Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Blackstaff

Выбор плеера и наушников

Рекомендуемые сообщения

Давно пользуюсь Вашим ресурсом из-за слабости к наушникам и вот решил купить себе плеер с наушниками с вашей помощью.

Замучался читать флуд по разным ресурсам всемирной паутины и искать среди нее полезную информацию. Для начала выбор плеера. Выбор стоит между apple ipod classic (5g), cowon iaudio d2+, sony walkman nwz-X10*0 и <ваш совет>. "Он бы еще филейную часть с пальцем сравнил" - возможно скажите вы. Но в поисках плеера отвечающего моим не высоким требованиям и паранойя ("каждый производитель хочет обмануть нашего брата"). Требования следующие: высококачественное звучание, приятный дизайн. Предпочтения в музыке довольно разнообразные, перечислю основные: j-rock, alternative rock, trance, psychedelic, happy hardcore.

На одних ресурсах закидывают помидорами d2 из-за встроенного усилителя класса d, который по их мнению, завышает вч и убивает баланс в музыке (видимо заядлые яблоголики). На других наоборот, ipod это разфуфыренная продукция не имеющая соответствующего качества, правда без веских причин. Про X серию от sony вообще молчу... Все классно, только цена завышена до потолка.

Ну и наконец наушники: Klipsch Custom-1/2, Sennheiser ie7/6/4 и <ваш совет>. Выбор вел по рейтингам с вашего сайта и некоторой инфы с других ресурсов. Тут вообще сумбур по ценам, так как не разбираюсь в капельках. Прослушивание музыки будет происходить основное время в жестких условиях (Дб) московского метрополитена :) Остановился на капельках, так как в свое время замучался с размерами своих technics rp-dj1210. Не понравились большие наушники в дороге, дома в таких комфортнее :)

ЗЫ: Финансы на все про все до 20к деревянных :)

Поделиться сообщением

Все плеера звучат в классе D. Это же цифра и портатив. Ipod classic хорош только объемом и внешним видом.

Sony звучит получше но имеет геморой с перекодированием в свой формат что бы слушать lossless.

Cowon D2+ или лучше S9 звучат не хуже чем Sony и при этом запас у усилителя выше. А в метро это важно.

Насчет Klipsch не скажу но IE 6,7 имеют слабую шумоизоляцию и почти не пригодны в метро.

Поделиться сообщением

Давно пользуюсь Вашим ресурсом из-за слабости к наушникам и вот решил купить себе плеер с наушниками с вашей помощью.

Замучался читать флуд по разным ресурсам всемирной паутины и искать среди нее полезную информацию. Для начала выбор плеера. Выбор стоит между apple ipod classic (5g), cowon iaudio d2+, sony walkman nwz-X10*0 и <ваш совет>. "Он бы еще филейную часть с пальцем сравнил" - возможно скажите вы. Но в поисках плеера отвечающего моим не высоким требованиям и паранойя ("каждый производитель хочет обмануть нашего брата"). Требования следующие: высококачественное звучание, приятный дизайн. Предпочтения в музыке довольно разнообразные, перечислю основные: j-rock, alternative rock, trance, psychedelic, happy hardcore.

На одних ресурсах закидывают помидорами d2 из-за встроенного усилителя класса d, который по их мнению, завышает вч и убивает баланс в музыке (видимо заядлые яблоголики). На других наоборот, ipod это разфуфыренная продукция не имеющая соответствующего качества, правда без веских причин. Про X серию от sony вообще молчу... Все классно, только цена завышена до потолка.

Ну и наконец наушники: Klipsch Custom-1/2, Sennheiser ie7/6/4 и <ваш совет>. Выбор вел по рейтингам с вашего сайта и некоторой инфы с других ресурсов. Тут вообще сумбур по ценам, так как не разбираюсь в капельках. Прослушивание музыки будет происходить основное время в жестких условиях (Дб) московского метрополитена :) Остановился на капельках, так как в свое время замучался с размерами своих technics rp-dj1210. Не понравились большие наушники в дороге, дома в таких комфортнее :)

ЗЫ: Финансы на все про все до 20к деревянных :)

