Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

oleg_radist

Порекомендуйте балансный межблочный кабель для YAMAHA

Рекомендуемые сообщения

Пара слов о возможных китайских подделках

Мне попадались штук 7-10 разновидностей старых кабелей, некоторые покупались как Вестерны, но были и Нюманы, и Сименсы. Сразу оговорюсь, что приобретал не я, просто товарищ приносил установить разъёмы(всех видов). Идентифицировать конечно их не возможно(в плане точного года производства и собсно производителя). Но то, что это не новодел, за версту видно и невооруженным взглядом. Здесь и ядрёная пропитка чем-то вроде воска, и "страшного" вида оксидная плёнка, и ленточная изоляция из бумаги, и... много других косвенных признаков "возраста". Ну вот не верится мне, что те-же китайцы будут внедрять спец. технологии "старения". Ну зачем? Ведь полно настоящего старья, да и продаются эти провода не слишком дорого.

Другое дело, что о звучании того-же Вестерна уже легенды сложены. И все хотят именно Вестерн купить, а вот это уже совсем другая тема. Тут назвать могут что угодно - как угодно. Никаких естественно гарантий. Но есть ведь уши! Например, из того что мне попадалось, мне откровенно не понравился, по-моему, только один из всех вариантов, а больше всех понравилась проволочка, которая продавалась под именем "нюман", на моей системе и на моих ушах была предпочтительнее Ляписа от Аудиоквест и 58-го(третьего поколения) Силтека.

Я то-же приобрел у Сергея ушной кабель. И должен признать, что ни по звучанию, ни по внешним данным в "аутентичности" кабеля сомнений не возникло. Звучание характерное для (практически)всего кабельного винтажа, теплое, где-то даже "бархатистое", не лишенное и недостатков(к слову недостатков не лишены ЛЮБЫЕ кабели), ну а внешне эти проводнички то-же выглядят соответственно (предполагаемому) возрасту. Тут конечно затруднительно со всей уверенностью сказать, что это Вестерн именно 10-х годов прошлого века, а не (к примеру) 20-х, но то, что это очень старый кабель подтверждает ещё и увеличенная хрупкость жил. Я несколько раз перепаивал проводнички, и несколько надломов в "кретичных" местах были".

Ну и в заключении скажу, что сейчас у меня этот кабель используется с Градо РС-1, как удлинитель, но не для того, что бы удлинить, длины родного кабеля хватает, а для коррекции звучания. Мне тупо нравится тот "окрас", который вносит этот кабель в звучание Градо.

Я прекрасно знаю кабельную кухню, прекрасно отдаю себе отчет о то, что именно вносит этот окрас(я про искажения), и очень далек от мысли, что кабель может ОБЪЕКТИВНО улучшить звук.

Это я рассказывал о ушном кабеле от @sergst, 8 по 0,5 Вестерн Электрик начала века. Хороший (на мой взгляд) кабель. Где-то я и более полно отписывался о его звучании в сравнении с серебряно-золотым Токсиком.

Всё вышесказанное вполне можно "спроецировать" и на другие виды кабелей, с минимальными оговорками.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо Петр Pollar

Вы рассказывали вот где

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640&st=0

коммент в1 посте под красной надписью-внизу

это была как раз моножила 0,5 из означенного выше мной рассказа про 4 см кабель

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Ага, нашел, спасибо, Сергей!

К стати по Вашему описанию "4-х см. кабеля", я именно так и подумал, похоже описали!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Есть ли у кого-либо информация о различиях межблочных кабелей Audioquest с системой подмагничивания 48 и 72 DBS?

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

Как резюме свой начатой теме, Спасибо участников форума за расширение кругозора... Ну вот и набрал я 4 кабеля для прослушивания (включая Audioquest Colambia), и до сих пор не могу определиться что же мне интересней, никакой из кабелей не ухудшает звучание системы (QED Signature Audio S, NordOst Odin (копия, возможно Российская, Linn) отличие только в микро нюансах.

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

Жалко что резюме вышло таким пресным и похоже, совсем нерадостным для автора темы. Попробую покопаться в причине. Интересно было бы узнать запрашиваемую цену за Odin и за Linn, (кстати, что линейка от Linn?). Дело в том, что по цене перечисленных кабелей возможно весьма точно определить - оригинал или ... хм ... т.н. "копия". Во втором случае - не удивительно, что все кабели звучат однообразно. Также немаловажен общий уровень тракта, в котором используется кабель.

