Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

author422

Sony MDR 1 A первые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить Sony MDR 1 A первые впечатления..

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Купил сегодня, несколько слов о них. Приятные наушники. Очень, очень удобные. Бас приподнят, высокие приопущены. Стереопанорама широкая. До этого были XBA-A3, но не смог использовать дома, т.к. часто вынимать-вставлять их - занятие для людей терпеливых. XBA-A3 звучат лучше. Динамика выше (бас более собран, меньше гудения), звук детальнее и ярче.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор. Должен сказать, что ты несколько либерально написал (я бы пожестче пропесочил их), но в целом суть описал верно и выводы сделал правильные. Попсовый звук, подкрашенный в нужных местах. Не особо чистый, и врущий тембры, с раздудтым верхним баском. Но для ябло-пользователей, как ты сказал, будет зашибись =)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

mdr cd200 - лучше?

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

mdr cd200 - лучше?

конечно лучше! Но они винтажные (где их достать в хорошем состоянии?) и открытые (как в них по улице-то ходить - шумно же ?).

Если вы имели ввиду CD2000 CD200 - не нашел такой модели.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

закрытые, 45 ом, начало 90х

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

Поделиться сообщением

Как Sony MDR-1A в сравнении с Sennheiser Momentum?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не слушал моментум, конструктив больше но крепче. штекер лучше если сравнивать старшую модель не накладную....

сужу только по виду так как моментум в руках даже не держал..

Моментум не крутится чашки но есть чехол.... :think:

Изменено пользователем author422

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

моментумы лучше для вокально-инструментальной музыки. В них не раздут бас, они совершенно его не качают. А СЧ более певучие и красивые. Для какого-нибудь хип-хопа, клубняка 1а будут поинтереснее, т.к имеют более клубную, драйвовую подачу. Но с таким же успехом можно взять creative aurvana live! Они конечно имеют хуже материалы и эргономику, и хуже шумоизоляцию, но по качеству звука им не уступают.

А моментумы по звуку были бы всем хороши, но вот бас в них не много и он мягкий, не драйвовый.. Если готовы с этим смириться, то можно брать, хорошие уши.

Если готовы расширить бюджет, то однозначно надо брать focal spirit pro, как наиболее жанровой всеядный и качественный вариант. В них отлично проработаны все частоты.

Поделиться сообщением

, не спорю, Focal Spirit Pro, очень достойная модель. Пожалую лучшие закрытые наушники для портатива, которые я слушал, разве что Ultrasone Signature pro (Очень хотел их заказать в свое время, так как после прослушки остался под впечатлением, но жаба задушила в итоге =)) Именно фокалы мне не подходят, так как череп у меня широкий и они очень сильно давят. И насколько я знаю, конструкция у них не прочная, особенно если попытаться разогнуть.

Поделиться сообщением

ну тогда сенхи моментумы - для живой музыки, джазок, вокал, легкий рок - good.

Поделиться сообщением

, думаю, чтобы на momentum можно было послушать что-нибудь более тяжелое, чем легкий рок, то им в пару надо купить Hifiman hm-601. Эта связка должна быть удачной, плеер даст более мощные НЧ.

Поделиться сообщением

Хоть mdr 1a и позиционируются, как улучшена модификация mdr 1r, но в итоге звук не стал выше уровнем, хотя бы на свою стоимость.

Поделиться сообщением

, думаю, чтобы на momentum можно было послушать что-нибудь более тяжелое, чем легкий рок, то им в пару надо купить Hifiman hm-601. Эта связка должна быть удачной, плеер даст более мощные НЧ.

да, пожирнее басок будет и поглубже, но в целом, как был мягкий и вальяжный, так и останется. 601й же, басит побольше, но вовсе не стремится сделать бас более быстрым и отрисованым. Мажет он его) А текстура(рельеф) баса, и особенно его атака - очень важны для ощущения драйвовости.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь имел возможность сравнить напрямую Sony MDR-1R и MDR-1A? Я когда послушал 1A, то мне показалось в них стало еще больше гулкого баса и проваленной середины, чем у 1R. Но это только по памяти сравнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

с 4000ми тоже можно сравнить)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

Поделиться сообщением

@OlegG,

На head-fi многие сравнивают. Если вкратце, бас стал глубже и собранней, верхи мягче. Все сравнивавшие отмечают более высокий уровень 1А по сравнению с прошлой моделью.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

А кто-нибудь имел возможность сравнить напрямую Sony MDR-1R и MDR-1A? Я когда послушал 1A, то мне показалось в них стало еще больше гулкого баса и проваленной середины, чем у 1R. Но это только по памяти сравнение.

у меня похожие впечатления, больше гулкого баса, и более проваленная СЧ.

хотя это по памяти с разрывом в пол года...

Поделиться сообщением

типа делаю вывод: в плане частотного балланса обе модели никакие)

и рекомендую переезд на Ovation) волшебные они

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ovation... Вы имеете ввиду Sennheiser hd-565?

Поделиться сообщением

да и не только их. характерные 150-омные ОВАЛЬНЫЕ динамики стояли много где (525, 545, 560, 565)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

Поделиться сообщением

Я хорошо знаю эту линейку, так как у самого есть такие HD-545. Очень достойная модель. Но она сугубо для дома, так как низкая чувствительность (94 дб) и сопротивление в 150 ом, не дают им раскачаться на любом плеере полноценно.

Вообще конечно линейка 525/535/545/565 была качественной и имела звук на ровне с 580/600. Кто-то даже отмечал для себя более воздушный звук. А продолжение этой ленейки 555/595- это шаг назад. Коммерческий ход, чтобы увеличить разницу между 580 и 595. Которая стала огромной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь по теме. У сони MDR-1A бас стал более бесконтрольным, чем в 1R. Для модели 1R есть мод, который делается за счет обклеивания чашки изнутри динаматом. На зарубежных форумах этот мод получил большое распространение. По отзывам эффект на лицо. Бас становится собраннее и глубже и наушники начинают играть яснее. Сам не слушал, но честно говоря, даже появилось желание купить их тысяч за 5-6 и сделать такой мод. Уж больно они мне внешне нравятся. Тем более есть шанс исправить их явные недостатки таким апгрейдом, Это все таки не Audio-Technica ATH-MSR7. Может и на форуме нашем есть тот, кто уже делал этот мод. Прошу отписаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь по теме. У сони MDR-1A бас стал более бесконтрольным, чем в 1R. Для модели 1R есть мод, который делается за счет обклеивания чашки изнутри динаматом. На зарубежных форумах этот мод получил большое распространение. По отзывам эффект на лицо. Бас становится собраннее и глубже и наушники начинают играть яснее. Сам не слушал, но честно говоря, даже появилось желание купить их тысяч за 5-6 и сделать такой мод. Уж больно они мне внешне нравятся. Тем более есть шанс исправить их явные недостатки таким апгрейдом, Это все таки не Audio-Technica ATH-MSR7. Может и на форуме нашем есть тот, кто уже делал этот мод. Прошу отписаться.

Совершенно верно.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.