Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergey2014

Нужна помощь в коммутации ЦАПа

Рекомендуемые сообщения

ЦАП DIGILAB DAC 202, Активные студийные мониторы JBL LSR6328P. Слушать буду скаченные файлы WAV/FLAC. Дома есть комп и ноутбук. Хочу что-то из них использовать в качестве источника, в ноутбуке/компе слушаю с помощью проигрывателя foobar2000. Как грамотно подключить ноут/комп к конвертору я не знаю. Нужна именно грамотная реализация для качественного вывода цифры. Единственное что интересное нашёл в инете вот:

" В настоящее время для вывода звука с компьютера используются различные способы и устройства, позволяющие достичь требуемых пользователю результатов в разных диапазонах цен.

Однако, если говорить о точном воспроизведении звука с высоким разрешением, имея в виду бескомпромиссное качество звучания, то, по нашему мнению, можно выделить два способа получения такого звука:

а) потоковый сигнал с выхода S/PDIF (или AES/EBU) высококачественной звуковой карты/платы цифрового вывода;

б) пакетный сигнал с выхода USB (или IEEE 1394) при работе в асинхронном режиме с высококачественным ЦАПом или внешней звуковой картой."

Поэтому прошу вашего совета.

Кстати один знакомый мне предложил приобрести мультимедийный проигрыватель. И говорит, лучше записывать с компьютере хай-рез(24/96) на двд-аудио диск, а потом с него считывать цифру будет проигрыватель. Типа так будет более точный цифровой сигнал без джиттера. Так же имею старенький CD-проигрыватель Техникс (по оптике цифру пущу в ЦАП, в дальнейшем можно заменить на приличный транспорт) - имею большую коллекцию дисков в 16/44,1.

Вообщем я в этом чайник. Подскажите плизз.

Спасибо.

Поделиться сообщением

А какие цифровые входы в вашей версии этого цапа имеются и есть ли USB вход?

Если только coaxial или optical то можно подключать к ноутбуку или стационарному компьютеру через подобный конвертер m2tech или аналогичный

в зависимости от бюджета.

Поделиться сообщением

Я бы в Вашем случае выбрал вариант (а) - купил хорошую плату типа ESI Juli, взял бы от нее только цифровую часть (с коаксиалом) и потом вывел S/PDIF в ваш DIGILAB. С оптикой вариант явно похуже, чем коаксиал, как мне представляется из личного опыта (пробовал на своих двух ЦАПах - оба >900 USD ритейл). С ноутбуком для вывода цифры связываться не советую.

Наушниковый тракт: PC (SOtM tX-USBexp) -> SOtM dx-USB hd + sCLK-2224 + mBPS-d2s --> DAC --> SPL Phonitor 2 --> Sennheiser HD650 / LCD-3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.