Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Хочу сказать спасибо всем участникам обсуждения данного ЦАПа, особенно ФИЗИКЕ, который очень увлекательно пишет. Благодаря вам я стал обладателем Маранца, чему очень рад. Многие отмечали, что комплектный USB кабель плох. Так вот, вчера я провел эксперимент: заменил штатный кабель на кабель от моего первого комбайна Audinst HUD-mx1. Честно говоря не ожидал такого результата, разница была далеко не в пользу кабеля от Маранца. Хочу обратить внимание, что опыта прослушивания наушников, усилителей и прочего у меня нет. На сходках и прочих мероприятиях не бываю, но разницу услышал. В общем мое мнение: со штатным USB кабелем потенциал Маранца не раскрыт и менять его надо однозначно. На что менять, пусть каждый решает сам. И кстати, форумчанин, который продал мне Маранца, рекомендовал использовать в качестве плеера APlayer.

А как впечатления о Маранце после Audinst? У меня сейчас второй, и подумываю поменять, но уже на HD-AMP1: нужен и USB и усилитель для колонок и выход на наушники.

Зато как я понимаю, есть разница в ушных усилителях между HD-DAC1 и HD-AMP1, причем не в пользу последнего, верно?

Audinst mx-1 + AKG K271 Studio

Поделиться сообщением

@TLN, впечатления только положительные. Но желательно предварительно послушать, ухи у всех разные.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Ну вот проверить не получается. зато предалагают HD-AMP1 по вкусной цене (40.000р). Это несколько больше планируемого бюджета, но если усилитель так хорош, то может стоит взять?

Колонки Dali Zensor 1, наушники K271, но буду менять на Bayerdynamic вероятно. Хочется именно комбайн, причем желательно не самый дорогой. Смотрю на Sony UDA-1, Denon PMA-50, NAD D3020/D7050, PS Audio Sprout, Elac Element, Emotiva TA-100.

Поделиться сообщением

@TLN, боюсь я вам не помогу. Это лучше в профильной ветке по комбайнам узнавать, хотя там тоже могут такое насоветовать....С другой стороны, повторюсь, только ваши уши самый главный советчик. Покупайте, если не понравится продадите на барахолке, так многие делают.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Получил хорошую цену на HD-AMP1 и забрал :)

Жду когда привезут. А пока похоже надо смотреть на кабели для акустики и USB-кабель.

Поделиться сообщением

Предыстория.

Изначально хотел купить Fostex HP-A8C, даже заказал его, но что-то у продавца пошло не так со сроком доставки...

Тем временем я набрел на инфу по сабжу, почитал, послушал и стремительно его купил.

История.

Первые тесты проходили в условиях частичной изоляции от общества :NOno: с ограниченными подручными средствами.

1. С ноутбука по USB-DAC с Sennheiser MOMENTUM 2.0 AEI (18 Ом) со штатным USB-кабелем сразу получил эффект ВАУ+ :P Недостатков не увидел и не услышал :good:

2. Когда оторвался, попробовал с iPhone через iPod/USB - качество MP3/AAC конечно сразу заметно, но в целом все ожидаемо и, главное, очень удобно (управление, зарядка) :good: Пусть будет.

3. Далее подобрал методом научного тыка "понятный" для сабжа накопитель (четко подошла флешка Transcend 64Gb USB3, по какому критерию сабж "понимает" накопитель - я не понял), накидал туда WAV и послушал через iPod/USB - это лучше чем MP3/AAC с iPhone, конечно, но хуже USB-DAC, а с учетом всех ограничений (не любая файловая система, не любой накопитель, не любой формат (ну ладно нет FLAC, но почему заточенный под Apple девайс не поддерживает ALAC :stopit: ), маленький дисплей и связанное с этим неудобство навигации по накопителю) - вообще странная опция. Но она есть, она работает.

4. Через некоторое время добрался до дома и со штатным USB-кабелем через USB-DAC послушал свои AKG 712 PRO (62 Ом). Ну что... не ВАУ ни разу. Переключил AMP GAIN с Low на Mid - не ВАУ. Я малость приуныл. Говорили же 1024 раза, что 712 специфичные наушники... Менять? :think:

5. В этой теме настойчиво советовали поменять штатный кабель USB-DAC, но я это как-то прохладно, с недоверием воспринял, как и всю тему рекаблинга если честно. Но решил попробовать. Замена штатного кабеля на скоростной Supra принципиально изменила ситуацию :shok: До состояния пусть не ВАУ, но отлично :good: Особенно с коротким спиральным штатным кабелем - с ним звук более мелодичен, с 3-метровым - звук суховат, местами даже как-то хрипловат. То есть теперь можно подумать и о заказе какого-то кабеля к наушникам - я слышу разницу при смене кабелей! Я реально ее слышу! С ума сойти :stopit:

Выводы.

