Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Mackey

Выбор ЦАП. Начинаю свой путь подбора системы.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Начинаю потихоньку собирать свою систему.

Перечитал кучу веток на форуме, перекопал интернет лопатой. Предварительно остановился на следующих бюджетных моделях ЦАП:

1. Matrix mini-i new 2014 - нравится по входам/выходам. Новый чип в USB модуле. Возможность использовать как чистый ЦАП, балансные выходы.

2. Dr. DAC2 DX - тоже может работать как чистый ЦАП, ОУ на панельках и внешнее питание.

3. Cambridge Audio DacMagic - фирма ), балансные выходы, внешнее питание, фильтры - вот тут не уверен, что это что-то даст в устройстве этого ценового диапазона,

4. ODAC\O2 - вне конкурса и просто для сравнения по звуку. Звук понравился, услышал много новых инструментов где раньше и догадаться не мог, что они есть. Для меня основной минус - нет выходов на усилок.

Источник звука - медиацентр со встроенной звуковухой по тослинк или спдиф.

Музыка - от классики до тяжмета. Из приоритетов - power metal, heavy, classic rock. Джаз и блюз тоже часто находят место в плейлистах.

На данный момент усилок древний, но хорошо сохранившийся и слегка модифицированный Marantz pm53.

Наушники Koss Pro 4aa, ATH-ES55. Посматриваю на Denon D2000 или D600.

Прошу совета и комментарии по описанным вариантам ЦАП. Верхний уровень цены 15к рублей.

Дома: Aune X1 PRO --> межблок Oyaide HPC - 22W --> Marantz PM-53 --> Philips Fidelio X1 (кабель Canare L-4E6S)

С собой: Fiio E17 --> Sony XBA-H1, Etymotic HF3

Поделиться сообщением

Рекомендую начинать с наушников - чем выше классом изначально будут наушники, тем больше простора для творчества - бОльшую разницу сможете услышать. На средних наушниках разницы не услышать при тестах различного оборудования - всё будет казаться либо одинаковым, либо малоразличимо одинаковым. Топовые наушники позволят сразу услышать оттенки цапов, усилителей и прочего.

Изменено пользователем Dmitriy1963
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963,

согласен, сначала берут коня, потом уздечку. коня желательно породистого...

???

Поделиться сообщением

Рекомендую начинать с наушников.

Наушники уже писал - Koss Pro 4aa и ATH-ES55 в пользовании дома. Посматриваю на Denon D2000 или D600. D2000 в приоритете. Возможно посоветуете, что-то еще.

Прослушивание через усилитель/акустические системы и через наушники где-то 60/40. Так что более важен хороший выход на усилитель.

Изменено пользователем Mackey

Дома: Aune X1 PRO --> межблок Oyaide HPC - 22W --> Marantz PM-53 --> Philips Fidelio X1 (кабель Canare L-4E6S)

Поделиться сообщением

@Mackey,

KORG DS-DAC-10

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin, а можно хоть какие-то комментарии почему он.

Посмотрел информацию по устройству - питание по USB будет зависеть от качества питания источника звука. Нет возможности подключить по тослинк и спдиф. Судя по фото начинки используются только SMD компоненты. В других устройствах можно побаловаться заменой усилителей и кондеров.

Между ODAC\O2 и KORG выбрал бы корг.

Поделиться сообщением

Имею вариант номер 3, только Plus.

Отличный цап, и по usb, и по коаксиалу.

Только включил его в режим цапа, без предусиления.

И поставил аудиофильский блок питания с силовиком.

Внутренний усь мои уши не тянет. (НЕ-5)

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

спасибо за комментарий. В плюсе реализована схема с двумя преобразователями плюс усилок под наушники. К сожалению не бюджет. Хотя вариант мне очень нравится.

Вариант с внешним БП мне тоже нравится больше. А себе делали кастомный или покупали готовый?

Поделиться сообщением

Блок питания у Кембриджа внешний изначально - но не линейный.

Заказывал в ГонКонге с указанием аппарата, и поскольку модель весьма популярна, никаких сложностей с изготовлением не было.

Если уши не слишком тяжелая нагрузка - встроенный усилитель вполне потянет, - вот и экономия бюджета.

