Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
maximper

Замена Ультрасонам

Рекомендуемые сообщения

Господи, деноны и М50 - самые тошнотворные наушники, зачем мучать человека? :notknow: М50 не то что апгрейдом после 750х ультрасонов не будут, они станут даунгрейдом! А деноны без усиления пилят и не надо мне графики в нос совать - у меня они были и я знаю, о чем говорю. По графикам у них и провала на середине нет :D)

Автору темы - если есть двадцатка и не будет мучительно больно из-за того, что "совсем недавно было намного дешевле", купите Focal Spirit Pro или Classic, от "дырки" они, конечно, не раскроют 100% своего потенциала, но и это будет намного больше, чем М50 и без косяков денонов.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, Деноны 5000 - притемненные наушники и будут такими в той или иной мере и от звуковой карты компа и от хорошего (не кривого) тракта. А ВЧ в них совсем немного сибилявят, но совсем не критично. Да и еще, ВЧ у D2000 побольше будет, а у D5000 поменьше. На сколько я помню у тебя были имено 2000.

Из сообщений автора, мне кажется, что ему хочется мясистого, жирного баса, как раз как у денонов и М50. А сухой точный бас Spirit pro может быть оценен даже хуже. Не все же прям аудиофилы. Сухой точный бас - как раз ближе к ультрасонам, которые ему не нравятся. Не удивлюсь, что ему даже какие-нибудь битсы ПРО понравятся больше, чем текущие ульрасоны 750. Не судите всех по себе ;) Но битсы ПРО это реально отстой, который я советовать не буду. Деноны (и М50 тоже) достойны того, чтобы их посоветовать любителям жирного баса.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

деноны и М50 - самые тошнотворные наушники, зачем мучать человека?

Алексей, понимаешь, ты один из немногих людей, предпочитающих абсолютно аналитичное звучание. Уверен, дай автору темы послушать твою систему - он будет лишь плеваться. И в то же время 750-е ультрасоны даже от макбука тебе наверняка понравились бы. К адекватному восприятию такого звучания нужно идти постепенно, долго. Я, например, уже слышать не могу деноновский звук низкого уровня (на примере CAL), но и к звучанию наушников типа НЕ-4 и HD800 до сих пор не привык.

А деноны без усиления пилят и не надо мне графики в нос совать - у меня они были и я знаю, о чем говорю

Это было давно. :D Думаю, после HD800 ты бы не услышал никакого выпиливания. Я раньше тоже считал, что CAL пилят, но после Fostex ТН600 слушать первые стало невозможно - настолько они глухие, мутные, ватные.

А вот взять Focal Spirit Pro\Classic - хороший совет. И уровень высок, и бас сбалансирован, и без чрезмерной яркости. Короче, привыкнуть к ним не будет сложно. А усилители - это хорошо, но вряд ли можно одним усилителем ненавистные наушники превратить в любимые.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Более того, глядя на стоны про то, как меняется звук наушников при смене того или иного кабеля, отрицать влияние лампового усилителя на звуковой баланс несколько смешно.

чем более кривой, вкусовой тракт, тем больше он видоизменяет подачу наушиков. Однако есть большое количество нейтральных решений, которые в сумме могут дать мимнимум отсебятины. Просто раскроют то, на что способны наушники, не пытаясь изменить их подачу. К примеру, если у наушников сильно задраны ВЧ, то скомпенсировать этот задир можно только очень мягким на ВЧ трактом (лампы, шнурки, ЦАП, и тд, а в комплексе это все может дать максимальный результат). Но исправлять это трактом куда сложнее, дороже, и не разумнее, чем просто заменить наушники, которые даже от нейтральных трактов играют ближе к тому, как хочется. Тоесть идти по пути наименьшего сопротивления.

А вы предлогаете оставить наушники, которые категорически не устраивают и пытаться с этим бороться подбором корректирующих компонентов. Это не логично, если вы с этим не согласны - ваши трудности. Но людям то не надо жизнь усложнять.

ваша дестуктивная роль заключается в том, что вы советуете исправлять трактом те наушники, которые в корне не походят. А это в корне не правильно.

Кто сказал эту глупость?

Конечное звучание - это комплексный результат всего тракта, а не только наушников. И по большому счету, без разницы, в какой его части что-либо менять.

Будете с этим спорить?