Сабж отличный, рабочий, универсальный аппарат, который замечательно "играет" музыку.

P.S.: Спасибо форуму за массу интересной, полезной информации, которую здесь постоянно нахожу, а также за позитивный настрой при общении! :thank:Сколько я уже задал бестолковых вопросов в ЛС... И всегда получаю нормальный ответ! Сорри за #многобукв :)

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />WAV и послушал через iPod/USB - это лучше чем MP3/AAC с iPhone, конечно, но хуже USB-DAC<br />
<br /></p>

Насколько, по-Вашему хуже? И нет ли возможности проверить разницу флешки и usb-dac (что выступает usb-транспортом?) на акустике?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Насколько, по-Вашему хуже? И нет ли возможности проверить разницу флешки и usb-dac (что выступает usb-транспортом?) на акустике?

Сложно сказать "насколько"... Сравнивал на одном и том же диске, по субъективному восприятию отличие есть, оно заметно, я бы сказал, что звук проще. Допускаю, что я не в полной мере разобрался с какими-то настройками или может быть дело в конвертации FLAC -> WAV, попробую ещё раз в ближайшее время уже с 712 и на диске без конвертации.

Транспорт по USB-DAC был ноутбук Windows10 + JRiver22

Попробовать с АС теоретически могу, но девайсы физически в разных местах и ноутбука там нет, так что пока не знаю как и когда сложится...

Отправлено с iPhone используя Tapatalk Pro

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил хорошую цену на HD-AMP1 и забрал :)

Жду когда привезут. А пока похоже надо смотреть на кабели для акустики и USB-кабель.

Приехал. Из-за небольшой заминки с оплатой, Марантз приехал, а вот кабель для колонок нет. Завтра обещает быть.

Слушаю с компа - впечатления положительные, но насколько еще не понял :) Через несколько дней-недель отпишусь.

Но, зато проверил управление ipod, использовал nano5th gen - работает.

DSD128 и FLAC 24/96 на FAT32 флешке играет. Через USB тоже все играет, разумеется. NTFS не проверял еще, позже проверю.

Слушаю через наушники, подозреваю что мои AKG Studio K271 надо бы на что-то поменять.... :sos:

А вот на что вопрос... Я бы не сказал что громкость оч большая. Gain стоит на середике, громкости хватает, а вот запас оценить сложнее: не получится ли так, что на ушах с большим сопротивлением громкости будет нехватать?

Изменено пользователем TLN

Поделиться сообщением

AKG 712 Pro 62 Ом - полет нормальный. Другого опыта нет.

Поделиться сообщением

Сравнил сейчас USB-DAC и iPod/USB входы.Конвертировал flac через foobar2000. И озадачен... через iPod/USB играет детальней и объёмней ! Пропала мутность , вялость и появилась динамика! Или специфика ЦАПа или кривость моего USB канала , буду разбиратся. Если есть возможность , посравнивайте. Интересно как у других , может мне надо докупать специальную звуковую USB карту...

Marantz HD-DAC1>Denon AH-D7000 (HiFiMan HM-901,ATH-CM700Ti)

Поделиться сообщением

Насколько, по-Вашему хуже?

Провел серию экспериментов. ЦАП и флешка те же, все остальные железки другие - стационарный ПК вместо ноутбука (но тоже Windows10 + JRiver), кабель Supra USB вместо штатного, наушники AKG712Pro (62Ω) вместо Sennheiser MOMENTUM 2.0 (18Ω). AMP Gain ЦАП установлен на Mid (был Low). Специально купил файлы диска Hiromi "Voice" в качестве 16/44, чтобы уйти от самостоятельной конвертации. Также сделал рип в WAV фирменного диска "ELV1S 30 #1 Hits". Запускал композиции на JRiver и их же непосредственно на сабже. Переключаться с пульта удобно, сравнивай хоть до посинения ) Что могу сказать... Разница в звуке между c USB-DAC и с iPod/USB есть. Однако, вынужден взять свои слова обратно - в данном случае неправильно говорить хуже или лучше, это именно разница. Кому какой вариант лучше - дело вкуса. Описывать звук я не силен. Но в варианте с iPod/USB его можно назвать проще, естественнее, он похож на звук моего портатива Sony в режиме "Непосредственно с источника (DIRECT)", то есть с отключением каких-либо настроек звука. По факту Hiromi лучше воспринял с USB-DAC, а вот Элвиса - одинаково хорошо. Почему ранее употребил слово хуже? Может не те композиции сравнивал, может не расслышал чего, может быть от наушников зависит (18 vs 62), а может быть, что тоже вероятно, при сравнении по USB-DAC по ошибке открыл оригинальный Hi-Res )

И озадачен... через iPod/USB играет детальней и объёмней ! Пропала мутность , вялость и появилась динамика!