Но при ограниченном бюджете питание тоже занимает существенную часть. тем более, что силовой кабель нужен отдельной опцией.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@Mackey, выкините из медиацентра звуковую. Есть возможность прослушивания DSD. Начинка у него без наворотов, но зато Korg :). Маленький и стильный. Нафига баловаться? Слушать надо.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

MF V-dac2, вместо импульсного БП купите аккумулятор литиевый на 5000-8000мАч(10-15 часов работы), на 11,2вольт и зарядку, например очень удобны и дешевы акк-ры для авиамоделизма.Как раз 15000 получается.В салонах(при условии такого питания) до 3000$ точно ничего и близко подобного по звуку не найдете.По натуральности и микродинамике и за значительно большую сумму не бывает.

Изменено пользователем Pitterson

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Dr. DAC2 DX - не советую. Крайне посредственный прибор.

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

недавно у меня стоял примерно такой же выбор в этом же бюджете,посоветовали Matrix mini-i .на нем и остановился.говорят он лучше чем др.дак.источник комп.

к тому же заказал в москве,а не в корее как пришлось бы с др.дак

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

Поделиться сообщением

Музыка - от классики до тяжмета. Из приоритетов - power metal, heavy, classic rock. Джаз и блюз тоже часто находят место в плейлистах.

Как тебе уже сказали выше, начинать надо с наушников. Я вижу у тебя очень серьёзный разброс в жанрах. Думаю понадобится пара наушников. Действуй не торопясь, это лучше, чем потом пытаться продать купленное. Я считаю, что для пауэр и хэви хорошо подойдут HD650. Потом можно им кабель поменять и этим получить ещё прибавку. А для джаза, блюза, классического рока и классики хорошо подходят K702. По Denon D2000 я тебе ничего путного не подскажу, но судя по отзывам на форуме - это жирные металлические наушники. Так что в принципе наверное можно купить D2000 вместо HD650, но для классики, джаза, блюза потребуется вторая пара.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mackey, выкините из медиацентра звуковую. Есть возможность прослушивания DSD. Начинка у него без наворотов, но зато Korg :). Маленький и стильный. Нафига баловаться? Слушать надо.

Надо его послушать ... Korg всегда была интересная техника.

MF V-dac2, вместо импульсного БП купите аккумулятор литиевый на 5000-8000мАч(10-15 часов работы), на 11,2вольт.По натуральности и микродинамике и за значительно большую сумму не бывает.

Изучаю вариант, совсем не рассматривал до этого - просто не знал о нем.

Dr. DAC2 DX - не советую. Крайне посредственный прибор.

Не первый отзыв про Dr. DAC2 DX - выкинул из вишлиста )

недавно у меня стоял примерно такой же выбор в этом же бюджете,посоветовали Matrix mini-i .на нем и остановился.говорят он лучше чем др.дак.источник комп.

к тому же заказал в москве,а не в корее как пришлось бы с др.дак

а версия 20014 или предыдущая с красной подсветкой?

Как тебе уже сказали выше, начинать надо с наушников. Я вижу у тебя очень серьёзный разброс в жанрах. Думаю понадобится пара наушников. Действуй не торопясь, это лучше, чем потом пытаться продать купленное. Я считаю, что для пауэр и хэви хорошо подойдут HD650. Потом можно им кабель поменять и этим получить ещё прибавку. А для джаза, блюза, классического рока и классики хорошо подходят K702. По Denon D2000 я тебе ничего путного не подскажу, но судя по отзывам на форуме - это жирные металлические наушники. Так что в принципе наверное можно купить D2000 вместо HD650, но для классики, джаза, блюза потребуется вторая пара.

Спасибо за развернутый ответ - Denon 2000 и 600 слушал - 2000 шикарны.

Про вторые наушники даже не думал, но совершенно согласен для разных жанров наушники нужны разные...

Перед выбором ЦАП обязательно послушаю HD650 и K702.

Всем ответившим спасибо за советы. Буду слушать и слушать, а потом выбирать.

Поделиться сообщением

а версия 20014 или предыдущая с красной подсветкой?

