Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Focal Spirit Professional, Classic

Рекомендуемые сообщения

Не буду спорить тогда. Значит цену я преуменьшил. Но по звуку точно помню, стопудово! :)

Поделиться сообщением

пробовал кто-нибудь fiio x5 с усилителями Е12/18 , есть смысл приобретать и делать бутерброд ? если наушники низкоомные, например focal spirit professional

Поделиться сообщением

С байерами 250 250 кто нибудь сравнивал, хотя бы по памяти?

Поделиться сообщением

Тоже интересует этот вопрос

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Было дело, в один день в разных магазинах. Фокалы, кмк, выигрывали практически во всём, за исключением пожалуй эргономики - в баерах легче прижим и амбушки велюровые. Бас в фокалах более четкий, увесистый и практически не отстаёт от планаров. Детальность выше, середина заметно более сочная и не оставляет впечатления мониторной сухости (разве что, сибилянты могут чуток напрягать, в зависимости от источника). Плюс, спириты хоть и закрытые, но умеют строить какую-никакую сцену, и эшелонировать источники звука, в отличие от баеров. Шумоизоляция в спиритах также посильнее.

В общем из этих двух (да чего там, из всех проф.ушей) я бы выбрал фокалы. Но это сугубо моё мнение, т.к. я не разделяю общих восторгов по поводу 250-250. Мне они показались суховато-резковатыми мониторами, этакие "7506 с нормальным басом", я бы даже сказал, что фокалы более универсальны чем 250, пусть меня закидают тапками поклонники последних)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, сравнивали с Pro или Classic версией?

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

@Yana Montana, с прошками. Ещё забыл упомянуть, что фокалы, имхо, на сто шагов впереди в плане дизайна по сравнению с DT250, и даже на улице будут органично смотреться в качестве портативных, причем как со строгим стилем одежды, так и в виде "диджейско-молодежных", т.е. они одновременно играют на поле как Моментумов/MDR-1R, так и сенхов HD-25, удачный дизайн. Для тех, кто слушает наушники только дома это роли не играет, но для меня это важно, так что пока коплю и облизываюсь на спириты (скорее всего, классик, если у них с дужкой проблем меньше).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

А на какой аппаратуре слушали и те и те наушники?

Изменено пользователем Over100

Поделиться сообщением

960ый из подписи, не стал заморачивать продавцов с подключением источника (тут не ДХ, сложнее с этим). Фокалы раскачиваются вполне нормально, кстати, "серости" звука не заметил, как это бывает у высокоомов от плеера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купила Focal Spirit Classic на иБэй почти за полцены (best offer без оригинальной упаковки и переносного мешочка). *танцует и раскидывает конфетти*

Этот же продавец выставил Pro версию также без упаковки, от чего ценник упал значительно. Можно поторговаться и выкупить ещё дешевле. Если кому интересно, могу скинуть ссылку в ЛС. :secret:

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Yana Montana,

Если кому интересно, могу скинуть ссылку в ЛС

Интересно! Скиньте плиз если можно

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Не приходилось кому-нибудь сравнить по звучанию про и классик ?

Все-таки есть смысл переплачивать за классик ?

А то половина обзоров говорит что про звучит лучше, другая половина что классик лучше.

Поделиться сообщением

Focal Spirit Classic на иБэй почти за полцены

по ходу просто скидывают на фоне вышедших Ultrasone Performance 880

post-916-0-37477800-1415015500_thumb.jpg

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

И что там в ультрасогах хорошего? Есть уже обзоры? Ибо даже 900е прошки ни о чем на фоне фокалов....

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Не приходилось кому-нибудь сравнить по звучанию про и классик ?

Все-таки есть смысл переплачивать за классик ?

А то половина обзоров говорит что про звучит лучше, другая половина что классик лучше.

Для меня Про звучали скучнее Классиков. Слушал через О2 из подписи. Тут вкусовщина. Только самому слушать. Как сказал продавец, Классик звук украшает, а Прошка аналитично скучная. Собственно, об этом говорят их названия.

Поделиться сообщением

И что там в ультрасогах хорошего? Есть уже обзоры? Ибо даже 900е прошки ни о чем на фоне фокалов....

