Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doost

Связка наушники+усилитель в бюджете 90000

Рекомендуемые сообщения

Неспешно планирую поменять свою текущую связку sennheiser hd600 и flux 201 на что-то интересное в оговоренном бюджете.

Что посоветуете уважаемые?

Думаю или о электростатических наушниках, или о орто/изо динамике.

В первом случае видимо Stax, во втором Audeze и Hifiman.

Из усилителей к изодинамике думал о flux-овском 211...

О усилителях к стаксам не думал :)

Цап у сейчас метрум октав. Пока цифра берется по коаксиалу от недорогого портативного плеера (fiio x5). В будущем сравню с компьютером, если услышу изменения, будет комп источником :)

Не знаю в чем преимущества электростатических наушников, в чем отличия в звуке изодинамики.

Какие еще модели рассмотреть в указанном диапазоне?

Конечно же это верхний предел, и у меня совсем нет желания тратить всю сумму. Хочется разумный компромисс соблюсти.

Требования к звуку:

Детальность, хорошая проработка нч диапазона начиная с суббаса, атаки, широкая сцена.

(Когда я так пишу, понимаю что почти все ищут одного и того же :))

Изменено пользователем Doost

Поделиться сообщением

Неспешно планирую поменять свою текущую связку sennheiser hd600 и flux 201 на что-то интересное в оговоренном бюджете.

Что посоветуете уважаемые?

Думаю или о электростатических наушниках, или о орто/изо динамике.

В первом случае видимо Stax, во втором Audeze и Hifiman.

Из усилителей к изодинамике думал о flux-овском 211...

О усилителях к стаксам не думал :)

Цап у сейчас метрум октав. Пока цифра берется по коаксиалу от недорогого портативного плеера (fiio x5). В будущем сравню с компьютером, если услышу изменения, будет комп источником :)

Не знаю в чем преимущества электростатических наушников, в чем отличия в звуке изодинамики.

Какие еще модели рассмотреть в указанном диапазоне?

Конечно же это верхний предел, и у меня совсем нет желания тратить всю сумму. Хочется разумный компромисс соблюсти.

Требования к звуку:

Детальность, хорошая проработка нч диапазона начиная с суббаса, атаки, широкая сцена.

(Когда я так пишу, понимаю что почти все ищут одного и того же :))

Усилитель: Icon Audio HP8 MKII+Fostex TH 900 (если усилитель брать из-за бугра то в 90 уложитесь). Связка очень синергичная. Очень хорошая сцена, отличная проработка HЧ....

Да и с Метрум эта связка очень хорошо дружит...

Данные уши самые совершенные динамические наушники на сегодня....Ничем не уступают изодинамике в лице LCD-3....Но гораздо менее капризные к усилению...

Усилитель от Icon Audio-очень драйвовый, динамичный, эмоциональный и музыкальный усилок....Имеет отличную сцену, очень прозрачен, акуратен к деталям и в тоже время ненапряжен и не склонен к излишней резкости и жесткости....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

... Fostex TH 900 <...>

Данные уши самые совершенные динамические наушники на сегодня....Ничем не уступают изодинамике в лице LCD-3....Но гораздо менее капризные к усилению...

Не хочу динамические.

Я не готов тратить такие большие деньги, чтобы поменять одни динамические наушники на другие. Это скорее внутренний блок, нежели что-то разумное...

точнее так, пока я рассматриваю вопрос именно в рамках выбора изодинамики и электростатики. если столкнусь с непреодолимыми препятствиями, тогда буду думать дальше.

пока хотелось бы именно с общего вопроса

что предпочесть - электростатические или изодинамические

я склоняюсь к последним, просто за счет того, что они используют те же усилители, что и динамические наушники. То есть можно будет купить 1 усилитель (например flux 211, цена около 1500 USD), пожить с ним пару месяцев, подумать, и купить изодинамику. И потом с рамках данного усилителя никто не будет мешать пробовать другие наушники, если захочу.

электростатика в этом смысле более "требовательна"

надо сразу деньги на бочку за усилитель и наушники. и путь с дальнейшими экспериментами практически будет закончен :)

Поделиться сообщением

... Fostex TH 900 <...>

Не хочу динамические.

Я не готов тратить такие большие деньги, чтобы поменять одни динамические наушники на другие. Это скорее внутренний блок, нежели что-то разумное...

точнее так, пока я рассматриваю вопрос именно в рамках выбора изодинамики и электростатики. если столкнусь с непреодолимыми препятствиями, тогда буду думать дальше.

пока хотелось бы именно с общего вопроса

что предпочесть - электростатические или изодинамические

я склоняюсь к последним, просто за счет того, что они используют те же усилители, что и динамические наушники. То есть можно будет купить 1 усилитель (например flux 211, цена около 1500 USD), пожить с ним пару месяцев, подумать, и купить изодинамику. И потом с рамках данного усилителя никто не будет мешать пробовать другие наушники, если захочу.