этого года версия ,

но повторюсь.опыта у меня нет.выбор делал как и вы,распрашивая других на форумах и читая в том числе зарубежные форумы,ну и исходя из бюджета естественно

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

Поделиться сообщением

Это единственно верное решение. Только слушать самому и подбирать под себя. Но и в этом случае, как советовали выше - определитесь с наушниками, и в них уже выбирайте.

Ибо даже самый лучший Цап, далеко вне бюджета может звучать отвратительно с точки зрения -

1.наушников,

2.Ваших приоритетов в звуке,

3.музыки, которая в приоритете. и т д

Небольшой совет - если будете слушать Сеннх650, и будет нравиться, обязательно попробуйте Филипс Х1.

Оч приятные ушки и грамотно сделаны.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Небольшой совет - если будете слушать Сеннх650, и будет нравиться, обязательно попробуйте Филипс Х1.

Оч приятные ушки и грамотно сделаны.

Поддержу, на мой взгляд X1 помимо удобства и качества звука, также простят огрехи в усилении. Почти полгода слушал их от обычного выхода мака, не испытывал дискомфорта, но добавив отдельный комбайн они показали на что способны.

TinyCore-Naim Dac V1-Philips X1

Поделиться сообщением

Расскажу свою историю, молодежи будет интересно послушать.

Когда то несколько лет назад были у меня наушники австрийской фирмы AKG. Модель K518 DJ для справки этакие накладные закрытые и довольно мощные.

И плеер cowon d2 на rockbox прошивке. В отличии от стоковой прошивки роксбокс позволил довести звучание cowon d2 до самого максимума, которое могло позволить железо внутри него. И слушал я много чего включая группу Pink Floyd.

И вот однажды удалось побывать на живом выступлении концерта Roger Waters.

Там то я и услышал звучание которое заставило меня в дальнейшем кардинально изменить свое мнение относительно хорошего звука.

Этот бас который был тонкий как струна но который начинался где то от грудной клетки в песне In The Flesh.

Это ровное звучание, когда нет желание сделать volume тише, несмотря на невероятно высокое давление и большую громкость в песне Shine On You Crazy Diamond Part I-V

Этот четкий вокал и сила голоса в песне Have A Cigar которая просто чувствовалась, особенно когда Роджер так держал микрофон обеими руками что будто вкладывал в него все свои эмоции, переживания и чувства.

Невероятно высокое достоверность звучание происходящего. Когда все что видишь на сцене все это слышишь до мельчайших подробностей как в путешествии трека On The Run.

Просто реалистичное до мозга костей звучание барабанных партий в начале песни Time. Про такое все же расскажу подробнее, т.к. этот момент я запомнил на всю жизнь.

После того как протикали часики и настала очередь барабанных партий, с их начала и до самого конца. У меня было четкое ощущение что я стою перед огромной ударной установкой в которую бьет барабанщик. Вообразите себе звучание которое может заставить поверить вас в такую масштабность происходящего.

Разумееться после такого все остальное уже воспринималось как будто происходило в реальности. Будто от начала Dark Side Of The Moon и до самого его конца мы были в каком то путешествии.

Разумееться после такого звука я пытался услышить похожее в своих akg, даже нашел запись концерта которая по звучанию очень была похоже на то что мы слышали на дворцовой площади. Но в результате длительных прослушиваний я убедился что akg мои как минимум не в состоянии играть без искажений на средних и высоких уровнях громкости. Возникла мысль приобрести себе что то более мощное в плане высокого давления. И вот я зашел на сайт doctorhead.ru и начал поиски возможных вариантов.

Привлекло мое внимание одна модель фирмы Beyerdynamic DT 1350 было написано максимальный уровень звукового давления (129 дБ) заинтересовало.

Посмотрел модели других различных марок как например Sennheiser HD 650.

Как правило просматривая ориентировался в большей степени на модели про которые хоть что то читал в аудиофильских журналах Audio Video, Stereo и Аудио Магазин. KOSS Sennheiser AKG MB QUART Grado. Ради любопытства глянул на Audeze LCD 2 прочитал что они открытые, увидел ценник на то время 35 900, подумал кто же такое будет брать и за такие деньги!!!)

И вот я оказался в магазине doctorhead. В котором на то время был огромный ассортимент.

