Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Ой, ребята, вечная эпопея... :stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Подумывал еще 2xLME49860NA взять на пробу. Но мне так кажется что реальный толк будет только от opa827. Или плюнуть и взять внешний DAC. Так как кардинального изменения в звучании ST думаю не добиться. А так хочется мягкого, глубокого звука с хрустальными не напрягающими слух ВЧ и драйвом на некоторых композициях.....эххх :stopit:

49860 еще хуже чем 4562 звучат на ушном выходе, ЭТО ВСЕ СВЯЗКИ ДЛЯ ЛАЙН-АУТА!.... на ушной надо ставить опа827 или опа627, все остальное особо не поможет.

Что и требовалось доказать. =)

Разные LM4562 - разные партии. Бывают с тёмной надписью, бывает со светлой. Может и по звуку отличаются. ;)

а мне повезло, у меня 4562 одинаковые, причем судя по маркировке у них небольшая разница по выпуску во времени.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

прикупил наушники, так вообще слушать невозможно стало из-за сибилянтов проклятых =(..

вот и получается нажил себе проблем за собственные деньги. :smile1:

теперь полон злости и решительности провести полный тюнинг карточки, отсупать некуда mr47_04.gif . Материалы на ixbt тоже изучил.

Начну конечно с оперов (если кто-нибудь продает, откликнитесь пожалуйста).

Поделиться сообщением

могу только 1 ад823 предложить(в сумматор), для лайн-аута спасение)

а через какой выход слушаете?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

баеры 990 через ушной выход.

через лайнаут слушал пионеры М390- 32 Омные, но это вообще пипец :(

Поделиться сообщением

опа827 ищите, мутите, лучше ничего не могу посоветовать.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ясно.

если я правильно понял их нужно 4 штуки, т.е. по два на переходник на dip8 , а в сумматоре оставить дефолтный ?

Поделиться сообщением

ясно.

если я правильно понял их нужно 4 штуки, т.е. по два на переходник на dip8 , а в сумматоре оставить дефолтный ?

угу, типа того :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ого.посмотрел цены на элитане на opa827. карточка золотая получается. блин. знал бы, лучше бы креатив взял и не парился :NOno:

Поделиться сообщением

ого.посмотрел цены на элитане на opa827. карточка золотая получается. блин. знал бы, лучше бы креатив взял и не парился :NOno:

их лучше у бугров заказывать

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

их лучше у бугров заказывать

можно ссылочку? что-то гугл не помогает, и на ебее не нашел.

з.ы. и не понял как на переходник два оу напаять, там же вроде монтаж односторонний. http://bit.ly/gVITJt

Поделиться сообщением

Двухсторонний монтаж у переходников 2 Mono SOIC8 to DIP8. А по вашей ссылке просто переходник SOIC8=>DIP8.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Двухсторонний монтаж у переходников 2 Mono SOIC8 to DIP8. А по вашей ссылки просто переходник SOIC8=>DIP8.

спасибо. :drinks:

нашел.

Поделиться сообщением

Спасите!!!

В общем я в наушниках пока не особо, с годик увлекаюсь наверное, в общем у меня такая беда:

Первые уши - Сенхи 555, источник - Ксонар СТ, усилитель - паровозик. Почти год так и отслушал, пока не решил взять М50, ну и как то сенхи сразу сошли на нет, но не в этом суть.

В общем моя связка с М50 стала оч. утомительно играть, пару часов слушаю и все, раньше с Сенхами было попроще, они у нас на темной стороне да и открытые к тому же...

А музыку слушать оч хочется, отдыхал на праздниках, слушал М50 на портативе - J3, там пожалуйста хоть 5 хоть 6 часов - все нормально, только звук "не мой", я считаю усилитель к поративу нужен обязательно, меня не покидало ощущение что J3 плохо контроллирует капсуль, вроде и громко и бас есть, но рыхлое все как грядки в поле... =(

В общем пока я не добралься до нормального ДАКА(а планирую обязательно), хочу все таки махнуть операционники, ибо так дальше продолжаться не может. Использую в основном наушниковый выход. Посоветуйте связку.(OPA 827 без компромиссов?) И где их проше купить. Я правильно понял что 4-ре штуки нужно и переходники?

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

паровоз можно с линейки слушать и такие связки туда 2х 49860 + 6172 или 2х 4562 + 6172, будет точно не хуже чем 2х опа827, а мороки с ними ужос скока ;)!

п.с.: первая связка будет помягче

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ты бы написал хотя бы что твои связки справедливы для 990про. А то тут уже людям насоветовали... точнее на Хроноса насмотрелись и взяли такие же ОУ как у него, воткнули и офигели с того что получилось. А ведь вся загвоздка была в том что у Хроноса были сенхи (темные уши), а у людей кто последовал его примеру были баеры... дальше можно не продолжать)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Баеры в принципе тоже хотца взять для коллекции, но что-то пока не могу определиться какие, и еще я жду LoveCube. И вообще я понимаю что вся эта возня с операционниками наверное не даст мне ожидаемого результата, но терпеть это я уже не могу и след 2-3 месяца без музыки себе не особо представляю.... Меня тут осенило что портатив можно через усилок подключить, но это не удобно... Да и не все он ест к сожалению....

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

причем тут 990? 49860 + 6172 весьма нейтральная связка, у неё нет явных бустов каких-либо диапазонов, плюс она мягко играет - что человеку и нужно.

на мои связки еще никто не жаловался, все отмечали, что стало лучше чем сток :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я к примеру) или ты не помнишь ситуацию с последователями Хроноса?)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я к примеру) или ты не помнишь ситуацию с последователями Хроноса?)

если ты про LT1364, то это были последователи Shadow39. блин они у меня на полке лежат с октября, у меня всё что-то рука не подымается их отслушать со всеми сумматорами :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Дадада я перепутал, именно их и имел ввиду.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

После набора операционников в Элитане, и сравнения цен с аукционами за бугром решил на эту затею забить. Буду терпеть до нормального ДАКа, сроки почти те-же а удовольствия больше.... У кого-нить дискретники OPA Earth и Moon есть? Рекомендуете к покупке?

Поделиться сообщением

У кого-нить дискретники OPA Earth и Moon есть? Рекомендуете к покупке?

а дискретники OPA Earth и Moon под какой аппарат хочется?

Поделиться сообщением

А я не знаю еще, мне для коллекции... =) Мне идея нравиться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.