Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sophist

Прошу совета с выбором наушников ( + усилитель + зв.карта)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех участников форума Doctorhead!

Решил приобрести более-менее качественную аппаратуру для прослушивания музыки на компьютере.

И хочу обратиться к Вам с просьбой помочь в выборе.

Знаю, что универсальных ушей под все жанры не существует, поэтому вот мои музыкальные предпочтения:

- примерно 50% все слушаемой мной музыки - это death metal и thrash (олдскул дэт, техно дэт, брутал дет, ранний мдм, олдскул трэш)

- 30% - арт/прогрессив рок (а-ля Yes, Pink Floyd, King Crimson, Van Der Graaf Generator и т.п.)

- оставшиеся 20% - классическая музыка, академический авант-гард и джаз (Бетховен, Вагнер, Шостакович, Рахманинов, Шнитке, Джон Зорн и т.д.)

Вкусы несколько полярны и, думаю, не существует наушников в которых одинаково хорошо звучат, скажем, Pink Floyd и Death. Поэтому прошу советовать уши все-таки ориентированные на экстремальные стили метал-музыки (death и thrash).

Очень бы хотелось услышать советы не только по моделям наушников, а по вариантам комплекта: наушники + усилитель + звуковая карта (PCI).

Бюджет на всё: 20-22 тыс. рублей.

Заранее спасибо за Ваши советы и предложения!

Поделиться сообщением

Sophist

лично я бы на эту сумму приобрел ASUS Xonar Essense STX(6000-6500р) + Laconic Lunch Box 06 Pro (6890р) + Beyeredynamic DT880 Edition 2005 (6000-6500р). Для Вашей музыки это будет отличной связкой! Если не найдете 880, то можно посмотреть в сторону 990-х.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Если подключать наушники сзади компьютера не проблема, то можно взять Asus Essence STX. Тогда можно сэкономить на внешнем усилителе.

Если проблема то ЗК скажем Esi Juli / M-Audio Audiophile 24/96 ~5000 руб

Усилитель ламповый Laconic 06 pro

При таком раскладе на наушники останется 10-12000 руб

Для

- 30% - арт/прогрессив рок (а-ля Yes, Pink Floyd, King Crimson, Van Der Graaf Generator и т.п.)

- оставшиеся 20% - классическая музыка, академический авант-гард и джаз (Бетховен, Вагнер, Шостакович, Рахманинов, Шнитке, Джон Зорн и т.д.)

Можно взять FischerAudio Titan

Для тяж метала я рекомендую AudioTechnica M-50 или вариант похуже Beyerdynamic dt 770 pro

Если оастанутся деньги, что вполне реально. Можно вместо Fischer Audio Titan взять Grado sr80 или выше.

Важно указать нужна ли шумоизоляция или нет.

Поделиться сообщением

Asus Essence STX

- похоже действительно классная карта, но она PCI-E на сколько я понял, а система у меня дольольно старая и только PCI слоты имеются. Похоже надо изыскивать средства и на замену материнки.

можно посмотреть в сторону 990-х.

- я слышал, что 990 больше для электроники. Так ли это?

clubnewmen, из Ваших слов я понял, что если взять Asus Essence STX + Audio-Technica ATH-M50 (+Grado sr80 для прог рока), то можно не покупать усилитель? Т.е. встроенный в Essence потянет M50 и sr80?

Нужна, но это не критично.

Поделиться сообщением

Титан вполне справляются с любыми жанрами, но по современным предпочтениям «молодых» любителей, им не хватит «мяса», слишком чисто они играют. Наушники совсем недорогие, но внимание на них стоит обратить. Наушники Grado тоже хороши для натуральной музыки.

Ни в коем случае не стоит смотреть на DT770 (990), это наушники не для гурманов, а для профессионалов, их ВЧ многим выносят мозги, такой писк трудно долго переваривать, и натуральная музыка, таким образом, им противопоказана, а DT880 вполне уравновешенные.

Вот М50 от Audio-Technica значительно лучше, вообще наушники этой фирмы очень красиво звучат, но тоже не всегда натурально, но драйв есть. Еще хороши А900 и достаточно универсальны.

Усилитель, правильно оценили, Laconic любую модель.

Ничего не надо менять, еще можно найти – Esi Juli, Maya44, M-Audio Audiophile 24/96, они PCI.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для Вас самым безгемороным вариантом было бы найти Dr. Dac 2 и взять наушники что типа CEC HP-53. Если с наушниками есть смысл повыеживаться (послушать, повыбирать), то с усилителем можно брать без прослушки, все остальное принциально лучше не будет 100%. Во всяком случае при вашем бюджете гоняться за сферическим конем в вакууме, нет никакого смысла.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Asus Essence STX

- похоже действительно классная карта, но она PCI-E на сколько я понял, а система у меня дольольно старая и только PCI слоты имеются. Похоже надо изыскивать средства и на замену материнки.