Сначала спросил DT 1350, нету, тогда решил послушать DT 911. Тоже не было дали послушать DT 990. Послушал баса мало звучание не такое мощное как в моих AKG К518DJ

Начались поиски басовитых ушей помню дали послушать Sennheiser HD 800, послушал не впечатлило. Продавцы начали удивляться, как так ? Это же топ от сенхайзера)

Как правило прослушивание наушников велось через чистый тракт без каких либо улучшайзеров. Когда я спросил а как же мне выбирать модель ведь я привык слушать только с эквалайзером. На что мне ответили фразой которую я считаю ключевой в выборе высоко качественных компонентов и построения из них серьезнейшего высоко класного тракта звучания.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Слушайте музыку так как она и должна играть и выбирая наушники выбирайте себе такую модель при которой как можно меньше возникает желание что то подправить, что то улучшить.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Помню слушал Audio-Technic, Grado (совсем чуть чуть), MB QUART, Denon варианты как правило и с деревянными чашками и обычные. ВСЕ НЕ ТО.

Послушал Shure модель чуть старше 500 про которую читал когда то. Звучание показалось интереснее. Но хотелось чего то еще.

Дело в том что все эти модели которые слушал звучали хорошо только на определенной громкости стоило сделать по громче и начинались сибилянты.

Резало слух и т.д. В общем все переслушанные наушники имели свой индивидуальный окрас звучания, а мне хотелось найти что то нейтральное как тогда на живом концертном выступлении.

И тогда ради интереса, ну не уходить же совсем без вариантов выбора, попросил дать послушать Audeze LCD 2. Как одел так и понял наконец то что то интересное.

Звучание у которого нет понятия от лева до право. Слушаешь и не можешь понять откуда именно исходит звук. Просто играет музыка и все, ни какой навязчивости или навязывания звучания слушателю.

Начал делать громче, первая мысль при этом, нет желания громкость обратно уменьшить! Выкрутил ручку почти до максимума. А ощущение будто играет так же, только с громкостью все больше и больше деталей начинаешь слышать. Нейтральное Ровное звучание, как на концерте громко НО не навязчиво. Как будто я не наушники одел а слушаю колонки. Именно там делаешь громче а больше становится только деталей. И все. Честно скажу их звучание так поразило что аж забыл про то что они не басят как мои акг. Вернее бас там есть но он настолько незаметный. Вот такие вот особенности звучания изодинамики как мне объяснили. Помню предложили послушать электростатику, отказался. Ведь электростатика это усилитель высокого напряжения которое подается на сами уши (В любом виде вариант без транспортировки, не дай бог пристрастишься)

Выходя из магазина больше всего впечатлений осталось про изодинамические уши. Изучив обзоры по lcd 2 решил в магазине проверить их на способность к нч.

Проверил убедился что их нч такие мощные которых теоретически наушники и выдать то не способны.

Дальше решил протестировать еще раз другие только уже закрытые модели наушников. Протестировал убедился что к одиссеям не приблизиться никак.

После этого я понял что я хочу такой звук для прослушивания как минимум дома вместо ас. В любое время дня и ночи.

Так как цена была для меня просто огромная (чисто психологически, самые дорогие до этого наушники были за 2 000 рублей.) Очень хотелось в качестве портатива взять что то дешевле в пределах 10 000 рублей, и с похожим звучанием. Но ничего похожего не нашлось.

Тогда я произвел последний тест, на сколько нейтрально они способны передать голос вокалиста на концерте, если он немного сибилянтивный например как у Фила Коллинса из группы Genesis концерт 1992 The Way We Walk.

Audeze lcd 2 единственные из магазинных наушников кто с этим тестом справились. И пришлось делать этот прыжок с 2 т.р. на 36 т.р. за наушники!

Правда во время накопления я все же приобрел себе на время вакуумные арматуры UE TripleFi 10 Pro звучание было на уровне сенхайзеров hd 650.

Но для раскрытия такой арматуры пришлось так же приобретать портативный усилитель ibasso d12 anaconda вместе с операционными усилителями высокого класса у dcraft.

Тогда же я стал понимать что усилитель это не обязательно когда звучание будет громче чем без него, это когда наушники в итоге звучат так качественно насколько это только возможно.

