Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
2417700

Pre-Emphasis bit

Рекомендуемые сообщения

Когда я писал про 20 бит, а имел ввиду настоящий, классический цап на "условной резистивной матрице". (мда, получилось как "сферический конь в вакууме")

Да сейчас просто не выпускаются ЦАПы, работающие с 44.1/16. Всегда перед подачей цифры непосредственно на ЦАП 16 бит преобразуются в цифровом фильтре в 20/24 бита (и более). И это в любой самой дешевой дельта-сигме. Может в этих цифровых фильтрах и делается сразу цифровой деимфазис? Может и нет никакой проблемы с этим преимфазисом? Любая современная звуковая карта минимум 24 бита.

принцип работы сигма-дельта, последовательный, хитрость в том там нет как таковой разрадности сигналов, есть только частота квантования.

те цифры которые нам показывают, не имеют отношения к действительности, в том понимании в котором привыкли.

эти "волшебные" 24/196 - гремучая сместь маркетинга, характеристик буфера ввода-вывода,, и еще бог знает чего. но ни как не разрядности цапа. нет у сигда-дельта разрядности, н-е-т-у.

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

нет у сигда-дельта разрядности, н-е-т-у.

Неправда она равна 1. :D

Поделиться сообщением

Когда я писал про 20 бит, а имел ввиду настоящий, классический цап на "условной резистивной матрице". (мда, получилось как "сферический конь в вакууме")

Вы имеете в виду мультибитный ЦАП?

принцип работы сигма-дельта, последовательный, хитрость в том там нет как таковой разрадности сигналов, есть только частота квантования.

те цифры которые нам показывают, не имеют отношения к действительности, в том понимании в котором привыкли.

эти "волшебные" 24/196 - гремучая сместь маркетинга, характеристик буфера ввода-вывода,, и еще бог знает чего. но ни как не разрядности цапа. нет у сигда-дельта разрядности, н-е-т-у.

Я писал про цифровой фильтр, а не про ЦАП. Цифровой фильтр может (и делает) как угодно извращаться над 44.1/16: повышать разрядность, частоту и т.п. В число этих "издевательств" над исходным сигналом может входить и обработка предемфезиса. И эта обработка в нем может проходить при 20/24 разрядах. То есть цифровая обработка предемфезиса производится ДО ЦАПа, так что его конкретная структура (мультибитный, дельта-сигма и др.) здесь не имеет значения. ЦАП только делает цифро-аналоговое преобразование, все махинации с цифрой делаются до него в цифровом фильтре.

Поделиться сообщением

Вы имеете в виду мультибитный ЦАП?

Я писал про цифровой фильтр, а не про ЦАП. Цифровой фильтр может (и делает) как угодно извращаться над 44.1/16: повышать разрядность, частоту и т.п. В число этих "издевательств" над исходным сигналом может входить и обработка предемфезиса. И эта обработка в нем может проходить при 20/24 разрядах. То есть цифровая обработка предемфезиса производится ДО ЦАПа, так что его конкретная структура (мультибитный, дельта-сигма и др.) здесь не имеет значения. ЦАП только делает цифро-аналоговое преобразование, все махинации с цифрой делаются до него в цифровом фильтре.

да, я имел ввиду мультибитник.

с одной стороны - конечно да. а с другой это(повышать разрядность) нахрен никому не надо. и заботиться о качественном алгоритме того-же пересчета.

Между прочим - цифровой де-емфазис это может быть и неплохо, только вот не стоит забывать еще о том что апсемплинг звука тоже ему качества и ясности не прибавляет... я забыл об этом упомянуть, когда говорил что SPU в чем-то прав...

одим словом- думаю что ЦФ не самая лучшая идея насвете - она конечно все унифицирует, удишевляет производство (ага, на доллар-другой) и делает жизнь проще, но ведь нам-то надо не проще, а качественнее!

практика последних лет показывает что все абсолютно производители подходят ко всему очень посредственно и так сказать формально. возможно это от отсутствия толковых инженеров.

наберут школьников по дешевле и сидят эти школьники за компьютерами, моделируют в программах написанных другими школьниками по дешевле :-)

Поделиться сообщением

и вот еще кстати любопытная тема:

насколько я понимаю никто особенно не возражает против преобразования цифры в аналог посредством сигма-дельта модуляции......

НО, почему-то все высказываются резко против хранения музыки в виде сигда-дельта кодов.... Я имею ввиду MP3 например....

почему так???

Поделиться сообщением

одим словом- думаю что ЦФ не самая лучшая идея насвете - она конечно все унифицирует, удишевляет производство (ага, на доллар-другой) и делает жизнь проще, но ведь нам-то надо не проще, а качественнее!

ЦФ значительно удешевляет ЦАПы: не надо сложного аналогового ФНЧ-фильтра после ЦАПа.

практика последних лет показывает что все абсолютно производители подходят ко всему очень посредственно и так сказать формально. возможно это от отсутствия толковых инженеров.

наберут школьников по дешевле и сидят эти школьники за компьютерами, моделируют в программах написанных другими школьниками по дешевле :-)

Зря Вы так про инженеров. Просто капитализм сейчас - главное побольше заработать. Вот и делают подешевле - так больше народу купит.

Поделиться сообщением

я про них (про ИНЖЕНЕРОВ) слова плохого не сказал, я наоборот, сказал что их сильно не хватает там, где они нужны. а капитализм тут не причем, это у нас он 15 лет только, в старанх - лидерах звуковой техники он уже давно бродит. и это не мешало делать им ОЧЕНЬ качественные вещи. Другое дело что произвотель чухнулся, что покупателей конечное количество и если делать все на совесть то следующую покупку довольный как слон клиент совершит чет через 10. потомучто то что у него есть работает безупречно, и никаких улучшений ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ улучшений за эти 10 лет не случилось, сплошная деградация.

А по настоящему умных людей я уважаю,им несладко приходится.

Поделиться сообщением

я про них (про ИНЖЕНЕРОВ) слова плохого не сказал, я наоборот, сказал что их сильно не хватает там, где они нужны. а капитализм тут не причем, это у нас он 15 лет только, в старанх - лидерах звуковой техники он уже давно бродит. и это не мешало делать им ОЧЕНЬ качественные вещи. Другое дело что произвотель чухнулся, что покупателей конечное количество и если делать все на совесть то следующую покупку довольный как слон клиент совершит чет через 10. потомучто то что у него есть работает безупречно, и никаких улучшений ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ улучшений за эти 10 лет не случилось, сплошная деградация.

А по настоящему умных людей я уважаю,им несладко приходится.

Извиняюсь за оффтоп... Да, раньше делали очень качественные и долговечные штуки.

Сейчас все рассчитано на пару лет, затем приходит новый стандарт, "супер" технология и т.п.,

и предлагают купить очередной пластмассовый шедевр в кредит.

20-30е годы. Работает. Звучит неплохо, но надо реставрировать и настраивать.

post-1138-1364681755,8513_thumb.jpg

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.