спорить с тем, что влияет ВСЕ я не буду. Это так. Но вот степень влияния разная. Большинство ТОПовых дейвайсов - достаточно достоверные, и не несут море отсебятины/кривизны, в отличие от какого-нибудь лаконика 06про, который каверкает звучание до неузнаваемости. Многие хорошие ламповые усилки не так уж сильно красят, или вообще почти не красят. Играют довольно достоверно, правильно.

Поэтому, степень влияния таких компонентов на характер подачи, тональный баланс - не так уж велика. А вот наушники кардинально отличаются по тональному балансу. Степень их влияния в разы больше, чем отдельных компонентов тракта.

В случае автора, замене подлежат именно наушники.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Remilio, Деноны 5000 - притемненные наушники и будут такими в той или иной мере и от звуковой карты компа и от хорошего (не кривого) тракта. А ВЧ в них совсем немного сибилявят, но совсем не критично. Да и еще, ВЧ у D2000 побольше будет, а у D5000 поменьше. На сколько я помню у тебя были имено 2000.

Из сообщений автора, мне кажется, что ему хочется мясистого, жирного баса, как раз как у денонов и М50. А сухой точный бас Spirit pro может быть оценен даже хуже. Не все же прям аудиофилы. Сухой точный бас - как раз ближе к ультрасонам, которые ему не нравятся. Не удивлюсь, что ему даже какие-нибудь битсы ПРО понравятся больше, чем текущие ульрасоны 750. Не судите всех по себе ;) Но битсы ПРО это реально отстой, который я советовать не буду. Деноны (и М50 тоже) достойны того, чтобы их посоветовать любителям жирного баса.

Ну про битсы вы загнули конечно... Со слухом у меня пока всё впорядке :D

Мне, наверное, надо послушать ещё мои ультрасоны через нормальный усилок всё же, так как всё-таки для электроники, думаю, они больше всё же подойдут, нежели деноны и аудио техника.

Изменено пользователем maximper

Поделиться сообщением

Попробуйте, но боюсь, что полностью проблему с нехваткой баса и переизбытокм ВЧ вы не решите. Не стоит мучать себя, давайть "шанс" этим ультрасонам, все равно купите себе другие наушники с подходящим для вас балансом частот :)

Поделиться сообщением

@maximper, ага, раз в Москве находитесь, обязательно проверьте ультрасоны на разной аппаратуре. Послушайте MyST OCUB. И хорошую лампу.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Меня тут удивляет, что Ultrasone владельцы как минимум не ругают, а те, кто где-то когда-то на чем-то их послушал, костят почем зря...

maximper, никого не слушайте, даже уши по размеру и форме у всех разные, а между ушами у некоторых и вовсе кроме кости может ничего не быть, таких экспертов на форуме не мало... Доверяйте только своему слуху и вкусу, идите и слушайте-выбирайте...

Кстати, тут на форуме барахолка хорошая, чтоб не пройти все круги аудиофильского ада, а болезнь эта дорогая, можно покупать то, что поюзав можно легко продать за почти ту-же цену, без потерь для бюджета...

Поделиться сообщением

Меня тут удивляет, что Ultrasone владельцы как минимум не ругают, а те, кто где-то когда-то на чем-то их послушал, костят почем зря...

Ничего удивительного.

Владельцы сделали звук таким, какой хотели, а что слышали случайные прохожие известно одному богу.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Ничего удивительного.

Владельцы сделали звук таким, какой хотели, а что слышали случайные прохожие известно одному богу.

если прикинуть, какой процент людей останавливаются на ультрасонах (не ТОПовых), и какие у этих людей муз. пристрастия, то становится все понятно. Такой звук полностью устраивает меньшинство аудиофилов, но кого-то все же устраивает. И большинство из тех - любители электроники, современных направлений музыки, и иногда метала. Эти люди, пытаясь раскрыть ульрасоны, естественно корректируют их подачу трактом, сглажаивая острые углы - жесткие ВЧ, нарочито синтетичную середину. И получают более сносный звук. Но тенденция ультрасоновского звука в не ТОПовом сегменте делает многие их модели очень вкусовыми и жанрово заточенными.

Почему в не ТОПовом? Потому то у них есть-таки одна ТОПовая модель, которая отличается удачным тональным балансом, и жанровой всеядностью. Signature pro и отчасти Signature DJ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ультразоны - для улицы лучший вариант из закрытых лопухов. Но не для домашнего прослушивания. Разрешение (тембральное и общая детализация) хромают...

