Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Heater

Усилитель или Ресивер для трифоника?

Рекомендуемые сообщения

Загорелся идеей перевести трифоник из усилителя на ресивер со всеми вытекающими. Сейчас подключено к маранцу из подписи по высокому выходу на саб- далее от саба на полочники. В этом режиме полочники играют всю полосу, саб добавляет согласно настройкам.

Хочу попробовать ресивер с его LF каналом RCA , а на полочники пустить высокий выход ресивера со срезом нч канала(он будет четко на саб)

Как будет работать такая схема? Стоит ли игра свеч? Ресивера пока нет, но готов пожертвовать усилителем в пользу ресивера. :sos:

Нужен совет прошедших этот путь.

Beyerdynamic DT880 600ohm

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Лучшая схема подключения тф это от АС к соответствующему входу на сабе

Поделиться сообщением

Основной вопрос в согласовании работы сабвуфера и акустики. Хороший АВ ресивер позволяет это сделать почти идеально, но в целом играет хуже усилителя тогоже уровня. С обычным усилителем, без возможности выставления задержек идеальное согласование сабвуфера бывает затруднительно или невозможно, зато сам усилок играет лучше. Какой противоположная тенденция победит - заранее предсказать сложно, только эксперимент.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Многое зависит от саба. Сабы REL не зря такие дорогие и считаются одними из лучших именно для музыки, важна скорость работы, которую сложно получить при снижении частоты. Так же важна установка саба, закрытый ящик лучше ставить в угол, в любом случае его надо потаскать и покрутить, чтобы найти оптимальное расположение. Усилитель в любом случае будет лучше ресивера, если конечно речь идет о стандартном hifi оборудовании

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Heater,

На мой взгляд лучше для музыки использовать стереоусилитель, а саб подключать параллельно АС. Высокий уровень для музыки предпочтительней. Место, конечно, надо поискать. На мой взгляд спец выход на саб. на ресивере подходит больше для кино.

Вы под 9-ки саб хотите использовать? Если "да", то на мой взгляд ещё в большей степени имеет смысл подключать именно параллельно, потому, что жаль "гробить" такую низкочастотную составляющую. Если бы полочники, то возможно подключение акустики с саба было-бы предпочтительнее. А в Вашем случае теоретическое облегчение режима работы основных ГГ, путем "перевода" части их возможностей на саб, по сути делают их полочниками :pardon: .

Я в своё время то-же экспериментировал с напольниками и сабом. Наилучший результат именно параллель! Причем уровень саба можно выстасить почти минимальный. Вам ведь нужно не просто добавить баса, слегка "подкорректировать" имеющийся.

Здесь получаются интересные "моменты"

У меня наилучший результат был, когда саба было вообще не слышно! Вообще! Т.е. при отключении основных ГГ, во время прослушивания музыки - была тишина! НО!!! если отключить саб, во время воспроизведения музыки, начиналось самое интересное: ТАРЕЛКИ теряли вес, голоса становились "бесплотными" и... количественно баса становились даже больше, и он начинал "подгуживать". В общем подключение саба в таком режиме мне давал большой прирост в удовольствии от прослушивания музыки. И да, очень неожиданный эффект улучшения ВЕРХА при использовании саба! И как я говорил перевод количества баса в качество. Он становится гораздо собраннее, импульсивнее и т.д.

Попробуйте, может понравится. (в моем случае расположение саба практически не имело значения)

ЗЫ. Усь был триодный однотактник, саб был B&W, небольшие напольники Mission 702.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вот и у меня сейчас все по феншую. Подключено по высокому уровню на саб, далее с саба на полочники. Причем, раньше было несколько акустических систем( :yes: ) , в том числе и винтажные с лопухами 30см. Но, только с сабом я смог в полной мере ощутить всё величие . Действительно,как Вы говорите по верхам стало все прозрачнее и чище. Вообще, моё мнение - что в рамках обычной квартиры(неподготовленной) невозможно получить хорошее звучание без использования схемы -саб+сателиты.

Просто очередной аудиофильский зуд подтолкнул на мысль- " может разделить каналы СЧ_ВЧ и НЧ" /

Проблема подключения в моем случае в том, что полочники играют все равно весь диапазон, а саб паралельно качает свое, накладывая свои низы на низы полочников.

Вот в чем вопрос....

...т.е. может ли схема с ресивером дать заметный прогресс.?

...ресивер конечно могу себе позволить ниже классом, чем мой усилитель.

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

В принципе, готов поменять свой усилитель на ресивер. Если понадобиться .

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.