Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Перепроверил два раза, меняя штатные ОУ на связку 2xLME49860NA+LM6172IN. И все-таки разница есть, и не в пользу штатных ОУ! На родных ОУ звук какой-то зажатый, придушенный, после замены, сцена стала на самом деле более широкая, с красивыми послезвучиями, как и описывал Equalizer :sharm:

Жаль ситуация с высокими так и не изменилась с заменой ОУ

Поделиться сообщением

samara1532 Добрый День, помогите мне пожалуйста как мне верно поступить в моем случае

хочу сделать замену стоковым операционникам на карточке ST, но очень мало в этом разбираюсь ,и прошу вашей помощи , line in не пользуюсь, слушаю только наушники, и через доп плату акустическую систему 5.1 , хочу поставить себе OPA827AID , подойдет ли вот этот вариант для замены http://www.спам.com/itm/OPA827AID-x2-Ad ... _686wt_952 , не придется ли мне ничего припаивать.Спасибо за помощь .Если я выбрал не правильный опереционник ,подскажите верную ссылку на спам с нужным мне операционником!Спасибо(Главное что бы не пришлось ничего паять ))

Поделиться сообщением

PORKI

нужно два таких

http://www.спам.com/itm/OPA827AID-x2-Ad ... 686wt_1161

но в плане того какого они качества :notknow:

если дорого (56$) и готов идти на уступки , возьми два http://www.спам.com/itm/1-Pieces-Dual-t ... 596wt_1161

будет не хуже . и продавец более менее проверенный .

827 будут звучать интересно , живо . (по отзывам) , но возможно из-за этого будут все равно ярчить .

627е более темный звук , бас по мясистее (что не оч для басовитых ушей) , но и сильно выпирать вч не будут . под них нужны уши без сильного провала на вч и не сильно басовитые .

лично мой совет , взять двое тех 627х , они стабильнее качеством . а 827е таиландские , а там обычно жди подвоха .

если еще нужно будет и на линейном получить мастдай звук ( :coll: ) , то в суматор тоже ставятся 627е , но только такие

http://www.спам.com/itm/2PCS-OPA627SM-A ... 004wt_1161 (их там две штуки)

+

один переходник http://www.спам.com/itm/1-piece-TO-99-T ... 500wt_1180 (без пайки , только ножки укоротить) .

их не плохо и в наушниковый установить , но очень дорого получается . (четыре ОУ + два переходника 120$)

Поделиться сообщением

rx55 попробуй тоже купить три 627AU , они затемняют звук и сцену так-же разжижают ,

у Equalizer усилитель ламповый с достаточно сильным искажением (ну так ведь :notknow: ) , он скрадывает яркость и добавляет тепла .

Дальше буду копить деньги на добротный DAC, который даст реальный прирост в качестве звука, чем непонятное вкладывание денег в замену ОУ на данной звуковой карте.

копи , добротный цап (который я себе представляю) , стоит около 20 т.р.

Поделиться сообщением

samara1532 Спасибо большое за помощь , ушки у меня DT 770PRO 250 om

Поделиться сообщением

PORKI

тогда однозначно нужны 627е ОУ , т.к. наушники у вас будут сильно ярчить с 827ми ОУ (770е сухой звук , с усилком ксонар и 827ми будет не ахти)

Поделиться сообщением

это 63

они по характеристикам звучания хуже чем 627е , цена обусловлена производством в сша .

но они в таком виде не подойдут . 627е и 637е сами по себе одноканальные , а нужны двухканальные . поэтому их нужно две штуки и переходник . поэтому можешь посчитать сам сколько это вам будет стоить .

вот такие переходники http://www.спам.com/itm/2x-DIP-to-DIP-D ... 183wt_1161

ОУ 627е производят в разных корпусах , но любых из них нужно две штуки (устанавливаются на переходник) .

и насчет продавцов , окуратнее с селером hifiic . о нем есть плохие отзывы .

для наушникового выхода оптимально подходят OPA627AU х 2шт , на переходниках .

в общем если твои искания идут в сторону США , то не бойся покупать в Китае , просто выбирай нормального селера (топ) .

в общем что-бы раскачать наушниковый выход , нужно купить два штуки :

http://www.спам.com/itm/1-Pieces-Dual-t ... 596wt_1161 х2

если некуда деть денег :

http://www.спам.com/itm/1-Pieces-Dual-t ... 716wt_1161 х2

для линейного выхода или купить еще один выше указанный , или ощутимо лучше (но и дороже) :

http://www.спам.com/itm/2-pcs-of-BB-OPa ... 590wt_1161 х1

или чуть хуже но дешевле :

http://www.спам.com/itm/Dual-to-Mono-Op ... 737wt_1161 х1

низкие цены обусловленные производством в Китае или б/у (не стоит боятся б/у , это не колбаса)

Поделиться сообщением

так-же касается всех остальных , OPA627AU , желательно что-бы были надписи темной гравировкой а не белой краской . с гравировкой звучат лучше , ближе к более дорогим OPA627BP .

