Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Я вот спросил одного человека насчет резких высоких частот у Xonar. Вот что мне ответил:

"Какие блин высокие частоты режущие ухо у Xonar, больше "золотоухих" слушайте, при флуктуации АЧХ в +- 0.5 Дб в слышимом диапазоне?

так обычно отвечают теоретики, которые любят поумничать.

Я примерно на 80 % придерживаюсь такого же мнения, что у Ксонара нет такого резкого звука. Хотя может проблема в чем-нибудь другом ?

ну раз не ощущаете резкого звучания, зачем тогда париться. :pardon: а то так можно и аудиофилией заболеть.... а если серьезно, то все познается в сравнении, просто пока еще не слышали ничего серьезного из источников.

Поделиться сообщением

ну, во-первых, он не любит поумничать, он записывает музыку в студиях и вообще, он очень любит музыку, хорошо в ней разбирается и переслушал много всякой аппаратуры(сейчас вроде на Stax остановился)

во-вторых, у меня еще ксонара нет))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

ну, во-первых, он не любит поумничать, он записывает музыку в студиях и вообще, он очень любит музыку, хорошо в ней разбирается и переслушал много всякой аппаратуры(сейчас вроде на Stax остановился)

разным людям часто нравится разный звук. похоже, что этот человек поклонник современного звука с задранными высокими. даже фанаты этой ЗК признают, что стоковые оу не очень - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601

и не будет? :spiteful:

Поделиться сообщением

Я дам им послушать К601, они и сами хотят :) (только прогретые)

мне дайте послушать) я где-то в центре сравнивал АКГ и сенхи, в одном ценовом диапозоне(до 6 тыс) енхи мне понравились больше тем, что у них все более натурально. У гитары чувствуется нутро и т.д. АКГ хорошие наушники, не спорю, но звучат слишком сухо и не натурально, бас на некоторых композициях полное недоразумение, но зато у них сцена неплохая))

Если хочешь, то дам :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А это, случаем не тот-ли самый дяденька, про которого я сдышал, мол у нас в Волгограде один мужик со Стаксами живет? Он самый?

mphuZ, то, что он говорит это чистой воды теория! Все, у кого есть эта карта отметили эту особенность, кому-то это не понравилось большей степени, а кому-то в меньшей, но резкость присутствует, это факт! Некоторые считают это псевдо-детальностью, но это ошибочное мнение. Короче что мы тебя тут переубеждаем, вот купишь карту, сам все услышишь и поймешь. Карта отличная, с хорошим потенциалом, просто она требует определенных доработок и все.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А это, случаем не тот-ли самый дяденька, про которого я сдышал, мол у нас в Волгограде один мужик со Стаксами живет? Он самый?

mphuZ, то, что он говорит это чистой воды теория! Все, у кого есть эта карта отметили эту особенность, кому-то это не понравилось большей степени, а кому-то в меньшей, но резкость присутствует, это факт! Некоторые считают это псевдо-детальностью, но это ошибочное мнение. Короче что мы тебя тут переубеждаем, вот купишь карту, сам все услышишь и поймешь. Карта отличная, с хорошим потенциалом, просто она требует определенных доработок и все.

нет. он не из Волгограда. Он из другого какого-то города... я с ним ВКонтакте болтал

P.S. а как ты мне дашь послушать ? Мы живем фиг знает на каком расстоянии друг от друга)) Хоть и в одном городе!

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Я вот спросил одного человека насчет резких высоких частот у Xonar. Вот что мне ответил:

"Какие блин высокие частоты режущие ухо у Xonar, больше "золотоухих" слушайте, при флуктуации АЧХ в +- 0.5 Дб в слышимом диапазоне?

этот человек Асус Эссенсе слушал, или судит по звуку на основе тех. данных?

если Асус Эссенсе будет браться под бюджетные уши, то апгрейд не понадобится. синтетика стоковых оу заметна на детальных наушниках, и кому на ухо медведь не наступил.

Поделиться сообщением

Мы живем фиг знает на каком расстоянии друг от друга)) Хоть и в одном городе!

:D) что Волгоград такой большой? У нас тут и по Москве можно часа 2 ехать в другой конец, а на машине с пробками и того больше :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

этот человек Асус Эссенсе слушал, или судит по звуку на основе тех. данных?

