Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

P1ratRuleZZZ

Anti-skate на JVC QL-A70: как же его настроить-то?

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую! В общем, опыта возни с винилом у меня очень мало, поэтому лучше спрошу у тех, кто точно знает: Как настроить этот антискнейт на проигрывателе из сабжа? Всегда слушал на 0, игла выставлена в 1.5 грамм (и всегда была так выставлена, потому что это рекомендуемое в паспорте давление для иглы Z1S). У меня нет специального винила для настроек, поэтому я взял пластинку с большим ненарезанным центром и ставил туда иглу, подкручивая антискейт. По идее, надо ставить 1.5 грамм (как и давление), но у меня игла резко дрыгается от центра и потом снова медленно идет к центру, я подумал, что это нехорошо и уменьшил до 1грамма, даже до 0.8, и теперь от центра не дрыгается, а медленно идет к центру. Все ли верно? Может есть еще какие-то техники по супер настрйоке скейтинга, а то не хочется записи портить.

P.S: хочу поменять стандартную голову с иголкой на что-то еще (в пределах 5тыщ р.) уж думаю, что в 21 веке есть что-то получше, чем старая оригинальная голова. Пока смотрел Ortofon 2M-Red, но там еще выходное напряжение 5.5в (я хз что это дает и зачем, и подойдет ли к моему вертаку, поэтому и пишу сюда).

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Портатив: Fiio X5 --> Westone W40

Поделиться сообщением

по идее да, антискейт равен прижиму, но я им на своем старье вообще не пользовался, он нужен лишь для тяжелых тонармов, а записи больше от неправильного хранения и чистки портятся, нежели от прижима в 1,5 грамма.

из новых картриджей хорош сиреневый audio technika 440.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.