Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
wormz

Помогите новичку с выбором

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Я полный 0 в хай-енд устройствах, но я люблю качественный звук и хочу вступить в ваш "клан" :D

Что я имею сейчас? Мобилу, как плеер и наушники: Fischer Audio FA-977 Jazz и Fischer Audio Gemini,

правда первые уже сдохли..

Что я хочу и о чём думаю:

1. не рыпаться и взять сансу или дождаться fiio x1.

2. рассматриваю 2 устройства: ibasso dx50 и fiio x3 + соответсвующие наушники к ним

(не супер дорогие затычки, если есть таковые у Fischer Audio, то это хорошо, мне эта фирма понравилась,

если нет, то непротив любых других)

С первым вариантом всё более-менее понятно.

Насчёт второго. Как я понимаю, уровень у них +/- одинаковый, поэтому меня больше интересует

глючность системы/аппаратов и их больные точки, как часто ломаются и что ломается.

Я сам из Латвии, у нас вообще ничего такого нет. Но есть возможность привезти из Канады, соответсвенно без гарантии,

на свой страх и риск.

Как-то так... жду ваших комментов, мнений и советов.

Спасибо!

Поделиться сообщением

совет вам, если хотите получить за те же деньги более лучший звук, то вкладывайтесь в наушники.

например, лучше хорошие (низкоомники) наушники слушать с той же сансы, чем дешевку втыкать в тот же DX50, или что-то более круктое. Наушники - главный лимитирующий факор.

каков бюджет на все? какую музыку слушаете? какие пожелания к звучанию (баланс частот : бас, средние верха), и прочие пожаления к звуку опишите своими словами.

А так же, нужна ли звукоизоляция, и каков форм-фактр предпочтилетен (накладные, охватывающие(полноразмерные)).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

подождать х1

если будет не айс

взять х3

Поделиться сообщением

каков бюджет на все? какую музыку слушаете? какие пожелания к звучанию (баланс частот : бас, средние верха), и прочие пожаления к звуку опишите своими словами.

Девайсы в Канаде +/- стоят 200 баксов, ну и на уши +/- 100-150 баксов. Слушаю абсолютно всё, если выделить что-то в большей степени, то наверно электроника/метал. Басы хочется выразительные, но не бомбящие по уху. Насчёт частот, верхние, нижнии, честно, я особо не разбираюсь, да и не в давался

в подробности, видимо, стоило бы... но от звука хочется общности, чтобы не было каши и не было отдельно инструменты и отдельно вокал, как на вокзале.

Наушники - затычки предпочтительны, на данный момен.

подождать х1 если будет не айс взять х3

ну это как-то не айс, выкидывать деньги, ибо у себя я не сбагрю такой плеер, просто некому..

Поделиться сообщением

Насчёт х1, подумывал в связке вместе с уселком Fiio E11K, как было в одном обзоре, но цена получается 170 баксов, когда как х3 стоит 190. Если смысл в усилке?

Поделиться сообщением

Насчёт х1, подумывал в связке вместе с уселком Fiio E11K, как было в одном обзоре, но цена получается 170 баксов, когда как х3 стоит 190. Если смысл в усилке?

нет забудьте о бутербродах

и я имел ввиду подождать отзывов первых владельцев х1

затычки такие как у меня первые хорошо подойдут

Поделиться сообщением

На счет вложения в наушники и санс:

Мне гораздо больше нравится слушать Ямаху EPH-100 с алеХмода, чем GR01 со смарта. Санса - уровень хорошего смарта.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@wormz, наушники попробуйте TDK BA100 или EPH100. Плеер - на какой денег хватит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо!

Но хочется больше мнений :)

На данный момент рассматриваю Х1 + TDK BA100.

А почему бутерброд не есть хорошо? или просто нет смысла усилок с такими ушами?

Поделиться сообщением

нет смысла в усилках, подключенных к обычным айфонам, телефонам, и пр. низкоуровневым источникам. Подумайте, сигнал какого качества усилителю придется усиливать.

Для лучшего качества намного целесообразнее рассматривать Hi-fi плеера с хорошим ЦАПом на борту. и более-менее нормальным усилением, подходящим под конкретную нагрузку (наушники).

Поделиться сообщением

FIIO выпускает линейку бюджетных плееров Х1, Х3К. Так, что выбор то есть. Х3К - на подходе к выпуску, вроде интересный!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Отписываюсь. Припылыли ко мне мой Fiio X1 и TDK BA 100.

X1 классный плеер, удобное управление, читает всё без проблем, громкости на 50 хватает вполне, выше уже больно. Конечно я не могу сказать как он по звуку, т.к. это мой первый подобный плеер и других я не слушал и не знаю как оно. Но на мой слух, для такой цены это отличный плеер.

П.С. уже новая прошивочка к нему вышла, которая добавляет разные плюшки, такие как поддержка M3U плейлистов и управление плеером с наушников.

BA 1000 по звуку полность устраивают, единственное, ожидал более выразительных бассов. Для большинства жанров их хватает, но, например, hard rock, где присутствует чёткая, выразительная бочка, в Ba 100 она звучит очень глухо. В эквалайзере добавил немного бассов, вроде ок...может после прогрева получше будет, пока часов 10 только наиграл, всё забываю оставить на ночь.

Спасибо всем за помощь и советы.

Изменено пользователем wormz

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.