Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

agt_I

Еще одна тема по выбору наушников... По возможности - до 20 тыс.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Перечитал здесь много страниц...

В итоге от избытка информации еще больше запутался.

Имеется желание подобрать наушники для прослушивания музыки в "тихой домашней обстановке".

Диапазон - от Баха(который Иоганн Себастьян) до Metallica.

Вкл., как это нынче говорится для краткости - весь рок/инструментал 70-90гг.

!!! Кроме джаза и остальной классики !!!

Предпочтительнее закрытые, но ... если искусство потребует...

;-)

Ну и кино конечно тоже смотрим...

Бюджет, учитывая существующую реальность курса $, видится в пределах 15-20 тыс. Теоретически можно еще добавить... но меня домашние точно :burr:

На данный момент имеем "тракт":

Asus D1X -> межблок Audioquest Evergreen -> усил Yamaha A-S500 -> MA Silver S2

Вся музыка во flac'е.

Мне видится, что с таким железом напрягаться в сторону чего-то особо качественного - типа LCD-2...3/HD650...800/т.п. смысла как-то и нет...

Из прочитанного/обдуманного на форуме видится один вариант - Focal Spirit Pro.

Нечто среднее, сбалансированное по звуку, без лишних "украшательств".

Ценник _пока_ в бюджет укладывается.

Закрытые. Сопротивление/чувствительность неплохие - можно подключить и к планшету/КПК.

Смущает возможными недостатками в конструкции оголовья(читал, что пластик не очень).

Вижу, что в барахолке предлагается LCD-2 за 35...

Слюнявчик уже одел, если что. :banghead:

Пытаюсь себя успокоить, что не только слишком дорого, но и "в тракт не впишется".

imho - Ямаха кажется по ВЧ немного "жадничает"/"темнит"(в общем - "тигру не докладывают мяса!" (с) ).

Первое время хотелось "прибавлять", чуть погодя привык.

:blush:

Однако по этой же причине и Focal может не подойти...

Может есть еще возможные варианты?

Был бы крайне признателен всем откликнувшимся!

:thank:

Поделиться сообщением

Подтверждаю... Но лучше тдс15, семеркам нужен мощный усилитель, а 15 играют почти от всего...

Поделиться сообщением

По поводу вашего тракта,усилитель ваш под наушники не заточен,и не понятно какие характеристики у его ушной дырки,могу лишь предположить что весьма посредственные,поэтому тяжелую нагрузку типа тех же LCD2 или AKG K712 Pro которые я хотел вам предложить он не потянет,из более менее легко качаемых и с хорошим звуком в этой цене остается двое,закрытые,скорее портативные нежели домашние Focal Spirit Pro,к которым по звуку вообще никаких претензий(ну разве что узкая сцена,в голове играют,но это свойственно всем портативным ушкам),но сидеть могут не удобно,давить на голову и уши,и вы будете уставать после пары часов ношения,и второй вариант,комфортные открытые Philips Fidelio X1/X2,они впринципе могли бы вам подойти,но по звуку есть некоторые претензии,во всяком случае лично у меня,рыхловатый бас,и приглушенные верха

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

@agt_I, Focal Spirit Pro хорошо звучат, ровные по звуку, что делает их универсальными, но на темном тракте будет еще темней звучать, имхо, во вторых, они накладные, что для портатива в самый раз, на улице гулять или поработать в таких наушниках, а вот дома долго не просидишь, смотря какие у кого уши, но пластик там качественный и добротно сделанный, с распылением, приятно брать в руки, не китайское барахло. Если рассматривать как промежуточный вариант, затем их потом использовать как портативные наушники, а взамен приобрести что то взрослое, то они - нормальные уши.

Поделиться сообщением

Спасибо! Вариант очень неожиданный! :-)

Все перечитал.... Как-то смущает... И самодельство, и исходный "пациент", которого уже давно не выпускается...

