Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! :thank:

Посоветуйте, пожалуйста, наушники:

- до 1500-2000

- с качественными высокими

- без сверхбасов

Слушаю преимущественно рок, но не только. Вот примеры любимых исполнителей: The Subways, Enter Shikari, Green Day, Linkin Park, Selah Sue, Lana Del Rey, Rihanna, Нойз, Градусы, ну и иногда Adept и Nickelback.

Предыстория: начал свой путь в этот мир с Fischer Audio TS-9001 в купе с Samsung Galaxy S (до сих пор скучаю качеству звука этого телефона), наушники были излишне басовитыми. Далее, с этим же телефоном, использовал Sony MDR-EX50lp, связка была довольно неплоха. Потом перешел на iPhone 4s, там эти наушники уже не так радовали меня (наверное, верхов не хватало). После купил Сенхи 200, это были мои самые дорогие и самые ужасные затычки... Сейчас же у сонек, которые я нахваливал выше, переломился провод у джека. Сначала хотел купить такие же, но решил поискать что получше, перерыл кучу форумов, в том числе и этот, и выбрал наиболее интересные варианты:

1. из арматурных

a)Sony XBA-1

в)Sony XBA-C10

2. из динамических

а) Vsonic vsd1s

б) Soundmagic e10

в) Brainwavz M2

Надеялся, что получится сегодня послушать хоть какие-то из этих ушек, но в doctorhead не оказалось ни одних. Примерил эти (тестил с помощью двух треков в ALAC: The Subways - Rock And Roll Qeen, Lana Del Rey - National Anthem):

1. Сенхи ie4 (напомнили 200 сенхи - явно не мое)

2. KLIPSCH IMAGE S4I (II) (получше сенхов, но не впечатлили)

3. Beyerdynamic DTX 71 IE (попросил наушники, в которых было бы побольше верхов. Эти конечно лучше предыдущих, но не идут ни в какое сравнение с арматурными, о которых я расскажу ниже)

4) Ortofon E-Q7(решил хоть какие-то арматурные однодрайверные послушать, и тут мой мир перевернулся! Оказывается, что iPhone может выдавать просто чудеснейший звук!!! Лучшее из всего, что я слышал: мягкий бас, прекрасные средние и очень неплохие высокие, но цена - 17500...)

Ortofon очень впечатлили меня, поэтому склоняюсь пока к арматурным сонькам (Sony XBA-1 и Sony XBA-C10), но их послушать нигде не получилось. Говорят, что у xba-1 верхи получше, но они ломаются часто у самого наушника, да и конструкция внешне мне больше понравилась у xba-c10.

Собственно вопрос: можно ли получить из sony xba-c10 что-то похожее на Ortofon E-Q7? Понимаю, что вопрос, возможно, глупый, но бюджет ограничен :( Буду рад, если сможете что-нибудь еще посоветовать :)

P.S. Если что, живу в Питере, а послушать реально негде... Если кто знает места, поделитесь, пожалуйста!

Изменено пользователем xxdimaxx

Поделиться сообщением

Vsonic vsd1s

дешевая арматура печаль-беда

Поделиться сообщением

@FCDK,

Фишеры двудрайверные очень годно звучат. Еще Рокиты 50-е хороши. С пеной Comply добился отличной шумки, удобства и низов.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

FCDK, а Vsonic vsd1s по качеству звука лучше Beyerdynamic DTX 71 IE? По поводу дешевой арматуры читал уже... Т.е. прослушивание Lana Del Rey в тех соньках и близко не будет похоже на ortofon?

TeeGReen, наушники то классные, но вот в бюджет они не вписываются((

Поделиться сообщением

TeeGReen, наушники то классные, но вот в бюджет они не вписываются((

Ну тогда если хочется хороших верхов, то только вторичка. Мне по звуку очень нравилась Ямаха EPH-100. Реально супер за свои деньги, но верха у нее приглушенные. Можете еще посмотреть HiFiMAN RE400. Все таки советую накинуть немного. Раз брать вещь, так брать. И радоваться покупке)

Хотя, если с ебе.ем дружите, то вот вам отличный вариант http://www. eb ay.com/itm/f-s-JVC-HA-FXD80-Z-Dynamic-Closed-Canal-Earphone-NIB-Gun-Metallic-/171145940465?pt=US_Headphones&hash=item27d917cdf1 (пробел убрать).

