Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bobbyGUN

В космос. Выше к звёздам.. Духовный рост.

Рекомендуемые сообщения

@bobbyGUN,Вы наверно ждете конкретики? У каждого своя правда,свои методы. Хотелось бы чуть больше узнать о вас. Что пробовали? Как воспринимаете картину мира и свое место в ней? Можете ли сутки провести без телефона,интернета,телевизора,музыки,.вобще без всего. Только наедине с собой? И насколько вас хватит? Иными словами хотим конкретики от вас. Некоторого диалога. Тогда можно будет ,что то слегка обозначить,сделать набросок

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Интересует практика другого плана. Практикуя которую, растёшь. Управляешь. Осознаёшь. Своего рода, ключи. Которые дают продвинуться в духовном развитии.

Чем хотите управлять?

Чего в результате хотите иметь, получив ключи? Осознание понятно. Что еще интересует?

Возможно у меня есть где вам познакомиться, только более конкретики надо.

Поделиться сообщением

@metromaxi, такое ощущение, что вы пытаетесь измерить совесть (и все остальное ) штангенциркулем. Мне кажется, что я внятно написал. Вы не внимательно может читаете, но мне больше интересно не изменение ее размеров, а источник.

Еще раз -чакр в природе не существует.

Ну не существует, так не существует, чтож я не стану с вами спорить.

Пусть это останется вашим форпостом.

Как вы не можете понять простую вещь -лягушка не квакакет. она издает звуки -которые мы, русские -называем -Ква Ква -англичане говорят -croak немцы -vi. эстонцы -krooksuma венгры -vartyog а французы -un croassement.

Кто же с этим спорит, в каждом языке найдется описание энергий, разве важно как это называется? Но на русского и китайца (которого вы не знаете) действует одинаково, с этим вы согласны похоже.

Если вам удобнее оперировать термином "чакры" -ради бога.Спасибо.

"энергия жизни. ее как угодно называют. с вашего позволения буду называть ее праной. Нет праны-нет жизни. Все движение праны, есть материальный мир. Она двигает все в нас и вне нас"

с вашего позволения - есть распределение вероятностных волн Де Бройля, пики которых соответствуют энергетическим резонансам элементарных составляющих вещества.

Вот не буду спорить, про волны Де Бройля, но уверен, эти же волны в других народностях имеют иное название. Как в анекдоте, закон притяжения придумал Ньютон, а до Ньютона притяжения небыло.

Если честно -не знаю кто такой Хунь Вань и Ратибор. Имена собирательные. Ратибора следует понимать как русского, другого как китайца.

Хотите поэкспериментировать -поржете себе артерию и призвав ту часть себя, которую называют "воля" уговорите ту часть себя, которую люди называют "кровь" перестать вытекать из той части себя -которую называют "тело"

Резать себя это такой безальтернативный национальный способ самообразования? ТОгда лучше аорту для чистоты эксперимента.

Но это работает, известно и так.

Изменено пользователем metromaxi

Поделиться сообщением

Смотрите, я считаю, что «я» подвержено трансформациям, а не «неизменно», как вы пишете.

И я на этом настаиваю "Я" неизменно.

Я вам предлагал разобраться с терминами еще в самом начале диалога. Все что вы говорите в большинстве своем верно, я вас понимаю. Мы можем описать знакомые нам переживания, но как описать не знакомые? Как используя те же слова описать новые опыты ? Это проблема.

Смотрите, я считаю, что «я» подвержено трансформациям, а не «неизменно», как вы пишете. Раскрою свое видение этого феномена чуть подробнее. В качестве отправной точки возьмем состояния, которые я переживаю и дифференцирую, находясь в рамках своего "я", чем бы оно ни было. Пойдем от негативных состояний. Одно из самых неприятных чувств, которые я ощущал – это полное отсутствие всякого рода потребностей (ну, окромя физиологических – котелок чайку приговорить там, поспать и прочее). Не хочется ничего – перед глазами и внутри - пустота.

Описываемое вами состояние называется счастье. А оно у вас считается негативным. Определение счастья, это когда вам не хочется менять настоящее состояние на никакое другое.

Другой полюс – появление потребностей, которые я обрабатываю и начинаю реализовывать.

А это состояние несчастья, вас не устраивает тот момент и вы его хотите изменить. Писал выше, посмотрите : что для святого день, для простого человека ночь и наоборот.

