Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
npv

iRiver Astell&Kern AK120 II/Fiio X5/X3/Sony NWZ-ZX1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Хотелось бы получить, достаточно качественный звук, но при этом в компактном размере. Потому, такой большой разброс цен. Прочитал много отзывов на форумах, но мало прямых сравнений между этими плеерами, к тому же, нет возможности послушать самому.

Наушники Earsonics sm3 v2, менять их буду разве, что на кастомные iem.

Я бы конечно не задумываясь взял ak120 II, если, бы не его цена.

Приоритеты :

1) габариты плеера (чем меньше, тем лучше)

2) качественный звук (слушаю любые жанры)

На данный момент остановился на списке : iRiver Astell&Kern AK120 II, HiFiMAN HM-700, Fiio X5, Fiio X3, Sony NWZ-ZX1.

Надеюсь поможете, определиться с выбором или хотя, бы сократить список. Возможно какие, то модели я не учел и на них стоит обратить внимание?

Поделиться сообщением

Думаю, что x3 и 700 хифиман можно смело вычеркивать. Это уж совсем начальный уровень... А что касается остальных - нужно понимать, на сколько Вам важно качество плеера (материалы, сборка, дизайн). Если нужна Вещь, то надо смотреть на АК в первую очередь, сони во-вторую. По звучанию думаю будет так (пальцем в небо:)) АК, Х5, Сони

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Наушники Earsonics sm3 v2, менять их буду разве, что на кастомные iem.

я тоже думал, что после SM64 только кастомы или топовые универсалы...но неожиданно нашел свой звук в недорогих гибридах :secret:

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Думаю, что x3 и 700 хифиман можно смело вычеркивать. Это уж совсем начальный уровень... А что касается остальных - нужно понимать, на сколько Вам важно качество плеера (материалы, сборка, дизайн). Если нужна Вещь, то надо смотреть на АК в первую очередь, сони во-вторую. По звучанию думаю будет так (пальцем в небо) АК, Х5, Сони

+1 ! :music: Хотя Sony NWZ-ZX1 на первом месте. :smile83:

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

Только что слушал ак 100- II и z1 на es 80. Z 1 конечно конфета. Звук прельщает и пестрит всеми цветами радуги. Очень прозрачный, с интересными нюансами. (Иногда хочется сказать: " о, надо же, тут я этого не слышал!) Баса много, особенно с фирменной програмной улучшалкой. .. в общем, он со своим приветливым андройдом, возможностью установки разных программ, ну и конечно же очень приятным и красочным звуком, прямо-таки и кричит: "купи меня"... но не тут то было! Мне принесли iriver AK100 II, похожий на мужика, внушает уважение. Тяжелей, серьезней и четче. Никакой сантиментальности. Звук хлесткий, четкий, довольно драйвовый. Меньше приукрасить. Все на своих местах. Я снял наушники, и с этого момента началась моя пытка неразрешимой думы: что взять? Какие мысли, ребята?

Поделиться сообщением

@Paulis,@Paulis,

Баса много, особенно с фирменной програмной улучшалкой

если вам улучшалки нужны, то зачем столько денег выкидывать, возьмите дешевый ковон... любой - там такой бас себе накрутите... :crazy:

вообще люди, чтобы от Z1 более или менее нормальный звук получить, отключают все эти улучшалки

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Да не... я так, чтобы описать характер звука в контексте сравнения. ..

Поделиться сообщением

Только что слушал ак 100- II и z1 на es 80. Z 1 конечно конфета. Звук прельщает и пестрит всеми цветами радуги. Очень прозрачный, с интересными нюансами. (Иногда хочется сказать: " о, надо же, тут я этого не слышал!) Баса много, особенно с фирменной програмной улучшалкой. .. в общем, он со своим приветливым андройдом, возможностью установки разных программ, ну и конечно же очень приятным и красочным звуком, прямо-таки и кричит: "купи меня"... но не тут то было! Мне принесли iriver AK100 II, похожий на мужика, внушает уважение. Тяжелей, серьезней и четче. Никакой сантиментальности. Звук хлесткий, четкий, довольно драйвовый. Меньше приукрасить. Все на своих местах. Я снял наушники, и с этого момента началась моя пытка неразрешимой думы: что взять? Какие мысли, ребята?

К сожалению не слушал эти два аппарата, но судя по отзывам звук Sony отдает синтетикой, AK II напротив, но при этом в Z1 драйва явно больше под электронику. Вы что слушали на них? Мне кажется надо исходить при покупке от своих жанров. Z1 еще крут тем что там полноценный маркет насколько я помню. А у AK 100 II прикольно то что она как цапоусь с компом отлично работает + умеет получать музыку по средствам wi-fi... Выбор прямо скажем нелегкий.

Поделиться сообщением

Мда. ... если бы я знал еще, что Sony использует в качестве аудиочипа.... но они загадочно молчат... Кстати, набрел на мысль о японском ibasso dx 100. Но вот послушать негде... а мне главное - звук.

Поделиться сообщением

умеет получать музыку по средствам wi-fi... Выбор прямо скажем нелегкий.

Sony NWZ-ZX1 умеет получать музыку по средствам wi-fi, если к нему подцепить усилитель, то звук в разы преображается.

Никакой синтетики у ZX1 нет. Детальность и динамика, многие отмечают получше , чем даже у HIfiman - 801.

Все конечно надо слушать самому! :music:

Поделиться сообщением

Жаль,что закончилось обсуждение. Очень интересно, ибо сам занимачь выбором прямо сейчас.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.