Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Xray

Philips Fidelio X1 VS Denon D600/D5000

Рекомендуемые сообщения

За счет камеры, я так понимаю?

Ну да, соотношение диаметров и глубины. Хотя это мне так понравилось, не факт, что и другому этот вариант понравится. У них у всех звук разный. Где-то я "отписывался" о сравнении(конечно не помню где :pardon: )

@Xray,

Да, диномат Лоутоновский. По поводу других материалов я не могу ничего сказать, не пробовал, но почему нет...

Попробовать во всяком случае "не грех". Может понравится! Зачем тогда с этими пиндосами связываться.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Надо попробовать! Там ведь в основе битум. Не думаю, что лоутоновский он какой-то особенно эффективный и музыкальный.

Поделиться сообщением

Я использовал банальный вибропласт STP,

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Нашел пост по амбушкам.

Если кому-то интересно, то: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=1568&st=50#entry590434

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

С демпфированием я много игрался с низшими денонами 1001, чем больше вибропласта и синтепона, тем больше звук уходит в голову, при демпфировнии главное не переборщить, в итоге полностью отказался от синтепона, оставил немного вибропласта на чашках и элементах драйвера

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в итоге полностью отказался от синтепона, оставил немного вибропласта на чашках и элементах драйвера

У меня, к стати, тоже нет "ни грамма" синтепона в чашках. Пробовал, но что-то на тот момент не понравилось. Действительно "масштабность" :D страдает, хотя верха смягчаются. В итоге всё как на фотке с поста №73. Деревянная чашка, слегка задемпфированная, и немного не драйвере,

а рядом, для сравнения, чашка от 2000-х, вот там есть уже "заводское демпфирование" с применением синтепона.

Поделиться сообщением

Ну там же в центре чашки кружок обозначен, кажется 4 см. Ну залепите его или кружком из толстого двухстороннего скотча, или на этот скотч можете еще слой чего либо наклеить, к примеру плотной упругой(не мягкой) кожи, типа хромовой, изнанкой вверх. Или просто соответствующего размера кружки самоклеющегося войлока или силикона под ножки мебели, они разных диаметров в хозяйственных и мебельных маг. продаются. Ну а дальше по краю крестом 4 четвертинки можете попробовать приклеит, ну и отклеить все, если не понравится... Отдирается все бесследно и легко..

Просто разом "капитально" делать не надо, может не понравиться, а видимые следы вашего сумасшествия останутся...

Вот я амбушки могу шить без проблем, а вот поролон для них резать, да еще "хитрой" формы морока... :think:

Поделиться сообщением

Причем сами наушники были 2014 года выпуска и имели нестандартные амбушюры (Они были жестче, выше относительно самих динамиков, что позволило удалить ухо непосредственно от излучателей, так же они были немного тоньше- это дало больше внутреннего пространства.) В итоге звук преобразился. Стало больше разрешение на ВЧ диапазоне, ушла былая темнота, но сибилянтов никаких не было в ВЧ диапазоне, тут стало что-то среднее между 600 и 650 в стоке. Паразитный мид бас ушел. Бас стал значительно быстрее и собранее.

т.е. амбушки от новых 600х более жесткие (меньше проминаются, и поэтому глубже) и более узкие в ширину (что увеличивает диаметр внутри амбушюр). Все так?

Можно ли именно такие амбушки приобрести отдельно от 600х? Если да, то буду советовать их для 650х :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@666333,

А зачем с чашками от 2000-х вообще заморачиваться? У меня они просто лежат в "первозданном" :D виде. Все эксперименты только с деревяшками. При замене пластика на дерево, хотя и возрастает количество баса, но тембры становятся "благороднее", чуть-чуть уменьшается скорость, но не критично. Вообще, конечно после деревяшек на пластик переходить уже не хочется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, слушаю сейчас свои d5000. Классно звучат. Прям слышно, как каждый инструмент на своем месте. Взял у друга MS audio Laboratory FHA 1.5 и подключил их к своему marantz cd-94 Limited. Это просто шикарно. В сцене возхдуха значительно больше чем в sennheiser hd-650. В сравнении деноны намного вкуснее и богаче звучат! Я подумал, может такой же MS audio FHA 1.5 ?! :music: Кстати, межбочники использовал canare направленного подключения. Очень хорошо сыгрались в системе. Конечно же marantz многое делает! Шикарный аппарат.

