Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

author422

Пишет фанат мужиков Hifiman 601 602 603 801

Рекомендуемые сообщения

Привет великая Россия, являюсь фанатом мужика до мозга костей. Моему экземпляру 4 года, (hifiman 601 slim Sistem info Songs 274 Type HM-601 Version 0.10 Date 2012-02-25)

иии я за него переживаю, старичек он, но партии из новых покупал сразу с Гон Конга head-direct.

Считаю его звук конечным для моих желаний аналоговым и теплым таким каким и должен быть.

ВОПРОС: КТо то сравнивал звучания 601 602 603? в чем их разница? Хочется докупить второй плеер про запас, возможно доработать звук Но не в плане изменения подачи а в плане добавления детализации и качества баса!

Можно ЛИ мне прокачать своего мужика не изменяя а только улучить звучание? (докупить усилок типа е12 фиио к примеру, что бы подсобрать басс)

ЧТО скажите по поводу 801???? Кто то сравнивал их???

Или совершенно новых 901 и т д интересует МУЛЬТИБИТ и такая же подача звука.

(п с фото предоставленное мной из моего личного архива. Всем хорошего воскресенья) :smoke:

post-7761-0-69869800-1423992172_thumb.jpg

Изменено пользователем author422

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

602 от 601 отличается возможностью работать как USB-ЦАП c компьютером,у 603 на сколько я знаю переработанное питание и сменный усилитель как у более старших моделей,но он вроде только для внутреннего рынка. 801 уже более взрослый плеер.с более качественным,но очень похожим звуком

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

602 от 601 отличается возможностью работать как USB-ЦАП c компьютером,у 603 на сколько я знаю переработанное питание и сменный усилитель как у более старших моделей,но он вроде только для внутреннего рынка. 801 уже более взрослый плеер.с более качественным,но очень похожим звуком

603 рьяно продается на нашем рынке, :yess: полно новых за 300 евро.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

опишите пожалуйста разницу 601 и 801 и каков звук в 801

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Не слушал, сразу скажу, но подача по любому будет отличаться, хоть оба и на мультибитах, 601 на весьма посредственном TDA1543, а 801 на одном из лучших PCM1704. Разница должна быть весьма заметной, разумеется в пользу 801. Еще, если не изменяет память, 1704 может играть Най-рез (24bit) аудио.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Я слушал и тот и другой. 801 гораздо линейнее и детальней. 601-ый более мясистый и тёмный. 801 конечно выше уровнем и не скажу, что он тоже тёмный, но мне 601 больше запомнился просто потому, что у него есть собственный характер, что редко можно услышать в современных аппаратах.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не слушал, сразу скажу, но подача по любому будет отличаться, хоть оба и на мультибитах, 601 на весьма посредственном TDA1543, а 801 на одном из лучших PCM1704. Разница должна быть весьма заметной, разумеется в пользу 801. Еще, если не изменяет память, 1704 может играть Най-рез (24bit) аудио.

ого, весьма разительно.

Я слушал и тот и другой. 801 гораздо линейнее и детальней. 601-ый более мясистый и тёмный. 801 конечно выше уровнем и не скажу, что он тоже тёмный, но мне 601 больше запомнился просто потому, что у него есть собственный характер, что редко можно услышать в современных аппаратах.

Совершенно верно! Другие плееры так не играют...

как вы думаете у 603 или 602 подача звуковая такая же как и у 601?

Уважаемый читер, увидел вашу аву в альбомах моей подруги)

Еще один вопрос, купил 612 про наушники бомба, все доволен но не хватает немного что ли универсальности, иии иногда такая раздутая сцена не дает некоторого "драйва" ну понимаете о чем я... :spiteful:

и на джазе некотором это немного отстраняет, как вы смотрите в сторону. 712 про с мужиком в комплекте, повторюсь синергия чистоты прозрачности и воздушности акг и мясистого мужика отличная.

я так понимаю 801 последний мультибит в хайфайменах? 901 902 играют по другому и хуже, если смотреть с точки зрения аналога и такой мягкости.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

author422

Сравнивал напрямую 601 и 602, разница в звуке конечно у них минимальная, но заметная и конечно же лучше в 602-м, так как на выходе ОУ у 602-го получше.

Порекомендую Вам послушать плеер Hifi E.T MA9 :music:

Поделиться сообщением

author422

Сравнивал напрямую 601 и 602, разница в звуке конечно у них минимальная, но заметная и конечно же лучше в 602-м, так как на выходе ОУ у 602-го получше.

