Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
invasion

Сравнение звучания внешних цапов: Pegasus(реклок) с Dr.Dac2.

Рекомендуемые сообщения

Сравнение звучания внешних цапов: Pegasus(реклок) с Dr.Dac2(2*2134+2604+2134).

Наушники: AKG K271Studio/K601; Beyerdynamic DT880(2003); Pioneer SE-A1000. Прослушивались записи только несжатых форматов. Прошу иметь ввиду, что при описании звучания речь идет о малозаметных нюансах, которые более заметны при прямом сравнении.

У пегаса:

Получше макродинамика и макродетальность, а микродинамика и микродетальность наоборот похуже, чем у дака. Общая детальность примерно на одном уровне.

Звучание отличается подачей музыкального материала. У дака аналитичное и несколько отстраненное звучание, а у пегаса более близкое, эмоциональное, динамичное и "жирное" звучание(напоминает ламповый лаконик06). Близкое звучание, соответственно дает больше драйва и эмоций, что некоторыми воспринимается как более музыкальное, и скорее всего понравится любителям тяжелых стилей. Даже наушники с отдаленным звучанием играют ближе, чем на даке. Например, Акг к601.

Пегас несколько выделяет сч и нч, а вч менее протяженные вдаль, соответственно сцена менее широкая. После дака возникает ощущение, что средние частоты немного навязчивы, и этот эффект усиливается при увеличении громкости. Средние и низкие частоты воспроизводятся ближе, что соответственно создает ощущение, что они более детальные, а бас почетче.

Минусы пегаса:

- хуже дак2 передают оригинальный почерк наушников, почти любые наушники начинают играть с близким звучанием.

- при остановке воспроизведения музыки, и при поворачивании ручки громкости был слышен шорох, а в положении на максимум - слышен шумовой фон на низкоомных наушниках. Этих явлений нет на даке.

- по коммутации пегас значительно уступает дак2, так как подключение только по усб.

- по размерам и весу в несколько раз больше, что может быть существенным минусом для владельцев ноутбуков.

P.S: Почти у каждого аудиокомпонента есть свои плюсы-минусы, поэтому задача состоит в том, чтобы подобрать под свой тракт тот усилитель, который кажется более музыкальным. На дак2 можно добиться более близкого и динамичного звучания, похожего на пегас - для этого можно попробовать следующие сетапы оу: 2*2134+4562+2604, или U12-2604, остальные 2134.

Впечатления сугубо субъективные, и не претендуют на истину в последней инстанции.

Поделиться сообщением

Пегасус я так понимаю со встроенным ушным усилком?

да, в сравнении был внешний цап пегас(реклок+торы) с встроенным ушным усилителем, то есть на данный момент - самая старшая модель.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

- хуже дак2 передают оригинальный почерк наушников, почти любые наушники начинают играть с близким звучанием.
А почему Вы посчитали это минусом? Они все с одним и тем же "украшением" играют или все играют ровно?

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

А почему Вы посчитали это минусом? Они все с одним и тем же "украшением" играют или все играют ровно?

Хороший вопрос! :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Хороший вопрос! :)

Да, действительно непростой!

Моё ничтожное мнение - чем выше класс аппаратуры, тем больше разница в звучании подключаемых компонентов. Но невозможность раскрыть индивидуальные особенности технических средств может быть и плюсом, например, в каких-то ситуациях "на выезде", когда что-то с чем-то может не сыграться, а нет ни времени, ни возможности замены...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

я посчитал, что это приукрашивание. так как в сравнении с дак2, между наушниками хуже различается ширина сцены, при этом основные звуки кучкуются ближе к голове, а средние частоты немного режут слух.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Значит завышение СЧ имеет место быть и не зависит от типа наушников?

на разных наушниках средние частоты немного навязчивы(в случае АС это менее актуально), и меня такое звучание утомляет, хотя кому-то может наоборот понравиться.

у пегас(реклок) несколько сужен динамический диапазон, о чем упоминает и сам разработчик - http://www.vegalab.ru/forum/showpost.ph ... count=1014.

поэтому разработан другой пегас, но уже без усилителя, стоимостью около 500у.е. - http://www.vegalab.ru/forum/showpost.ph ... count=1006

ширина - 260 мм, высота как у всех пегасов - 45. глубина толи 200, толи 220 не помню с лету.

По юсб как и раньше только 48к, по тослинку можно 96 на 24, по коаксиалу и И2С можно 192 на 24, все входы гальванически изолированны.

Цена без доставки 500 уе.

Интересно было бы посмотерть начинку.

тут можно посмотреть - http://www.forum.yandex.ru/index.php?showtopic=45

Поделиться сообщением

Я тоже себе купил на днях Пегас(но самую младшую модель). Слушал очень мало(порядка пяти часов), но в целом впечатления совпадают с invasion особенно в части драйвовости. Пегас хорошо отрабатывает атаку и спады, что заметно, например, на барабанах.

Даже мои AD700 зазвучали на Rammstein, о чём раньше можно было только мечтать:)

Коммутационные возможности, конечно, оставляют желать лучшего, но лично меня это не волнует, потому что усилитель у меня пока один:)

invasion, а там оба трансформатора торроидальные или только тот, что для усилка?

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Я тоже себе купил на днях Пегас(но самую младшую модель).

приобрели с усилителем, или только цап?

а там оба трансформатора торроидальные или только тот, что для усилка?

у старшей модели пегаса "HP-RT", которая за 9500руб.(подорожала малость, раньше стоила 9т.руб) - оба трансформатора тороидальные. фотки неподписанные, если не перепутал, то выглядит так:

img4411w.th.jpg

Поделиться сообщением

Я тоже себе купил на днях Пегас(но самую младшую модель).

приобрели с усилителем, или только цап?

Только ЦАП, у меня уже есть лаконик. Пока хватает.

а там оба трансформатора торроидальные или только тот, что для усилка?

у старшей модели пегаса "HP-RT", которая за 9500руб.(подорожала малость, раньше стоила 9т.руб) - оба трансформатора тороидальные. фотки неподписанные, если не перепутал, то выглядит так:

img4411w.th.jpg

Интересно, что там за трансформатор. Ш-образные там серийные, если торы тоже серийные, то можно прикупить. Сейчас поищу...

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Интересно, что там за трансформатор. Ш-образные там серийные, если торы тоже серийные, то можно прикупить. Сейчас поищу...

через вентиляционные отверстия в корпусе разглядел надпись на трансформаторе - "Выработано на Украине", только по-украински было написано. :)

Поделиться сообщением

Интересно, создатель же в Германии живёт, а трансформаторы из Украины.

Я вчера его разбирал, а память у меня короткая, но насколько я помню, там вторички 2х12В х 0.1А или 2х15В х 0.1А.

Может вот такой подойти, если удача улыбнётся.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Интересно, создатель же в Германии живёт, а трансформаторы из Украины.

на трансформаторе была бумажка с надписью, а на вышеприведенной мной фотке этого нет. :pardon:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

24/96 напрямую не поддерживается (и платным ASIO тоже). Пользуюсь ресэплером (SoX).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.