Прослушивание трех драйверной арматуры тоже удивило.

Более живое звучание вокала, больше деталей в звучании, впервые появилась сцена которая была передо мной.

Но разумеется были и сибилянты конечно не такие сильные как в моих акг но они были, а потому я ждал момента когда закончу копить на Audeze lcd 2.

Приобретая их первое чего опасался что они не смогут по детальности переиграть арматуру ведь в ней 3 драйвера а не один в каждом канале как у одиссеев.

По скольку усилителя для изодинамики у меня еще не было пришлось подключать следующим образом: вывод с пк по spdif оптике в цап Tehnics SH AC-300 с динамическим диапазоном ~ 95 дб.

к музыкальному центру Аiwa через наушниковый выход. Но даже там они показывали очевидное преимущество изодинамики перед стандартной динамикой.

Первое прослушивание их дома, доказало что их детальность гораздо выше чем у арматуры. Просто другой более высокий уровень.

Через некоторое время в качестве усилителя под них у меня появился самопал от знакомого который собирает ламповики.

Тут звучание стало еще лучше, еще более нейтральное и открытое. Фактически с того самого момента я слушал только их, а АС просто поставил в угол )))

И вот прослушав их длительное время я понял что хочу слушать такое звучание и в портативе. Иначе говоря подсел на изодинамику с концами )))

Тут описано как я решил этот вопрос благодаря мастеру и народному умельцу Snorry. http://forum.doctorh...150#entry666694

Теперь когда вопрос с наушниками был решен. Можно было переходить к дальнейшим улучшениям и за небольшие деньги. По скольку использование изодинамики в портативе требует серьезного усиления. Приобрел ibasso pb2 pelikan у одного московского аудиофила DenHK, самый мощный из портативных усилителей на то время.

Путем длительной консультации на инностраном форуме head-fi.org доработал и кардинально улучшил его звучание в сравнении со стоковыми компонентами.

Результат изодинамику можно было реально раскачивать и слушать в дороге.

Теперь когда звучание в портативе стало такого высокого уровня я решил что пришло время сменить мой cowon d2 на более серьезный и качественный плеер. Решил проконсультироваться с Alexmodom по этому вопросу. Александр посоветовал доработанный им плеер МА9. По скольку цена плеера с доработкой была выше чем стоимость audeze lcd 2, то я решил что такие деньги я буду платить только если услышу разницу в качество своими ушами. Тут можно прочитать мой отзыв про сравнение МА9 Alexmod и cowon d2 rockbox.

В принципе казалось что вот он потолок качества для портатива. Но мне очень хотелось получить связку: Плеер\транспорт-цап\пред.усиль-усилитель мощности для наушников-изодинамика. В качестве усилителя мощности планировал применить ibasso pb2 pelikan up. Тогда мой столичный знакомый DenHK и рассказал мне про очень интересное портативное устройство под названием Chord Hugo.

Про фирму Chord слышал, серьезные аппараты выпускает, значит возник шанс приобрести действительно высоко класный хай енд продукт да еще и в портативе.

Цап\усилитель для наушников. И вот слушая его первый раз я решил проверить на что способен усилитель для наушников заложенный в него. Честно скажу у меня было предположение что в качестве усилителя он будет хорош. НО я даже не мог представить что по качеству он обыграет мой pb2 pelikan up.

Немного впечатлений.

Самое главное это тот уровень когда громкость никогда не доходит до максимальной. Это был первый аппарат на моей памяти который имел такой запас усиления.

Даже на максимальной громкости звучание без искажений, без грязи и прочих минусов. Тестирование звучания ударных напомнило мне то что я чувствовал на живом концерте. Никогда еще барабаны не звучали настолько реалистично. Так же первый на моей памяти аппарат (кроме МА9 Alexmod), который способен показывать силу вокала в зависимости от происходящего в композиции. Проверил как сцена в глубину, ощущение что она больше 10 метров (значение на мой взгляд) с каждой стороны слушателя.

Нейтральное ненавязчивое звучание. (Вкусовые цапы найти гораздо легче чем нейтральные.)

Чистое питание, при подключении в розетку никакого гула фона. Даже пеликан имел гул при питании от сети.

Теперь нужно было выяснить для себя насколько качественно Chord Hugo мог звучать в качестве чисто цапа.