В тишине дома или на шумной улице - это же совсем разные приоритеты в прослушивании.

Edition 8? -хороши.

Signature Pro? - еще лучше.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Почему в не ТОПовом? Потому то у них есть-таки одна ТОПовая модель, которая отличается удачным тональным балансом, и жанровой всеядностью. Signature pro и отчасти Signature DJ

Не слишком ли безапелляционное заявление? Есть еще ed. 12 ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Не слишком ли безапелляционное заявление? Есть еще ed. 12 ;)

я их не слушал, но желания особого и нет, после того, как увидел очевидные сходства в АЧХ у ed10 и ed12.

Ультразоны - для улицы лучший вариант из закрытых лопухов. Но не для домашнего прослушивания. Разрешение (тембральное и общая детализация) хромают...

В тишине дома или на шумной улице - это же совсем разные приоритеты в прослушивании.

Edition 8? -хороши.

Signature Pro? - еще лучше.

Макс, по-моему лучше. на меня прошки произвели куда более сильное впечатление. Советую при случае послушать.

Поделиться сообщением

maximper,

нужно чуть отдалить драйвер ultrasone от слухового канала, который прямо напротив этого канала и некоторых новых слушателей-пользователей поначалу сие непривычие раздражает ... Так вот достаточно примайстрячить на эти наушники более высокие, пухлые, скошенные амбушюры, ну типа тех, что ставят на Деноны, ВЧ чуть убавятся, а остальное возможно прибавится :smile83: .В любом случае наушники станут комфортнее как по посадке, так и по звуку.

Можно на корпус амбушки натянуть, или на толстый 2х сторонний скотч посадить.. :jester:

Поделиться сообщением

Купил 2 года назад Ultrasone Pro 750, поигрался, понял, что к ним нужен мощный усилок, и забил на них.

Уже как год лежат в чехле.

Вот сейчас решил их продать и купить какие-нибудь нетребовательные наушники с ровным или тёмным звучанием.

Ещё как вариант: купить наушники за 6-8к и прикупить к ним какой-нибудь Лаконик в пределах 12к.

Прошу посоветовать наушники, которые нормально бы играли с Лакоником, или же вообще совершенно иные варианты.

Спасибо.

Может мои подойдут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=28844 Один из отзывов о них Я взял свои баеры 1350 + Sennheiser HD650, ноутбук, dr dac 2, но к сожалению забыл зарядку к dr dac 2 и пришлось оценивать с Fiio x3. Автор кроме указанных в теме взял еще 2 экземпляра (одни открытые и другие полуоткрытые) своих наушников для сравнения.

Без соответствующего усилителя 650 сенхи не много толку сравнивать, согласен, но при прослушивании даже от плеера впечатления очень хорошие от всех 3 экземпляров автора. Слушал рок Muse, классику Vivaldi и немного Floex (помесь нью-джаза с электроникой). От плеера Fiio x3 я не ожидал услышать что-то особенное, но я удивился, что звучание детальное, средние и высокие немного "темноватые" по сравнению с 1350 и остальными моделями, так же четкий и хороший верхний бас. После этих ушей сразу слушал второй экземпляр (полуоткрытый), так вот второй был более динамичным, но я бы не сказал, что лучше по звучанию. На отлично справились с Vivaldi и Floex, струнные инструменты отыгрывались очень четко, баеры 1350 в сравнение с ними не идут. Сидят они тоже удобно, прижим у них поменьше чем у сенхов 650.

В общем они мне напомнили ultrasone 750, но все же хочется как-то еще раз встретится и послушать с хорошим усилителем и сравнить их с другими ушами типа мужиков 400-500, теми же сенхами 650, ультрасонами 750 или 900, наушники явно ихнего уровня, не могу пока смело сказать, что выше, но явно не ниже. Остальные 2 экземпляра мне показались так же весьма интересными, но их надо отдельно описывать

Ну и в заключение хочу сказать, что лучше всего просто договорится с автором о встрече и послушать их на хорошей аппаратуре в сравнении с другими наушниками, так как лучше самому несколько раз послушать, чем месяцами читать форумы smiley.gif

P.S. думаю, что следующая моя покупка ушей будет у автора.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.