По поводу вашего тракта,усилитель ваш под наушники не заточен,и не понятно какие характеристики у его ушной дырки,могу лишь предположить что весьма посредственные,поэтому тяжелую нагрузку типа тех же LCD2 или AKG K712 Pro которые я хотел вам предложить он не потянет,из более менее легко качаемых и с хорошим звуком в этой цене остается двое,закрытые,скорее портативные нежели домашние Focal Spirit Pro,к которым по звуку вообще никаких претензий(ну разве что узкая сцена,в голове играют,но это свойственно всем портативным ушкам),но сидеть могут не удобно,давить на голову и уши,и вы будете уставать после пары часов ношения,и второй вариант,комфортные открытые Philips Fidelio X1/X2,они впринципе могли бы вам подойти,но по звуку есть некоторые претензии,во всяком случае лично у меня,рыхловатый бас,и приглушенные верха

Я особо не интересовался как устроен выход в ямахе...

Подозреваю, что "как у всех" недорогих - на выходе стоит резисторный делитель, чтоб не спалить уши потребителя, если он вдруг по запарке громкость выкрутит в наушниках.

:crazy:

Можно конечно ямаху и "доработать напильником"...

А можно и усил специально для наушников спаять(навыки/детали имеются, проблема только с эстетизмом корпуса будет).

Но тогда наверное D1X станет "узким местом"...

Получается, что без примерки Focal "вслепую" брать рискованно - по ушам может не подойти...

Было у меня такое подозрение после прочтения мнений/обзоров...

:think:

Изменено пользователем agt_I

Поделиться сообщением

@agt_I,

... но на темном тракте будет еще темней звучать, имхо,

... а вот дома долго не просидишь.

Если рассматривать как промежуточный вариант, затем их потом использовать как портативные наушники, а взамен приобрести что то взрослое, то они - нормальные уши.

Т.е. ямаха a-s500 действительно "темнит", мне не показалось? :blush:

Хотелось бы обойтись без промежуточных вариантов...

:-)

Любите посветлее -ТДС-15

Потемнее и жирнее -ТДС-7

Спасибо зи информацию!

Я бы предпочел 3й вариант - "жирнее и светлее". Но без перебора, чтобы середина не пропала..

Поделиться сообщением

@agt_I, если это Ваше субъективное впечатление, что Ямаха кажется по ВЧ немного "жадничает"/"темнит"(в общем - "тигру не докладывают мяса!" (с) )., то наверное он темнит на Ваш слух. без пром вариантов очень сложно найти за такие деньги, я даже не знаю что можно посоветовать. Не понравятся продадите Фокал, не думаю что такая проблема продать их, достойные наушники, имхо.

На вторичке продаются denon d-600, вроде тоже неплохие, но для любителей баса, я их не слушал, у меня самого denon d7000, philips X1 темные на мой слух

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

@agt_I, если это Ваше субъективное впечатление, что Ямаха кажется по ВЧ немного "жадничает"/"темнит"(в общем - "тигру не докладывают мяса!" (с) )., то наверное он темнит на Ваш слух. без пром вариантов очень сложно найти за такие деньги, я даже не знаю что можно посоветовать. Не понравятся продадите Фокал, не думаю что такая проблема продать их, достойные наушники, имхо.

На вторичке продаются denon d-600, вроде тоже неплохие, но для любителей баса, я их не слушал, у меня самого denon d7000, philips X1 темные на мой слух

Спасибо за мнение!

Понятно, будем мерить свои уши линейкой и на что-то решаться!

Поделиться сообщением

@agt_I, они промежуточные только по форм-фактору, звук там - вполне себе окончательный. Хотя для дома, несомненно, нужна удобная посадка... тогда Philips X1.

ТДС7 скорее не "потемнее" - Snorry же настраивает АЧХ индивидуально - а "помассивнее", пробивной бас в них. И действительно, если решитесь на ТДСки, это лучший звук в своей цене.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Перечитал здесь много страниц...

