Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Slavyan

"Всерьез и надолго" - выбор топ затычек/кастомов.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые слушатели!

В настоящее время имею связку из Hisoundaudio Studio V + UE Triple Fi 10 с кабелем Athem CL от Nobody.

Решил что пришло время апгрейда. Хочется прироста в звуке, и самое главное - в эргономике (устал от давления огромных триплов в ушном канале).

Менять собираюсь всю связку целиком. Уши сейчас для меня первое и главное. Затем последует источник и кабель. На роль плеера присматриваю к Ibasso DX90. Кабель - что нибудь топовое, с хорошей эргономикой.

Бюджет на наушники 35000 руб. Возможен заказ из-за рубежа, ожидание не проблема. Если для достижения максимального результата необходимо расширение бюджета хотелось бы услышать четкие аргументы. Вообщем, не хотел бы сильно переплачивать за сомнительный прирост в звуке и вестись на моду, приобретая арматуру с 10+ драйверами. В тоже время хотелось бы бескомпромиссный вариант как по звуку так и по эргономике.

Музыкальные предпочтения - пситранс, часто сложный, быстрый и насыщенный. Пример тут.

В звуке важна гармония детальности и музыкальности. Исключительно мониторный подчерк звука не нужен. Также хотелось бы максимально сбалансированное звучание, без ярко выраженной вкусовщины. Басс артикулированный и четкий, не перенасыщенный, ВЧ детальные и отчетливо слышимые. Широкий спектр воспроизведения частот приветствуется ибо музыка порой очень зашкаливающая.

На данный момент глаз упал на кастомы обновленной модели JH Audio 13 PRO. Судя по многочисленным обзорам, уши с хорошей детальностью и гармоничным музыкальным звучанием + несколько отзывов о хорошем отыгрывании сложной электроники, что мне важно.

До этого рассматривал вариант UE Merlin, но засомневался ввиду наличия отзывов о излишней вкусовой подачи данных ушей, да и модель то не новая, посление разработки того же JH Audio хватят сильнее. В конце недели буду в Москве и послушаю сэмплы UE в myсroft.

Также могу рассмотреть вариант приобретения универсалов (и мороки со слепками меньше и с заказом). Но тут у меня совсем нет вариантов к рассмотрению.

Если будете советовать брать что-либо из универсалов - хотелось бы чтобы это был, как я написал выше, бескомпромиссный вариант по удобству ношения (безпроблемная посадка в ухо и возможность многочасового прослушивания (еще и хотелось бы лежать на боку во время прослушивания)).. Если кастомы в моем случае предпочтительнее - лучше дайте пару советов по ним.

В общем, ребят, буду рад любому совету и рассмотрю любые предложенные модели! В субботу буду в Москве, могу заехать послушать и примерить в Doctorhead и m.......! :music:

Поделиться сообщением

@koshernyituz, это понятно, но в данном случае неуместно.

Апгрейд мне нужен, как я писал выше, из за эргономики. И поиск лучшего, считаю, вполне в данном случае разумен.

Поделиться сообщением

@Slavyan,

вам виднее. я много чего послушал как однодрайверы так и 8-ми драйверные кастомы и не сказал бы что однодрайверка хуже играет. может у меня слуха нет)

Поделиться сообщением

@Slavyan, если лежать на боку, то кастомы только. Мне норм лежится)

Мне кажутся эти 10тидрайверные дела уже странной хитростью. Шестидрайверы отыграют всё, что угодно. Мои спокойно справляются и с более сумасшедшей музыкой.

На самом деле, наверно, и 4 драйверов бы хватило. Всё это алхимия)

Когда сам выбирал кастомы, не рассматривал UM, ибо не нравится их подход вовсе, так же исключит всякие дорогущие варианты (типа ноблов и подобного). Рассматривал то, что поближе, в основном, и вам советую. Это украинцы из Ambient Acoustics и Acusta из Питера. Ещё думал над 1964 Ears, подход у них интересный, но они, скорее, для мониторинга. Возможно, вам поможет такой опыт)

Есть у меня ощущение, что наши ничем не хуже делают кастомы, чем зарубежные, но никаких пресловутых доплат за бренд нет, ибо мои кастомы получились очень "вкусными", и у меня они так же, думаю, задержатся "всерьёз и надолго".

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

@Slavyan, если лежать на боку, то кастомы только. Мне норм лежится)

Мне кажутся эти 10тидрайверные дела уже странной хитростью. Шестидрайверы отыграют всё, что угодно. Мои спокойно справляются и с более сумасшедшей музыкой.

На самом деле, наверно, и 4 драйверов бы хватило. Всё это алхимия)

Когда сам выбирал кастомы, не рассматривал UM, ибо не нравится их подход вовсе, так же исключит всякие дорогущие варианты (типа ноблов и подобного). Рассматривал то, что поближе, в основном, и вам советую. Это украинцы из Ambient Acoustics и Acusta из Питера. Ещё думал над 1964 Ears, подход у них интересный, но они, скорее, для мониторинга. Возможно, вам поможет такой опыт)

Есть у меня ощущение, что наши ничем не хуже делают кастомы, чем зарубежные, но никаких пресловутых доплат за бренд нет, ибо мои кастомы получились очень "вкусными", и у меня они так же, думаю, задержатся "всерьёз и надолго".

Спасибо за совет!

Ambient Acoustic's рассматривал, наткнулся на комментарии что качество сборки "среднее" в сравнении с зарубежными конкурентами. Также читал про звук их шестидрайверной модели - увидел несколько отзывов о выраженной вкусовой подаче и один отзыв не слишком правильном звуке. По этому сообственно и не рассматривал их.

1964 ears - читал отзывы, но также не подошли мне по предназначению + что-то на рус форумах много негатива о них.

Конечно, это все догадки вслепую. Еще поспрашиваю там где смогу, что получится - послушаю. Вообще больше всего изучаю сейчас head-fi, там всеже очень много общения на тему кастомов.

Поделиться сообщением

@Slavyan,

в любом случае это все аудиофильская муть. кастомы дадут лучше звукоизоляцию - это не спорю. такой сцены как в sennhaiser hd650 вы не получите, так что кастомы точно не замена хорошим накладным. в кастомах за 700$ я смысла не вижу, нет там звука на эти деньги, если однодрайверка даже напористей играет.

Поделиться сообщением

Я вот тоже на кастомы начал смотреть, а тут неожиданно гибриды от сони завелись и понял, что нафиг ничего больше не надо...Звук хороших полноразмеров. Правда, один минус, вентиляционные отверстия в корпусе - шумка в метро страдает...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Всеже пока уверенно лидируют наушники JH13Pro FreqPhase. В зарубежном интеренете информации очень много, и по данной модели отзывы очень хорошие.

http://www.innerfidelity.com/content/totl-madness-24-top-line-custom-ear-monitors-reviewed-hall-fame

Цена в ~38500руб без учета слепков и пересылки, конечно, велика. Еще подумаю немного, может к середине августа и закажу, по возвращению из отпусков.

Если не отсоветуйте, конечно :spiteful:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.