можно посмотреть в сторону 990-х.

- я слышал, что 990 больше для электроники. Так ли это?

clubnewmen, из Ваших слов я понял, что если взять Asus Essence STX + Audio-Technica ATH-M50 (+Grado sr80 для прог рока), то можно не покупать усилитель? Т.е. встроенный в Essence потянет M50 и sr80?

Нужна, но это не критично.

Asus Essence STX PCI-Express

Asus Essence ST - PCI

Начинка у карт одинаковая.

Встроенный в Asus усилитель потянет любые названые тут наушники. Этим и знаменита данная карточка.

990pro для электроник хороши. Для тяж метала меня они уже не устраивают. И они 250 ОМ. Asus их раскачает конечно но с внешним усилителем будет получше.

Поделиться сообщением

Так.. с картой вроде как пока определились - Asus Essence ST. А то, что она тянет многое без усилка - вообще шикарно! Но вот действительно не скажется ли это на звуке!?

Что касаемо наушников.. пока думаю про Audio-Technica ATH-M50 для метала и Grado sr80 для прог рока.

Khronos, Вы посоветовали уши CEC HP-53. Лучше ли они чем M50? Стоят HP-53 почти на тысячу дешевле. Вопрос ко всем участникам..

Поделиться сообщением

Да, еще.. подскажите, если есть, аналоги Grado sr80 по звучанию, но закрытые..

Поделиться сообщением

Ушной усилок на эссенс для низкоомных ушей плохой вариант. Слабо он качает низкоомные уши.

Sophist, м-50 для тяж музыки лучше справятся. CEC HP-53 по мне пустовато звучат(без драйва). в любом случае вам надо самому послушать наушники перед покупкой.

Поделиться сообщением

CEC HP-53 я не слушал. Сам собираюсь. Но если уних звучание рвное и сухое как например у Sennheiser HD380 то они однозначно проигрывают M50. Ставим As I Lay Dying Одеваем M50 и в шоке идем оплачивть наушники. :coll:

Поделиться сообщением

Так.. 2 плюса в сторону М-50 :)

Остается решить вопрос раскачает ли их ессенс..

Поделиться сообщением

Раскачает конечно. Тут проблема не в усилители а в наличии этой новенькой карты. И наушников M-50, которые раскупают как горячие пирожки.

Поделиться сообщением

работать будут однозначно

cyberpro, но Вы сказали что это "плохой вариант". Тогда в чем плохой? Скажется ли работа м-50 через встроенный усилок на качестве звука? Точнее не так.. различима ли будет разница в звуке со встроенным и с внешним усилком?

Раскачает конечно. Тут проблема не в усилители а в наличии этой новенькой карты. И наушников M-50, которые раскупают как горячие пирожки.

Ну тогда я практически определился. Надеюсь получится их приобрести.

Поделиться сообщением

В магазине слушал м-50 через черный куб, драйва в них было процентов 120. Пришел домой воткнул их в эссенс, ушло примерно 40 % драйва.

Поделиться сообщением

Lehmann Audio Black Cube Linear ? Ну так и должно быть. Не зря же он 40 000 стоит.

Еще зависит от настоек в вашем плеере, эквалайзере итд итп. Может что то не так делаете.

Поделиться сообщением

clubnewmen, С настройками все нормально, плеер аимп (флак), эквалайзером не пользуюсь.

Поделиться сообщением

На всякий случай посмотрите настройки в Xonar Audio Center (панель управления) там есть и эквалайзер и dsp эффекты.

Все должно быть отключено. Еще очень важно выбрать правильную настройку в HP Advanced Setting:

panel2.png

Поделиться сообщением

High Gain попробуй. С ним может быть даже лучше.

Вообще большинство владельцев меняют операционные усилители на этой ЗК. например на недорогие 3 LM4562

Три микросхемы сверху легко заменяемые.

oub.jpg

Поделиться сообщением

clubnewmen, на High Gain начинается трешъ, даже на минимальной громкости. Операционные усилители менять не пробовал.

Поделиться сообщением

В магазине слушал м-50 через черный куб, драйва в них было процентов 120. Пришел домой воткнул их в эссенс, ушло примерно 40 % драйва.

Чтобы это утверждать нужно сравнивать в лоб, все сравнения по памяти, пустая трата времени. Сравнение в лоб резко отрезвляет. Вчера пришел, и звучит архипов вяло тускло, расстроился, тут же воткнул в дак, и точно такое же звучание, подумал головой и понял, что психофизическое состояние дает разницы в 1000000 раз больше любой замены усилителя. Поэтому адекватным можно считать только сравнение лоб в лоб.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Думаю я тут над одной вещью: Audio-Technica ATH-M50 для профессионального мониторинга и микширования. Как-то меня это смущает.. я ведь только для момашнего прослушивания музыки беру. Или это не имеет значения?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.