Изменено пользователем Schulze

Поделиться сообщением

В действительности резюме этой теме вылилось в обзор: (обзор-тест прогретых кабелей на этом же форуме от 1 января) http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=164. Запрашиваемая цена за ODIN 18000 рублей, LINN 4000 рублей. Использую сейчас AudioQuest Colambia, но иногда кажется что ODIN звучит интереснее. Я считаю что результаты очень хорошие. Ибо с любым кабелем звучание шикарное. Сетевой фильтр не использую. Tак как в квартире помех набрать неоткуда, освещение и то всё только светодиодное, Бытовые приборы в периоды прослушивания не работают, да и на аудио всё равно отдельная электрическая линия 3х4 кв мм (NYM)

Поделиться сообщением

Олег...

ODIN - один из самых дорогих проводов в мире, новый он (независимо от длины) - стоит более миллиона деревянных, за 18 тыс. - это не ODIN, поверьте. Тоже самое с LINN, не бывает он за 4000, вот за 40 000 - начинаются коротенькие. Мне жаль, если я Вас разочаровал. Но: если в Вашем тракте "звучание шикарно с любым кабелем" - то тут можно только обзавидоваться и посоветовать поставить сток или любой шнурок за 500 - 1000 руб. Как говориться, "дёшево и сердито". :music:

Поделиться сообщением

Я в курсе что ODIN копия. О ценах осведомлён. К сожалению на слух кому-то дать послушать нет возможности - такое ощущение, что в городе, в который я попал после распределения, наверное я один со своими интересами. Кстати вот цена на LINN новый: http://www.linnstore.ru/?l=1&item_id=46&product_id=125

У меня кабель с возрастом и брал я его уже б/у. Это цены по которым мне досталось с рук, а не стоковые цены фирменных магазинов)))). Опять же я не претендую на их оригинальность...Сборка могла быть из очень качественных материалов, а из-за перепродажи цена снижается многократно.

Поделиться сообщением

Про ссылку на кабель Linn и его цену - странный предлагается продукт, ни длина не указана, не производитель коннекторов. Похоже на т.н. "микрофонный кабель", который бывает по 10 - 20 метров и стоит условных копеек. Но опять же: Linn это? http://www.ЕБЭЙ.com/itm/LINN-ANALOGUE-INTERCONNECT-CABLE-4-5M-/111595522277?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item19fb9c88e5 Это ссылка на еБэй. Тоже продукт Linn, но для студии, для домашнего Hi-Fi он не предназначен, но ... зато тоже новый и длинный. По поводу "новый", "не новый" - цена полутора лимонов до 18 т.р. никакак не может упасть, если только речь не идёт про слона, который умер. Это про многократность снижения цены.

Беспокоит факт что Вам все кабели кажутся на один манер, как минимум они дожны отличаться не "лучше" - "хуже" , а просто быть разными.

Кстати, нашёл кабель, ссылку на который Вы показали и на официальном сайте LINN. Непонятно что такое, продаются по одному, но при этом не цифровые. :shok:

Поделиться сообщением

Продаются по одному - это маркетинг, только потом соображаешь (включаешься), что нужно два - и цена удваивается. Это как раз кабели для Hi-Fi и Hi-End. Я не говорю о том что кабели оригинальные подешевели. Я говорю что они произведены не в США (если говорить об ODIN) это подделка под него, но весьма неплохая.

Поделиться сообщением

Я слушал такую поделку, 1,5м RCA. Кое-чего она не хуже, некоторого - да. Олег, не могу понять как Вы оцениваете провода и подделки под них, плохие они ли нет - но ведь Вам они кажутся одинаковыми? Прошу понять правильно - я не пытаюсь Вас поддеть - просто как человек имеющий у себя в наличии (годы поисков а затем коммерция) множество проводов хочу понять - как Вы определяете - какой из кабелей лучше другого? Ведь даже из того, что Вы перечислили - что-то должно звучать интереснее другого. :music:

Изменено пользователем Schulze

Поделиться сообщением

Как, да на слух, слушаю один и тот же материал на разных кабелях. Вслушиваюсь в одни и те же звуки,выделяю разницу - её описываю. Разница в моей коллекции кабелей минимальная, но таки есть, И она затем подтверждается на новых музыкальных материалах, просто отбираю, что именно мне приятнее или важнее в звуке для последующего получения удовольствия. Вот задумал приобрести недорогой только из меди 99,9999 кабель на разъёмах RCA, чтобы переключаться с балансного кабеля на RCA на разных муз. материалах с пульта ДУ .

Поделиться сообщением

Так таки слышите, выделяете разницу?! :good::smile83:

Потом напишите, что у Вас получилось с переключением. Желаю хорошего звука! :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.