В итоге от избытка информации еще больше запутался.

Имеется желание подобрать наушники для прослушивания музыки в "тихой домашней обстановке".

Диапазон - от Баха(который Иоганн Себастьян) до Metallica.

Вкл., как это нынче говорится для краткости - весь рок/инструментал 70-90гг.

!!! Кроме джаза и остальной классики !!!

Предпочтительнее закрытые, но ... если искусство потребует...

;-)

Ну и кино конечно тоже смотрим...

Бюджет, учитывая существующую реальность курса $, видится в пределах 15-20 тыс. Теоретически можно еще добавить... но меня домашние точно :burr:

На данный момент имеем "тракт":

Asus D1X -> межблок Audioquest Evergreen -> усил Yamaha A-S500 -> MA Silver S2

Вся музыка во flac'е.

Мне видится, что с таким железом напрягаться в сторону чего-то особо качественного - типа LCD-2...3/HD650...800/т.п. смысла как-то и нет...

Из прочитанного/обдуманного на форуме видится один вариант - Focal Spirit Pro.

Нечто среднее, сбалансированное по звуку, без лишних "украшательств".

Ценник _пока_ в бюджет укладывается.

Закрытые. Сопротивление/чувствительность неплохие - можно подключить и к планшету/КПК.

Смущает возможными недостатками в конструкции оголовья(читал, что пластик не очень).

Вижу, что в барахолке предлагается LCD-2 за 35...

Слюнявчик уже одел, если что. :banghead:

Пытаюсь себя успокоить, что не только слишком дорого, но и "в тракт не впишется".

imho - Ямаха кажется по ВЧ немного "жадничает"/"темнит"(в общем - "тигру не докладывают мяса!" (с) ).

Первое время хотелось "прибавлять", чуть погодя привык.

Однако по этой же причине и Focal может не подойти...

Может есть еще возможные варианты?

Был бы крайне признателен всем откликнувшимся!

:thank:

попробуйте fostex t50rp

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Павел Otaku

"Умный мысль опосля".

Мне подумалось, что проверить качество выхода на наушники у усилителя можно проще, без влезания внутрь.

Банально подключить на "канал Б" четыре провода, вторые концы распаять на разъеме для наушников.

Да, малось "не эстетичненько как-то", но для проверки вполне.

Единственно - при/после подключения наушников смотреть во все три глаза за ручкой громкости.

Чтоб кто-нить не "пошутил".

:spiteful:

Поделиться сообщением

попробуйте fostex t50rp

Спасибо за вариант. Как-то не впечатлили.

Понятно, что слушать надо, но нет таких в нашей деревне...

:notknow:

Поделиться сообщением

ТДС уже не лучший звук в своей ценовой... это лучший звук в гораздо большей ценовой!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Как вариант, учитывая дырку от стационарного усилителя - SHURE SRH 940, вроде легкие на раскачку.

Ну или - PHILIPS FIDELIO X1

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Мне подумалось, что проверить качество выхода на наушники у усилителя можно проще, без влезания внутрь. Банально подключить на "канал Б" четыре провода, вторые концы распаять на разъеме для наушников.

почти наверняка сработает защита в усе... или не сработает :) наушники должны иметь 4 контакта (раздельные минусы), при таком подключении.

@dikvertin, сейчас Сергей увидит ваше сообщение и исправит эту оплошность) :secret:

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Как вариант, учитывая дырку от стационарного усилителя - SHURE SRH 940, вроде легкие на раскачку.

Ну или - PHILIPS FIDELIO X1

Да, читаю про них и Х2...

Мне подумалось, что проверить качество выхода на наушники у усилителя можно проще, без влезания внутрь. Банально подключить на "канал Б" четыре провода, вторые концы распаять на разъеме для наушников.

почти наверняка сработает защита в усе... или не сработает :) наушники должны иметь 4 контакта (раздельные минусы), при таком подключении.

