Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Кингфирсер уже съездил маркан послушать, сказал что его тюненая СТХ для него интереснее играет

Тут не все так просто. Он, помнится, говорил что аналог РМЕ почти неотличим от его ЦАПа. Но потом, после длительного прослушивания, мнение поменялось.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

видимо уставший с работы пришел :D у меня бывает что наушники вообще противно слушать, а на следующий день с них так прёт, что до 3 утра можно музыку не останавливаясь слушать. очень многое от настроения и физического состояния зависит, вот он и менял мнения в разное время)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Кингфирсер уже съездил маркан послушать, сказал что его тюненая СТХ для него интереснее играет.

:stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Кингфирсер уже съездил маркан послушать, сказал что его тюненая СТХ для него интереснее играет.

:stopit:

а что такое? :) на форуме есть народ, кому маркан не особо нравится, в отличии от тех, кто пеной с него брызжет :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а что такое? на форуме есть народ, кому маркан не особо нравится, в отличии от тех, кто пеной с него брызжет

Моему нутру что-то подсказывает, что мне Маркан очень и очень понравится.

Тем более, у меня моя СТ никакая не тюненная, как у вас с Лехой, например. Да и после "тюнинга", как ты уже заметил, ситуация вообще не изменилась.

Да и слушает Леха другую музыку, не мою :)

потом будет провал с дорогим мультибитным цапом? Кингфирсер уже съездил маркан послушать, сказал что его тюненая СТХ для него интереснее играет. надо не источник хаять, а усь купить нормальный и желательно ламповик, чтобы хоть какую-то душу внести в бездушные к601

Да, он мне тоже в личке по секртеу говорил, ну раз уж ты на всеобозрение сдал его... :D);)

Вот честно, я вот не понимаю, где написано на наушниках, где есть душа, а где ее нет?! Вот уже какой раз вижу очередной штамп на К601, мол нет у души, хоть убей :D):stopit: То, что говорят "другие" можно конечно слушать ипринимать на веру, вот только я уже для себя определился, чему (и кому) верить на форуме.

И, кстати, тот же Кингфирсер слушал у Сергей82 его бывшие К601, и ему они понравились, спроси у него, если не веришь. Хотя нафиг я это написал, опять подумают, что я расхваливанием своего болота занимаюсь :stopit:

Лампу (в качестве) усилителя я и хочу купить в дальнейшем, не только для 601, а вообще с заделом на будущее.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ну так и начни сначала с усилителя :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

потом будет провал с дорогим мультибитным цапом? Кингфирсер уже съездил маркан послушать, сказал что его тюненая СТХ для него интереснее играет. :D

возможно, потому что плюсы мультибитника более заметны на "живой" музыке, где важна натуральность тембров ... классике, джазе и т.п. а на современной музыке и дельта-сигма неплохо звучит, более резкое и "злое" звучание многим даже больше нравится. :notknow:

Поделиться сообщением

Equalizer

Начну, только резкость и крикливость никуда не денутся :stopit:

А так, думаю, может проще заработать сразу на комплект из источника и усилка и не париться. Купить одновременно.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

возможно, потому что плюсы мультибитника более заметны на "живой" музыке, где важна натуральность тембров ... классике, джазе и т.п. а на современной музыке и дельта-сигма неплохо звучит, более резкое и "злое" звучание многим даже больше нравится.

ВОТ!!! :idea:

С чего и надо начинать! Я современную музыку слушаю, как фон, т.е. я не буду придираться там (а там и не к чему будет), а вот ради классики, джаза (наверное самое главное), вокала и пр. живой музыки все это и затевается!

+1

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Equalizer

Начну, только резкость и крикливость никуда не денутся :stopit:

А так, думаю, может проще заработать сразу на комплект из источника и усилка и не париться. Купить одновременно.

ланчбокс бы тебе в этом помог :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

потом будет провал с дорогим мультибитным цапом? Кингфирсер уже съездил маркан послушать, сказал что его тюненая СТХ для него интереснее играет. :D

возможно, потому что плюсы мультибитника более заметны на "живой" музыке, где важна натуральность тембров ... классике, джазе и т.п. а на современной музыке и дельта-сигма неплохо звучит, более резкое и "злое" звучание многим даже больше нравится. :notknow:

ну хз :) у меня сейчас настолько мягкие ОУ стоят :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

FORTE,

Вот честно, я вот не понимаю, где написано на наушниках, где есть душа, а где ее нет?! Вот уже какой раз вижу очередной штамп на К601, мол нет у души, хоть убей :D)

Душа - понятие, применимое к человеку (и то в духовном аспекте).

90% сообщений на форуме - рационализации.

