Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Treater!

Выбор наушников. Sennheiser Momentum или нет ?

Рекомендуемые сообщения

Можно мастера попросить. Там делов на 15 мин. Можно и распаять под распиновку Sony. Будет у вас и гарнитура работать. Ничего в этом страшного нет.

Где бы мне этого мастера найти=)) Живу в небольшом городке, не уверен, что есть такие, занимающиеся этим. А если и есть, то наврятли качественно сделают...

Ладно, куплю для начала наушники, а потом посмотрим что да как.

Так Вы не знаете, есть ли такого рода переходник?

Поделиться сообщением

@Treater!,

Нет, не интересовался. Но переходник тоже можно спаять)) Там уже жалеть нечего. Расходники копейки выйдут, наушники не пострадают, зато получите интересный опыт ;)

А наушники то какие брать собрались? Я что то упустил..

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Собираюсь брать V-Moda Crossfade M-100 . Они меня просто приковали)

Поделиться сообщением

TeeGReeN, посоветовал, поумничал (цену себе набил), теперь принимай заказ! :D)

теперь и я знаю к кому обратиться, если че )) чур мне скидку максимальную сделаем, ок? :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Надо будет тогда уж телефон новый брать=))

@Treater!, не надо новый телефон (хотя, если хочется, то можно :) ) Да и паять тоже ничего не надо. Такая же ерунда у нокий (старых типа N8, не знаю как сейчас)-втыкаешь 4-пиновую гарнитуру с микрофоном -телефон несёт что это тв-выход и прочую чушь. Решается легко:

В-мода имеет сменный кабель, причём обычный мини-джек 3,5мм, как я понимаю... Достаточно купить обычный линейный кабель AUX и воткнуть его вместо комплектного кабеля с микрофоном. Продаётся в любой радиолавке, выглядит, к примеру, так (под спойлером фотка):

sku_237899_1.jpg

Если же встроенный микрофон нужен для дома (игры, скайп и т.д.)- покупается разветвитель-переходник с одного 4-пин коннектора на два 3-пин (микрофон и наушники), такой:

41RxLVyuJiL._SY300_.jpg

Продаётся все в тех же магазинах. Или, самый простой способ-не до конца вставлять разъём в телефон -оставить зазор 1-2мм, для этого можно резиновую шайбочку на коннектор посадить.

Проверено на сс сиберия и старых нокиях 5800, н8, н900. Вот там кстати, пришлось бы паять, ибо кабель несъёмный.

А то бы щас начали тут курочить :D

А стоп, что я несу, у неё же идёт нормальный кабель уже в комплекте. Тогда вопрос только в использовании гарнитуры...

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Тогда вопрос только в использовании гарнитуры...

В этом и был вопрос) Понятно, что обычный 3-pin удлинитель подойдет. А вот если гарнитура нужна..

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Сеньор, я преклоняюсь перед Вами! Просто шикарное объяснение! Внятно, обширно и в тоже время кратко, но целиком понятно! То, что я и спрашивал! Низкий Вам поклон и СПАСИБО! Теперь не буду сомневаться насчёт приобретения этих наушничков))

Поделиться сообщением

Какие сеньоры, где, что? :) Без паники, товарищ! На повестке дня ещё нерешённый вопрос с гарнитурой. Тут кроме паяльника выходов не вижу.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

та мне эта гарнитура вообще не нужна=)) Я хотел чисто наушники) Вопрос ещё один возник: допустим, я купил разветвитель 4-пин на два 3-пин разъёма. Один - микрофон, второй - наушники. Если я подключу наушники ( микрофон вообще отбрасываем, мне не нужен ) , то звук будет терять качество, чем если бы я использовал комплектный провод, без разветвителя или всяких там переходников? То есть вопрос заключается в следующем: теряется ли качество звучания, если используешь переходники, разветвители или удлинители ( не комплектные, не фирменные ) по сравнению с тем, если бы использовал без них, а с комплектными шнурами и кабелями?

Изменено пользователем Treater!

Поделиться сообщением

Все кто по какой-то причине не хотят брать m50 попробуйте Onkyo es 300. Я себе для улицы взял. На мой взгляд примерно тот же уровень звука, при лучшем виде.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все кто по какой-то причине не хотят брать m50 попробуйте Onkyo es 300. Я себе для улицы взял. На мой взгляд примерно тот же уровень звука, при лучшем виде.

