Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ronin007

Наушники для lossless

Рекомендуемые сообщения

Да, действительно. Проблема MP3 существует. Но кроется она отнюдь не в возможностях кодека, а в человеческой халатности и непросвещённости.

Я вот всё думаю, нужно ли здесь на форуме написать подробный мануал о том, как правильно делать MP3 или в наше время это уже не актуально? Сам я думаю, что не актуально, но вот такие вот дискуссии наводят на обратные мысли. Столько народу в последнее время на всяком барахле пытается лососи слушать - это просто пугает! :stopit:

Разница не то что будет слышна, она будет слышна даже от динамика мобильного телефона.

Если хочешь, я могу специально для тебя сделать два файла с очень сложным материалом (или даже сложным по твоему мнению и рекомендации ;) ) и выгрузить их на файлообменник? Попытаешься на своём "сетапе" отличить один от другого. Никто тебя здесь проверять не собирается. Это нужно будет исключительно тебе самому, для самоопределения. После проведения слепого тестирования через ABX плагин, можешь во всех ветках на всех форумах писать как плох формат MP3.

MP3 плох только тогда, когда он плохо сделан.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

ABX плагин для фубара очень хорош. сразу понимаешь слышишь разницу или нет и какая эта разница. просто и недолго определить. проблема mp3 больше уже не побеспокоит. :yes:

Изменено пользователем Sergafan

Поделиться сообщением

Потрать немного времени и научись делать MP3 файлы. Либо изначально качай в этом формате и не пытайся смаковать ультразвуковую составляющую лососей во время пробежки. :stopit:

Я продолжаю настаивать, что не существует волшебного МП3 (настроек или енкодера), который идеально скроет всё своё воровство деталей. А есть лишь некоторая "идеальная музыка для МП3" (иногда это очень хорошая запись, "отщепнув" от которой "нное кол-во деталей" ещё многое останется), которая на большинстве аппаратуры после сжатия будет звучать очень близко к оригиналу. В кривых низкокачественных записях вероятность того, что МП3 накосячит существенно и это будет заметно даже на средней аппаратуре среднему уху значительно выше. Соответственно, только по этой причине и нужно держаться подальше от обычных Lossy кодеков. Жадность здесь исключительно наказуема, точнее наказаны будут ваши уши. А мозг может и не сразу понять / подать подходящую команду ("выключить, понять и простить") - это классическая проблема "слепых тестов" в защиту "МП3 и ко".

По моим частным многочисленным слепым тестам (нет, это не моё субъективное имхо по кривым ушам, т.к. аналогичные отзывы мне дали несколько десятков испытуемых), могу рекомендовать по_звуку только 1 экзотический (поддерживается только плеерами Rockbox или компьютерной системой, возможно, ещё aimp на андроиде проиграет - ещё не проверил) Lossy кодек, который ещё и конвертирует очень медленно - WavPack Lossy (в фубаре ползунки Best Quality, Slow Encode/Decode / Better Quality, Slow Encode или "консольное" обозначение "extra high x6 lossy"). Даже конвертированный вариант 200-320 килобит после МП3 может звучать комфортнее, т.к. вносимые искажения очень тихие и аккуратные.

А с наушниками, надеюсь, здесь помогут.

Я уже в этом не уверен. Ибо с открытыми наушниками можно не только МП3 от Lossless не отличить на улице, но и кривую запись от хорошей.

Категорическию рекомендую рассматривать для улицы закрытые наушники с хорошей звукоизоляцией (особая осторожность/осмотрительность считаю, что нужна всегда и в любых наушниках), иначе про сравнение и хорошо слышимую качественную разницу MP3->Lossless можно забыть и забить (а это более чем реально, даже на улице). Внешний шум (особенно на ВЧ) может легко перекрыть все старания Lossless или хорошего Lossy кодека.

По поводу плеера. Для портатива обратите внимание на продукцию Cowon - очень хорошее сочетание детализации звука, портативности (габариты/АКБ), запасов памяти для музыки (может быть много встроенной + microSD, даже в Lossless на многое хватит). Для дома лучше присмотреть "бюджетный" стационарный комплект (наушники уже могут быть и открытые, если есть отдельное хорошо изолированное помещение без источников шума), чтобы не путаться с зарядками/перезарядками хайфайного плеера.

