Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexandr1

Выбор для портатива

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, посоветуйте наушники желательно закрытые полноразмные/накладные до 40 тысяч, источник ihifi960. Послушать нет возможности. Главные требования - качественный звук без диких преукрас, гипертрофированных басов. Присматриваюсь к es10 (говорят мультяшный звук, немного преукрашен). Слушал сегодня sony mdr 1r, вполне понравились, хороший жирный низ, верха тоже вроде бы на месте, как и середина. Послушал маленькие momentum, совершенно не понравились, звук показался глухим каким-то, как за пеленой, ватный. Сейчас имеются German Maestro 8.35D, полное отсутствие баса и выпиливающие мозг высокие.

Поделиться сообщением

До 40 тысяч,Ultrasone Signature Pro,пока что лучший портатив из мной услышаных,у них все хорошо сбалансировано и качественно,и на высоком уровне

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

спасибо за совет, но необязательно портативный вариант, можно полноразмерные, вообще любые "на уши". Слушать буду дома и в дороге (поезд/автобус/самолет), поэтому размер не важен. Главное звук. Рассматриваю и бу. Ну и чтобы раскачивалось плеером. Может быть к at w1000x или w5000 присмотреться? Купил бы не думая esw11, но их нет.

Изменено пользователем Alexandr1

Поделиться сообщением

Из закрытых ESW-11LTD, из открытых Grado PS500e

https://store.sony.ru/audio/headphones/headphones_outer/index.php?prodid=309570&acc_from_page=

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Т.е. звукоизоляция вам не важна? потому что большинство чисто домашних закрытых наушников хайэнд класса играют как полуоткрытые,т.е. звукоизолируют очень слабо,но зато строят хорошую сцену,например Fostex Th600,но их советовать я не рискну,потому что вч у них ярковаты,мне на моей музыке было вполне комфортно,как вам не знаю

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Наверное лучше закрытые, так как предпологается использование в дороге.

Поделиться сообщением

Фостексы 600 ярковато с 960 играют, лично проверено, по громкости качает он их нормально, даже с запасом. Хотя слушать самому надо, может вам и понравится, лично меня устраивало. На местной барахолке сейчас есть по нормальной цене.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

К сожалению не слушал.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

Denon D5000 тоже хорошие,и не такие яркие как Th600,но опять же звукоизоляция тоже слабая,поэтому я и предложил сначала ультрасоны

Поделиться сообщением

@Павел Otaku,

Да мне главное, чтобы наружу не орали, от внешнего мира не так важна, я по городу ходить не буду и в метро ездить не буду. Единственно придется делать денону рекабелинн, 3м для портатива это перебор. Как-то меня тянет к es10, уж больно хороши для портатива. Говорят они звук красят, сильно ли? Деноны по отзывам бас преукрашивают.

Поделиться сообщением

@Павел Otaku,

Да мне главное, чтобы наружу не орали, от внешнего мира не так важна, я по городу ходить не буду и в метро ездить не буду. Единственно придется делать денону рекабелинн, 3м для портатива это перебор. Как-то меня тянет к es10, уж больно хороши для портатива. Говорят они звук красят, сильно ли? Деноны по отзывам бас преукрашивают.

ES10 не слышал,но судя по отзывам,да,подкрашивают середину,насчет денонов,вообще не сичтаю корректным термин приукрашеный бас,он у них приподнятый,довольно агрессивный,с родным кабелем немного несобраный,с более качественным кабелем бас отличный. и все же эти деноны фостексы играют наружу,хоть и не так сильно как открытые наушники,зато посадка комфортная и сцена неплохая,особенно вглубину

Поделиться сообщением

@Alexandr1, это мое имхо насчет es10:

по поводу окраса: какой-то выраженной кривизны ни в хорошем, ни в отрицательном смысле не услышал. По памяти есть недостаток нижней середины, т.е. немного неосновательно звучат, слегка худосочно

технические качества (прозрачность, сцена, динамика): ничего особенного, все приемлемо, но не впечатляет (сцены как таковой не услышал, откровений детализации тоже)

удобство и шумоизоляция: довольно удобно сидят, но ощущается несильное давление на моей небольшой голове (темени и височной области, ушах) спустя пару часов; выглядят хорошо, это видно по фото))

скорее рекабелинг улучшил бы их звучание, как и подавляющего большинства наушников, но таким путем идти сразу не стоит ...

вообщем, уши, имхо, не стоят своих денег, без прослушки не советовал бы приобретать, на мой взгляд, вероятность влюбиться в их звучание не очень высока.

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

@Павел Otaku, @wranglerrrrr,

Спасибо за советы. Пока десятки передумал брать, жду, может быть 11 кто продаст. Взял бы denon или фостекс, но 3 метровый кабель пугает, никуда не спрячешь, а делать рекабелинг, не знаю...

Поделиться сообщением

Почитал, что d5000 тяжелы к раскачке, а как на счет 2000/7000? Совсем в выборе запутался, и полноразмеры хочу и плеер боюсь не потянет. И c4 pro например лучше раскачает их? Пишут у него 1800мвт при 100 ом, а у ihifi960 200мвт при 32 ом, есть смысл менять?

