Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AstraWlad

Лучший звук за $300 (выбор ЦАП+усь... или нет?)

Рекомендуемые сообщения

В боковой панели должен быть Ваш ЦАП, нажав на него можно увидеть текущую частоту и глубину в битах. Желательно это делать во время воспроизведения и он покажет текущие настройки ресемплера. Вполне возможно там стоит глубина 24 бита.

Так про это я и писал. Там в настройках битности 24 бит нет вообще, только 16 и 32 (стоит сейчас). И ещё какое-то загадочное "закодированное цифровое аудио" (именно в выпадающем списке битности). Интересно, что это значит?

Вообще, интересная картинка вырисовывается: попробовал сравнить проигрывание одного и того же трека (Sleeping Sun) через встроенный звук, Ауне через Аудирвану и Ауне через Фубар 2k, запущенный в Параллелс. Результаты:

1. Встроенная карта -- типичный "эппл меджик", сначала кажется, что звук просто зашибись, но потом понимаешь, что слышно толком только Тарью, а инструменты идут фоном, причём смешанные в кашу.

2. Аудирвана -- инструменты выходят вперёд, появляется детализация, слышно дыхание Тарьи, но вокал в целом уходит на второй план, музыка начинает его забивать. Плюс появляется какой-то фоновый шум.

3. Фубар -- то, что доктор прописал. Реально, идеальный звук, но постоянно идут щелчки и паузы (виртуалка есть виртуалка, ничего не поделаешь).

В общем, похоже что ящик с виндой придётся оставлять чисто для музыки :(.

И да, mp3 с CD по сравнению с рипом с винила -- реальный отстой :).

Изменено пользователем AstraWlad

Поделиться сообщением

Фубар -- то, что доктор прописал. Реально, идеальный звук...

Погоняйте ради интереса Аплеер,

пару-тройку вечером,

возможно измените мнение.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В боковой панели должен быть Ваш ЦАП, нажав на него можно увидеть текущую частоту и глубину в битах. Желательно это делать во время воспроизведения и он покажет текущие настройки ресемплера. Вполне возможно там стоит глубина 24 бита.

Так про это я и писал. Там в настройках битности 24 бит нет вообще, только 16 и 32 (стоит сейчас). И ещё какое-то загадочное "закодированное цифровое аудио" (именно в выпадающем списке битности). Интересно, что это значит?

Вообще, интересная картинка вырисовывается: попробовал сравнить проигрывание одного и того же трека (Sleeping Sun) через встроенный звук, Ауне через Аудирвану и Ауне через Фубар 2k, запущенный в Параллелс. Результаты:

1. Встроенная карта -- типичный "эппл меджик", сначала кажется, что звук просто зашибись, но потом понимаешь, что слышно толком только Тарью, а инструменты идут фоном, причём смешанные в кашу.

2. Аудирвана -- инструменты выходят вперёд, появляется детализация, слышно дыхание Тарьи, но вокал в целом уходит на второй план, музыка начинает его забивать. Плюс появляется какой-то фоновый шум.

3. Фубар -- то, что доктор прописал. Реально, идеальный звук, но постоянно идут щелчки и паузы (виртуалка есть виртуалка, ничего не поделаешь).

В общем, похоже что ящик с виндой придётся оставлять чисто для музыки :(.

И да, mp3 с CD по сравнению с рипом с винила -- реальный отстой :).

Вот вот, я так же для музыки использую винду, но не семерку или восьмерку а ХР, в ней лучше устроен доступ к аудиооборудованию, вместе с тем и лучше звук. В директсаунде можно получить легко битперфект.

Устаревшую ХР можно смело рекомендовать для пользования с системами высокого класса, так как в возможностях по выводу звука ей равных нет.

Поделиться сообщением

пару-тройку вечером,

Хотел попробовать, но тут Аваст заругался на вирус на сайте и всё обломал.

Вот вот, я так же для музыки использую винду, но не семерку или восьмерку а ХР, в ней лучше устроен доступ к аудиооборудованию, вместе с тем и лучше звук. В директсаунде можно получить легко битперфект.

Устаревшую ХР можно смело рекомендовать для пользования с системами высокого класса, так как в возможностях по выводу звука ей равных нет.

Увы, хрюшку я уже давно снёс, сижу на "семёрке".