Еще вопрос!! Какой толщины вибропдласт использовать?? 2мм или 1мм? Нашел в магазинах только STP покрытый фольгой толщиной 2мм. К сожалению тоньше нет.

Если сделаю для начала такой мод, как показал pollar, т.е. випропласт на чашки и на обратную сторону динамика, без замены кабеля. Как изменится тональный баланс? Не станут ли наушники ярче и сцена уже?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, слушаю сейчас свои d5000. Классно звучат. Прям слышно, как каждый инструмент на своем месте. Взял у друга MS audio Laboratory FHA 1.5 и подключил их к своему marantz cd-94 Limited. Это просто шикарно. В сцене возхдуха значительно больше чем в sennheiser hd-650. В сравнении деноны намного вкуснее и богаче звучат! Я подумал, может такой же MS audio FHA 1.5 ?! :music: Кстати, межбочники использовал canare направленного подключения. Очень хорошо сыгрались в системе. Конечно же marantz многое делает! Шикарный аппарат.

С MS Audio Деноны хорошо "стыкуются". Если понравился 1.5, значит можно брать! Но почитайте ветки по этой модели и по бренду вообще.

Может и на другой модели остановитесь. И на барахолке они иногда "мелькают" :D

У меня то-же МС Аудио 1.2 с Денонами. Нравится.

Поделиться сообщением

pollar,

мы же про 5000 говорим, там разве в деревяшках в центре кружок не обозначен? В 7000 обозначен. Кажется вы вон на него вибропласт и наклеили... Только я бы фольгу сверху вибропласта прикрыл...

Поделиться сообщением

Pollar, прошу Вас ответить на мои вопросы, которые изложены выше, по поводу мода :D :D

@666333, почему вы считаете, что надо прикрыть фольгу? И чем ее прикрывать?

Не думаю, что она должна звенеть как-то

Поделиться сообщением

Xray,

тут дело вкуса, от фольги наверно звук резонирует? Тогда что кроме утолщения и большей звуконепроницаемости в конкретной "точке" эта выпуклость, этот вибропласт может дать? Ну разве что для участка под вибропластом сигнал будет менее доступен, а для остальной поверхности деревяхи-чашки уже будет несколько другим. Изменить ведь звук можно и наклеив что либо, тот же вибропласт и снаружи...

Поделиться сообщением

pollar,

мы же про 5000 говорим, там разве в деревяшках в центре кружок не обозначен? В 7000 обозначен. Кажется вы вон на него вибропласт и наклеили... Только я бы фольгу сверху вибропласта прикрыл...

Нет, на чашках от 5000-х, которые я купил не было ничего внутри приклеено, и никаких следов от возможно бывшего там демпфера тоже не было :notknow: . По поводу прикрытия фольги, тоже думал, пробовал только синтепоном, не очень понравилось. Но это в моём случае. В других случаях возможно будет другой эффект, и конечно можно попробовать что-то на подобии тонкого войлока.

Ах, да ещё пробовал прикрыть фольгу вот такой кожей(тонкая, достаточно хорошего качества)

post-9557-0-52580000-1422182882_thumb.jpg

Но результат полностью разочаровал... в звучании вся "жизнь" ушла... просто играет и ... играет, совершенно не "цепляет" не моё однозначно. А надежды были...

@Xray,

По поводу толщины я ничего не могу сказать с уверенностью, по сколько сам не пробовал, ну а предполагать не берусь. Единственное то, что с одной стороны объём камеры уменьшится, а с другой за счет большей массы(в сравнении) будет сильнее проявляться демпфирующий эффект, поэтому может потребоваться меньшее количество самого материала, так что то-на-то и выйдет.

При демпфировании, если оно удачное, добавляется энергетики, (условный)" жирок" баса заменяется "мускулатурой". Прибирается верхний бас, за счет этого становится лучше различим самый низкий. Добавляется "ударности", но при этом звучание становится предсказуемо "суше". Вот найти подходящий компромисс - это уже отдельный вопрос.

