Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
guru3D

Помогите выбрать наушники для связки с Cowon c2.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вот решил приобрести себе в портатив внутриканальные наушники, бюджет 5000 , в основном слушаю альтернативный рок\альтернативный метал. иногда бывает слушаю и электронные жанры на типе электро хауса или чилстепа.

Пока что мое внимание привлекли yamaha eph 100, но меня интересует 1 нюанс, дома музыку я слушаю в сенхайзерах hd380, и их звук меня вполне устраивает. Так вот, не отвратит ли меня звук ehp 100 после HD 380?

Поделиться сообщением

@guru3D,

сначала надо задать себе вопрос: "А зачем мне оно надо?"

Если бы я не задавал себе этот вопрос, я бы не просил тут совета, я хочу уже слезть с этих кошмарных CX300.

Поделиться сообщением

тут не любят Cowon просто. а yamaha eph 100 возьмите, сенхайзеры за борт !

Поделиться сообщением

Здравствуйте, вот решил приобрести себе в портатив внутриканальные наушники, бюджет 5000 , в основном слушаю альтернативный рок\альтернативный метал. иногда бывает слушаю и электронные жанры на типе электро хауса или чилстепа.

Пока что мое внимание привлекли yamaha eph 100, но меня интересует 1 нюанс, дома музыку я слушаю в сенхайзерах hd380, и их звук меня вполне устраивает. Так вот, не отвратит ли меня звук ehp 100 после HD 380?

Отвратит, я купил и оплевался (только кино и аудиокниги слушать, и то долго раздражает). Перепробовал ещё другие науши до 10 т.р. - далеко от ямах не ушли даже трехдрайверные арматуры (зря тут по ним песни поют), по сравнению с HD380 нервно курят в сторонке, разве что звукоизоляция чуть лучше (хотя ВЧ всё равно лучше мониторные изолируют). Плеер, кстати, здесь не при делах, т.к. слушал также iBasso DX50.

Если коротко описать ямаху (да впрочем и другие дорогие арматуры): звуки не сливаются в кашу (в общем-то это их единственная "фишка"), но... сцены никакой, звуки не имеют никакого "пространства"/реалистичного объема (имитации пространства), НЧ "картонные" (по сравнению с HD380) с любыми насадками :stopit: , в результате "натуральность" музыки очень хромает, посадка и ощущения от внутриканального размещения также не из лучших (если только они не болтаются в канале без звукоизоляции).

Имхо, после таких крутых мониторных HD380 - всё затычки звучат как игрушечный картонный звук, а уж если попадётся кривая запись - вообще жесть (другие мониторные, кстати, тоже плохо спасают кривые записи). Лично я на такой даунгрейд не согласен, даже в летнюю жару.

P.S. но да, по сравнению с CX300 - ямаха раз в 1000 лучше, а дальше я бы даже на крутую арматуру переплачивать не стал, т.к. от ямахи они очень недалеко ушли.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Тогда если eph 100 на столько плохи, кто что еще может посоветовать?

Поделиться сообщением

берите ямаху имхо они звучат лучше ваших сенхов

Поделиться сообщением

не отвратит ли меня звук ehp 100 после HD 380?

скорее всего нет. ямахи 100 классно звучат. Скорее будет альтернативный звук, котрый вам (возможно) полюбится.

Как вариант еще посоветую присмотреться к TDK BA100. Одному аудиофилу с нашего форума они понравились даже больше, чем EPH100,

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

не отвратит ли меня звук ehp 100 после HD 380?

скорее всего нет. ямахи 100 классно звучат. Скорее будет альтернативный звук, котрый вам (возможно) полюбится.

Как вариант еще посоветую присмотреться к TDK BA100. Одному аудиофилу с нашего форума они понравились даже больше, чем EPH100,

Хорошо, если я приобретаю ямахи, имеет ли смысл переходить на Lossless на C2? И разве имеет смысл брать арматуру с 1 излучателем?

Изменено пользователем guru3D

Поделиться сообщением

Тогда если eph 100 на столько плохи, кто что еще может посоветовать?

Они не плохи сами по себе и уж тем более намного лучше CX300.

Унылы они по сравнению с HD380, более лучших (по совокупности всех характеристик) аналогов которым я не слышал ещё и из более дорогих мониторных.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

И еще такой вопрос, звук в 380 можно назвать аналитическим, или музыкальным?

Поделиться сообщением

его можно назвать убогим и слишком глухобасовитым

Поделиться сообщением

Тогда как я понял, отзыв Евгения, тот что выше, субъективное мнение? Просто смогу ли я получить в ямахах звук, от которого не будешь уставать, с учетом того что я не бассхед?

Поделиться сообщением

@guru3D,

с таким бюджетом я бы смотрел арматурку.

тогда на 3драйвера - сони хба3 или триплы

Поделиться сообщением

@guru3D,

с таким бюджетом я бы смотрел арматурку.

тогда на 3драйвера - сони хба3 или триплы

Как я слышал, триплы дико неудобны.

Поделиться сообщением

Сложно куда-то однозначно их определить. По каким-то характеристикам они аналитичные, по каким-то музыкальные. Имхо, в целом ближе в музыкальную аудиофильскую сторону (для комфортного интересного прослушивания).

Тогда как я понял, отзыв Евгения, тот что выше, субъективное мнение? Просто смогу ли я получить в ямахах звук, от которого не будешь уставать, с учетом того что я не бассхед?

Скорее нет, чем да. Если для вас звук 380 вполне комфортен, скорее всего, звук ямах будет резковат на СЧ/ВЧ и надо что-то потемнее. Возможно, ближе к комфортному звуку будут shure 215 или TDK BA100. Настоятельно рекомендую где-то послушать и примерить предварительно все варианты.

Хорошо, если я приобретаю ямахи, имеет ли смысл переходить на Lossless на C2?

Lossless желательно всегда, особенно если не знаете наверняка качественная запись исходника или нет. Т.к., если на качественной записи не самой насыщенной музыки может МП3 ещё будет играть неплохо, то на более насыщенной музыке и кривой записи может быть совсем беда. В плане экономии места (без ущерба качеству) для туго сжимаемых файлов (FLAC 1000-1200 kbit/s) рекомендую LossyFlac 550 kbit/s (--quality extreme).

А вы попробуйте на тестах не запускать "глухобасовитую" музыку, да с телефона / сансы. Хотя бы с этого вашего айхифи, хотя не факт, что они должны "спеться".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.