если Асус Эссенсе будет браться под бюджетные уши, то апгрейд не понадобится. синтетика стоковых оу заметна на детальных наушниках, и кому на ухо медведь не наступил.

у меня на стоке не так было - к Headphone выходу претензий совсем не было.

а вот Line-out + лаконик давали какую-то жесткую подачу низа, даже скорее мидбаса. слушать просто не мог, дешевенькая Xonar D1 при этом намного приятнее играла с лакомиком. Всё встало на свои места после замены LM4562 в сумматоре на AD823.

методом тыка и прослушивания я понял что LM4562 вообще не для сумматора, зато прекрасно подходит парой в U\I. )))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мы живем фиг знает на каком расстоянии друг от друга)) Хоть и в одном городе!

:D) что Волгоград такой большой? У нас тут и по Москве можно часа 2 ехать в другой конец, а на машине с пробками и того больше :D)

ха-ха, ну вы хоть в гугле посмотрите на Вологоград, протяженность более 60 км, а это больше чем из Долгопрудного в Южное Бутово :D

Поделиться сообщением

я даже слышал что-то в районе 80км.... в основном весь город расположен как кишка вдоль одной улицы)))

Поделиться сообщением

зато пробок нету, бомбилу на 6-ке поймал и в путь :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

зато пробок нету, бомбилу на 6-ке поймал и в путь :D)

..и по "танцующему" мосту :D)

Поделиться сообщением

Equalizer

Отжигаешь, дружище! :D

Ну Волгоград конечно меньше Москвы, но по сравнению с остальными городами федерального масштаба он не маленький. Он блин длинный, как сопля! :D) Тот парень живет аж в Красноармейском районе, а я в Ворошилосвком! Это считай почти через весь город ))

P.S. а как ты мне дашь послушать ? Мы живем фиг знает на каком расстоянии друг от друга)) Хоть и в одном городе!

Ну, даст Бог, свидимся или может и ты ко мне приедешь на прослушку, заодно Асус заценишь - послушаешь :) Это, кстати вариант ))

..и по "танцующему" мосту

Ага, вы знаете сколько его у нас строили? 13 лет, для справочки :D Ну сами понимаете, пока деньги выделят, пока разворуют часть, ну не быстрый процесс :D

А вообще над нами вся Россия уссыкается, наверное, глядя на наш теперь уже "знаменитый" мост :D) Вот недавно поехали на машине к Волге, подъехали с другом прямо практически под мост и долгог удивлялись: вот бетонные довольно массивные опоры, балки перекрытия - НУ КАК ТАКОЕ МОГЛО ШАТАТЬСЯ, КАК КАНАТНЫЙ МОСТИК?!?! :D)

А теперь вопрос знатокам (что, где когда): Каких специалистов готовят в нашем "Горхозе" (будущих инженеров и проектировщиков)?! :D) ЖЕСТЬ, ЛЮДИ!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

почитай про резонанс и резонанс мостов ;):D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Ну у нас тут главные проектирощики такие вещи говорили, когда их за "жопу взяли" (да простят меня модераторы) :D , такие версии выдвигали, хоть стой, хоть падай ))

зато пробок нету, бомбилу на 6-ке поймал и в путь

щаззз! :D Конечно не ваши московские "постоюшки" (пробки) на пару часов, но все равно, бывают дни, когда стоишь и материшь все, что можно и нельзя. Особенно это было до того, как нашу вторую продольную не расширили (6 полос, однако! :D) )

я даже слышал что-то в районе 80км....
и даже чуть побольше ;)

Зы...Чет мы от темы отошли :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну у нас тут главные проектирощики такие вещи говорили, когда их за "жопу взяли" (да простят меня модераторы) :D , такие версии выдвигали, хоть стой, хоть падай ))

так вроде уже выяснили причину :D)

Поделиться сообщением

Снял шунты, запаял ОУ на переходники, стаб воткнуть не удалось, большой слишком.

В буфере всё также AD797BR. Вставил THS4062 в I/U.