О! Про такое я что-то не подумал..

:think:

Я все-таки спрошу... Хоть и оффтоп... ;-)

Навеяно темой

http://forum.doctorh...showtopic=26832

Уши, хорошие под метал - как они играют "другую" музыку? "В легкую" или "как повезет"?

Я недавно имел неосторожность услышать The John Butler Trio ....

"Я встретил Вас. И ВСЕ!" (с)

:praynew0:

Поделиться сообщением

У меня ямаха аs-700 ради любопытства решил послушать на ней свои соньки. Санса играет намного лучше. На выходе 470 ом, что неесть хорошо.

Поделиться сообщением

попробуйте fostex t50rp

Спасибо за вариант. Как-то не впечатлили.

Понятно, что слушать надо, но нет таких в нашей деревне...

:notknow:

не слушая говорить что не впечатлили? короче слушать надо соббсна иначе это пальцем в небо тут тебе даже аудиофилы не помогут все зависит от твоего собственного слуха. а если вслепую выбери один из вариантов который советуют

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

попробуйте fostex t50rp

Ага. В интегральник. И разочароваться в человечестве. Человек, кажется, не интересовался наушниками, эмулирующими радиоточку ))))

PS Даже стоковые ТДС-15 на три головы выше технически, музыкальнее и существенно легче в раскачке.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

а отсюда вывод - 20000 на наушники без усиления - выброшенные деньги.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Ну, почему? Те же AH-D2000 MOD вполне себе сносно играют даже от ЗК. ТДС-15 МОД тоже... К тому же, сейчас 20 тыс. - это уже не ахти какой бюджет, увы, тут не до трактов. А T50RP мало того, что тугие, так у них еще и звук весьма на любителя. Конкретно эту модель без прослушивания ну никак нельзя брать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

попробуйте fostex t50rp

Ага. В интегральник. И разочароваться в человечестве. Человек, кажется, не интересовался наушниками, эмулирующими радиоточку ))))

PS Даже стоковые ТДС-15 на три головы выше технически, музыкальнее и существенно легче в раскачке.

в таком случае все надо пробовать и ехать в дх.

Поделиться сообщением

К тому же, сейчас 20 тыс. - это уже не ахти какой бюджет, увы, тут не до трактов.

А T50RP мало того, что тугие, так у них еще и звук весьма на любителя. Конкретно эту модель без прослушивания ну никак нельзя брать.

Это точно.... Похоже бюджет надо как-то увеличивать... :think:

Про особенности T50RP читал... Это как раз и насторожило...

Судя по найденным обрывкам сервис-мануала на A-S500 - выход на наушники у него прямой, аналогично подключению акустики. Никаких делителей.

Поделиться сообщением

О чем вы все, люди!? Человек хочет купить просто хорошие наушники, а вы ему самоделку на коленке предлагаете и просто заставляете смотреть туда, куда он не хочет. Что же вы за помощники такие?

Я рекомендую обратить внимание на sony mdr-1A http://doctorhead.ru/product/sony_mdr_1a_silver/ очень достойные наушники из новых моделей Sony. Для металлики и немного классики прекрасно подойдут, да в принципе они со всеми жанрами нормально дружат. На голове сидят отменно!

намотай себе на ус -

все наушники хороши,

выбирай

на вкус!

Поделиться сообщением

Думаю, если выход на наушники через делитель, то это просто неприемлемый вариант для КАЧЕСТВЕННОГО прослушивания с ушей - тогда к чему траты. Поэтому вариант - разделить 20 т.р. на наушники и простой специализированный усилитель для наушников куда более разумный путь чем уши на весь бюджет. Сам начинал от ушной дырки marantz PM7000 - когда сменил на Onkyo A9755 сильно удивился - там ушная дырка от предусилителя, разница день и ночь.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usilitel_dlya_naushnikov_muzical_fidelity_v-can_463228088

- этот усь вполне сносно даже Denon D5000 озвучит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.