Этого корявого понимания своего «я» через кривые зеркала потребностей мне пока вполне достаточно. Задумываться же глубже на тему того, что есть «я» и что есть вселенная – бессмысленно, ибо мозгом мы все равно полную картинку не соберем – пазлов не хватит да и силушки вычислительной.

Но именно это и надо хотеть познать. В этом все и это познаваемо.

А вот найти какие-то рабочие работающие решения в самых разных ситуациях – нам посильно. Силой тела, мозгом, чувствами, интуицией, развитием сверхспособностей – да кому что нужно в настоящий момент, кто какие задачи решает. Вот пример свежий. Я – не автомобилист, не умею водить, и вообще мало интересуюсь машинами. И вот как-то только на днях узнал, что такое инжектор, в случайной беседе. При этом на машинах с инжекторным двигателем я, до получения этого знания, исправно перемещался из точки А в точку Б не одну тысячу, наверное, раз. Вот к пониманию многих штук я примерно так отношусь: если я могу их где-то использовать с предсказуемым результатом (а не так, как герой Привалова у Стругацких в первый раз использовал умклайдет) совершенно не обязательно знать о них все. Даже если одна из этих хитрых штук – ты сам.

Что инжектор, некоторые думают что Петр Первый писатель, из опроса 10-ти классников, а Иван Грозный диджей. Тем не менее это не мешает им переваривать пищу и смотреть Дом2. Вам под силу понять, нужно только желание и время.

Поделиться сообщением

уже наблюдают? :shok:

ну да, все теоретические ограничения на введение спинтроники сняты в начале прошлого года http://rlu.ru/XuE

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

уже наблюдают? :shok:

ну да, все теоретические ограничения на введение спинтроники сняты в начале прошлого года http://rlu.ru/XuE

ну так люди же этого не наблюдают! и сомневаюсь что это когда нибудь будут.

Поделиться сообщением

@metromaxi, Счастье и несчастье - это эфемерности, я с определенного времени стараюсь принципиально не оперировать этими понятиями. А потребности - это потребности. И очень часто случается так, что путь, который мы проходим по мере удовлетворения этих потребностей (подготовительные процессы, изыскание инструментов и средств, решение сопутствующих проблем и так далее) приносит нам много больше, чем сам факт итогового закрытия этой потребности. А такие потребности, как, к примеру, потребность в любви, вообще не могут быть полностью закрыты - это потребность-процесс. Мне этого осознания достаточно. Сегодня же я занят скорее поиском ключей к своей истинной воле, к пониманию того, что на самом деле нужно мне, для того, чтобы отсеять все наносные и чуждые моему "я" потребности и заняться удовлетворением тех, что сущностно важны именно для меня, а не для дяди Васи, социума или еще кого. Что-то уже выявил, что-то мне только предстоит нащупать. А вы пишете, что, дескать, надо стремиться к пониманию своего "я", вселенной и прочего. А кому надо-то и зачем? Мне вот не нужно это совершенно. Но если кому-то хочется жить в этом процессе - я, конечно, не против, хотя и не могу взять в толк - зачем.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

наблюдают опосредованно имеется ввиду

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

наблюдают опосредованно имеется ввиду

о духовном росте тоже опосредованно беседуют :D одни доказывают что " электроны в дырки летят, другие что дырки на электроны" а третьи
А кому надо-то и зачем? Мне вот не нужно это совершенно.
Изменено пользователем АБВГД
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Себя воспринимаю как нечто большее, чем человек. Скорее как внимание чтоли. Потому что не раз, спонтанно во сне осозновал себя в других телах.

Мир воспринимаю как школу.

Привязан только к компьютеру, и работе. Но, при необходимости, легко с этим бы расстался.. Если в этом будет какой то смысл.

Пробовал пока немного. Не так давно пришёл только к понимаю, что без практического опыта ничего не добиться. Чтение различной литературы, просмотру лекций и семинаров пусть останется в прошлом.

@metromaxi,

Управлять своим физическим телом. Другими телами. Научиться видеть энергетику человека. Уметь работать с энергиями.