D2 и если для метро, то Вам нужна внутриканальная арматура и желательно сделать кастомные насадки. Одна проблема только может быть, чем лучше изоляция, тем больше перекос в область баса, поэтому если любите ровный звук, то тут нужно тщательно послушать, если нет возможности, спросити совета на плеер.ру и желательно, что бы Вы привели в пример хотя бы одни наушники известные всем и сказали считаете Вы их сбалансированными или нет. Мне под мои требования посоветовали Sleek Audio SA6, сказали из всей арматры самые адекватные в плане баланса затычки. Собственно все динамические затычки при хорошей изоляции звучат одинаково дерьмово, поэтому про них можете сразу забыть.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ipod Video, судя по отзывам в интернете, звучит несколько лучше Classic-а. Плюс на Video можно поставить Rockbox и за счет этого повысить удобство

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Спасибо всем за разъеснения. Я так понимаю ни одни капельки не подходят под мои требования и условия эксплуатации?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо всем за разъеснения. Я так понимаю ни одни капельки не подходят под мои требования и условия эксплуатации?

Если не хотите БУМ БУМ БУМ и отсутсвие всего остального, то нет. А если хотите, то лучше взять Silver Bullet ничем не хуже, того что Вы перечислили. А если еще и звукоизоляцией пожертвовать например, когда на работе и она не так нужна, так еще и звук можно потрясный от них получить :) Но лучше все же арматуру поискать... Но арматура в большинстве своем тоже тупое БУМ БУМ при хорошей изоляции, так что тут сложно вообще выбирать, попробуйте слик, там хоть количество БУМ БУМ менять можно...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если с плеером, более-менее, есть совет нацелиться на Cowon S9, то с наушниками я все больше начинаю запутываться %)

Сомнительное удовольствие за 11к от Sleek Audio SA6 смущает и рейтинг у них по сравнению с другими наушниками ниже (8.9).

Khronos, я Вас безусловно понял. Но тетушка жаба нежно обнимает мою шею мертвой хваткой. Есть вариант, что рейтинг невысок (сужу по ценовой категории) из-за этого "Бум-бум-бум", но это нигде не отражается к сожалению. Попробую поискать информацию про них.

Поделиться сообщением

Если с плеером, более-менее, есть совет нацелиться на Cowon S9, то с наушниками я все больше начинаю запутываться %)

Сомнительное удовольствие за 11к от Sleek Audio SA6 смущает и рейтинг у них по сравнению с другими наушниками ниже (8.9).

Khronos, я Вас безусловно понял. Но тетушка жаба нежно обнимает мою шею мертвой хваткой. Есть вариант, что рейтинг невысок (сужу по ценовой категории) из-за этого "Бум-бум-бум", но это нигде не отражается к сожалению. Попробую поискать информацию про них.

Рейтинг там от балды, на A2000X там тоже рейтинг 9.2, а ультрасонов Pro 900 9.7, хотя первые сбалансированные, а вторые без мода, как раз БУМ БУМ Или AD2000 имею явный окрашеный попсовый бас, причем как оказалось мои первые впечатления полностью соовествуют дейсвительности и у них дейсвительно такой бас, а рейтинг 9.5. :D Как показывается практика, человека, которому нравится сбалансированный звук автоматически причисляют к странным :D Сейчас бум бум в моде, я тоже повелся, что у Westone 3 ровное звучание и все такое, а на деле оказалось говнецо с мега бум бум за огромные деньги :D) Долго пытался себя убедить, что они хорошо звучат, но так и не смог, хотя с одними насадками они хорошо звучали, очень даже хорошо, но прощай звукоизоляция :) Я Вам скажу по своему опыту, у любителей полноразмеров свои представления о ровном звуке, а любителей затыконов свои. Под ровным звуком любители затыконов понимают такой, который любой из любителей ровного звуко в полноразмерах назовет ну и охренеть скока баса :D

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать отзыв от человека владеющего наушниками Etymotic ER-4P или просто тестера :)

Поделиться сообщением

Blackstaff, попробуйте всё же Sleek SA6. Эти наушники очень ровные по тональному балансу и, самое главное, у них нет проблем с недостатком баса(это у всех арматур).

Cowon S9 - неплохой плеер, там поддержка lossless, звук вроде как неплохой, но у него глючный интерфейс.

Попробуйте iPod Classic, тогда как раз в бюджет ровно влезете. Или посмотрите на несенсорные Sony вроде S639F. Я не знаю, насколько Вам дизайн понравится, но всё же вы получите ещё и удобство управления.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Сколько людей - столько и мнений :D

Алексей Генус, благодарю я подумаю над этим :)

Поделиться сообщением

А если сравнить Sleek Audio SA6 с Sennheiser ie8. Они попадают под одну ценовую категорию.