Кстати, в процессе настройки Фубара и чтения мануалов выяснилось, что никаких 24 бит в Ауне и в помине нет -- только 16 и 32. Такая вот загогулина.

PS: Заодно у меня появился новый фаворит для проверки музыкальных устройств: "The Pharaon Sails to Orion" из "Oceanborn".

PPS: Я правильно понимаю, что в DS режиме наружу идёт тоже цифровой сигнал, но предварительно обработанный ОСью, а в WASAPI (event) -- "чистый"?

Поделиться сообщением

пару-тройку вечером,

Хотел попробовать, но тут Аваст заругался на вирус на сайте и всё обломал.

Увы, хрюшку я уже давно снёс, сижу на "семёрке".

Кстати, в процессе настройки Фубара и чтения мануалов выяснилось, что никаких 24 бит в Ауне и в помине нет -- только 16 и 32. Такая вот загогулина.

PS: Заодно у меня появился новый фаворит для проверки музыкальных устройств: "The Pharaon Sails to Orion" из "Oceanborn".

PPS: Я правильно понимаю, что в DS режиме наружу идёт тоже цифровой сигнал, но предварительно обработанный ОСью, а в WASAPI (event) -- "чистый"?

У меня хрюшка так же в виртуалке.

В семерке или восьмерке DS это эмуляция интерфейса вывода звука которая мало имеет общего с ХР. Wasapi event это эксклюзивный режим доступа к оборудованию когда плеер при воспроизведении обходит системный микшер и ряд дополнительных системных слоев для работы со звуком для получения идентичного вывода цифрового потока на устройство.

Кстати директсаунд ХР при определенных условиях может выдавать на звуковое устройство побитово идентичный поток данных. Я до ХР экспериментировал с семеркой в виртуальной машине, но там все свелось к временному ознакомлению с каждым треком, в ХР уже оказался настолько полноценный и качественный звук что наконец то стало возможным нормально слушать музыку.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

У меня хрюшка так же в виртуалке.

Я вот тоже об этом подумываю

@AstraWlad,

А как вы приобрели эти шуры? какие еще наушники слушали?

Поделиться сообщением

@AstraWlad,

А как вы приобрели эти шуры? какие еще наушники слушали?

Никаких :). У нас в городе и сейчас-то найти приличные наушники "на послушать" большая проблема, а уж когда я их брал, так вообще нереально было, поэтому пришлось заказывать из Москвы по описанию. Взял те, что, судя по отзывам, были наиболее нейтральными, без "характера", чтобы не оказалось, что они мне не по душе. Такая вот антинаучная методика :).

Поделиться сообщением

без "характера", чтобы не оказалось, что они мне не по душе

интересный метод. Даже не думал никогда в эту сторону. Наверное лучше так ,чем с характером не совпадающим с душой.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

интересный метод. Даже не думал никогда в эту сторону. Наверное лучше так ,чем с характером не совпадающим с душой.

У меня сработало :).

Кстати, то-ли лампа прогрелась, то-ли вывод через WASAPI в винде настолько отличается от вывода в OS X, но сегодня звук реально "раскрылся". Причём даже на оцифровках CD, от которых меня изначально просто тошнило. В общем, теперь понятно за что этот ЦАП так хвалят. Спасибо всем за советы :).

Правда вокал всё-равно периодически теряется за инструментами, но думаю тут уже только смена лампы поможет. Буду пробовать.

Поделиться сообщением

У меня сработало :).

Кстати, то-ли лампа прогрелась, то-ли вывод через WASAPI в винде настолько отличается от вывода в OS X, но сегодня звук реально "раскрылся". Причём даже на оцифровках CD, от которых меня изначально просто тошнило. В общем, теперь понятно за что этот ЦАП так хвалят. Спасибо всем за советы :).

Правда вокал всё-равно периодически теряется за инструментами, но думаю тут уже только смена лампы поможет. Буду пробовать.

Может быть параллельно установить в виртуалке ХР и посмотреть на вывод звука оттуда? Для полного раскрытия.

Поделиться сообщением

Кстати, то-ли лампа прогрелась, то-ли вывод через WASAPI

И лампа прогрелась,и конденсаторы вышли на рабочий режим. Да и Васапи тоже по другому со звуком работает.

Вы сделали себе хороший новогодний подарок. По старой цене.. Попробуйте еще Аплеер,думаю услышите,что то новое.

Ну и не будем требовать многого от ваших хороших,но скромных Шуров.