Звук детальный, верха чистые, середина не зажата.

Изменено пользователем TeeGReeN

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ничего против вторички не имею, только придется тогда ожидать хорошего варианта))

Jvc понравились, но будут ли они хорошо звучать в связке с iPhone 4s? Будут ли, в принципе, вышеперечисленные в этой теме наушники сочетаться с iPhone 4s? Просто на форумах весьма неоднозначное мнение на этот счет(

Пока в планах все-таки отыскать магазин, где можно было бы послушать sony xba-c10, чтобы душа была потом спокойна))

Поделиться сообщением

А что вы думаете насчет Creative Aurvana In-Ear2? Вроде отзывы очень хорошие и цена вписывается...

Поделиться сообщением

ну Ортофоны не совсем стандартная арматура) там свой подвид.

По In-Ear 2 могу сказать, что в принципе как широкополосная арматурка звучат неплохо, но провод у штекера хлипкий. Если аккуратно носите - будет нормально. Если не очень - либо замена штекера на угловой либо провод сразу менять.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

По In-Ear 2 могу сказать, что в принципе как широкополосная арматурка звучат неплохо, но провод у штекера хлипкий. Если аккуратно носите - будет нормально. Если не очень - либо замена штекера на угловой либо провод сразу менять.

Согласен. Могу только добавить, что лучшего звука за эту цену не найти.

HiFiMan HM601 Slim + MyST Nail2 + Westone True-Fit

Creative Aurvana In-Ear 2 - ИМХО, лучшие затычки по соотношению звук/цена

Поделиться сообщением

даже интересно слало, не уж то и впрямь ровная АЧХ , и хорошая проработка частот?

кто их слушал, поделитесь собственными впечатлениями?!

о Vsonic vsd1s

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

но будут ли они хорошо звучать в связке с iPhone 4s?

4S хорошо звучит для телефона и усиление не самое плохое. У меня Note 2 Ямаху качал лучше чем D-Zero.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Soundslave, а что за подвид у ортофонов?) хочется узнать для общего развития))

Пока больше всего привлекают In-Ear 2, к тому же можно заказать за 53 доллара с амазона)) надеюсь, что они будут похожи на ортофоны) а как они сочетаются с iphone 4s?

Изменено пользователем xxdimaxx

Поделиться сообщением

@xxdimaxx, такой moving armature называют.

У других фирм не встречал, обычно юзают либо обычный арматурный драйвер (при этом обрезаются частоты, как это было к примеру у Audio-Technica CK9, это одни из первых арматурок были на рынке), либо широкополосник (Sony XBA-1,Klipsch Image X10), либо многодрайверы (по сути объединение нескольких стандартных, Sony XBA-2, Westone UM2, Logitech/Ultimate Ears Triple FI, Shure SE535...), либо гибриды, у которых совмещение арматурных драйверов и обычных динамических излучателей (линейка Sony H к примеру). В принципе о типе излучателей вот здесь расписано неплохо http://splurgebook.wordpress.com/2011/02/21/everything-you-need-to-know-about-iems/

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@xxdimaxx,

Из подешевле и однодрайверное лучше взять Etymotic er4s, это лучшая однодрайверная арматура, лучше подкопи денег и купи их. Ну и ты должен понимать что не плеер выдает звук а НАУШНИКИ!

Поделиться сообщением

@xxdimaxx,

Из подешевле и однодрайверное лучше взять Etymotic er4s, это лучшая однодрайверная арматура, лучше подкопи денег и купи их. Ну и ты должен понимать что не плеер выдает звук а НАУШНИКИ!

Не готов я пока выложить 300$ за наушники) а если бы и взял за эти деньги, то Grado GR8))

Я ведь не жду чуда за 60$)) просто хочу выбрать наилучший вариант)

У Aurvana 2 противоречивые отзывы: кто-то хвалит высокие, кто-то говорит, что их нет, а есть один только бас... Я в смятении(

Поделиться сообщением

@xxdimaxx, Здравствуйте, а если вам понравились Ortofon, может имеет смысл обратить внимание на продукцию Phonak?