опа опа, а это что такое? Hifi E.T MA9? Чем от интересен?

author422

в чем конкретно лучше 602?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

@author422,

у 901 цена вообще конская, да и не пойдет вам сабра, она кардинально противоположная вашему любимому 1543. Если и брать Hi-end плеер, то я бы лично поискал проверенного старичка Colorfly С4 Pro а вообще бред это все конечно, лучше уж наушники взять хорошие и слушать их от любимого 601 с усилком, (разница в звуке будет более очевидной) чем покупать плеер за 70+ косарей. :stopit:

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@author422,

у 901 цена вообще конская, да и не пойдет вам сабра, она кардинально противоположная вашему любимому 1543. Если и брать Hi-end плеер, то я бы лично поискал проверенного старичка Colorfly С4 Pro а вообще бред это все конечно, лучше уж наушники взять хорошие и слушать их от любимого 601 с усилком, (разница в звуке будет более очевидной) чем покупать плеер за 70+ косарей. :stopit:

списывался с клуб меном, говорит тоже самое, вот интересно только какой усилок преобрести. Бывает что на роке все превращается в кашу, из за баса. Хотелось бы его подтянуть немного прокачать в качественном быстром смысле.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Совершенно верно! Другие плееры так не играют... как вы думаете у 603 или 602 подача звуковая такая же как и у 601?

Не знаю. А там ведь вроде как разница в наличии возможности работы плеера в качестве ЦАПа. Думаю одинаково 601 и 602 играют. Про 603 вообще не слышал. Выбрали как-то с товарищем себе плееры и больше особо не в курсе этой темы. :notknow:

Совершенно верно! Другие плееры так не играют... как вы думаете у 603 или 602 подача звуковая такая же как и у 601?

Ответил выше. Хочу добавить, что если нравится звук 601-ого, то это совершенно не означает, что понравится звучание 801-ого на PCM1704. Последний звучит более правильно, студийно что ль. Так что, мне кажется тут выбирать нужно сердцем.

Лично мне например сейчас больше бы понравился 601-ый, просто потому, что остальные мои источники очень линейные и прозрачные.

Еще один вопрос, купил 612 про наушники бомба, все доволен но не хватает немного что ли универсальности, иии иногда такая раздутая сцена не дает некоторого "драйва" ну понимаете о чем я... и на джазе некотором это немного отстраняет, как вы смотрите в сторону. 712 про с мужиком в комплекте, повторюсь синергия чистоты прозрачности и воздушности акг и мясистого мужика отличная.

Я против использования семисотой серии АКГ на портативных устройствах. Ну может быть есть какие-то портативные усилители, способные выводить на приличный уровень эти наушники, но в конечном счёте это всё таки модель для стационара. Конкретно по озвученным моделям мужиков, скажу, что они AKG не прокачивают. Если только модифицированные... :think:

Ни 612, ни 712 не слушал. Имею K702 и по ним приблизительно сужу о других моделях.

@andrey83ru, Вам правильно советует. Если нравится по звуку 601-ый, лучше приобретите для него усилитель и пользуйтесь. А всякие сабры - это вообще другой звук.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вопрос с усилием открыт. Как я понимаю, нужен компактый усилок, желательно с автономным питанием, в бюджетном или в крайнем случае среднем ценовом сегменте. Как вариант рассматривается фиио е12., который достаточно мощный, 300 ом берет

Кто имел с ним дело, подскажите как он раскроет 120омные АКГ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Кто имел с ним дело, подскажите как он раскроет 120омные АКГ?

В характеристиках указано 850 мВт на канал при 32 Ом нагрузке. Размах по напряжению 15 В. Плюс очень низкие искажения. По цифрам всё очень даже красиво. :think:

Я вот подумал, ТС пишет:

Еще один вопрос, купил 612 про наушники бомба, все доволен но не хватает немного что ли универсальности, иии иногда такая раздутая сцена не дает некоторого "драйва" ну понимаете о чем я... и на джазе некотором это немного отстраняет, как вы смотрите в сторону. 712 про с мужиком в комплекте, повторюсь синергия чистоты прозрачности и воздушности акг и мясистого мужика отличная.

Может быть ему действительно K712 подойдут. Кто-то уже здесь писал, что якобы эта модель чуть ли не стоит особняком в линейке AKG и она может звучать с некоторым жирком. Лично я в это очень слабо верю.

Поделиться сообщением

@Shiter, к712ым нужен примерно 1 ватт на канал для их нормального звучания

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@author422,

Обьясните мне пожалуйста тогда зачем выпускают такую конский ценник и такие плееры для ПОРТАТИВА как по мне 601 линейка хайфайменов олскул 601 максимум 801 это пик портативного звука дальше идти нет смысла из за того что наш мозг не может воспринять полную красоты звучания, из за того что это улица, движение и другие мысли.. Возможно я не такой избалованный слушатель и кроме своего плеера ковонов и всякой другой мишуры не слышал, но как по мне эти закосы в 1200 типа как SOny 2 аппарат конечно интересный ну у нас стоит 1300 евро, уж лучше купить фостексы 900 вложить деньги лучше в уши я считаю, либо уже начать строить домашний тракт, ваши слова абсолютно правильны, конечно если бы я имел работу среднюю в Италии то я был хорошенько подумал про покупку того же сони, но везде должна быть рациональность, уж лучше купить теже фостексы 900 имхо конечно ребята, или купить билет в teatro dell opera "La skala".

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

к712ым нужен примерно 1 ватт на канал для их нормального звучания

Да, действительно :?: . Я почему-то думал, что они по чувствительности равны K702. А разница есть существенная 103,6 мВт против 97,4 мВт для разгона до 94Дб.