электростатика в этом смысле более "требовательна"

надо сразу деньги на бочку за усилитель и наушники. и путь с дальнейшими экспериментами практически будет закончен :)

Динамика которая играет лучше изодинамики (а я сравнивал у меня в арсенале LCD-3 еще есть)...Ну не знаю тогда...Это вообще одни из лучших ушей в мире (круче только Stax009/007)...Тогда только Stax SR 007...Но у вас денег на нее не хватает....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@Doost, Да, за басом это к семеркам, но они стоят тысяч 60-70, на усилитель не хватит. В Вашем случае я бы все же попробовал бы Фостексы, ну уж очень их хвалят. Или Одиссеи 3и.. Но это тоже достаточно дорого... На младшие стаксы не смотрите - не хватит баса Вам..

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Бета22 от Энергетика и HE6, всего будет в достатке, правда после hd600 надо будет попривыкнуть, что вынули вату из ушей ;-)

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Doost, Да, за басом это к семеркам, но они стоят тысяч 60-70, на усилитель не хватит. В Вашем случае я бы все же попробовал бы Фостексы, ну уж очень их хвалят. Или Одиссеи 3и.. Но это тоже достаточно дорого... На младшие стаксы не смотрите - не хватит баса Вам..

Можно и LCD-3 вот только они прилично так от экземпляра к экземпляру отличаются, тон балансом...Получается лотерея...Да и надежность у них не ахти какая....Опять же из-за границы надо заказывать...А так как стоимость у них больше 1000 евро...То нужно таможить и платить налог в 30% с превышения этой суммы....Цена у них получается тогда больше 70 т.р.....

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Да, тут согласен. Вообще вариантов из хай энда не так и много. Вариантов цена/качество/надежность/звук:) Я бы подкопил и заказал бы 007 из японии и авторский усил, например у victorvvo.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

А в чем Фостексы переигрывают LCD-3?

(3й тоже стоят просто жуть! я думал только о вторых. =) )

да, о тсарших стаксах я не думал. они жутко дорогие... там точно на усилитель не хватит денег.

Поделиться сообщением

@Doost, Кстати 2шки тоже все разные, тяжко найти нормальный вариант. Гуляет у них качество, гуляет... И Фостексы уж будут интереснее чем 2шки... И комфортнее. У одиссеев посадка своеобразная, не всем подходит.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

А в чем Фостексы переигрывают LCD-3?

(3й тоже стоят просто жуть! я думал только о вторых. =) )

Вторые LCD вообще никакие не конкуренты Fostex....По сравнению с LCD-3 у Fostex гораздо больше сцена...Они намного динамичней и быстрее....По натуральности паритет, по детальности Fostex как ни странно чуть детальней...По музыкальности паритет...По мягкости звучания LCD-3 впереди...Тон баланс у Fostex более ярче чем LCD-3....По комфортности и посадке-Fostex впереди....

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,

а как Вам hd800 в сравнении с фостексами?

сейчас тему стал читать на хэдфае про них.

hd800 vs th900

паритет...

и если правильно понимаю, то считают 800 более широкую сцену дают, дательность и аккуратность. а фостексы более басовиты и им имеют другой почерк.

и так же пишут, что для фостексов можно не брать серьезное усиление, а вот чтобы раскрыть 800 нужен обязательно качественный тракт.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,

а как Вам hd800 в сравнении с фостексами?

сейчас тему стал читать на хэдфае про них.

hd800 vs th900

паритет...

и если правильно понимаю, то считают 800 более широкую сцену дают, дательность и аккуратность. а фостексы более басовиты и им имеют другой почерк.

и так же пишут, что для фостексов можно не брать серьезное усиление, а вот чтобы раскрыть 800 нужен обязательно качественный тракт.

Fostex более универсальны по жанрам....Звук у них более драйвовый и более плотный...Баса больше....HD-800 когда то у меня были...Продал я их через 2,5 месяца...Они подходят в основном только под легкие стили музыки...Отличаются некоторой аналитичностью...Звук у них легковестный, бас небольшой и прячется за СЧ...Под HD-800 нужно подбирать спец тракт чтобы исключить эти недостатки (менять кабель на чисто медный хитрой конструкции, использовать басовитый ламповый усилитель повышенной мощности)....В целом на современной музыке Fostex переигрывают HD-800....На классике и джазе -паритет...Я бы не сказал что сцена у Fostex сильно меньше...Это закрытые наушники с самой большой сценой....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надо сразу деньги на бочку за усилитель и наушники. и путь с дальнейшими экспериментами практически будет закончен

и это правильно :)

Поделиться сообщением

В целом на современной музыке Fostex переигрывают HD-800....На классике и джазе -паритет...Я бы не сказал что сцена у Fostex сильно меньше...Это закрытые наушники с самой большой сценой....

Улыбнуло :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

В целом на современной музыке Fostex переигрывают HD-800....На классике и джазе -паритет...Я бы не сказал что сцена у Fostex сильно меньше...Это закрытые наушники с самой большой сценой....

Улыбнуло :)

А что Fostex TH-900 не переигрывают на современной музыке HD-800? По мне вполне переигрывают...Звучат плотнее, драйвовей, бас отличный...А HD-800 легковесно, разряженно, аккуратно, интелигентно...Бас скрывается за СЧ....Несколько аналитично играют....

