Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Женя Гладченко

Помогите выбрать наушники из нижеперечисленных

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Ранее создавал топик с критериями: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26455

Так на все вопросы не ответили. Итак, все тоже, но с оговорками: теперь уши будут юзаться только дома. Цена: до 500 - 600 грн. Желательно открытые.

Смотрю на:

1. Takstar TS 671

2. Audio-Tehnica ATH-TAD300

3. Panasonic RP-HTF890

4. Beyerdynamic DTX710

5. Ваш вариант?

Поделиться сообщением

какую музыку слушаете?

так, в принципе, подошли бы HD558. Чуть добавьте денег и получите довольно хороший звук. НЕ сказать, что прям очень драйвовый, умеренный, но там достаточно всех частот, чтобы получить удовольствие от любой музыки. А главное - удобнейшая посадка, мягкий, не напрягающий звук.

Если закрытые все же рассмотрите, то те самые CAL! (первые). Они как раз мягкие, и в тоже время драйвовые. Оптимум, я считаю. Ксттаи, сидят как пом не тоже удобно, и шумоизоляция не такая сильная как у некоторых закрытых. Т.е. они почти как полу-открытые.

В общем, либо 558, либо CAL!

671 не драйвовые, совершенно не качают, поэтому не должны рассматриваться.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Музыка разную слушаю: могу сегодня шансон слушать, завтра рок, а послезавтра попсовый клубнячок :spiteful:

Плюс в игрушки играю на компьютере по вечерам.

Заметил тенденцию советовать CAL :think:

Кстати, чем отличаются от CAL 2?

HD 558 не подходят по бюджету. Я ведь писал в р-не 600 грн. (70$). Могу конечно доложить до CAL, но это максимум.

Поделиться сообщением

Музыка разную слушаю: могу сегодня шансон слушать, завтра рок, а послезавтра попсовый клубнячок :spiteful:

Плюс в игрушки играю на компьютере по вечерам.

Заметил тенденцию советовать CAL :think:

Кстати, чем отличаются от CAL 2?

HD 558 не подходят по бюджету. Я ведь писал в р-не 600 грн. (70$). Могу конечно доложить до CAL, но это максимум.

JVC HA-RX700/900.

Первые закрытые, но музыкальные и довольно универсальные по жанрам, вторые полуоткрытые с более удобными амбушюрами больше объём и вауэффекта.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Первые закрытые, но музыкальные и довольно универсальные по жанрам,

Спасибо, как вариант!

Покупал недавно JVC HA-M750 http://www.jvc.ru/product.php?id=HA-M750-E&catid=100098

Очень глухие были, гулкие. Прогревал два дня, стало чуть лучше, но все же сдал обратно в магазин, деньги вернули. По-этому ощущение предвзятости может быть к JVC. Но думаю стоит попробовать.

P.S. отремонтировал 4 месяца назад свои AKG K55, отлично сделали. 2 недели назад один из динамиков начал заметно тише играть. Второй раз ремонтировать не буду, куплю другие. 6 лет юзанья тоже срок.

Поделиться сообщением

В общем, либо 558, либо CAL!

+1 к CAL, варианты 2 и 3 никнущие в плане звука, больше всего поразили панасы, о них куча хвалебных отзывов, выглядят добротно, но такие зажатые и тусклые открытые наушники ещё поискать!

Поделиться сообщением

Первые закрытые, но музыкальные и довольно универсальные по жанрам,

Спасибо, как вариант!

Покупал недавно JVC HA-M750 http://www.jvc.ru/pr...-E&catid=100098

Очень глухие были, гулкие. Прогревал два дня, стало чуть лучше, но все же сдал обратно в магазин, деньги вернули. По-этому ощущение предвзятости может быть к JVC. Но думаю стоит попробовать.

P.S. отремонтировал 4 месяца назад свои AKG K55, отлично сделали. 2 недели назад один из динамиков начал заметно тише играть. Второй раз ремонтировать не буду, куплю другие. 6 лет юзанья тоже срок.

750- не очень удачная модель.. Их японские аналоги 800-ые быстро сняли с производства. RX серия намного интереснее и взрослее звучит. И деньги свои более чем отыгрывают.

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

750- не очень удачная модель.. Их японские аналоги 800-ые быстро сняли с производства. RX серия намного интереснее и взрослее звучит. И деньги свои более чем отыгрывают.