@author422,

Нет, не надо K712 брать. Хрен прокачаешь портативом.

Поделиться сообщением

Колор вместо 601, это смех.

Тоже совсем разные по подаче аппараты.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

к712ым нужен примерно 1 ватт на канал для их нормального звучания

Да, действительно :?: . Я почему-то думал, что они по чувствительности равны K702. А разница есть существенная 103,6 мВт против 97,4 мВт для разгона до 94Дб.

@author422,

Нет, не надо K712 брать. Хрен прокачаешь портативом.

Акг 10 портативки не слушали? (накладные) они вообще как? Джаз интимный и драйв на роке передадут?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

@Shiter, товарищ купил YULONG D200 и 712pro. И получилось так что встроенный усилитель комбайна не прокачивает наушники. Хочешь прибавить громкости, но после достижения определенного значения идет не линейное нарастание громкости (сч, вч есть, баса нет). Купил панду от аюна, теперь все шикарно

@author422, у меня не было ни каких наушников от акг

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

Обьясните мне пожалуйста тогда зачем выпускают такую конский ценник и такие плееры для ПОРТАТИВА как по мне 601 линейка хайфайменов олскул 601 максимум 801 это пик портативного звука дальше идти нет смысла из за того что наш мозг не может воспринять полную красоты звучания, из за того что это улица, движение и другие мысли..

Если плеер использовать только на улице, действительно нет никакого смысла в реально качественном звуке. Но портативное использование подразумевает возможность прослушивания в любом месте, а это вовсе не обязательно улица. Лично я слушаю музыку не только в общественном транспорте, но и в офисе на работе. Устраивать своё рабочее место по всем правилам аудиофилии мне в проектном бюро не позволят. На меня и так криво смотрят, когда я в лопухах схемы делаю или спецификации считаю.

В общем при прослушивании в любом другом помещении, кроме дома и нужны эти плееры с конскими ценниками. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter, товарищ купил YULONG D200 и 712pro. И получилось так что встроенный усилитель комбайна не прокачивает наушники. Хочешь прибавить громкости, но после достижения определенного значения идет не линейное нарастание громкости (сч, вч есть, баса нет). Купил панду от аюна, теперь все шикарно

@author422, у меня не было ни каких наушников от акг

окей с АКГ понятно, а вот что с усилком делать? Какой куда и по чем?)))

Обьясните мне пожалуйста тогда зачем выпускают такую конский ценник и такие плееры для ПОРТАТИВА как по мне 601 линейка хайфайменов олскул 601 максимум 801 это пик портативного звука дальше идти нет смысла из за того что наш мозг не может воспринять полную красоты звучания, из за того что это улица, движение и другие мысли..

Если плеер использовать только на улице, действительно нет никакого смысла в реально качественном звуке. Но портативное использование подразумевает возможность прослушивания в любом месте, а это вовсе не обязательно улица. Лично я слушаю музыку не только в общественном транспорте, но и в офисе на работе. Устраивать своё рабочее место по всем правилам аудиофилии мне в проектном бюро не позволят. На меня и так криво смотрят, когда я в лопухах схемы делаю или спецификации считаю.

В общем при прослушивании в любом другом помещении, кроме дома и нужны эти плееры с конскими ценниками. :yes:

все понятно, теперь проясняется =) вам желаю переехать в Европу, тут хоть спи на работе,или ведро на голову одень. главное что бы работа делалась :attention:

видел как мужик с дуршлагом ходил в костюме) :music:

куда там наши Stax или акг колоночные, курят)))) :smoke:

а вы не знаете портативных усилков, которые собирают бас и дают детальности? но при этом не красят звук подают его без изменений звучания, ибо звучания моего мужика это как религия :praynew0:

Колор вместо 601, это смех.

Тоже совсем разные по подаче аппараты.

тоже так считаю.. :stop: судя по отзывам у них более воздушный звук с уклоном в детализацию.. Например высокие и середину.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

@Skaat,

Вот хохма! :D На сайте производителя чувствительность моделей K702 и K712 указана аналогичная 105 Дб/В, в то время как замеры на Personal Audio указывают на существенную разницу. Наверно я потому и думал, что это приблизительно одно и то же с небольшой разницей в характере.

Хоть бы увидеть реальные характеристики Ваших K612, тогда было бы понятно что с ними делать. Сайт производителя похоже не отображает реальную потребность наушников в усилении.

Поделиться сообщением

@Skaat,

Вот хохма! :D На сайте производителя чувствительность моделей K702 и K712 указана аналогичная 105 Дб/В, в то время как замеры на Personal Audio указывают на существенную разницу. Наверно я потому и думал, что это приблизительно одно и то же с небольшой разницей в характере.

Хоть бы увидеть реальные характеристики Ваших K612, тогда было бы понятно что с ними делать. Сайт производителя похоже не отображает реальную потребность наушников в усилении.

хахаха ну это как сони на сайте написали

Студийные наушники класса «Премиум» MDR-1R

а потом через 2 года выпустили mdr 1 A и РЕЗКО поменяли позицию как

Наушники для смартфонов MDR-1A

о как! :popcorn:

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.