Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Blackstaff

Выбор плеера и наушников

Рекомендуемые сообщения

Дешевенький плеерок и затычки лично у меня вызывают предблевотное состояние.

Это тоже самое что посмотреть Full HD фильм и тут же его смотреть в тряпичном(снятом в кинозале) виде.

Если я слушаю дома в хорошем качестве я и на улице в хорошем стараюсь слушать.

SanDisk Sansa Fuze очень неплохой конкурент Ковону. Буржуи его любят.

Sony в мусорку. Пока они продвигают свой дурацкий инетрфейс заливки и формат это НЕ инетересно.

Хотя если объем для вас не главное и заливаете вы музыку редко это наверное не проблема.

Поделиться сообщением

Khronos, проблема в том, что я не на столько богат чтобы покупать дешевые решения. Если бы у меня стояла цель просто заглушить шум метро, было бы проще обойтись обычными берушами :) Но тратить на плеер 17к я с тобой согласен - нецелесообразно. Так как это просто еще один флагман от известной марки, с новыми решениями по улучшению звука м новым интерфейсом. Конечно слюнки текли во время ревью на X-серию, но пока не вижу смысла в нем.

clubnewmen, понимаешь когда я обратил внимание на этот аппарат от Sony, я как и ранее цеплялся за качество воспроизведения звука. А тесты и отзывы по данному дивайсу просто превосходные, только всех смущает и тормозит перед покупкой его цена :)

Поделиться сообщением

Sony в мусорку. Пока они продвигают свой дурацкий инетрфейс заливки и формат это НЕ инетересно.

Этого уже года три нет точно! Откуда ты это взял:)?

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Я могу Sony подключить как флешку и через 15 секунд начать заливать copy/paste 20 GB свежескаченных .flac альбомов?

При этом я их буд продолжать раздавать на трекере или скачивать сразу на плеер.

Подкорректировать, скажем частоту в 233 ГЦ и в 18.666 кгц тоже можно на Sony? :)

Проскролить за пару секунд пару сотен папок с музыкой Sony может?

Ответы очевидны. По крайней мере для меня. ;)!

Поделиться сообщением

Есть ли смысл задумываться о связке "наушники + плеер + усилитель" (пример: iBasso D3 Python)?

clubnewmen, проскролить сможет без проблем, по крайней мере X-серия. По поводу остального не знаю... :(

Поделиться сообщением

Надо решить, что в приоритете и все. Может вообще забить на затыконы и взять приличные накладные? Черт меня от затыконов уже тошнит, думаю я не смогу после связки архипов -> A2000X без кислой мины слушать D2 -> Silver Bullet :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

clubnewmen разве что нет поддержки lossless. Это может быть и плохо, но учитывая, что максимальная память плееров sony 16 Гб(кроме х1000), залить 20 Гб вообще никак не получится:)

Кстати, только что подумал: а rockbox для айпода поддерживает 24/96?

Параметрический эквалайзер для портатива - это изврат:), зачем он, если в метро музыку слушаешь? Графический эквалайзер там есть.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

clubnewmen разве что нет поддержки lossless. Это может быть и плохо, но учитывая, что максимальная память плееров sony 16 Гб(кроме х1000), залить 20 Гб вообще никак не получится:)

Кстати, только что подумал: а rockbox для айпода поддерживает 24/96?

Параметрический эквалайзер для портатива - это изврат:), зачем он, если в метро музыку слушаешь? Графический эквалайзер там есть.

Сам rockbox то поддерживает. Но Процессор в айподе слишком слаб что бы декодировать такой поток без проблем. У меня играет 24/96 но частично и конечно идет передескредитация. Очевидно в 16/44. Да еще и с артефактами в звуке.

Графический это прошлое.

Большинство наушников надо подстраивать под плеер. И многие записи требуют вмешательства эквалайзера. Например поднятие ВЧ в Кавоне поднимет ВЕСЬ ВЧ и звук станет неприятно резким и с искажениями. В своем айподе я поднимаю 16 и 20 кгц. Это влияет только на звук тарелок и не гробит весь диапазон. Звук становится гораздо чище и приятнее.

Особенно если в альбоме остро чувствуется недостаток барабанного железа.

