаю почему люди считают что если качество и цена у операционников разные, то обязательно подделка. Вполне возможно они оригинальные, просто от технологического процесса зависит качество. И SMD вариант клепают дешево и с худшими параметрами, а TO99 по более дорогостоящему и качественному тех процессу... Мне кажется что 627 это просто определенная схема операционника, а реализовать ее можно по разному.

На устройства типа Асус Ксонар (и наверно Доктор Дак тоже) наверно ставить такие дорогостоящие операционники смысла нет. Лучше сменить источник.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

да с чего вы взяли что их себестоимость 15$ ? в китае возможно их берут не тысячами а сотнями тысяч, или скорей всего там же и произвдоят.

Вот тут на сайте TI видна цена, по которой производитель отпускает эти OPA627AU дистрибьюторам и составляет 14.2$ за штуку.

Крупнейшие мировые дистрибьюторы такие как дижикей, маузер и прочие продают эти же OPA627AU в единичных экземплярах уже вдвое дороже то есть по 28.5$ (при заказе >10000 по 17.1$)

Ну конечно же ваши OPA627 произведены в Китае, где же еще))) TI свои собирает в Малазии, об этом есть инфа на их сайте

На хедфае вообще все круто и все звучит просто отлично, а наш дх отличается тем, что тут нет никаких толерастских наклонностей, если девайс го***, тут так прямо и говорят. Кстати там тоже не раз было обсуждение о фэйковых ОУ, OPA627 в особенности.

Если звук этих ОУ Вам нравится, то фэйковая надпись OPA627 совсем не повод его не использовать. Китайцы же не дураки, подобрали неплохой ОУ для перемаркировки.

P.S. мне понравилось как TI изучают рынок. В последних ревизиях даташита на OPA627 быстренько приписали про "AUDIO" применение, раньше не было ни слова про это...

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

Поделиться сообщением

странно что детальность убавилась :notknow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Такая и только такая маркировка говорит о подлинности OPA627AU. Датакод само собой может быть разный.

post-2160-1364682733,903_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Младнецу понятно что именно себестоимость (ранее мы оба немного напутали с этим понятием) за единицу наверное в десятки раз ниже 14$, так что совсем не исключено что есть конторы которым хватит и меньшего навара, сценарий ringerа, например, довольно логичный.

Здесь мне конечно не переубедить вас но мне кажется очень невероятным то что фэйки звучат совершенно так же как и дорогие оригиналы, если судить по ранним описаниям.

На хедфай я думаю не стоит так гнать, там конечно много флуда, но и совсем не мало полезной инфы. А насчет "фэйк не не фэйк" я не видел там ничего однозначного.

Эту тему скорее всего можно закрыть только сравнив дорогие и дешевые варианты. Как я уже сказал, буду рад пожертвовать 16$ на эксперимент если есть желающие.

так выглядят мои, только нижние 4 цифры другие (9746), о чем они говорят ?

http://importexportchina.wikispaces.com ... _China.jpg

Поделиться сообщением

Я на хедфае встречал резкие отзывы, без матов только, и это модераторы не исправляли. Конечно там много пиара, но обычные пользователи пишут что думают.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Prospero

А откуда у вас информация, что только в Малазии производятся? Мои OPA627AM в Тайване произведены, тоже подделка? :idea::((:)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

На счет OPA627AM не могу сказать. Я давал ссылку на сайт TI и там конкретно для OPA627AU было сказано "завод - Малайзия"

Вроде как у TI есть заводы в Малайзии, Тайване и Тайланде.

Поделиться сообщением

Prospero

Так 627ые производит не только TI. BB еще как минимум их производит. Скорее всего есть и другие производители.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

значит мои паленые что ли?

post-7339-1364682733,9186_thumb.jpg

post-7339-1364682733,9911_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я на 95% уверен что фэйк...

Поделиться сообщением

все таки не пойму как определяется оригинал от подделки !!!

маркировка это хорошо, но и это самое простое что можно переправить. Или смущает ямочка на операционнике ?

Поделиться сообщением

viewtopic.php?p=258652#p258652

тут тоже ямочки! а заказывал Rainfall их тут http://www.auzentech.com/site/products/opamp_627au.php

вот и разбери теперь где подделка на твоем фото Prospero или на его! :)

Поделиться сообщением

1. Смущает ямочка.

2. Датакод состоит из 4 а не из 5 знаков.

НО: внешне маркировка очень приличная. Не такая лажа как тут.

К сожалению определить можно только на спец оборудовании. Сопротивление между 1-5 не гарантирует подлинности.

Нам же остается только гадать. Вариант взять заведомо оригинальные (не купленные в Китае за дорого, а именно в дижикей или у других дистрибьюторов) и сравнить по звуку группой лиц в DBT. У меня нет желания этим заниматься, я люблю LT1364, AD8066 и AD8610.

P.S. На моем фото как раз таки с оф. дистрибьютора ОУ.

Поделиться сообщением

P.S. На моем фото как раз таки с оф. дистрибьютора ОУ.

значит они подделки выпускают :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.