Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gringo1970

Наушники для ЦАП Teac UD-501

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в выборе наушников для ЦАП Teac UD-501.

Слушаю музыку различных направлений от классики и нью эджа до рока, тяжелый рок только баллады.

Из наушников слушал Senn 380pro. Скажу крамольную вещь по посадке они мне нравились. В звуке нравились средние частоты. После поломки были куплены Баеры 770pro. Очень понравились сыну. Отдал. Хочу приобрести наушники к ЦАПу в пределах 6-15 тыс.р. для легкой музыки.

Слушал в магазине хваленые ATH-50. Очень драйвовые. На этом все преимущества для меня закончились. Уши полностью не охватывают. К тому же через 30 мин прослушивания уши вспотели. Бас наезжает на средние частоты. Слушать вокал в них мне не понравилось.

Усилок к ЦАПу пока только в планах. Поэтому рассматриваю варианты наушников для встроенного в ЦАП усилителя.

Поделиться сообщением

Сони ма900 с резистормодом

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Сони ма900 с резистормодом

Не знаю как делать этот мод (паралельно кабелю вешаеться резистор 60 Ом?)

clubnewmen Из доступных в моем городе Сенхи Моментум.

Слушал Сони MDR-1R понравилось звучание не понравилось качество изготовления.

Sony Z1000 это аналог Sony 7520 ? Еще раз повторюсь нужны наушники для легких жанров.

Поделиться сообщением

Добавить в список для прослушивания можно полноразмерные АТ http://old.audio-tec...niki/?type=hifi , они все низкоомные, выберите из средней ценовой категории.

и по возможности послушать Байеры 250/80.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

+1 за MA900. Класс звука намного выше, чем MDR-1R.

Мод- это выпаивание двух резисторов внутри каждой чашки (с ними звук многим, в т.ч. и мне, кажется "стерильным", но это кому как). Но даже без такого вмешательства-отличные наушники с воздушным звучанием и широкой сценой, для легких жанров-одни из лучших за свои деньги.

Поделиться сообщением

@Gringo1970, В чем проблема заказать доставку в нашем магазине? Наушники что я подсказал подходят. Выбирайте по дизайну и мнениям владельцев, что Вам больше нравиться.

Поделиться сообщением

Во первых всем спасибо за помощь.

Во вторых никаких проблем с приобретением в докторхеаде или другом интернет магазине для меня не существует. Однако после прослушки M50 понял что слушать нужно все предлагаемые наушники. Такого мощного магазина как докторхеад где можно выбрать на свой слух и цвет наушники из громадного ассортимента у нас нет. В некоторых магазинах сравнивают наушники с предметами личной гигиены. Типо надел на тело сдать теперь нельзя. Я к сожалению не знаю политику докторахеад в этом отношении. Ну и лишняя пересылка товара это тоже отнимает и деньги и время. Есть филиал небольшого магазинчика Pult.ru где можно заказать (привозят из столицы через 4 дня) и послушать выбранный экземпляр. В остальных местах тебе вынесут коробку которую потом вернуть можно только с "боем", Так сказать проза нашей торговли. Поэтому спасибо форуму докторхеад который дает понимание на какой товар стоит обращать внимание а на какой нет.

Как удастся что нибудь послушать из предложенного обязательно напишу отзыв.

Поделиться сообщением

. В некоторых магазинах сравнивают наушники с предметами личной гигиены.

И это правильно!Лучше бы было,если б не в некоторых,а во всех так было.Есть образец-его и юзай.А то как в том же хеде видел затычки с толстым слоем ушной серы.Серьезный магазин(например несколько в которых бывал в Австрии) предлагают одноразовые накладки на амбушюрки.С teac (только усилителем HA501) мне понравились по звуку Shure 840.

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

В некоторых магазинах сравнивают наушники с предметами личной гигиены.

По закону так и есть. Многие магазины не умеют продавать наушники тем более вскрытые. Поэтому и боятся их открывать.

Есть простой вариант которым очень многие пользуются. Покупают наушники по отзывам, если не устроило то продают на барахолке.

Я тоже так делал.

Поделиться сообщением

В некоторых магазинах сравнивают наушники с предметами личной гигиены.

По закону так и есть. Многие магазины не умеют продавать наушники тем более вскрытые. Поэтому и боятся их открывать.

Есть простой вариант которым очень многие пользуются. Покупают наушники по отзывам, если не устроило то продают на барахолке.

Я тоже так делал.