Поделиться сообщением

@Alexandr1,если важен высокий класс звука, то es10 и 11 LTD в том числе - отпадают. Хрошие, меломанские уши с сочным и динамичным звуком, но уровень их явно не дотягивает до полноразмерок, таких как Signature pro, D5000 и уж тем более th600.

th600 имеют свободную, расслабленую, но комфортную подсадку, мощный глубокий бас, но и СЧ довольно прозрачная, чистая, хоть и слегка подсушенная. ВЧ ярковатые, но терпимые. Если в приоритете самый высокий класс звука - очень 3х-мерный, объемный звук, очень высокое разрешение, то пожалуй надо брать их - в этом плане они лучше всех, в т.ч. и signature pro. (но вот как th600 споются с 960м к сожалению не в курсе).

Sinature pro имеют более плотную посадку, более уверенную и в тоже время более сдавливающую. Так же глубокие и очень структурные басы (пожалуй даже чуть более структурные, чем в th600). Более сочную и мягкую середину, и тоже ярковатые верха, но немного менее острые чем у th600. А вот по объемности звучания, ощущению масштабности, воздушности и по общему разрешению - они несомненно уступают th600. В этом аспекте они не такого высокого класса. Зато их меломанские качества на высоком уровне: очень динамичный, увлекательный, сочный, детальный звук. Т.е. если их напрямую не сравнивать с th600, то вполне себе крутые и музыкальные наушники.

Denon D5000. По посадке аналогичны th600. По структурности баса, если кабель оставить стоковый - уступают и сигнатурам и th600. По объемности и воздушности - лучше чем сигнатуры, и чуть-чуть недогягивают до th600. По характеру звука они самые не яркие. Размеренный, спокойный, густой звук. Почти не красят средние частоты, но и звучат менее красочно. Под хард рок - пожалуй, подходят наилучшим образом - в плане передачи "духа музыки", настроения.

Кстати, какую музыку вы слушаете, расскажите примерное соотношение по жанрам.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Из самого тяжелого, что слушаю, это классический рок: aerosmith, def leppard, bon jovi, van halen. А так еще блюз, джаз, вокал, этническую музыку. Хочу купить C4 pro для раскачки таких ушей (ведь посильнее он 960ого??). Вот теперь думаю, как он подойдет под мои жанры. Так как плеер яркий, лучше наверное деноны к нему?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Почитал, что d5000 тяжелы к раскачке, а как на счет 2000/7000? Совсем в выборе запутался, и полноразмеры хочу и плеер боюсь не потянет. И c4 pro например лучше раскачает их? Пишут у него 1800мвт при 100 ом, а у ihifi960 200мвт при 32 ом, есть смысл менять?

Пожалуйста, не путайте милливатты с милливольтами.

Выдержка из User Guide для C4 Pro с официального сайта:

page%2031.jpg

И из описания:

Analog Output Voltage: 2V maximum at 6.5mm socket (can deliver up to 13.3mW)

Измерения 960 с одного сайта:

Максимальный размах напряжения на ненагруженном выходе

9.25В

Максимальная выходная мощность

0,2Вт.

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Из некоторых отзывов. Сложилось такое мнение, возможно ошибаюсь, не спорю.

@Mopo3ko,

Эти данные я видел, не могли бы пояснить, что они значат? Сам пока не совсем разбираюсь.

Т.е. напряжение на 960 больше (9 вольт против 2)? Что это дает?

Выходная мощность 0.2 ватта на 960, а на c4 сколько? Что значат 13.3 милливатт?

Поделиться сообщением

Нашел еще такие измерения для 6.3 у c4 pro:

Максимальный уровень мощности получен под нагрузкой 18 Ом, мВт 172,68

У 960 при нагрузке 50 ом мощность составила 0.2 вт (200 мВт?)

Получается 960 мощнее?

Поделиться сообщением

Вы правы, да, конкретно у D5000 есть синергия с С4pro. А вот под th600 лучше что-нибудь более темное найти.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Alexandr1, 960 имеет 450 мВт на 16 Ом, и 200 мВт при 32 Омах, т.е. да, он мощнее. Учитывайте это при замене. В начале темы про 960 есть сравнительный обзор с Colorfly C4, посмотрите.

Но сама по себе мощность еще недостаточна, т.к. есть еще общий класс звука, детальность, размер сцены и т.д., не говоря уже о сочетаемости с конкретными наушниками.

P.S. да есть более мощные плееры, Fiio X5, iBasso DX100, не говоря уже всякой жути вроде балансного MA9 но для наушников типа ESW11, D5000 за мощностю гнаться необязательно. Я бы взял D5000 с рекабелингом, понравились (ат и фостекс не слушал).

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Volonter,

Спасибо Вам за отзывы! Почитал обзор thx600 с4, пишут, что хорошее сочетание, звук яркий, но без сибилянтов, драйвовый.

@Mopo3ko,

Про качество я не говорю, интересно было разобраться с усилением, спасибо за помощь! Подумаю, возможно закажу D5000 и послушаю их с 960.

Поделиться сообщением

НУ_У, сравнивать ESW11, с D5000 вообще кощунство, уж лучше кабель укоротите... :popcorn:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.