И потому я решил сравнить его звучание чисто как цапа с МА9 доработанным.

Сравнение производил через foobar выводя звук по WASAPI USB через пк в Hugo. В результате тестирования выяснилось следующее.

Звучание цапа Hugo и цапа МА9 доработанного фактически было одинаковое. Но Hugo звучал более нейтрально, в отличии от МА9 который звучал немного резковато.

В итоге МА9 как выбор отпал. Оставался последний момент проверки. По скольку в Hugo есть входы только чисто для цифрового звука. То нужно было искать плеер с возможностью цифрового вывода звука. И не очень дорогой в плане бюджета (те кто знают стоимость хуго меня поймут). Такой плеер нашелся ibasso dx 50 демообразец подключенный к хуго по coaxial выдал звучание не хуже того что я слышу выводя звук с пк в в него. В данный момент я ожидаю плеер dx 50, после чего моя портативная связка hi end компонентов будет завершена.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь немного сравнения. На днях дал родственнику послушать Shine On You Crazy Diamond (Parts 6-9) в концертном исполнении https://yadi.sk/d/KfJLNCuPbr5SN

В результате он меня стал спрашивать что за моно туфту я ему скинул.

Проверил у себя, слушаю с пк по хуго в audeze lcd 2. Слышу не просто стерео а лево центр право чуть ли не 3д звучание перед собой. В общем на моем тракте звучание было будто слушаешь студийную запись. Решил пойти послушать как звучит у него.

Его тракт был следующий: Пк foobar вывод звука по 3.5 стерео выходу наушники Philips SHP2000, 2 минуты послушал и стал понимать за что в своем тракте я заплатил такие деньги. Представьте себе следующее: звук чисто по центру по ширине где то не шире носа. По скольку сцена звучания такая узкая то невозможно услышать лева право, все чисто по центру. Грязь, если у меня в записи слышны крики толпы то тут этого просто не услышишь. Про звучание отдельных инструментов я и вовсе промолчу.

Локализация инструментов, если в моем случае я слышу скажем передо мной.

Гитара за ней барабанная установка и прочее, именно в глубину. То у моего родственника все слышиться одним центральным каналом.

Вот теперь вообразите себе что было бы если бы я вместо концертной бутлеговской записи сделал сравнение на моем и его трактах чисто студийного варианта записи.

После такого сравнения тем более никогда не возникнет ощущения зря потраченных денег.

Так что думайте,выбирайте, решайте.

Изменено пользователем steam412

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@steam412, спасибо за историю. Хороший и правильный подход.

В итоге, по разным причинам, тема с покупкой хоть чего-то подвисла аж до середины ноября.

Были прослушаны AKG702, Beyerdynamic T1, Denon 2000 с деревянными чашками, Denon 600 и Philips Fidelio X1.

Куплены в итоге были Philips Fidelio X1 и для протатива Sony XBA-H1.

На работу куплен Fiio E17.

А вот для дома пока ничего ... из прослушанных ЦАП до 20 тысяч рублей ничего не зацепило так, чтоб хотелось купить сразу. Cambridge Audio DacMagic Plus был лучшим при прослушке, но пока надо самому созреть и послушать еще что-то.

Изменено пользователем Mackey

Поделиться сообщением

может Teac UD-H01 понравится больше дакмэджика,у меня когда то с ним в паре пели как раз ваши наушники Fidelio X1,мне в то время эта связка очень нравилась. Один нюанс,его выход на наушники более тяжелую нагрузку чем X1 не раскачает,только наушники с низким импедансом и высокой чувствительностью,для X1 впринципе хватает

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

может Teac UD-H01 понравится больше дакмэджика,у меня когда то с ним в паре пели как раз ваши наушники Fidelio X1,мне в то время эта связка очень нравилась. Один нюанс,его выход на наушники более тяжелую нагрузку чем X1 не раскачает,только наушники с низким импедансом и высокой чувствительностью,для X1 впринципе хватает

Вот его как раз и не удалось послушать ...

У Вас в подписи был Ibasso dx50 и Fiio X5 сейчас - большая между ними разница? Свой протатив (Cowon i10) надо на что-то менять :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.