Поделиться сообщением

Какой же это духовный рост? С таким же успехом, практически любой человек может сказать что то подобное о себе

Управлять своим физическим телом. Другими телами Другими телами. Научиться видеть энергетику человека. Уметь работать с энергиями

- :notknow: Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Управлять своим физическим телом. Другими телами. Научиться видеть энергетику человека. Уметь работать с энергиями.

где ты это только видел? не уж то в жопе мира кто то концерты показывает?

Потому что не раз, спонтанно во сне осозноавал себя в других телах.
в женском :spiteful: , негрском, еврКЮ?
Себя воспринимаю как нечто большее, чем человек.
ну конечно :shok:слоном сиамским

Поделиться сообщением

@bobbyGUN,

Вас не понять. Управлять физическим телом-это что, ходить разучились?

При этом достижения @AntonAlipov, в волевом управлении автоматическими функциями организма Вы не признали чем то выдающимся.

И основной вопрос - зачем?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@bobbyGUN, вспоминаю ваши посты по поводу метеорита и аннунаков - рискну выдвинуть предположение-что вы достаточно наивный и добрый, возможно в чем то слегка замороченный человек. Вопрос поставлен конкретно - В Космос. Выше к Звездам... -но там СМЕРТЬ! Уже на вершине Эвереста нет жизни. Только Бог и тишина, и холод. Вся жизнь внизу. Среди людей.

Ступени, которые я рекомендую основываются на проверенной методике постепенного движения св сторону расширения своего "Я" и постепенного увеличения своих границ и возможностей. Начинается все с работы на уровне тела. Три составляющие. Ваш возраст, судя по постам и месту проживания ( :spiteful: ) -двадцать с небольшим. Значит тело пока в относительном порядке -

нужно

-первое -разработка всех суставов, контроль их движений и управление их движением. Особенно работа с позвоночником -необходимо добиться контроля движения каждого отдельного позвонка, далее-восстановление подвижности тазобедренного сустава и плечевого пояса. Это в среднем по 2-3 час упражнений в день в течении трех-четырех лет.

Параллельно с этим обязательная работа по усилению внимания и контролирующих функций вашего сознания. В качестве ежевечернего упражнения -хорошо пройтись вниманием по всем суставам, пересчитать их количество, пустить небольшое количество движения в каждый из них и, удерживая внимание, постепенно охватить все тело. По мере наработки и усиления контроля переходить от суставов к "срезу" своего тела, органам и вегетативным системам.

Одновременно развитие способности мыслить образами и категориями -постепенно избавляясь от последовательно-цепочного метода переходить к параллельному. Что бы было понятно -в качестве примера -перед сном пожелайте добра и здоровья своим любимым. Так вот - прямо словами -такой то и такой то, желаю того то и того то. и вызывайте одновременно со словами картинку, под которой могла бы стоять эта ваша фраза. Постепенно, избавляйтесь от фраз , сразу вызывая картинку -а потом вместо отдельных картинок -многомерный образ, включающий сразу все картинки.

Без этих упражнений бесполезно осваивать управление не то что энергиями, даже управление телом. Так как когда ваше сознание переключиться из "внешнего диалога" на внутренний контроль" то поток информации возрастет скачком на несколько порядков -и если ваши механизмы восприятия и анализа будут не готовы -то вы просто впадете в ступор и даже возможны определенные травмы.

и третья компонента -медитации -

это тоже как минимум по полтора часа в день -итого выходит около 4-5 часов ежедневных занятий в течении нескольких лет. Все это первая фаза.

Далее, научившись концентрировать внимание и удерживать контроль над всем своим телом вы обретаете "чувство тела" и преступаете ко второй стадии -когда начинаете осознавать и контролировать динамические процессы, происходящие в вашем теле. Постепенно возникнет осознание наличия границ Я/НЕ Я -и вы, фокусируя волю на этой границе, начинаете постепенно перемещать ее внутрь себя. Так, дойдя до позвоночника и отождествив себя с потоком сквозной силы (одно из проявлений ЦЫ) -вы начнете постепенно осваивать свою энергетическую суть. Этот этап займет еще около 10 лет. Все это время крайне важно поддерживать физическое тело в идеальной форме, иначе, когда вы доберетесь до своих энергетических центров и попытаетесь начать с ними работу -а тело окажется неподготовленным -произойдет самое настоящее короткое замыкание -и вы просто перегорите. На определенной стадии этого процесса вы начнете осознавать потоки энергии, пронизывающие вас как естественное продолжение своего Я- (как кровь, которую можно просто попросить не вытекать из артерии, и она не будет-потому что кровь -это Я) -на этой стадии многие вещи, которые для вас будут казаться вполне естественными для окружающих уже могут показаться чем то необычным и паранормальным. Ну а далее -полное переключение самоидентефикации себя с физического тела на энергетические процессы. Тут уже речь идет о "индивидуальном бессмертии"-(конечно не абсолютном, но явно более длительном периоде существования, уже не привязанном непосредственно к телу) -и продолжение границ познания себя -перенос с энергетической составляющей на Волю, Дух, и так далее. Возможно что и Душа тоже где то в этом ряду.