Они (Шуры) и так стараются как могут. Главное чтоб музыка была в кайф!

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Еще можно попробовать JRiver Media Center, о котором тут почему-то молчат. Вполне интересный проигрыватель с каталогизатором. Под OS X есть Decibel, который прост как дверь, но гонит цифру напрямую в ЦАП.

Поделиться сообщением

Мне очень сильно понравился плеер COG, очень простенький с минимальными настройками. В плане звука настроек нет совсем, наверное поэтому он так прекрасно звучит и переигрывает платных монстров как амарра и аудирвана.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы!

Шуры наверное буду менять в следующем году на что-нибудь более удобное (для этих сложно подобрать такое положение чтобы и на уши хорошо сели и дужкой на голову не давили), заодно попробую найти интересные по звуку варианты.

Альтернативные плейеры конечно же тоже надо пробовать. В идеале, конечно же хотелось бы отказаться от Фубара и оставить винду только под специфические задачи, где она реально нужна. В общем, надо слушать :).

Поделиться сообщением

На счет ламп- на хедфае в темке на первой страничке вроде даже список небольшой был, какая лампа с Т1 звук дает

Поделиться сообщением

Я по тамошним отзывам понял, что Amperex 7308 -- лучшее, что сделало человечество со времён изобретения половой зрелости :). Но не уверен, решусь ли отдать за лампу половину цены ЦАПа :). Скорее всего, остановлюсь на "Золотом Льве".

PS: Скачал триал Децибела, послушал... Аудирвана отдыхает. Не знаю уж как так может быть, учитывая, что вывод на Ауне там идёт тоже через Core Audio, но звук реально лучше: чище и объёмнее. Теперь придётся бороться с жабой :).

Поделиться сообщением

Я по тамошним отзывам понял, что Amperex 7308 -- лучшее, что сделало человечество со времён изобретения половой зрелости :). Но не уверен, решусь ли отдать за лампу половину цены ЦАПа :). Скорее всего, остановлюсь на "Золотом Льве".

PS: Скачал триал Децибела, послушал... Аудирвана отдыхает. Не знаю уж как так может быть, учитывая, что вывод на Ауне там идёт тоже через Core Audio, но звук реально лучше: чище и объёмнее. Теперь придётся бороться с жабой :).

А слушаете с децибелом через асио?

Поделиться сообщением

@hcn47, в OS X нет ASIO. Он там просто без надобности, так как CoreAudio не имеет проблем со звуком, присущих виндовому микшеру.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

@hcn47, в OS X нет ASIO. Он там просто без надобности, так как CoreAudio не имеет проблем со звуком, присущих виндовому микшеру.

Асио есть, децибел его использует.

Поделиться сообщением

Про ASIO надо будет дома глянуть, сейчас детали из головы вылетели. Но вылезла неприятная вещь: Децибел падает на больших (1,5-2 Гб) flac, расположенных на внешнем диске. Точнее, может он и на внутреннем на них бы падал, но у меня вся музыкальная коллекция на внешних винтах (на системной SSDшке в 128 Гб не разгуляешься :)). Cog тоже их не переваривает, а вот Аудирвана работает без проблем, но у неё мне почему-то звук кажется менее чистым (хотя может быть это предубеждение).

Кстати, после того, как ЦАП прогрелся и "разыгрался", даже CD-рипы зазвучали очень хорошо, стало приятно слушать :).

Поделиться сообщением

Пардон, а давно он появился на OS X? Или это собственная разработка авторов Decibel?

Поделиться сообщением

Пардон, а давно он появился на OS X? Или это собственная разработка авторов Decibel?

Вроде асио это чисто аппаратная составляющая как интегер моде а не особенность какой либо Ос.

Поделиться сообщением

Вроде асио это чисто аппаратная составляющая как интегер моде а не особенность какой либо Ос.

ASIO это протокол, по которому могут работать драйвера в Windows, к аппаратной реализации и OS X отношения он не имеет.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

ASIO это протокол, по которому могут работать драйвера в Windows, к аппаратной реализации и OS X отношения он не имеет.

Но ведь асио не работает на каждом оборудовании, если конечно не используется его эмуляция.

Поделиться сообщением

Но ведь асио не работает на каждом оборудовании, если конечно не используется его эмуляция.

оборудование должно поддерживать протокол, по которому с ним работает драйвер, да

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.