в i/u (для ушного выхода) лучше ставить пару из opa627AUх2 ,

а вот для линейного в сумматор , если позволят средства лучше поставить OPA627SM , BM, BP, в прядке ухудшения)

после установки двух пар из 627AU в i/u для ушного , на линейном звук испортится . для исправления нужно купить или еще одну пару 627х (или другие варианты) .

если покупаете в ушной 627е , то проще сразу купить комплектом 627SM-BM-BP-AU для линейного (если он нужен) .

Поделиться сообщением

Дя сенхов hd 558 какие посоветуете??, а то уши тоже ярчат сильно со стандартными оу...

asus xonar essence st + sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

opa627AU

при чем все 3 и подключать через переходник по линейному

Поделиться сообщением

opa627AU

при чем все 3 и подключать через переходник по линейному

без твиков да , эти подойдут . хоть третий и предназначен для линейного выхода , но стоит сразу взять три , т.к. если только два , то на линейном звук станет хуже (вдруг потом пригодится) .

с твиками (самимы первыми , шунты + фильтр) . если линейный выход будет нужен , то супер было-бы поставить туда OPA627SM , BM, BP, в прядке ухудшения)

на линейном они дадут супер звук (связка двух OPA627AU + Один OPA627SM , BM, BP) , но без твика разницу не услышите между обычными OPA627AU

ну еще раз (много много раз) , этих ОУ нужно два на один "канал" , т.е. их должно быть две штуки на переходнике (в один канал) .

на ЗК три "канала" , два отвечают за ушной выход , а третий в сумме с теми двумя , за линейный выход .

Поделиться сообщением

что эти шунты дают? ставил ?

Поделиться сообщением

ставил , играет чище немного , но без стаба на молекс не катит . на линейном обязательно нужно замкнуть конденсаторы , очень сильно помогает , более натуральный звук становится .

здесь просто все по чуть чуть , стаб дает более лучшую проработку (меньше кашится) и как-бы инструменты помузыкальнее . а замыкание кондеров добавляет чистоты (может даже мониторности) . шунты более в нагрузку поставлены (некоторые их нужность опровергают) но т.к. ОУ мы ставим на авось , лучше шунты поставить , что-бы обезопасить их от перегрузок (возбуждений) .

если совсем руки из попы , советую купить стабилизатор питания или нормальный сетевой фильтр (которые фильтруют помехи а не только напичканы предохранителями ) . стоит это примерно около 1200-1500руб. (и филтр и стаб) .

как минимум улучшите защиту от помех или скачком напряжения свой компьютре .

Поделиться сообщением

а если кандеры замкнуть они не лопнут ? :)

Поделиться сообщением

нет , ток просто пойдет мимо них . выпаивать без опыта пайки не стоит . поэтому просто замкнуть .

c права две перемычки .

916a7d34a5e5t.jpg

Поделиться сообщением

нужные шунты вам обойдутся примерно в 6$ (доставка не учитывается) . конкретнее о маркировке спросите на форуме ixbt (хоботе) . я не радио электронщик , сам там консультировался .

стаб на молекс я купил готовый примерно в теже деньги .

Поделиться сообщением

А о каком стабилизаторе на молекс идет речь?Это вы фильтр так называете?

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Замкнул выходные кондёры, напаял шунтов из тех кондёров что были в ящике)) благо паять с детства,умею да и учился по специальности и работаю сейчас,операционники стоят стоковые пока что,но улучшения есть и они слышны- как уже описывали здесь что звук становиться более мелодичным и в конце концов теперь хоть стереоэффект лучше слышен а до этого была вообще труба..., вообщем кто умеет держать паяльник в руках и руки растут откуда надо твикайте карту не бойтесь :good: , хуже ей не станет :NOno: Ну и вдобавок соорудил фильтр на молекс=)

asus xonar essence st + sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

samara1532

а где готовый фильтр на молекс можно заказать?

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

не знаю . я просил знакомого .

так как по схеме я не понял , а нормальные фото или человечески рассказать на том-же "хоботе" не захотели .

Поделиться сообщением

пришли опа627ые, слушал пару часов на сенн хд650.

+очень красивые сч и вч получились, голос особенно (слушал radiohead и sparklehorse)

+ушла жесткость о которой многие говорили, не режет моск ! теперь можно слушать часами.

+появилась сцена хоть какая-та, на стоке вообще ноль.

-ушла немного детальность, а жаль.

покупал вот у етого китайца: http://www.спам.com/itm/120763718688?ss ... 1497.l2649

все оч. красиво запаковано и спаяно, за 16$ по моему отличный апгрейд.

Поделиться сообщением

а что за наушники ? если они нормальные к примеру на 250 и выше Ом , попробуй такую штуку . скачать к примеру треки stephan bodzin , и выкрутить звук почти на всю , при настроке на 300-600 Ом , (слушать внимательно на перегруз , если что остановится) . и погрей так пол часика . мне показалось что со временем ОУ меняют чуть характер в лучшую сторону . (прикипают чтоли))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.