Если все вышеописанное попадает под вашу категорию "духовного роста" -то вперед.

Есть методики спонтанного просветления -типа того же дзена -но они практически не передаваемы вербально, не обяснимы и не поддаются разумному осмыслению. И что важно -никто не гарантирует никакого результата.

Есть еще много других практик, позволяющих расширить свои границы и обрести новые возможности -

только вот..... лично я не связываю "духовный" рост с обретением сверх способностей,

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

достаточно наивный и добрый, возможно в чем то слегка замороченный человек.

C манией величия. :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

достаточно наивный и добрый, возможно в чем то слегка замороченный человек.

C манией величия. :yes:

И легким расстройством личности. :yes:

Поделиться сообщением

metromaxi, Счастье и несчастье - это эфемерности, я с определенного времени стараюсь принципиально не оперировать этими понятиями.

Понимаю, что вам нужны практические точные приложения. Ибо сложные вопросы типа кто Я, вселенная, прочие непрактичные вещи вас не интересуют.

Сегодня же я занят скорее поиском ключей к своей истинной воле, к пониманию того, что на самом деле нужно мне, для того, чтобы отсеять все наносные и чуждые моему "я" потребности и заняться удовлетворением тех, что сущностно важны именно для меня...

А кто вы? Вы уверены, что это вам надо? Может не стоит трудиться, ради кого вы трудитесь? Что есть ваша истинная воля? Ка вы отличаете истинную, от ложной, какой у вас есть для этого инструмент? Кто оценивает это?

Понимаете, может случиться так, что тот кто желает, эксплуатирует того, кто исполняет. Беда просто.

Я ищу свой непостроенный дом, рядом с непосаженным деревом, где я успокоюсь, когда рожусь и вырасту.

Поделиться сообщением

AntonAlipov" post="630564"]

Постепенно возникнет осознание наличия границ Я/НЕ Я

Очень интересная тема, можно поучаствовать? Мы с товарищем Soviet Man пытаемся найти понимание "Я". Мне не удается донести, может быть вы лучше дадите определение этому "Я".

Этот этап займет еще около 10 лет. Все это время крайне важно поддерживать физическое тело в идеальной форме, иначе, когда вы доберетесь до своих энергетических центров и попытаетесь начать с ними работу -а тело окажется неподготовленным -произойдет самое настоящее короткое замыкание -и вы просто перегорите.

Есть испытанный метод, можно 6-12 месяцев пройти и все успеть уже в этой жизни. Но не умаляю нисколько ваш.

Поделиться сообщением

@metromaxi, плохая идея использовать красный цвет -лучше традиционное форумное цитирование. не на всяком мониторе читабельно.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Все что мы тут пишем, полная чепуха, ребята. Не проще пригласить просветленного в форум и позадавать ему вопросы? Хотя подозреваю, даже если мы его найдем, мы засерем тему вопросами типа: "а как ты докажешь?"

А они не доказывают, ручкой помашут. На этом все наши просветления закончатся.

В общем, погутарить оно конечно можно, но уверен, это никому не поможет вырасти духовно, ибо путь это очень личный.

@metromaxi, плохая идея использовать красный цвет -лучше традиционное форумное цитирование. не на всяком мониторе читабельно.

я же правил не нарушаю, просто цвет такой нравится. Но для вас могу пресечь это безобразие.

Плохая идея была бомбу на Хиросиму сбрасывать.

Поделиться сообщением

@metromaxi, чувство тела, оно очень плохо вербализуется и почти не формализуется.