Поделиться сообщением

надо сразу деньги на бочку за усилитель и наушники. и путь с дальнейшими экспериментами практически будет закончен

Правильно, но верхние модели я не потяну вообще, а нижние получается будут проигрывать тем же фостексам.

@Alexey_1978K,

а Вы с flux'овскими усилителями фостексы слушали? как они?

Поделиться сообщением

Правильно, но верхние модели я не потяну вообще, а нижние получается будут проигрывать тем же фостексам.

@Alexey_1978K,

а Вы с flux'овскими усилителями фостексы слушали? как они?

Я вообще Flux никогда не слышал....Так что не могу ответить...С усилителем что у меня в подписи звучат потрясно...Хотя по мягкости и комфортности звучания они уступают LCD-3....TH-900 бывают иногда резки на не совсем качественных записях металла...

Поделиться сообщением

Я вообще Flux никогда не слышал....Так что не могу ответить...С усилителем что у меня в подписи звучат потрясно...Хотя по мягкости и комфортности звучания они уступают LCD-3....TH-900 бывают иногда резки на не совсем качественных записях металла...

Да об LCD-3 говорить бессмысленно :)

максимум с LCD-2 надо сравнить.

Вообще странно, мне всегда казалось, что ламповые усилители должны сглаживать все "колкости" наушников.

ладно, про фостексы я понял, буду думать, читать. а лучше еще и найти на послушать денек =)

а еще есть варианты наушников?

как hifiman he-6 например?

Поделиться сообщением

Если уж на то пошло, то с хорошо подобранный ламповым трактом 800е переиграют на классике и джазе фостексы900. Ну конечно, если не хочется более динамичной, басистой подачи (это уже дело вкуса). Но по классу звука, 800е все же несколько выше. А конкретно лучше разделение партий, тупо больше (шире) пространство сцены.

На динамичной, ритмичной музыке, конечно, 800е будет слушать не интересно. Не заводит.

@Alexey_1978K, LCD-2, 3 вам рассматривать не стоит как замену 600х. Вы же сказали, что хотите большей детальности и более широкой сцены. Так вот, LCD имеют НЕ большую сцену. и НЕ высокую микродетальность, из-за приглушенного частотного баланса. Они играют Мягко, тепло и уютно. Ваши 600е звучат ярче, светлее. Переход на более приглушенные наушники вызовет анти-вау эффект. Эффект ваты в ушах (к которому кстати привыкаешь).

Конено, LCD-2 в целом прилично выше классом, но за счет друх показателей: качественного баса, проработке СЧ диапозона, заполнения сцены, реалистичных крупных образов. Но при переходе с 600х на LCD-2, возникнет ощущение, что в уши набили вату.

HD800 для рока подойдут лишь для тех, кто готов пожертвовать плотным, динамичным басом. Бас у них облегченный.

Лишь HE-6 смогут дать всего, что вы хотите - сверх детальности, очень широкой сцены, очень качественного и глубокого баса. Технически они играют на уровне HD800, но с более нейтральной СЧ и более фундаментальным басом.

Рассмотрите связку HE-6 + FHA 1.3, или Beta22.

Младшие электростаты стаксы - не стоит рассматривать. В них динамика слабая. Если уж и двигаться, то в сторону 007.

Когда-нибудь ))

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Басом я жертвовать не готов... =)

я пожертвовал чистотой звука и портативностью ак120 и взял fiio x5 чтобы получить побольше баса =)

Вообще под изодинамику лучше брать ламповые усилители или транзисторные?

обязательно балансный усилитель под них? и чем вообще балансный будет в выигрыше по сравнению с не балансным именно в связке с He-6?

(ЦАП у меня не балансный)

и какова примерная стоимость FHA 1.3?

Поделиться сообщением

@Doost, тут на барахолке продают бету22, самый оптимальный вариант для многих наушников и как раз бюджета хватит хоть на ЛСД2/3, хоть на фостекс 900, хоть на сенхи 800, хоть на хифимены НЕ-6

Поделиться сообщением

под изо-динамику транзисторные лучше. с лампой играют мягко и вяло, что противоречит самой концепции их подачи.

@Doost, тут на барахолке продают бету22, самый оптимальный вариант для многих наушников и как раз бюджета хватит хоть на ЛСД2/3, хоть на фостекс 900, хоть на сенхи 800, хоть на хифимены НЕ-6

кстаи, да, вариант.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Doost, тут на барахолке продают бету22, самый оптимальный вариант для многих наушников и как раз бюджета хватит хоть на ЛСД2/3, хоть на фостекс 900, хоть на сенхи 800, хоть на хифимены НЕ-6

это надо бежать и покупать, я пока не готов, не определился еще...

, FHA 1.3 имеет только балансное подключение, его можно подключить к небалансному ЦАПу? (там выходы RCA)

и почему рекомендуете именно его, а не более новые FHA?

Поделиться сообщением

Если 90тр - бюджет только на наушники и усь,то я бы на вашем месте взял

HD800+хороший авторский ламповый усилитель

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.