Спасибо, но я уже окончательно определился с тем, что буду брать=))

Поделиться сообщением

Попсовые сони 1R тоже. Вот М50 - лучшие

вы уверены в том,что м50 лучше sony 1r?

Поделиться сообщением

если бы не был уверен - не писал бы.

по сумме факторов лучше. за исключением размеров мнимой сцены.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

<p>

<br />если бы не был уверен - не писал бы.

по сумме факторов лучше. за исключением размеров мнимой сцены.

Нравится

<br />

<br /></p>по моему вы принижаете сони,чтобы уши за 3000р звучали

лучше,чем за десятку,это бред.

Возможно вы слушали не прогретые соньки.

Поделиться сообщением

@matsu-dai, этот бред называется одним опротивевшим всем нам словом - маркетинг. CAL1 немного переигрывают свою стоимость, а 1R - переоцененная модель. Многим нравится их звучание, и это хорошо. Но если бы они знали, что подобный звук можно было бы получить из наушников в 4 раза дешевле, мало ктобы их покупал. Но все думают шаблонно - дорого, и брэнд - значит лучшее. А заморочиться и сравнить конкретные модели - в лом. Я пишу для тех, кто не знал, и доверившись моему опыту - либо просто купит, либо сам сравнит и убедится.

Поделиться сообщением

@matsu-dai,

Yamaha MT220 обладает похожим исполнением, стоит практически так же, а звучит на голову выше.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@matsu-dai,

Yamaha MT220 обладает похожим исполнением, стоит практически так же, а звучит на голову выше.

да, на голову выше, это точно! но звучат немного специфично - чисто по-японскому. Их без прослушки брать нельзя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@matsu-dai,

ничего удивительного,в одной ценовой категории всегда есть лидер и отстающий,(по каким то критериям).но разные ценовые категории,это разный уровень звука и их обычно не сравнивают.Если в м50 кому-то,что то, болше нравится,это не значит,что они лучше,чем те же сони.

А слова про маркетинг,это отговорка.Спрос порождает предложение, и если товар не стоит своих денег,его просто не будут покупать и придется снижать цену.Прежде чем товар поступает на полки,производитель изучает рынок,аналоги у конкурентов.Глупо было бы выпускать товар с заведомо завышенной ценой и худшим качеством,это провал.Значит там есть за что платить,просто не все на поверхности.(запаз надежности например и т.д.)

Поделиться сообщением

Естественно! есть за что платить у 1R перед CAL. Сборка и материалы - намного лучше у сони. Намного! Но и не только за это.

Еще переплата за ТОПовую закрытую модель от SONY (ооо, великая SONY!!! выпустила самую свою дорогую модель!).

А еще за рекламу - все знают, что реклама повышает цену товара, тк на нее уходят огромные затраты и она должна окупиться.

А реклама, кстати, делает свое дело! Много ли народу знает о CAL! ? спросите в метро у случайных прохожих? Да почти никто не знает. А 1R теперь знают почти все меломаны, которые интересуются вопросом хорошего звука. Реклама делает свое дело. Так же как и говеные битсы были задействованы в огромной мировой рекламной компании, и люди ВЕРИЛИ (а кто-то и сейчас еще верит), что это лучшие наушники! :stopit:

И попробуй этим людям докажи, что по звуку эти сони играют как наушники за 4-5 тыс. Не верят. "Это же SONY, ТОПовая модель..." :old:

Возьмите сами и сравните. Если вы имеете нормаьный слух, восприяттие, и окончательно не внушили себе, что 1R обыграют более дешевые модели, то услышите ее реальный уровень, в сравнении с теми же M50, CAL1, CAL2, MT220. Добавим сюда имиджевые, но хорошо звучащие модельки: Focal spirit pro, KEF M500, V-MODA М-100

Поделиться сообщением

Еще переплата за ТОПовую закрытую модель от SONY (ооо, великая SONY!!! выпустила самую свою дорогую модель!).

Я понял вашу позицию,вы sonyненавистник.

кстати, не раз невидел рекламу r1.

про другие уши не скажу,но м50 сольются перед сони r1.