Про обзоров не видел, на отзывы натыкался, в целом хвалят. Меня фокалы на них все равно не буду :NOno: Сегодня довелось послушать баеры 770 и АКГ 551 - на фоне фокалов ни о чем вообще :stopit: (если честно, не думал, что АКГ так заметно им сольют). Как ни странно, мне звук фокалов показался похожим на 650-е сенхи (наконец-то я их послушал :) ), сенхи пообъемнее, фокалы поагрессивней.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, 551е слили, так как прилигание к голове очень важно, посадка настолько в них критична для нормального звучания что это их большой недостаток. Узнать как они звучат сразу не получится, так как надо долго их слушать чтоб понять в каком положении на голове они лучше всего звучат + затем научиться сразу "правильно" их одевать.

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

@Remilio, 551е слили, так как прилигание к голове очень важно, посадка настолько в них критична для нормального звучания что это их большой недостаток. Узнать как они звучат сразу не получится, так как надо долго их слушать чтоб понять в каком положении на голове они лучше всего звучат + затем научиться сразу "правильно" их одевать.

У меня были К550 примерно полгода - я знаю, как их надо надевать :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, ну тогда точно слили

Были наушники:

Поделиться сообщением

Пришли заказанные Focal Spirit Pro. пока ничего определённого сказать не могу - сижу на работе воткнул в ноутбук. Впервые впечатления скорее положительные. Сразу могу сказать высокие не плохие, если сравнивать с баерами dt 250/250 то в фокалах они более утончённые, мягкие. Общий тональный баланс ровный, общее звучание скорее спокойное. Ну посмотрим что будет после подключения к моему основному источнику. По конструкции могу сказать что изготовлены наушники очень хорошо. Всё выглядит крепким и очень качественным. Уши мои внутрь амбюшуров влазят но конечно касаются их. Прижим доволно тугой но терпимый. Пока по первым впечатлениям всё.Кстати вопрос. Никто не разбирал чашки фокалаов. Как вообще они разбираются?

Изменено пользователем individuuum

Поделиться сообщением

Итак мои впечатления о focal spirit professional. Сравнивать буду с имеющимеся у меня beyerdynamic dt 250/250. Фокалы звучат плотнее, субъективно более насыщено в среднем и нижнем диапазоне, на высоких у баеров звук более открытый, простирающийся вверх дальше. Тональный баланс у баеров ровнее, это заметно. У фокалов есть пик в верхней середине а потом небольшой спад на высоких, низ более глубокий у фокалов. У баеров есть небольшой (очень небольшой) налёт чашечных призвуков. Если говорить аллегориями то можно сказать что звук в фокалах такое впечатление будто протерли влажной тряпочкой :) в баерах он немножко припылился.

Изменено пользователем individuuum

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@individuuum,

А какие больше нравятся, байеры или фокалы? И какие больше универсальными можно назвать?

Поделиться сообщением

@Over100,

А какие больше нравятся, байеры или фокалы? И какие больше универсальными можно назвать?

Довольно сложный вопрос. И те и те по звуку очень хороши. Явная разница заметна только при мгновенной смене. Класс звука (если можно так сказать) у них равный. Баеры сильно удобней и наверное долговечней. Если есть одна из этих моделей то нужды в другой практически нет. Конечно это касается только звука, в том смысле что я себе купил фокалы для портативного использования (малый импеданс) а баеры оставил для дома. Таким образом можно сказать что фокалы более универсальны (годятся и для дома и для портативного использования, микрофончик опять же) А баеры только для домашнего использования. Если говорить только о звуке то...можно брать любые. ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Совсем забыл поведать очень важный нюанс. Я в чашки фокалов позасовывал ваты. Без этого мой слух (возможно это мои предрассудки :) ) чувствует некую чашечную гулкость.

Поделиться сообщением

Впечатления о звуке Focal Spirit Pro. Продолжение.

Сегодня наночь оставил наушники включёнными - прогревал коричневым шумом. Должен сказать прогрев идёт на пользу звуку фокалов. Звук стал ровнее. Теперь частотный баланс не уступает Beyerdynamic 250/250 нисколько. Теперь могу сказать что фокалы всётаки звучат лучше. Но разница не фатальная для баеров. У фокалов звук более рельефный, динамичный особенно в нижнем диапазоне. Тут фокалы безоговорочные лидеры.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.