"Я "-динамический процесс взаимодействия огромного количества компонентов, делающих возможной нашу жизнь. От элементарных частиц и полей до духа и души. В этом взаимодействии существуют структуры, способные к самоорганизации. Одна из них -разум -обладает способностью создавать определенные связи между компонентами. Другая -воля -позволяет тот процесс осуществлять, третья -дух -способна наполнять его силой . Сочетание этих компонент рождает весьма устойчивое образование, (как воронка воды ), обладающее стойким набором примерно стабильных свойств -это и есть начальное я. Оно трансформируется и меняется - Первично оно сфокусировано на теле и сознании. Постепенно оно расширяется на те части процесса, на которые оно может воздействовать этими тремя компонентами, обретая контроль. Если следовать приведенным выше практикам -то границы , осознаваемые как часть этой структуры начинают расширяться, вплоть до бесконечности, и соответственно начинает расширяться понимание себя. Сама же структура подвержена временным изменениям -(рождение-смерть) - но на протяжении своего существования есть возможность переноса самоидентификации с кратковременных компонент на более стабильные. Это один из путей эволюции и развития.

"Я" -это осознающая и контролирующая себя часть динамического процесса.

PS спасибо за цвет.

PSS -а зачем просветленный?

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Есть испытанный метод, можно 6-12 месяцев пройти и все успеть уже в этой жизни

Неужели -это возможно?

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Неужели -это возможно?

:shok:

Усем привет. Пошел в парную.......Сжимать время.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Счастье и несчастье - это эфемерности, я с определенного времени стараюсь принципиально не оперировать этими понятиями. А потребности - это потребности.

Я подумал, а как быть, если есть потребность в счастье?

Мне кажется вас не поймут, если вы будете доказывать, что потребности в счастье нет, ибо это единственное, ради чего человек вообще шевелится, рождается и живет. Вы когда-нибудь сомневались, что вам плохо, когда вам плохо? Я раньше никогда не сомневался. Но когда мне было хорошо, я сомневался. А на самом деле мне хорошо? Или только кажется? В этом есть доля эфемерности. Но в несчастье эфемерности нет, это отчетливо осознается. Так работает ум, только в границах счастья. Поскольку это две стороны одной монеты, нет эфемерности (с оговоркой) в том понимании как я себе представляю эфемерность.

Поделиться сообщением

@metromaxi, чувство тела, оно очень плохо вербализуется и почти не формализуется.

"Я "-динамический процесс взаимодействия огромного количества компонентов, делающих возможной нашу жизнь. От элементарных частиц и полей до духа и души. В этом взаимодействии существуют структуры, способные к самоорганизации. Одна из них -разум -обладает способностью создавать определенные связи между компонентами. Другая -воля -позволяет тот процесс осуществлять, третья -дух -способна наполнять его силой . Сочетание этих компонент рождает весьма устойчивое образование, (как воронка воды ), обладающее стойким набором примерно стабильных свойств -это и есть начальное я. Оно трансформируется и меняется - Первично оно сфокусировано на теле и сознании. Постепенно оно расширяется на те части процесса, на которые оно может воздействовать этими тремя компонентами, обретая контроль. Если следовать приведенным выше практикам -то границы , осознаваемые как часть этой структуры начинают расширяться, вплоть до бесконечности, и соответственно начинает расширяться понимание себя. Сама же структура подвержена временным изменениям -(рождение-смерть) - но на протяжении своего существования есть возможность переноса самоидентификации с кратковременных компонент на более стабильные. Это один из путей эволюции и развития.

"Я" -это осознающая и контролирующая себя часть динамического процесса.

PS спасибо за цвет.

PSS -а зачем просветленный?

Про просветленного, развеселило, вспомнил анекдот про поручика Ржевского, как тот спорил, с полковником на фуршете, что знает Наташу Ростову во всех позах, и ракурсах. Тут и Наташа подходит к громко спорящим с негодованием-как вам не стыдно, всуе имя позорите приличной дамы! На что поручик отвечает ей:- а вы еще кто такая, суете нос куда не попадя, не вас же обсуждаем. Действительно, зачем нам мастера, мы сами кого хочешь научим.

По поводу "Я". ВЫ так сложно написали, я ничего не понял. Понял, что это процесс и он меняется. С процессом как-то еще можно натянуть, но его изменчивость, тут у меня совсем другое понимание. Тело-это вы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.