Знал бы я это раньше... Смотрю в общем в сторону 700х. Для портатива правда не подходят, судя по весу и размерам. Но портатив не в приоритете, так как в большинстве своем слушаю дома.

Поделиться сообщением

Знал бы я это раньше... Смотрю в общем в сторону 700х. Для портатива правда не подходят, судя по весу и размерам. Но портатив не в приоритете, так как в большинстве своем слушаю дома.

Если говорить о небольших JVC, то очень хорошо звучат накладные предшественники 750-ых- S900. Но их уже очень сложно найти. И думаю новых уже нет нигде...

JVCHAS900_GROUP_540x270.JPG

Изменено пользователем VVK

Система:

Поделиться сообщением

JVC HA-RX700/900 не слушал, может они и вправду удачные. Но у JVC есть такая манера делать у наушников глуховатые ВЧ и загущенную середину.

CAL1 проваеренный десятками аудиофилов с этого форума вариант. Я за них.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@VVK, Валера, а на какие из широко известных в нашей середе наушников - похожи JVC HA-RX700/900 по тоналке ? (не по классу, а по тоналке, характеру звука). Есть ли сходства с Dx700?

Или опиши, какой у них баланс частот? может АЧХ их где есть..

Поделиться сообщением

Или опиши, какой у них баланс частот? может АЧХ их где есть..

Что то тут нашел: http://personalaudio.../jvc-ha-rx-700/ и http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/jvc-ha-rx-900/

P.S. дайте пожалуйста комментарий по поводу АЧХ этих моделей.

И да, там какая то ошибка. Измерения 1 в 1 для двух моделей :notknow::think:

Изменено пользователем Женя Гладченко
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

о спасибо за ссылку! не плохие АЧХ у них оказывается! Лично мне АЧХ JVC HA-RX700 видится более удачной. Бас ровней, ямка на СЧ меньше, нет такого пика на верхней СЧ (4 кгц), а ВЧ более звонкие. Теперь самое сложное - найти где их можно послушать ?! :notknow:

Поделиться сообщением

о спасибо за ссылку! не плохие АЧХ у них оказывается! Лично мне АЧХ JVC HA-RX700 видится более удачной. Бас ровней, ямка на СЧ меньше, нет такого пика на верхней СЧ (4 кгц), а ВЧ более звонкие. Теперь самое сложное - найти где их можно послушать ?! :notknow:

Их наиболее часто сравнивали с A900. И по большому счету 700-ые мало чем уступали, а на мой взгляд RX700 поровнее и универсальнее.

700 тоже на мой взгляд более удачные. 900 больше пространства но оно кинотеатральное.

Давно не лазил но они были в Москве в магазине которые занимается JVC))

@VVK

А JVC HA-S600 не слушали? на хедфае сильно хвалили (хорошая изоляция и басы)

http://market.yandex...28474&hid=90555

600 и 700 не очень советую. И у тех и у других свои перекосы.

Сейчас новые двухдрайверы появились 1000 и 2000 вот их бы послушать хорошо прогретыми...

Система:

Поделиться сообщением

Тогда наверное закажу, раз так хвалите HA-RX700. 900е уже дороговаты, да и особого смысла для себя в них не вижу.

Изменено пользователем Женя Гладченко

Поделиться сообщением

Я бы взял Takstar TS 671 -- чисто из любопытства.

Эти баеры - не бери. 600 рублей на вторичке им цена.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@Женя Гладченко, а мне нравится их посадка, комфортная, не давят, лёгкие, амбушуры очень приятные, изоляция на уровне, но они закрытые, при длительном прослушивании уши могут потеть.

Изменено пользователем demi

Поделиться сообщением

@Женя Гладченко, к сожалению JVC RX700 не видел и не слышал.

У CAL на мой вкус всего один нюанс - внешняя хлипкость, хотя вот уже пару лет служат бывшему тимлиду и до сих пор как новые.

Может стоит посоветоваться с кем-нибудь, кто видел и те и другие?

Поделиться сообщением

Может стоит посоветоваться с кем-нибудь, кто видел и те и другие?

Собственно, почему я сюда обратился: чтобы помогли товарищи аудиофилы, которые слушали и те, и другие. Судя по всему товарищ VVK располагает такой информацией :music::spiteful::yes:

Поделиться сообщением

Заказал CAL. Жду доставки)

отпишитесь, будет интересно почитать о впечатлениях от звука.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.