Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

slovan

Посоветуйте плеер.

Рекомендуемые сообщения

@cleg, да, я перепутал в ночи. Имел ввиду обычный моденный X3.

По поводу прошивок:

1. 2.14b - снес на второй день. Бесконечные зависания аппарата, прерывание звука.

2. 3.0 - несколько раз аппарат завис, были подлагивания - раз в 10-15 минут звук пропадал на 1-2 секунды. Плюс забавный косяк - при изменении темы (красной) на неон - аппарат несколько раз перезагружался и сбрасывался в дефолтные настройки.

Допиливать год прошивку, чтобы она более-менее стабильно работала - это за гранью.

Чтобы вы не говорили про привычки, эргономика устройства на низком уровне. Привыкать к такому не хочется. Пользовался аппаратом несколько месяцев, но никак не мог свыкнуться с этими неудобствами.

Вот AK100 - это устройство. С завышенной ценой и уровнем звука X3. Но за 10-13К я бы выбрал именно iRiver.

@slovan, да я уже вроде все сказал, что хотел:)

Мне кажется, что на таком классе устройств лучше идти в сторону удобства, чем маленького (если он есть вообще) шага к улучшению звука. Все-таки здесь бОльшую роль сыграют именно наушники и они будут определять ваши вкусовые предпочтения.

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

За год в прошивке Fiio X3 появились: новое меню, поддержка USB OTG, если я правильно помню, то DSD, проигрывание по папкам. Всем бы так "допиливать прошивку чтоб стабильно работала"

По поводу зависаний — 2.14 там не зря буква b в названии…

Спор по поводу того, стоит ди платить в несколько раз больше за шилдик иривера и иное расположение кнопок уже можно не вести, новый ХЗ на подходе

Поделиться сообщением

@slovan,

FiiO X3 очень сильно на любителя.

Минусы:

- Убогое управление,

- Глючность прошивки

- Достаточно увесистый

При этом, имеет 1 слот под micro SD. Если искать варианты с модом ММ2, то лучше подыскать светлые наушники. Как пример, связка Sennheiser Amperior и FiiO X3MM2 давала очень жирное звучание, мне совсем не понравилось.

Голосую за младший AK100 - за 10-13К можно попробовать найти бу вариант.

Плюсы:

- Хорошая эргономика и неплохое управление

- Время работы

- 2 слота под micro SD до 128Gb

- Малые габариты

- 32Gb собственной памяти

- Можно использовать как транспорт по оптике

Главный минус - слабая усилительная часть. Если пойдете по этому пути - присматривайтесь к версии MK2 или к моденным аппаратам с выходным сопротивлением на 3Ом.

Мне как то друг давал на неделю Fiio X3 попользовать,и впечатления у меня сложились практически полностью обратные

Удобное кнопочное управление,стабильная прошивка с достаточным функционалом,легкий и компактный относительно других плееров,приличный для своего уровня звук,но немного отдающий какой то пластиковостью,неестественностью,но это заметно если прямо вслушиваться и сравнивать с более честным девайсом,усилитель впринципе достаточный для подавляющего большинства портатива,а больше и не надо

А вот по ак100 впечатления более негативные,в первую очередь неадекватно выпяченая вертушка громкости убивает всю его эргономику,к тому же не очень то удобное управление в целом,не очень хорошо реализованый усилитель,нужно делать мод,а лучше бутерброд. ну и плюсы само собой есть,компактность,2 слота для флешек,достаточно неплохо реализованый цап. в общем спорный девайс

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Человек вроде написал "для рэпа и РАЗНОЙ музыки". Зачем ему beats?

На первое место был поставлен рэп. А дальше идут другие направления (множественное число).

Итого, рэп будет слушаться больше, чем другая музыка.

Прошивки это тупо эквализация на уровне прошивки и не более, пускай док и дальше заливает.

А вот мод от Санмигеля для полтиша чудесен!

Вот тут вижу ответ разумный зело... Прошивки - это эквалайзер и кодеки. Точка.

А вот мод железа - это уже влияет на звук.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Вот тут вижу ответ разумный зело... Прошивки - это эквалайзер и кодеки. Точка.

А вот мод железа - это уже влияет на звук.

есть у всех этих китайцев особености, как прошивку выпустят новую, даже официальную, частенько косвенно на звуке отражается.

хз почему, нагрузку на проц меняют, или еще что. Но на айбасее 90 пробовал кастомные прошивки - звук менялся.

На Х5 народ тоже все на разных прошивках сидят, кому-то где-то баса больше, где-то детальнее и т.п.

Естественно, когда отдаешь тот же Х5 в руки санмигелю, то получаешь другой плеер назад.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@cleg, Ссылку на новый Х3?

AK100 не пойдет б.у дорого стоит.

Какому отдать преподчения плееру.Какой плеер поддерживает большой бьем карта памяти то что flac много весит?

Изменено пользователем slovan

ibasso dx50

Поделиться сообщением

По картам памяти,у тех же айбассо заявлена поодержка микросд до 2тб,но сами понимаете в природе таких еще нет,в ходу в основном карточки на 64 гига,на 128 я пока встречал только полноценные SD карты,которые кушает hifiman 601/2 например,ak100 соответственно имеет 2 микросд слота,это те же 128 в сумме в актуальное время.и еще больший объем в перспективе,фиио так же спокойно работает с 64 гиговыми,да и 128 гигами думаю не подавится,так что в целом по объемам вперед выходит ак100,за ним 601 мужик,а остальные вровень

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

в ходу в основном карточки на 64 гига,на 128 я пока встречал только полноценные SD карты,которые кушает hifiman 601/2 например,

единственную на сегодняшний день микроCD на 128 гигов выпускает сандиск- цена в районе $115 на амазоне.

У меня две таких в свое время на X5 стояли - работали как часы, сейчас такая в А15.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

в ходу в основном карточки на 64 гига,на 128 я пока встречал только полноценные SD карты,которые кушает hifiman 601/2 например,

единственную на сегодняшний день микроCD на 128 гигов выпускает сандиск- цена в районе $115 на амазоне.

У меня две таких в свое время на X5 стояли - работали как часы, сейчас такая в А15.

Я и не отрицал что такие уже есть,я говорил о их распорстраненности и доступности.

Про X5 кстати я и забыл,можно по объемам памяти на первое место к ак100 поставить

Поделиться сообщением

есть у всех этих китайцев особености, как прошивку выпустят новую, даже официальную, частенько косвенно на звуке отражается.

хз почему, нагрузку на проц меняют, или еще что.

Да просто драйвер нормально написать не могут. Каждый раз по-разному железо работает (((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я и не отрицал что такие уже есть,я говорил о их распорстраненности и доступности

я к тому, что не научились их еще делать кроме одной компании.. китайские фэйки за 20 баксов не в счет.

Поделиться сообщением

@qsk, нашел 128 гб за 99.99$ заказал себе.

ibasso dx50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.