Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

oltc1980

Shure SE846+Denon AH-D5000 на Denon AH-D700 или Fostex TH900?

Рекомендуемые сообщения

Я сам поклонник D5000 и у меня неделю гостили D7000.

И не возникло желания перейти на 7000???

5000 выставил на продажу, начинают появляться сомнения, так стоит ли менять денончики 5000 на 7000...

За ту цену, что просят за D7000, менять D5000 не разумно, если есть ограничения в средствах, но аудиофильский зуд не даст вам покоя, пока не послушаете их и не сравните. Возможно разумнее озадачиться заменой ну скажем кабеля и амбушек на D5000.

Поделиться сообщением

За ту цену, что просят за D7000, менять D5000 не разумно, если есть ограничения в средствах, но аудиофильский зуд не даст вам покоя, пока не послушаете их и не сравните. Возможно разумнее озадачиться заменой ну скажем кабеля и амбушек на D5000.

Ценник на D7000 очень вырос, почти 40, за эту цену я бы уже искал бу fostex 900. :Yesyes:

Рассчитываю найти топовые деноны по разумной цене.

Апгрейдом заниматься пока не хочется, мне кажется пользы будет больше от смены наушников.

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

Ценник на D7000 очень вырос, почти 40, за эту цену я бы уже искал бу fostex 900. :Yesyes:

Рассчитываю найти топовые деноны по разумной цене.

Апгрейдом заниматься пока не хочется, мне кажется пользы будет больше от смены наушников.

Думаю, что ниже 30 ценник на d7000 уже не опустится, ну разве что на убитыши...У этих наушников, и вообще у Денон всегда будут свои ценители и поклонники. Ну а Фостексовский зуд тоже ведь сойдет на нет..--

Придут иные времена.

Взойдут иные имена.

Поделиться сообщением

Всё остальное - от лукавого. Люблю деноны. Одиссеи ещё полюбил бы, но пока что не судьба.

Одиссеи доводилось послушать?

А то вы все пытаетесь их купить, аж интересно, неужели чем-то зацепили...

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Поделиться сообщением

Думаю, что ниже 30 ценник на d7000 уже не опустится, ну разве что на убитыши...

Если так, то конечно менять не стоит.

Как-то странно, на D5000 ценник практически не поменялся, а D7000 взлетели прилично.

Помню, когда я покупал D5000, топовые деноны на барахолке продавались за 23 рубля. :Yesyes:

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Вот и fostex-900 появились на барахолке за 37 рублей, ну и на фиг D7000 за ту же цену???

Изменено пользователем andre_bel

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Одиссеи доводилось послушать? А то вы все пытаетесь их купить, аж интересно, неужели чем-то зацепили...

Только описанием. Не слушал.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Одиссеи доводилось послушать? А то вы все пытаетесь их купить, аж интересно, неужели чем-то зацепили...

Только описанием. Не слушал.

Так как я долго сижу на денонах, одиссеи полная противоположность.

Верх и середина очень четкие и чистые, очень не привычно, претензий нет, но НЧ как будто кто-то украл, их там нет, в этом плане очень скудненько...

Только со временем начинаешь привыкать к такому звучанию и вот мидбас отчетливо слышишь, но не более. (рекаблинг вроде помогает).

После них одеваю деноны и вот оно мочилово, dubstep, rock, metal звучат очень мощно!!! Но верх и середина смазываются, звук становится жирноватым и мягким.

Вдаваться в подробности звука не буду, много писали, но я про то, что мне идеальны были бы наушники, которые сочетали бы достоинства изодинамики и брутальности денонов (думаю мож это fostex 900).

Поэтому, хотел бы вас предупредить как любителя деноновского звука, что LCD 2 могут и не очень-то понравиться.

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

D7000 и TH900 - достаточно разные все же.

D7000 и D5000 тоже не совсем одна ягода.

D7000 имеют явно более высокое разрешение. Подача более точная, детальная, и какая-то строгая. D5000 звучать мягче, пушистее, на фоне менее детальных ВЧ и НЧ серединка звучит поярче, пововлекаторнее, более певуче. Нравятся по своему и те и другие.))

В Fostex900 подозреваю еще более усиливаются те направления, по которым D7000 отличаются от D5000?

Т.е. увеличивается детальность и разрешение, больший контроль НЧ и как следствие дефицит басов (но вроде писали, что басят прилично)?

Плохо, конечно, что D7000 уже нигде нельзя послушать, предварительно их не купив... :stopit:

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

но НЧ как будто кто-то украл, их там нет, в этом плане очень скудненько...

Да, об этом предупреждал продавец много раз.(когда планировал брать)

Только со временем начинаешь привыкать к такому звучанию и вот мидбас отчетливо слышишь, но не более. (рекаблинг вроде помогает).

Т.е. глубокий бас ни слышим, ни ощутим на большой громкости? СТранно. По-идее как минимум движением воздуха должен быть ощутим, разве нет?

Вдаваться в подробности звука не буду, много писали, но я про то, что мне идеальны были бы наушники, которые сочетали бы достоинства изодинамики и брутальности денонов

Ну вот и мне бы туда же :D

В одиссеях привлекает единогласное описание, что на металле они играют какую-то неведомую "сотону" и "брутальность" именно в плане подачи звука. А басы.. Да ко всему привыкнуть можно. По сравнению с моим текущим АС-сетапом и деноны-то скудно басят, что уж там.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Самый низ в Одиссеях есть. Во всех, которые мне довелось послушать, он был. Вот с мид-басом другая история. Его в целом нет, нет того привычного "горба" на АЧХ, который "качает". Рекаблинг многое меняет в этих наушниках, но в целом, послушав три варианта (вторых Одиссеев), прихожу к выводу, что для металла они - не лучший выбор. Вся эта брутальщина - это "тёмная" подача, которой в топовых наушниках больше и нет. Мне Одиссеи гораздо больше понравились на джазе, вокале.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.