И все же не могу понять на что необходимо больше уделять внимание, на плеер или наушники для достижения лучшего звука...

Поделиться сообщением

Blackstaff, в портативе лучше обращать внимание на наушники. Там всё-таки метро, там Ваше внимание не всегда сосредоточено на музыке, да и фоновый шум мешает. Поэтому детальность воспроизведения важна не так сильно(но это моё личное мнение, думаю вполне обоснованное), следовательно, плеер важен в меньшей степени. Я думаю, что плеер стоит выбирать из характеристик вроде дизайн, удобство управления музыкой, удобство заливки файлов на плеер и т.д.

Насчёт сравнения я ничего не скажу, т.к. не слушал их на Вашей музыке, к сожалению.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

А если сравнить Sleek Audio SA6 с Sennheiser ie8. Они попадают под одну ценовую категорию.

И все же не могу понять на что необходимо больше уделять внимание, на плеер или наушники для достижения лучшего звука...

Переплачивать за IE8 нет никакого смысла, они звучат не лучше Silver Bullet'ов. А при хорошей звукоизоляции они будут звучать одинаково дерьмово. Это просто нужно принять как факт. Плеер возьмите D2, нормальный плеер, остальные как минимум не лучше. А все что реально лучше - это будет бутерброд из усилителя и плеера. Или цена, как у хорошего стационарного ЦАП'а, тратить столько ради нескольких часов дороги, нет никакого смысла.

Поделиться сообщением

Blackstaff, по поводу плееров: начитавшись лестных отзывов на днях приобрел себе плеер SanDisk Sansa Clip. И был приятно удивлен его звуком. При его стоимости, как это не парадоксально, с низкоомными наушниками звучит он лучше, чем Cowon D2. Единственный ньюанс, нет поддержки карт. Если это важно, посмотрите SanDisk Sansa Fuze. По звуку он идентичен Клипу.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Khronos, ты видимо имеешь ввиду что за шумом метрополитена за лучшим качеством гнаться нет смысла? Я забыл уточнить, что музыку и на работе буду еще слушать :)

ЗЫ: Насмотрелся и начитался про Sony X-серию... Любовь с первого взгляда :) Видимо моя откровенная любовь к японской электронике не угаснет никогда :)

Поделиться сообщением

KhronosЗЫ: Насмотрелся и начитался про Sony X-серию... Любовь с первого взгляда :) Видимо моя откровенная любовь к японской электронике не угаснет никогда :)

Сколько читал про Sony X, нигде не видел такой подробности - загружать в это плеер файлов можно только через спецпрогу (типа SonicStage) или можно их копировать через проводник. Как там с этим дела?

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

ты видимо имеешь ввиду что за шумом метрополитена за лучшим качеством гнаться нет смысла? Я забыл уточнить, что музыку и на работе буду еще слушать :)

ЗЫ: Насмотрелся и начитался про Sony X-серию... Любовь с первого взгляда :) Видимо моя откровенная любовь к японской электронике не угаснет никогда :)

Тогда либо двое наушников, либо в метро удовлетворится, как я, хреновой изоляцией булетов (иначе это бумбокс, а не наушники). Либо искать арматуру, которая бы при хорошей изоляции дала нужный баланс.

Поделиться сообщением

Забавный факт, что официальный диллер в интернете предлагает модель x-1050 (16Gb) за 17к, но пролистав на их же сайте список магазинов с продажей их продукции набрел на магазинчик где он за 13к... После этого у меня начался нервный тик :)

Поделиться сообщением

Забавный факт, что официальный диллер в интернете предлагает модель x-1050 (16Gb) за 17к, но пролистав на их же сайте список магазинов с продажей их продукции набрел на магазинчик где он за 13к... После этого у меня начался нервный тик :)

Вот вот. За такие деньги можно уже в сторону рекордеров посмотреть.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Да ваще нефиг такие бабки тратить на портативную технику. Купить дешевенький плеерок для метро, а на работу Dr. Dac2, а наушники уже получше, чтобы и там и там был толк. :)

Поделиться сообщением

Да ваще нефиг такие бабки тратить на портативную технику. Купить дешевенький плеерок для метро, а на работу Dr. Dac2, а наушники уже получше, чтобы и там и там был толк. :)

Абсолютно верно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.