У тех же 012 качество ниже, но подача очень похожа.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

кто-то хвалит высокие, кто-то говорит, что их нет

Смотря что считать высокими. Если высокий вокал, то достаточно; если звуки выше 16кГц, то да, их нет.

есть один только бас

Вот это точно неправда. Такое в принципе не характерно для арматур.

HiFiMan HM601 Slim + MyST Nail2 + Westone True-Fit

Creative Aurvana In-Ear 2 - ИМХО, лучшие затычки по соотношению звук/цена

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nik_iA, спасибо почитаю...

Предлагают Rock it Sounds R50 с рук за 2500... Стоит ли соглашаться? Все-таки жаба душит...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@xxdimaxx, Мне очень эти наушники понравились. Но вот как они вам...

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, вы про phonak или рокиты?

Говорят, что у рокитов средние провалены, еще смущает способ ношения...

Поделиться сообщением

глянь еще UE 600, там драйвер такой как у xba-1, но по-другому настроен. У рокитов пик на 10 кгц, надо будет поиграться сопротивлением чтоб его убрать и всякими чайными пакетиками. У триплов кстати тоже такой пичок.

Поделиться сообщением

средние провалены, еще смущает способ ношения...

- Знаете, что-то не припомню провала, мид-бас, да чуть приподнят, а вот явных провалов я не заметил.... Слушал на ipod - там этот пик вообще малозаметен.....

А способ ношения очень удобен, ничего не слетает, да и затычки из ушей забавно не торчат.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, спасибо, успокоили) только вот больше 2000 я, пока, психологически не готов отдать за наушники... Если продавец согласится продать за 2000, то возьму)

Спасибо всем огромное, кто помогает с выбором!!!

@koshernyituz, так они не так сильно отличаются от сонек, а я уже понял, что соньки не очень хороши...(

Поделиться сообщением

@Nik_iA, спасибо почитаю...

Предлагают Rock it Sounds R50 с рук за 2500... Стоит ли соглашаться? Все-таки жаба душит...

нет не вздумай брать это сибилянтное го***

найди лучше бу ре400

Поделиться сообщением

@FCDK, хочется именно арматуру, так как теперь понимаю что это такое

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pashabred
      Всех с наступающим!
      Ищу себе наушники (на долгое время) арматурные для плеера ibasso dx120. Слушаю старый рок/хэви/блюз/джаз. Предпочтительный упор на средние. Бюджет 10-15 к. Буду использовать в метро, на улице, так что желательна какая-нибудь шумоизоляция. Сейчас использую kz zs10, их не хватает.

Спасибо

Рассматривал Dunu Falcon C, Fiio F9 Pro, но не было времени их потестить. Стоят внимания или есть другие модели?
    • От Mady
      Доброго всем времени.
      На протяжении 6-7 лет использовал 3 пары apple in ear арматурные затычки. Ушки достаточно не убиваемы, за исключением материала отделки кабеля, он со временем начинает разлагаться.
      Подскажите, что сейчас можно рассмотреть в качестве обновки. Диапозон от 5 до 15р. Больше склоняюсь попробовать двухполосный гибрид. Используются в метро и на улице. Кроме звука, исполнение кабеля и креплений должно быть добротным(плеер в основном находится в заднем кармане джинс), возможно съемный кабель. Хотелось-бы понимать за что именно будут платится скажем 7 или 12т.р.(действительно новые излучатели\специально разработанные, усиленный шнур, золотые провода и т.д.)
      Меломан. Слушаю в основном рок и транс. Иногда пробивает на класику и enigmа
      Источник в данный момент ipod 3g отыгрывающий последнее, после покупки ушей буду подбирать плеер в диапазоне 10-20т.р.
    • От damnmagicjam
      Доброго времени суток уважаемые жители форума !

Вновь взываю к вашей помощи для того чтобы подобрать качественные наушники для своей возлюбленной.
      Уже порядочно пользуется Sennheiser CX 300 II и хочется сделать ей приятный апгрейд.