Думаю, еще от жанра и качества записи зависит. Впрочем, как и всегда, наверное ) Но то, что разный результат получается - это факт.

Изменено пользователем mexx

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@mexx,Да,ты прав.С входа iPod/USB - играет проще. Середина более выделена из-за упрощённых краёв диапазона.Это и прельстило.

P/s Сравнил конвертации из FLAC в WAV ... xrecode вообще мусор (полный) Foobar2000 пока лидер по конверту. Кажется всего лишь нужно только разжать... а каждый конвертер может это делать по своему. Кто чем конвертирует?

Изменено пользователем igor.ua

Поделиться сообщением

@igor.ua, я всю конвертацию делаю в JRiver - конвертор встроен в интерфейс, локализован, в настройке простой как 2 копейки, пользоваться удобно, уже оплачен. Возможные минусы конечного результата ушами не услышал. XRECODE имеет тучу дополнительных настроек, но... мне оно не особо надо.

Поделиться сообщением

Обновил винду 10 до версии 15063 (Creators Update), и получил неработающий драйвер, вернее ASIO то работает, а звук остальной не работает (2.0.1 официальный), драйвер который ставит винда сама - работает звук, но нету естественно ASIO, вот думаю что делать... оставил вопрос здесь (ссылка)

Изменено пользователем MYRLO

Поделиться сообщением

Это же тестовая сборка ...

Поделиться сообщением

попробуй звуковой драйвер на материнской плате , переустановить (с удалением старого).Или с оф сайта или realtek-овский. Недавно менял 7ку,тоже было что-то подобное.Точно не помню какими драйверами это решил.Но проблема решаема.

.

Изменено пользователем igor.ua

Поделиться сообщением

Это же тестовая сборка ...

Нет, это релиз уже

попробуй звуковой драйвер на материнскую плату , переустановить с удалением старого.Или с оф сайта или realtek-овский. Недавно менял 7ку,тоже было что-то подобное.Точно не помню какими драйверами это решил.Но проблема решаема.

.

Попробую если правильно понял

Поделиться сообщением

Нет, это релиз уже

Спорить не буду, может по сути так оно и есть, но:

Windows 10 Creators Update: Coming April 11 - https://www.microsoft.com/en-us/windows/upcoming-features

И потом еще с месяц выжду перед обновлением, а то всякое бывает ;)

Поделиться сообщением

Обновил винду 10 до версии 15063 (Creators Update), и получил неработающий драйвер, вернее ASIO то работает, а звук остальной не работает (2.0.1 официальный), драйвер который ставит винда сама - работает звук, но нету естественно ASIO, вот думаю что делать... оставил вопрос здесь (ссылка)

вообщем проблема осталась даже при чистой установке винды 15063, пробовал и то что советовали по ссылке, не знаю как решить этот вопрос, пока что вернулся на предыдущую сборку 14393 - все нормально, если что-то новое будет известно отпишусь

П.С. Что-то реймондовци намутили, в новой версии даже драйвер на ЦАП сама винда ставит, притом пишет что новый 16 или 17 года, и все работает, просто отсутствует ASIO

Поделиться сообщением

обновил виндовс 10, сборка 15063.13

отключил все прочие музыкальные устройства (звук с материнки, монитора и т.д.)

установил заново драйвер маранца 2.0.1

слушаю через аплеер, полёт нормальный, всё работает - асио, KS и т.д.

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

И вот опять.

"Никогда такого не было, и вот опять." ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

обновил виндовс 10, сборка 15063.13

отключил все прочие музыкальные устройства (звук с материнки, монитора и т.д.)

установил заново драйвер маранца 2.0.1

слушаю через аплеер, полёт нормальный, всё работает - асио, KS и т.д.

а звук "обычный" виндовый (фильмы, игры и т.д.) работает?

Поделиться сообщением

@MYRLO,

ага,

в "устройствах воспроизведения" посмотрите, там если кроме маранца другие устройства есть, отключите их

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@MYRLO,

ага,

в "устройствах воспроизведения" посмотрите, там если кроме маранца другие устройства есть, отключите их

ну у меня уже паника - не работает, уже даже в биосе звуковую выключил!! как такое возможно?!!

UPD: я переставил юсб в другой порт и все заработало! нет слов...

Вообщем: если у кого то такие проблемы как я описывал выше на новой сборке винды 15063 (Creators Update), переустанавливаете драйвер и меняете с порта где был в любой другой порт юсб, у меня так работает!

UPD2: все же я был прав, что-то со звуком они сделали (ссылка), а вот и сама проблема "Как исправить проблемы с DTS / Dolby Digital Live audio в Windows 10 Creators Update"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.