Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lous

Выбор аудиокарты.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас у меня звуковая карта creative sb 5.1, простые наушники ATH-ES7, стоит-ли менять карту на что-то вроде: Xonar Essence STX или Behringer UMC-22 или Infrasonic AMON, и если стоит, подскажите карты в ценовом диапазоне до 4500 т.р. Интересует только прослушивание музыки, запись не интересует.

Поделиться сообщением

Я поделюсь своим опытом по поводу SB 5.1 а там может и мне кто что посоветует. Начать можно с того что моя жизнь началась с Sound Blaster CT4830 ну понятно что она дико древняя почти динозавр по возрасту, но звук меня вполне устраивал, слух не резало и вообще жил спокойно, пока не пошли глюки (как оказалось не из-за неё но было уже поздно). После неё была куплена Sound Blaster 5.1 (SB0060). По звучанию они близнецы на 98% примерно по моему мнению. И вот спустя несколько лет появилось желание повысить качество звука и была приобретена ESI Juli@, но увы чудо не произошло (я много читал отзывов про неё и не хочу обижать владельцев карты но звук у неё мне не понравился сразу, не нашёл где там регулировка тембра если она вообще существует там). После этого карта была отнесена обратно в магазин и жизнь на SB 5.1 продолжилась. Спустя ещё пару лет встал новый вопрос что делать если нужен звук в семёрке, драйверов то нет уже, ну нашлись левые но звук там откровенно потерял 20% своей привлекательности. Начались новые поиски замены старику SB 5.1. Была куплена sound blaster x-fi xtrememusic (SB0460). И снова начались приступы "что то не так, но не пойму что". В конце концов пришёл к выводу что звук на новой карте какой то "отшлифованный" никакие настройки не помогли это убрать. Вернул всё назад SB 5.1 и понял что звук там мягче он такой же но он мягче он приятнее, ну и хоть пилите меня я не понял разницу между SB0060 и SB0460 кроме того что SB0060 мне намного приятнее слушать чем его "продвинутый" аналог. И вот я сижу и точно так же ломаю голову какой же звуковухой заменить старика SB0060 если всё что я не слушал хуже по звучанию чем она.

Поделиться сообщением

Я поделюсь своим опытом по поводу SB 5.1 а там может и мне кто что посоветует. Начать можно с того что моя жизнь началась с Sound Blaster CT4830 ну понятно что она дико древняя почти динозавр по возрасту, но звук меня вполне устраивал, слух не резало и вообще жил спокойно, пока не пошли глюки (как оказалось не из-за неё но было уже поздно). После неё была куплена Sound Blaster 5.1 (SB0060). По звучанию они близнецы на 98% примерно по моему мнению. И вот спустя несколько лет появилось желание повысить качество звука и была приобретена ESI Juli@, но увы чудо не произошло (я много читал отзывов про неё и не хочу обижать владельцев карты но звук у неё мне не понравился сразу, не нашёл где там регулировка тембра если она вообще существует там). После этого карта была отнесена обратно в магазин и жизнь на SB 5.1 продолжилась. Спустя ещё пару лет встал новый вопрос что делать если нужен звук в семёрке, драйверов то нет уже, ну нашлись левые но звук там откровенно потерял 20% своей привлекательности. Начались новые поиски замены старику SB 5.1. Была куплена sound blaster x-fi xtrememusic (SB0460). И снова начались приступы "что то не так, но не пойму что". В конце концов пришёл к выводу что звук на новой карте какой то "отшлифованный" никакие настройки не помогли это убрать. Вернул всё назад SB 5.1 и понял что звук там мягче он такой же но он мягче он приятнее, ну и хоть пилите меня я не понял разницу между SB0060 и SB0460 кроме того что SB0060 мне намного приятнее слушать чем его "продвинутый" аналог. И вот я сижу и точно так же ломаю голову какой же звуковухой заменить старика SB0060 если всё что я не слушал хуже по звучанию чем она.

Обычное привыкание к конкретному типу звука....Я свое время с Sennheiser HD-650 так слезть не мог...Наушники топ класса при цене в 5-6 раз дороже HD-650 казались какими то неправильными и не натуральными по звуку...Всему виной было то что в течении 3 лет я ничего кроме HD-650 не слушал....А все новые наушники как то не приживались у меня и я и продавал...

Но потом когда я решил длительно слушать другие наушники а HD-650 оттложил на 3 месяца и не слушал...После этого произошла метаморфоза с восприятием и как то HD-650 не пошли....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@Shinshila, SB Live даже на семерке работает? :shok: Попробуйте заменить на SB0570, они на одной архитектуре сделаны. А в принципе зачем менять если все устраивает? Могу предположить что лучше для себя и не найдете. Лучшее враг хорошего. :yes:

Поделиться сообщением

SB Live даже на семерке работает?

Работает но с драйверами стороннего разработчика (kX Project) но там настроек очень много, сложно разобраться человеку не знающему что за что отвечает.

Обычное привыкание к конкретному типу звука.

Я полностью согласен что это банальное привыкание, но если скажем привыкнуть к новой мышке новой клавиатуре ещё можно, то со звуком всё намного хуже, на новом звуке создаётся ощущение, что тебе давит на мозги и избавиться от этого ощущения очень тяжело и в конечном счёте возвращаешся к привычному звуку старой карты. Звук для меня вообще очень больная тема и поэтому просто взять и "привыкнуть" у меня не получается. Хотя могу сказать правда немножко не в тему данного обсуждения, что скажем в наушники Philips SHP2000 я влюбился почти сразу как услышал их.

Попробуйте заменить на SB0570

Попробую последовать вашему совету может и правда поможет.

Поделиться сообщением

Отпишусь по поводу впечатлений о SB0570. Пожалуй эта карточка самый близкий аналог по звучанию к SB0060 я очень доволен как она звучит, вот от неё не возникает ощущения давление на слух. Из минусов только можно выделить отсутствие регулировки высоких и низких частот стандартными средствами винды (дополнительные настройки тембра неактивны в винде), но этот недочёт удалось обойти эквалайзером с установочного диска. Да ещё к мелким недостаткам отнёс бы шаманство с драйверами в частности драйвера SB24_VTDRV_LB_1_04_0077.exe имеют сильно замыленню звуковую картинку. Пошарив в сети нашёл драйвер SBA_PCDRV_LB_1_04_0061.exe у него звук почище будет, на его основе и настроил систему и эквалайзер, очень доволен.

Поделиться сообщением

@Shinshila, Да это отличная карта :good: . Драйвер оригинальный даже для восьмерки для нее есть здесь http://support.creative.com/Downloads/searchdownloads.aspx?nOS=43&nlanguagelocale=1033&strstring=SB24_PCDRV_LB_WIN8_1_04_0090.exe&showdetails=1. А пользоваться всякими эквалайзерами лучше не стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.