Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Anto)(a

Помогите подобрать максимально универсальные наушники для Audinst HUD-mx2

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Вас, уважаемые форумчане!

Нужна Ваша помощь в подборе наушников. Ранее пользовался Fiio e17 и FA Coda, но на днях друг подарил мне новый Audinst HUD-mx2. Послушал я свои наушники с ним, и понял, что пора приобрести новые ушки... Кода всегда меня радовала на всех жанрах, кроме этники и легкой классики, эти жанры она абсолютно не тянет.

Бюджет будет около 10000 рублей. Наушники нужны, по возможности, закрытые, т.к. планируем с женой ребенка... Максимальная синергия с Audinst'ом; чтобы и он работал на максимуме и наушники не отставали ни на каплю. Универсальность по жанрам, т.к. слушаю, под настроение, все. Очень важные аспекты - это натуральность тембров инструментов (классика, акустические альбомы и этника) и вокал (как мужской, так и женский), был на многих концертах и хочется, что бы голоса и инструменты звучали, как в живую (ну или совсем немного подкрашено).

Понимаю, что запросов много, но, читая данный форум, понял, что люди здесь адекватные и всегда готовы помочь. Добавлять доп. усилители не буду,максимум, что сделаю, заменю USB шнурок, провода для ушек и переделаю БП от Audinst'а. Доехать до ДХ в Перово очень тяжело, а в Меге они закрыли магазин, что жалко для меня, но понятно со стороны ведения бизнеса. Очень надеюсь на вашу помощь.

Поделиться сообщением

Сложно иметь очень дешевую технику и хотеть получить звук как в живую на концертах.

Рекомендую все же найти время и приехать в Докторхед, что бы потом локти не кусать от обиды что сделан не правильный выбор.

Послушать стоит:

AudioTechnica ES10 / ES11

Shure 940

Sennheiser Momentum

German Maestro GMP35

Sony Z1 / 7520

Focal

Yamaha 220

и другие

У всех наушников различается звучание, этого не избежать. Но можно выбрать то что Вам больше покажется натуральным.

Поделиться сообщением

Если хотите максимально честные закрытые уши, то посоветую shure 840 (940е, по отзывам хрупкие, но звучат чище, прозрачнее).

Относительно честные - сенхайзер моментум, но все же немного заярчают верхнюю часть СЧ, добавляя экпрессии.

Из сильно красящих, но качественно звучащих ушей - Ямахи 220. Но их без прослушки брать не стоит, у них СЧ сладкая, утонченная, но нехватает густоты, телесности голосам, особенно мужским. Зато эмоций куча. Яркие они, на тяжелых жанрах не хватит плотности голосам (не смотря на мощные басы), а верхняя СЧ и Вч могут резать слух. Для этники - хороший вариант, если не смутит сладкий подкрас.

ES10 тоже стоит послушать, они тоже красят СЧ, добавляя сочности СЧ. Но без прослушки лучше не брать. Да, и ямахи 220 повыше уровнем будут, особенно это проявляется в умении строить сцену.

По сути, намечаются 2 фаворита: Шуры 840 и ямаха 220. Шуры можно взять даже вслепую, как референс, а ямахи нужно слушать. При том ямахи своими "красивостями" могут зацепить гораздо сильнее, чем суховатые Шуры ! Поэтому все же подъезжайте в ДХ, чтобы выбрать лучшее для себя.

Только не забудьте позвонить туда, осведомится о наличии моделей (не всегда бывают).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

С каких пор цена опять стала показателем качества? Я не однократно слушал самодельные системы на виниле, где стоимость тракта приближается к стоимости квартиры в СПб, человек делал лично под себя, утверждал что звук ЖИВОЙ и лучше практически быть не может... а я слушаю и делаю вывод что звучит как из туалета... слух же и у всех разный как и предпочтения. Это как и шаманство с проводами, в акустические провода я его как-то верю, там все таки влияние есть, силовые ну... очень небольшое влияние, а когда начинают про разные USB провода говорить и все по 0.5м и люди прямо разницу слышат, это такой бред честное слово... поэтому я не удивлюсь если человек просто выберет нужные уши и будет безмерно доволен качеством звука на выходе.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! В ДХ я обязательно заеду. Уши нужны не столько честные, сколько приносящие удовольствие от музыки, причем по всем жанрам.

Поделиться сообщением

@NisT, но как ни крути, таких ушей, как th900, или HD800, в бюджете 10 тыс не найти. Другой вопрос, устроит ли их АЧХ, и прочие вкусовые особенности. Но тот класс звука недостижим в этом бюджете.

Я к тому, что качество звучания пусть и не линейно, и не всегда (бывают исключения), но все же коррелирует с ценой.

Иначе бы каждый мог найти себе лучшие наушники за 2 тысяч (выбор дешевых моделей то огромный).

Но ты прав в том, что вкусовое соотвествие зачастую важнее, чем класс звука. Можно найти свой звук и в не большом бюджете. См. мою подпись ))) Главное - найти баланс между качеством и музыкальностью. И тут цена уже не всегда опрделяющая.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! В ДХ я обязательно заеду. Уши нужны не столько честные, сколько приносящие удовольствие от музыки, причем по всем жанрам.

ямаха 220 =) не честные, но доставляющие радость. Часто так бывает, что человек хочет честный звук, но когда реально сталкивается с ним, предпочитает каки-либо покдрасы. Потому что подкрасы на то и подкрасы, что гипертрофируют (усиливают) заложеные в музыку эмоции. ЗАцепить могут намного сильнее, чем нейтральный, честный (и скучный) звук. Лишь единицы приходят к мониторному звуку, и то, как правило, не сразу =) Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.