зы. чистый синус 17кГц от 18кГц можно без труда отличить на чём угодно, а вот сложный спектр выше 8кГц различим единицами залтоухих (не спешите радоваться, если попали в эту компанию, выше десятки спектр не различают даже они - экспериментально подтверждённый факт).

Да прекратите вы этот бред от "бабы фраугофер и ко" тиражировать. Проверяется ведь за минуту.

Открываем звуковой редактор и "топором" срубаем спектр по 8кГц (да хоть по 10). Можно ещё отдельно вычитание отстатков от оригинала провести для наглядности (что отрезали, насколько это "не слышно"). Разница не то что будет слышна, она будет слышна даже от динамика мобильного телефона.

Вот ровно также эта разница "не слышна" какими-то мифическими тестами со "златоухими". Грош цена таким слепым тестам.

блин, я ведь даже поверил. пока не посмотрел на подпись.

слушать ковон д20 и сенхи 380-е и рассуждать о лосслесс...... по-моему такую связку можно выбрать только от безденежья.

осознанным выбором это быть не может.

хотя может я и ошибаюсь.

ну у тебя и запросы дружок! ты случаем не молишься на тёплыйламповый?? :D

Поделиться сообщением

блин, я ведь даже поверил. пока не посмотрел на подпись.

слушать ковон д20 и сенхи 380-е и рассуждать о лосслесс...... по-моему такую связку можно выбрать только от безденежья.

осознанным выбором это быть не может. хотя может я и ошибаюсь.

Учитывая, что это далеко не единственный комплект, который я рассматривал и/или внимательно слушал (и/или работал со звуком), то попытка ссылаться на него и глумиться над его ценой выглядит забавно.

А между тем, цена/качество портативного комлекта с Cowon даже сейчас (после покупки ЗК Focusrite с более лучшим цапом на постоянное личное пользование и прямых сравнений с хайфайными плеерами) мне видится очень приличными.

Можете, конечно, всё списать на мои кривые уши, но учитывая вокальный опыт и отсутствие такой проблемы как "непопадание в ноты/тональность и т.п." в принципе (по мнению учителей)... Возможно, не всё так плохо с моими ушами :NOno: .

Да, действительно. Проблема MP3 существует. Но кроется она отнюдь не в возможностях кодека, а в человеческой халатности и непросвещённости.

Я вот всё думаю, нужно ли здесь на форуме написать подробный мануал о том, как правильно делать MP3 или в наше время это уже не актуально? Сам я думаю, что не актуально, но вот такие вот дискуссии наводят на обратные мысли. Столько народу в последнее время на всяком барахле пытается лососи слушать - это просто пугает!

Ну да, логика "железная" бред. Если стоимость систем так называемого "народа" не килобаксы, значит, этим лохам и Lossless-то вообще не нужен, пусть слушают "ксерокопию" :stopit: :stopit: .

Именно в объективных возможностях/концепции/технологичности кодека и кроется проблема. Большая проблема. Ещё проблема в том, что "некрофилы" регулярно переписывают енкодер lame insane и регулярно устраивают тем самым информационные вбросы об очередной "революции сжатия в MP3" :stopit: .

Если хочешь, я могу специально для тебя сделать два файла с очень сложным материалом (или даже сложным по твоему мнению и рекомендации ;) ) и выгрузить их на файлообменник? Попытаешься на своём "сетапе" отличить один от другого. Никто тебя здесь проверять не собирается. Это нужно будет исключительно тебе самому, для самоопределения. После проведения слепого тестирования через ABX плагин, можешь во всех ветках на всех форумах писать как плох формат MP3.

MP3 плох только тогда, когда он плохо сделан.

Внезапно, всю эволюцию кодеков я и проводил на слух.

Вы опоздали лет на 10 с советом. Я "для себя" проводил и провожу слепые тесты уже достаточно давно, именно поэтому быстро перешёл в своё время на FLAC для работы/сведения звука и для хранения ценной звуковой/музыкальной информации. А для портатива отобрал 2 высококачественных кодека для сжатия с микропотерями, которые не вызывают у меня дискомфорта/вопросов на относительно качественном портативном "тракте" (в отличие от самых разных версий МП3 енкодеров/настроек).

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.