Первое что заметил - чистота, никакого слышимого окраса и отчётливый панч. Хорошая атака была и у 49720, но у него были просажены НЧ, тут с НЧ всё отлично. Чисто, детально и артикулированно от НЧ до ВЧ. Так ударные меня ещё никогда не радовали - отчётливые, глубокие, раздельные. Там где раньше был перегруз из-за напора бас-гитар и ударных сейчас всё структурировано, то есть в этом мясе слышно больше деталей, в кашу не сливается. Например, Korn - Everything I've Known - бас рычит, а не гудит. Спокойная музыка? Pink Floyd - Comfortably Numb звучит шикарно. В общем эта связка меня мегарадует. Громкость можно выкрутить до дури, и никакого НЧ-бубнежа не появится, просто станет ещё громче и всплывут мелкие детали. Спасибо Sample Ripper c ixbt, что посоветовал их, так бы не заказал их.

Вставил OPA827. Послушал немного, вытащил, и вставил THS4062, продолжил кайфовать. 827 тоже детальны, но что-то не то: нет того панча, звук гитар пожирнее или потеплее, так и не понял. А вот 4062 прям шикарно. Сегодня я болен и устал, потом послушаю побольше. А AD797 вытаскивать даже желания не возникло. :D

49710HA ещё не пришли, но мне кажется чуда они не сделают, но надо проверить хедфаевские слухи. :)

P.S.: Плёнку в м3 перепаял на более крутую, но есть ли разница - хз, с новыми ОУ уже не поймёшь. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

К сведению, THS4062 уже напаянные на переходнике можно купить в Москве (или по почте) через вегалаб - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%BE%D1%80.

Я у него лишь переходники купил, чтобы паять самому.

ОУ недорогой и двухканальный, то есть достаточно двух штук.

Поделиться сообщением

Оо новый фетиш! :D

Я так понял, это пока фаворитная комбинация )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

THS4062 - сверхбыстрый опер, который будучи в I/U даёт высокую детализацию, динамику и артикуляцию.

Пробовал горячую смену ОУ с TH4062 в I/U:

OPA627BP

Спокойный притемнённый звук с хорошей детализацией, с этим ОУ любая музыка звучит более спокойно и не утомляет на любой громкости.

OPA627AU

Звук похож на 627BP, но менее тёмный, более крикливый на середине.

LM6172IN

Мягко подаёт материал без особой потери динамики и деталей, в отличии от 627-го звук не притемняет, при этом стоит гораздо дешевле. За свои деньги отличный ОУ.

LME49720NA

Больше всех ОУ похож на AD797, нейтральный, детализированный, с хорошей атакой, но самые нижние НЧ чуть ослаблены.

AD797BR

Нейтральный звук с очень чётким басом, максимальной динамикой и детализацией. Слышен каждый шорох в записи, музыку можно слушать тише, чем обычно.

OPA827AID

Что-то среднее между AD797 и OPA627BP, довольно неплохо.

OPA827AID в I/U дают более плавучий и мягкий звук, неутомляющий и музыкальный... Но THS4062 точнее и быстрее, поэтому если перфектурный звук THS4062+AD797BR покажется сухим и будет утомлять, то стоит поиграться с сумматором (сменить на LM6172, например) или с шунтами (напаять 0,01-0,1 мкФ на каждый опер). Но это в наушниках, с колонок вряд ли можно устать от прослушивания музыки. =)

Кстати, с 827 в I/U разница между 797 и 4062 в сумматоре крайне мала.

827 в сумматоре тоже нравится, не столь стерильный звук, послушаю подольше, посравниваю с 797-ым.

FORTE

Да, к тому же фетиш скорее всего последний, он же доступный и недорогой: AD797BR 600 рублей, THS4062 вряд ли дорого обойдутся.

А 627-ые пойдут на ещё один М3, скорее всего. Не для меня само собой. :D

Поделиться сообщением

b7d165106059.jpg

Установил LME49710HA. Звучат шикарно, но бас ослаблен. :) Похож на своего младшего LME49720NA.

Поделиться сообщением

ставь их 3 штуки, вдруг они такой же мэджик как 3 49720 )))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас всякое разное попробую. Первым делом 49720 к ним добавить. Должна появиться мега-сцена. :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.