По любому придется рисковать и купить. Теперь по поводу предложенных Вами вариантов. Какие из них имеют наиболее вместительные чашечки. Имею не маленькие ушки. Для примера в Сенхах 380 мне было слегка тесновато хотя сильного дискомфорта я не ощущал. К стати и уши в них почему то не потели в отличии от M50.

По поводу предложенных мне Сонек МА800 нашел их в продаже за 9000р. Но не понял как они держаться на ушах "кругом одни дыры" :pardon: ? И насколько долговечны тряпичные абушки? Можно их снимать и стирать. Или после стирки их только выкинуть можно?

Поделиться сообщением

Я думаю Shure 940 будут оптимальны. У них боле менее ровное звучание. Они подходят под вашу любимую музыку. В них комфортно.

Кстати стоит еще отметить V-moda M100 и Yamaha 220

Поделиться сообщением

@Gringo1970, да, амбушюры в MA900 снимаются. Изготовлены из тряпичного материала-на вид дешёвого, но более практичного чем велюр. По поводу стирки-стирал несколько недель назад в машинке - с отжимом, полосканием и последующим прогревом на батарее чугунной пр-ва СССР. Спокойно переживают подобное.

Уши не потеют даже на улице в жару- амбушки матерчатые, а не кожаные + хорошо вентилируемая конструкция) На голове держится легко и свободно, трясти головой как в М50 не получится, зато можно сидеть часами.

Поделиться сообщением

@Gringo1970, да, амбушюры в MA900 снимаются. Изготовлены из тряпичного материала-на вид дешёвого, но более практичного чем велюр. По поводу стирки-стирал несколько недель назад в машинке - с отжимом, полосканием и последующим прогревом на батарее чугунной пр-ва СССР. Спокойно переживают подобное.

Уши не потеют даже на улице в жару- амбушки матерчатые, а не кожаные + хорошо вентилируемая конструкция) На голове держится легко и свободно, трясти головой как в М50 не получится, зато можно сидеть часами.

Спасибо. Рассматриваю вариант Yamaha mt220 и Sony MA900. Насчет Shure в нете много жалоб на хрупкий пластик. Покупая товар за овер 10т.р ждешь все таки качественного изготовления.

Поделиться сообщением

Спасибо. Рассматриваю вариант Yamaha mt220 и Sony MA900. Насчет Shure в нете много жалоб на хрупкий пластик. Покупая товар за овер 10т.р ждешь все таки качественного изготовления.

+ у МА900 много пространства внутри чашечки.

Ямаха хороша. Правда драйвера там от М50, но чуть другое демпфирование, что делает звук посвободней чем в М50.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

+ у МА900 много пространства внутри чашечки.

Ямаха хороша. Правда драйвера там от М50, но чуть другое демпфирование, что делает звук посвободней чем в М50.

Хорошая новость про МА900 и не очень для Yamaha. Полцены за чуть другое демпфирование :shok: . Выбор не велик. Либо покупать Соньки либо смотреть на более дорогую категорию 16-20т.р. Но Yamaha mt220 наверно все таки послушаю вдруг понравиться .

Поделиться сообщением

Демпфирование многое значит.

МА900 пожалуй во всем лучше МТ220. Но шумоизоляции у них не т.к. открытые.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ребят вопрос вроди как о "ушах" для Teac UD-501 наушниковый выход у девайса от 32 ом (если ошибаюсь поправьте) MA900 в моденном варианте 24 ома ,что вне допуска . В принципе я 900ки слушал на UD-501 , детальность вроди лучше чем HD650 но перегружает он эти наушники на раз и не совсем ясно что там с нелинейными искажениями уся при нештатной нагрузке .

Вообще неплохобыло бы сравнить MA900 ( рез мод ) на Teac UD-501 vs M-DAC .

Поделиться сообщением

Хочу воскресить топик. И рассказать о поиске своих наушников. Как это не смешно звучит.Прошло уже больше полугода а наушники я не приобрел. Причина банальна. Очень мало наушников подходит мне из за моих ушей. Иногда даже и слушать не приходиться. Просто померил и отложил. Из предложенных мне наушников слушал Баеры 770 про. Честно говоря не впечатлили по звуку. Зато посадка на уши отличная. Очень комфортно. Примерял Ямахи 220 сразу отложил в сторону уши касаются решетки. Для себя понял мне важно чтобы амбушки были глубокие и просторные. Такие замечательные ушки как Фокалы и Сенхи Моментумы для меня не вариант. Шуры 840 тоже мерял вообще амбушки головы не касаются а уши лежат на решетке драйвера. Хочу еще померить Shure SRH 940 может с велюром получше будет главное чтоб в руках не рассыпались а то как продавцу отдавать если что.