Битсы вы тоже зря обсираете,у них другое назначение,в них люди спортом занимаются,там разрешениея высокого не надо.

Дальнейший спор считаю бессмысленным, можете слушать хоть китайские затычки за сто рублей,не переплачивая за бренд,за материалы, за надежность.

Поделиться сообщением

@matsu-dai, я сонененавистник? Хаха. Посмотрите на мою подпись, там Sony mdr-cd3000 - основные наушники в системе. Это ооочень крутые наушники, одни их лучших в мире закрытых. Практически на уровне с современными ТОПами Fostex th900. На 3 головы выше 1r. Просто есть с чем сравнить...

А вы что, владелец 1R, что так активно их защищаете? На каком основании сделали вывод, что М50 сольются перед ними? Ведь наверняка даже не слушали М50 в прямом сравнении с 1r.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Sony mdr-cd3000 - основные наушники в системе. Это ооочень крутые наушники, одни их лучших в мире закрытых.  Практически на уровне  с современными ТОПами Fostex th900.

Вы сами себе противоречите,а как же переплата за бренд.

У меня нет наушников сони в наличие,просто зацепило важе неуважение к некоторым моделям.

Если на ваш вкус они не очень, не надо делать из этого истину.поверьте,они найдут своего покупателя.(напомню пример с битсами,хреновыми по вашему мнению.)

Изменено пользователем matsu-dai

Поделиться сообщением

Ну что ж, господа! Купил я себе данные наушнички) Послушав с недельку, вкратце, могу сказать о них следующее: они подходят, лично как по мне, для всех стилей музыки, а особенно , как я и хотел и для чего конкретно и брал их, под дабстеп! У меня нету опыта с другими наушниками такой же ценовой категории, поэтому сравнивать не с чем, но своих денег я не жалею! Бассы просто шикарные, а особенно чётко выделены, проработаны. Конечно, как такового, " ВАУ!!! " эффекта я почему-то не получил ( хотя ожидал ) , но всё же сразу понимаешь и слышишь, что качество звука просто на высоте и отличается от того, что ты раньше слушал из наушников-вкладышей или полноразмерных за 700 рублей... Дополнительно радует в комплекте чехол, который помещается в одну руку, он очень компактный, а в него ведь ещё и наушники, и провода к ним влазят... Кроме офигительного звука, я получаю наушники, которые нормально сидят на голове, покрывают все уши ( правда, после 2-х часов сидения становится слегка больно ) , складываются, но при этом ты понимаешь, что держишь премиум вещь, чувствуешь весь этот материал и просто кайфуешь от него. Я понял, что отдал такие деньги не только за звук, но за КАЧЕСТВО ( как звука, так и материалов , из которых изготовлены наушники ) . Нисколички не жалею потраченных денег! Я благодарен всем отозвавшимся пользователям, а в особенности пользователю Zontik, который сразу ответил и посоветовал мне такие наушники. И отдельное спасибо за предоставленную информацию пользователю Mopo3ko!

P.S. Как оказалось, кабеля действительно не подходят к моему телефону. Но я перехитрил их)) Там есть кабель в комплекте, у которого есть разъём для того, чтобы делиться музыкой с другими ( то есть вход для 3.5 miniJack ). Так вот. Я просто концом с 3-pin разъёмом, который должен быть воткнут в наушники, втыкаюсь в телефон, а другим 4-pin концом втыкаюсь в этот самый вход для 3.5 miniJack на другом кабеле , и этот кабель с miniJackoм уже 3-pin разъёмом подключаю в наушники. Короче, такая вот " система ". Просто соединяю два комплектных кабеля , и вуаля!: наушники играют музыку с моего телефона ( а если бы подключал каждый отдельно, то никакой бы не передавал музыку, выдавало бы ошибку " Аксессуары не поддерживаются ", хотя на одном из кабелей нету микрофона, хотя есть этот самый 3.5 miniJack ) .

Поделиться сообщением

соответствующий, не беспокойтесь). Там один усилок только 500 тысяч стоил

Хм, теперь всем кто будет у меня спрашивать какой у меня тракт.

Я буду отвечать примерно так же: "Не беспокойтесь - соответствующий. Одни только подставки ( шипы ) под АС стоят 20 тыс."

Звучит - авторитетно.)

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.