Я например заклеивал чашки полностью, а потом аккуратно вырезал острым ножом полоски по окружности, вынимал их аккуратно и сравнивал, иногда ставил на место,

В общем здесь простор для творчества!

Поделиться сообщением

pollar, ничего там не приклеено, там на деревяхе как бы ровная площадочка круглая см.4 наверно "выточена", в аккурат под вашей заляпухой на фото.

Ну и таки да, кому жирок, кому мускулатура... :spiteful:

Поделиться сообщением

pollar, ничего там не приклеено, там на деревяхе как бы ровная площадочка круглая см.4 наверно "выточена", в аккурат под вашей заляпухой на фото.

Ну и таки да, кому жирок, кому мускулатура... :spiteful:

На счет площадки сейчас уже не скажу, не помню. :notknow:

На кружок вообще не стоит ориентироваться. Это просто "от фонаря" я сделал "вырезку" :D(на фотке даже следы от ножа видны), изначально вся чашка была заклеена динаматом. На фотке стандартная заготовка для чашки от Лоутона. Такой и было заклеено, а потом я просто "на глаз" попробовал вырезать тонкие полоски. Так понравилось больше. Но вообще конечный результат будет очень сильно зависеть и от вкусов, и от особенностей тракта. Так что давать какие-то точные рекомендации нельзя в принципе. Тут только пробовать.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

..а я не от фонаря, а изначально и осознано лепил круг напротив драйвера..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После частичного мода, т.е. без новых амбушюр и кабеля, деноны более яркими на ВЧ не становятся?

Поделиться сообщением

После частичного мода, т.е. без новых амбушюр и кабеля, деноны более яркими на ВЧ не становятся?

Трудно сказать. Тоналка меняется сильно, при определённом "стечении обстоятельств" может наверное и заярчить. У себя я не этого не припомню.

Может кто-то ещё подскажет.

Поделиться сообщением

Xray,

ну если 5000 для вас "яркие", все, что после них --7000, TH600-900 еще ярче..

Если нет возможности пока заменить амбушюры, можете между пластмассовым кольцом крепления и амбушкой напихать типа микрофибры из протирочных тряпочек или еще чего, чтобы амбушку сделать выше и плотнее, можно на ПВХ к пластмассе приклеить аккуратно, или на скотч, если что потом легко под теплой водой отмывается...

Поделиться сообщением

Решил отписаться о недавнем сравнении моих денонов d5000 и Sennheiser hd600/hd700 моего друга, на его усилителе MS Audio FHA 1.5 (о котором я писал выше). Данный усилитель очень хорошо спелся с денонами.

Сначала скажу пару слов о сравнении 600 и 700 моделях. Ранее я как то решил просто обойти 600-е и купил сразу 650. Обе модели очень похожи. У 600 немного больше вч и уже сцена, но наушники звучат очень достойно. Я так и не смог особо к чему-то придраться. Звук для меня очень знакомый. Что касается 700, то тут я вообще не понял, как после 600/650 Sennheiser позволил выпустить себе такую модель. Я думал, что деноны играют немного ярко на ВЧ, но после сибилянтов HD-700, все остальное мне казалось приглушенным. Баса в 700 очень мало, даже по сравнению с HD-600. Может я не на том усилителе слушал? Куда делись низкие частоты? Я не сравниваю с денонами, хотя бы с 600 моделью!!

Изменено пользователем Xray

Поделиться сообщением

700 имеют крайне неравномерную тоналку, они крайне вкусовые и мало кому вообще нравятся. Вот так сенхи облажались...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И ведь эта модель будет выпускаться еще лет 10-15.

Пора уже и 600/650 сменить. Все равно наушники устарели как морально, так и звуком за свою цену.

Поделиться сообщением

И ведь эта модель будет выпускаться еще лет 10-15.

Пора уже и 600/650 сменить. Все равно наушники устарели как морально, так и звуком за свою цену.

почему так думаете? Я бы на месте сенхов не позорился бы с этими шд700 и как можно быстрее заменил ее на более сбалансированную модель (ведь умели же!).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.