Объективно все дифирамбы в отношении наушников, усилителей и прочей аудио-техники неизбежно сводятся к одной точке "мне нравится такая звуковая подача", "мне не нравится такая подача звука".

Но человеку обязательно надо объяснить, ПОЧЕМУ. Этим и наполнен форум. В этом есть свой плюс.

Но жизнь - сука - диалектична, и в этом же содержится и минус. Все мы меряемся собственными ПОЧЕМУ`чками, и многие реально надеются заставить других думать, что "красный" действительно лучше "зеленого".

"У каждого свой собственный взгляд на мир" - истина, доступная даже ребенку, но отчего так трудно применять ее в жизни..

Если тебе нравится подача звука у 601-х, то все остальные могут усраться, доказывая тебе то, что по их мнению, 601-е звучат пластиково (безжизненно и т.п.), но для тебя они будут apriori в отсосе, потому что тебе нравятся 601-е. ;)

P.S. интересно наблюдать за твоим путем искреннего поиска собственного звука! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

и не забываем, что только винтаж - верный путь к душевности звучания :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

и не забываем, что только винтаж - правильный путь к душевности звучания :D)

:)

У каждого - свой "правильный" путь.

Просто некоторые почему-то уверенны, что именно их путь является "самым правильным" и для всех остальных. :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

у меня свой путь, я его никому не навязывал никогда, я сам могу определить, что мне нахватает, что где надо улучшить\поменять и форуму я мало в этом доверяю. есть только один правильный метод - ехать и слушать своими ушами.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Сань, вот ты доходчиво пишешь, мне это всегда в тебе нравилось :)

Искать и пробовать мне еще (надеюсь) придется долго. Но примерно чего хочу, я уже знаю.

Я никогда не ставил свои наушники на вершину пьедестала и хватался за них "мертвой хваткой" (КАК НЕКОТОРЫЕ :D , у кого только одни наушники, и они их всю жизнь хвалят), я наоборот стремлюсь иметь что-то новое.

и не забываем, что только винтаж - верный путь к душевности звучания

СКАЖЕМ АЛИЛУЯ, БРАТ! ПОЙМАЙ СВЕТ, ПОЙМАЙ СВЕТ, БРАТ! :D:D:D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ну хз :) у меня сейчас настолько мягкие ОУ стоят :)

у хорошего мультибита звук мягче, тихие звуки лучше слышны, то есть прозрачность и разрешение при этом высокие. поэтому и классика звучит очень натурально в сравнении с дельта-сигмой, по крайней мере в ценовой категории эдак до 1000у.е. а у последних, например, звук скрипки это часто как скрежет по стеклу.

Поделиться сообщением

ланчбокс бы тебе в этом помог

Серьезно?

Вроде же ты и kaj говорил, что По усилению Асус даже предпочтительнее "Бокса"... :notknow: Ниче не понимаю...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ланчбокс бы тебе в этом помог

Серьезно?

Вроде же ты и kaj говорил, что По усилению Асус даже предпочтительнее "Бокса"... :notknow: Ниче не понимаю...

что? не, я такое не говорил - ты на подпись мою посмотри и подумай, что у меня предпочтительнее в итоге для себя :)

хотя бокс хочу со временем продать, очень обидно будет, мой экземпляр совсем без багов, что достаточно редкое явление, и лампы я подбирал из 12штук самые интересные :((

он тебе как раз всю резкость и крикливость бы смягчил

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ланчбокс бы тебе в этом помог :D

2xAD823 в ушной выход - и никакого "ланчбокса" (не к ночи будь помянут) не надо.

Поделиться сообщением

я вот не знаю что с моим ад823 делать, из того что на руках осталось самый убогий оу, хотя нет, вру, jrc2114 еще где-то валяются :D

я не верю, что они заиграют на ушной дыре ни грамма, особенно на акг601х :stopit:

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я не верю что они заиграют на ушной дыре ни грамма, особенно на акг601х :stopit:

Почти такой же "мягкий, теплый" звук, как на "паровозе". Только бас лучше, и стоит меньше.

Поделиться сообщением

а у последних, например, звук скрипки это часто как скрежет по стеклу.

:(

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

к601 под Эссенсе/др.дак2 не очень..... ламповый усилитель положение немного улучшит, но ситуацию кардинально не изменит.

Поделиться сообщением

к601 под Эссенсе/др.дак2 не очень..... ламповый усилитель положение немного улучшит, но ситуацию кардинально не изменит.

Нормально K601 под Эссенс. Несколько грубее звук - да, НЧ по сравнению с нормальным внешним усилителем - меньше, динамика - похуже. Но вовсе не "ужас-ужас".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.