Мерял и слушал Х1. Посадка у них для меня не плохая. Чуть поддавливает оголовье но терпимо. Зато уши распластались как в раю. Блин ничего не жмет и не потеет. Но вот звук. С одной стороны хорошо звучит вокал. с другой показалось ВЧ в них маловато на мой дилетантский взгляд. Буду благодарен если подскажите еще ушки для приобретения к Тик 501-у. Цена 9-18т.р.

Изменено пользователем Gringo1970

Поделиться сообщением

@Gringo1970, я бы посоветовал как следует прослушать Х1. Не скажу, что у них что-то не так с верхами. Слушал с фио е17, может в нем дело... Но, в любом случае, после прокаченных денонов снять х1 не хочется. Очень хорошо звучат, а уж сцена... :)

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

@Gringo1970, я бы посоветовал как следует прослушать Х1. Не скажу, что у них что-то не так с верхами. Слушал с фио е7, может в нем дело... Но, в любом случае, после прокаченных денонов снять х1 не хочется. Очень хорошо звучат, а уж сцена... :)

Согласен. Объем у Х1 очень хорош. Может сказалась шумная обстановка в магазине. Надо еще разок послушать. Может и изменится мнение о них. Еще немного тревожат не сменные амбушки и запасных на них не найдешь. На прежних сенхах 380 амбушки за 1.5 года протерлись до поролона. Может велюр более устойчив к этому. Я не знаю. Опыта пока по этому делу нет

Поделиться сообщением

Стоит расспросить владельцев. Они-то должны знать про велюр, если пользуются давно. Мой товарищ приобрел их позавчера, тоже думали про стойкость к истиранию, но слишком хорошее соотношение цена/качество (11000 новые) перевесило чашу весов. И я ни разу не встречал негативных отзывов про амбушюры Х1.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

На прежних сенхах 380 амбушки за 1.5 года протерлись до поролона. Может велюр более устойчив к этому. Я не знаю. Опыта пока по этому делу нет

Да, вспомнил свои сенхи 380 pro. Я облил огрызки кожи горячей водой и ободрал до паралона (В кипятке полежат и можно обдирать), стали выглядеть намного лучше, чем обглоданные кожаные. Практически не отличишь, как буд-то так и надо. Подарил другу вместе с новыми амбюшюрами, но он все пока в паралоновых слушает :)

И там скорее всего не паралон сразу за кожзамом, а покрытие черное, так что неправильно сказать что чисто паралон. Поэтому и выглядят они презентабельно.

Изменено пользователем Aiwan

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

Поделиться сообщением

На прежних сенхах 380 амбушки за 1.5 года протерлись до поролона. Может велюр более устойчив к этому. Я не знаю. Опыта пока по этому делу нет

Да, вспомнил свои сенхи 380 pro. Я облил огрызки кожи горячей водой и ободрал до паралона (В кипятке полежат и можно обдирать), стали выглядеть намного лучше, чем обглоданные кожаные. Практически не отличишь, как буд-то так и надо. Подарил другу вместе с новыми амбюшюрами, но он все пока в паралоновых слушает :)

И там скорее всего не паралон сразу за кожзамом, а покрытие черное, так что неправильно сказать что чисто паралон. Поэтому и выглядят они презентабельно.

Правильно под дерьмонтином тряпка черная. которая у меня лопнула по шву под ней обыкновенный поролон бледно желтого цвета. Шов зашил. Но я думаю это не на долго. Можно конечно и новые амбушки купить но честно говоря хочется чего нибудь получше.

Поделиться сообщением

Из предложенных мне наушников слушал Баеры 770 про. Честно говоря не впечатлили по звуку. Зато посадка на уши отличная.

Если нравятся сенхи, то Ваш звук "темный" скорее всего. У меня были 380 я подарил их, не очень нравился звук, приглушенные верха, немного выпячен мидибас. А выводить эквалайзером не хотелось. На тике слушаю 770 Про 250 ом, но чувствую что тик их не раскачивает, поэтому купил на барахолке на днях 770 про 32 ома, вот жду когда пришлют. М50 и вправду несколько ярчат на тике, у меня они есть я ставил. Дело в том, что у меня работа очень далеко от дома, я привозил с работы их специально для теста на тике. Слушать можно но немного ярчат в байрах мне было комфортнее и слушать и звук нравился больше.

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.