Нужны затычки исключительно для iPhone с хорошей шумоизоляцией и проработанными деталями.
      Слушает в основном рнб, соул и легкую хаусец временами.
      Нужно чтобы они выдавали свой потенциал с телефоном с небольшим запасиком.
      Бюджет до 8 тысяч, однако нет задачи тратить все деньги если можно обойтись меньшими потерями ^^

Буду благодарен за развернутые аргументы в пользу тех или иных моделей.
    • От Aelin
      Приветствую Уважаемых посетителей форума!
      Прошу сформулировать рекомендации на счет приобретения наушников для улицы/дома.

КРИТЕРИИ РЕШЕНИЯ:

1) ориентация на джаз/оркестровые композиции/вокал при достатке баса для электроники/ / /важен таковой уровень детализации, который позволил бы различать поведение и партии каждого отдельного инструмента в помещении/на улице при средней степени отягощенности окружения шумами;
      2) цапоусь для улицы - Cirrus Logic CS43130/ / /для дома - Denon DA-300;
      3) тип конструкции - закрытый;
      4) шумоизоляция приоритетна по отношению к удобству и мобильности/ / /[важный, но не решающий фактор - возможность хоть сколько-нибудь комфортного использования в метро];
      5)приоритетны арматурные драйвера, однако,
      ничего против качественных динамических моделей не имею;
      6)привлекает(но не принципиальна в ключе решения) посадка SHURE SE315/WESTONE UM PRO 10;также хотелось бы услышать мнение пользователей на счет настоящих моделей.

Буду также рад рассмотреть предложенную Вами альтернативу!

Заранее благодарен за обратную связь!
    • От eugene_azarenko
      Нужен совет новичку по выбору затычек для плеера Fiio X5 II.
      Собственно, вводные данные.

Плеер: Fiio X5 II
      Наушники: затычки, арматурные.
      Бюджет: до 14К.
      Звук: хотелось бы упор на детализацию, хорошую сцену и проработанный вокал; мощный бас некритичен, главное, чтобы был.
      Музыкальные предпочтения: всеяден - от folk через rap до jazz; ну, может меньше электроники.

Посмотрел интернеты и выбрал следующие на рассмотрение:

Hippo Pro One
      Fischer Audio TBA-04
      Sony XBA-A2
      Fischer Audio DBA-02 mkII
      DUNU DN-1000
      ORTOFON E-Q5
      Creative Aurvana In-Ear3
      VSonic GR01
      T-PEOS H-100/T-Peos Altone200 (но их все равно не найти)
      Audio-Technica ATH-IM70
      Klipsch X11i
      Brainwavz B2

Все разное и вкусное, поэтому прошу помощи.
    • От Dyukevic
      Помогите выбрать кабель для наушников shure SE 425. Оригинальный кабель хорош в плане неубиваемости, но очень длинный(1,6 м) и при этом еще и тяжелый, омрачает все прослушивание на ходу.
      Благо кабель сменный, хочу сменить на менее длинный и легкий кабель. И я так понимаю, что в Москве не купить, сколько не искал- ничего. Помогите выбрать, пожалуйста!
    • От Slavontii
      Добрый день.

Имеется связка Cowon c2 + sennheiser ie4, слушаю предпочтительно тяжёлую музыку иногда hip-hop.

Уже 3 года хожу с этими ушками и плеером, всё устраивает, но хочется чего то получше, просто я не знаю как описать, я качественней звука чем у меня на данный момент в этой связке еще не слышал. Но смущает то, что cowon c2 без настроек эквалайзера с этими ушками вообще говнецо льёт в уши.
      Но всё же послушав ie4 с другими устройствами - я понял, что мой cowon c2 отигрывает на все 150%.

Выбираю наушники:

-качественный детализированный звук.
      -арматурные(либо альтернатива динамические)
      - стиль музыки тяжёлый
      - цена 2-5 тысяч рублей

сам присматриваюсь к
      Sony Xba-C10

Creative Aurvana In-Ear3

Creative Aurvana In-Ear2

Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.