Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shirley

Аудиофильский плеер с адекватным ПО

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, выбираю DAP для прослушивания классической музыки, разного рода инструментала, иногда - джаза. Основные требования к плееру:

-ЗВУК (в приоритете)

-ПО (аппарат должен быть максимально удобным в плане ПО, за эталон возьмем ipod video, который у меня в свое время был)

-сборка (с этим тоже не должно быть каких-либо серьезных проблем)

-цена в пределах 300$

Пока подобрал следующие модели:

-Ipod classic (понимаю, что звучит не ахти, но подкупает объемом памяти и ПО)

-ibasso dx50 (здесь все наоборот: хороший звук, но отвратное ПО)

-fiio x3 (нечто среднее между айбассо и классик)

-ihifi960.

Слышал, что фиио и айбассо готовят новых представителей линейки, но ждать как-то не хочется, тем более еще стоит учитывать, что чуть позже закажу внешний amp.

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Чем не нравится ПО у Ibasso DX 50? IPOD имеет смысл брать только ради Rockbox.

Но с появлением плееров Ibasso/AK100 это совсем не актуально

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@clubnewmen, буквально вчера просмотрел здешнюю тему об ibasso, многие жалуются на зависания, глюки,ткакие-то проблемы со звуком. Но я не отрицаю, что могу полностью ошибаться.

Поделиться сообщением

@Shirley,

У меня DX50 работает с осени... Проблем,НИКАКИХ,у меня не было!!!! Звучит точно дороже своей стоимости... ПО своеобразное.. Конечно всё не так удобно и красиво как у топовых

коммуникаторов,но это плеер!!...

Нашёл альбом,нажал "плей",убрал в чехле в карман... Через карман нажал "стоп" или "след","предыдущий".... И громкость,через карман,можно менять....

Что нужно ещё??

За 30 и более тысяч рублей можно купить лучше по звуку плеер..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а он сильно хуже 90-го звучат будет, как думаете? Может все-таки стоит дождаться dx90?

Поделиться сообщением

многие жалуются на зависания, глюки,ткакие-то проблемы со звуком

Не стоит на это смотреть. Процент брака крайне низок и частично был из за прошивок.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а он сильно хуже 90-го звучат будет, как думаете? Может все-таки стоит дождаться dx90?

Поделиться сообщением

@Shirley,

У 90го уже ценник другой!..Звук будет точно другой!..А вот лучше или хуже вообще,или субъективно - надо будет слушать и сравнивать....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

-ihifi960.

- Лучше по звуку, чем ibasso dx50, fiio x3 - но размеры...

А так fiio x5

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nik_iA, кстати говоря, совершенно про него забыл. Вроде как звук на уровне ibasso + ПО fiio лучше. Я прав?

Поделиться сообщением

@Shirley, Знаете, по опыту - у плееров очень долго "пилят" ПО до оптимального уровня. Есть возможность послушать? Вы в Москве?

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, к сожалению не из Москвы, нет возможности послушать...

Поделиться сообщением

@Shirley, Тогда подождите буквально пару недель, появятся отзывы и сравнения.

Изменено пользователем Nik_iA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nik_iA, а что вы можете сказать о связке ипода с amp от alo audio the international?

Поделиться сообщением

@Shirley,Сам очень долго не хотел уходить c iPod classic, искал внешний усилитель - понял, что не стоят они того. И неудобно, и проблема с зарядкой, ну и смысл теряется... От alo audio не слушал, хотя терзают смутные сомнения, что звук будет лучше того же ihifi760\960...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shirley,Сам очень долго не хотел уходить c iPod classic, искал внешний усилитель - понял, что не стоят они того. И неудобно, и проблема с зарядкой, ну и смысл теряется... От alo audio не слушал, хотя терзают смутные сомнения, что звук будет лучше того же ihifi760\960...

И не зря терзают,по начинке ироды практически никуда не ушли от обычных телефонов,любой аудиоплеер с цапом и усилком будет на две головы выше

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, к сожалению не из Москвы, нет возможности послушать...

960й в стоке - отвратное ПО, плохой экран. Спасает рокбокс, там функционал на уровне, но от плохого экрана никуда не денешься. А по звуку девайс очень хорош. Почти топ по цене среднего сегмента.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отвратность ПО китайский плееров сильно преувеличена, уж ibasso точно. Понятно, что там не ios, но ничего критичного нет. Я полгода пользуюсь dx50, ни одной проблемы не было. Ни зависаний, ни глюков. В плане интерфейса... Блин, ну выбрал песню, нажал плэй... Ну что еще-то нужно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отвратность ПО китайский плееров сильно преувеличена, уж ibasso точно. Понятно, что там не ios, но ничего критичного нет. Я полгода пользуюсь dx50, ни одной проблемы не было. Ни зависаний, ни глюков. В плане интерфейса... Блин, ну выбрал песню, нажал плэй... Ну что еще-то нужно?

Меня с айбассой хватило на пару месяцев. Очень и очень чувствительный сенсор, невозможно пользоваться было.. в остальном фейс очень неплох. Хороший экран, логика нормальная.

А так я говорил про 960. Там больше претензия к экрану - ничерта не видно на солнце.

А так да, нажал плэй и вперед..

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня с айбассой хватило на пару месяцев. Очень и очень чувствительный сенсор, невозможно пользоваться было.. в остальном фейс очень неплох. Хороший экран, логика нормальная.

А так я говорил про 960. Там больше претензия к экрану - ничерта не видно на солнце.

Опять же, смотря что требуется. Мне кроме кнопки плэй ничего и не надо. :) Ну и громкость. Хотя да, кнопки громкости слишком чувствительные, косяк! :) А сенсор зачем вообще? Я им не пользуюсь даже. Перематывать что ли? Или эквалайзер? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять же, смотря что требуется. Мне кроме кнопки плэй ничего и не надо. :) Ну и громкость. Хотя да, кнопки громкости слишком чувствительные, косяк! :) А сенсор зачем вообще? Я им не пользуюсь даже. Перематывать что ли? Или эквалайзер? :)

А как искать музыку на ибассо дх50 без сенсора!? о_О

Альбомы пролистывать, папки?:)

А громкость на 960м лучше регулируется, металлическая крутилка прикольней чем кнопки:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ааааа, ну да, папочки пролистывать нужно сенсором :) Я даже забыл об этом, а значит с сенсором все нормально :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MA8 - замечательный середняк работающий под rockbox. Полностью кнопочное, продуманное управление + неубиваемый корпус.

image002.jpg

Изменено пользователем Alex_Nsk
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, нашел тут еще один вариант.- ak100. Что скажете по нему? Сильно ли хуже по звуку, чем фиио? Читал, что есть какие-то проблемы в раскачке высокоомных наушников + не линейного выхода - это единственное, что меня настораживает...

Поделиться сообщением

@Shirley, По звуку не слышал, но начинка у fiio серьезнее, это означает, что как минимум fiio будет детальнее... А линейный выход - там оптический есть, производитель попытался приблизить его по характеристикам к цифрофому, на мой взгляд получилось достойно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.