Поделиться сообщением

Есть ли смысл задумываться о связке "наушники + плеер + усилитель" (пример: iBasso D3 Python)?

Что-то никто не ответил...

clubnewmen, Вы ведь используете ipod classic с усилителем ibasso t4, так в чем проблема его сменить на cowon? Если вы мне его рекомендуете :)

Поделиться сообщением

clubnewmen, Вы ведь используете ipod classic с усилителем ibasso t4, так в чем проблема его сменить на cowon? Если вы мне его рекомендуете :)

У ковона 16 GB, а у айпода 60.

А дешевые флэшки на 64 GB, что-то не торопятся...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня Ipod Video. Classic это Classic. Он не прошивается. Соответственно для меня - бесполезен.

Ipod Video с прошивкой RockBox звучит гораздо чище во всем диапазоне, а внешний усилок дает раскачку по громкости и с ним возрастает общее звуковое разрешение. С учетом подключения через line out моего ipoda это вообще лучшее на сегодня решение по качеству среди ширпотребной бытовухи.

PS Я покупал свой ipod в первые дни его появления в Москве. За пол цены. В 10ку обошелся. Привык к большому объему и быстрой прокрутке колесом. Появление RockBox сделало из плеера - монстра. Так что смена на Cowon мне неактуальна.

Поделиться сообщением

Так и что отсюда следует? Связка [ipod classic + ibasso t4] выигрывают в качестве воспроизведения, чем просто cowon d2+/s9? Или это не зависит от плеера?

Можно поинтересоваться, почему Вы считаете ipod "...лучшее на сегодня решение по качеству среди ширпотребной бытовухи"?

Поделиться сообщением

Так и что отсюда следует? Связка [ipod classic + ibasso t4] выигрывают в качестве воспроизведения, чем просто cowon d2+/s9? Или это не зависит от плеера?

Можно поинтересоваться, почему Вы считаете ipod "...лучшее на сегодня решение по качеству среди ширпотребной бытовухи"?

Я считаю именно тот ipod который прошивается. Так как прошиваются и новые кодеки, которые лучше чем яблочные.

И правельный формат lossless (.flac), котором все обмениваются музыкой.

К тому же звук идет через line out минуя поганый ушной усилитель. Соответственно чистый звук идет на внешний ушной усь классом выше чем встроенный в любой плеер. Даже Cowon. Вот и все.

Обычный НЕ прошиваемый Ipod Classic на 120-160 ГБ с внешним усем все равно не будет звучать так же хорошо как перепрошитый и тем более не будет играть нормальный lossless.

Поделиться сообщением

Значит ли это то, что последние classic-и (5g) 120-160Gb (возможно и 80Gb) не перепрошиваются, как я понимаю на "rockbox"? Хотя я до сих пор не знаю, что это за программа или система :)

ЗЫ: Пока остановил свой выбор на S9, чтобы выжить максимум из ковонов по звуку :)

Поделиться сообщением

Прошивку от Rockbox можно поставить на ограниченное кол-во плееров. Ipod, Cowon, Iriver, Archos итд.

В вашем случае лучше не заморачиваясь просто купить плеер и пользоваться им. Возможно потом заинтересуетесь возможностью усовершенствования.

Поделиться сообщением

ЗП задерживают... Покупки придется отложить до конца недели :( Жаль что у doctorhead-а нет в продаже ETYMOTIC ER-4P, меня они заинтересовали.

Если делать "кастомы", то пожалуйста подскажите как, где лучше их делать и на сколько обойдется это удовольствие?

Поделиться сообщением

ЗП задерживают... Покупки придется отложить до конца недели :( Жаль что у doctorhead-а нет в продаже ETYMOTIC ER-4P, меня они заинтересовали.

Если делать "кастомы", то пожалуйста подскажите как, где лучше их делать и на сколько обойдется это удовольствие?

Поищите была тема тут (и на плеере) с кастомами, делают в акустик центре, есть мастер. Стоить будет 2000-2500, не знаю точно какие сейчас расценки.

Поделиться сообщением

Blackstaff, посмотрите здесь. Очень много всякой информации... И про типы кастомов, и про стоимость...

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.