Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

Кстати на iXBT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601-149#4669 некто под ником "oldsergey" тоже не услышал разницы между цапом "Meier Audio Corda Symphony.2" и Essence...

Meier Audio Corda Symphony.2 - это в первую очередь усилитель, а уже потом ЦАП.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано
...я кстати у друга свою систему слушал на ЦАПЕ за 25к...

Скажите, если не трудно, какой именно ЦАП вы слушали у друга, и каков остальной тракт? Кстати на iXBT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601-149#4669 некто под ником "oldsergey" тоже не услышал разницы между цапом "Meier Audio Corda Symphony.2" и Essence...

да я акустику слушать пришел на самом деле, поэтому не помню модель цапа)) попробую спросить)

update: Xindak DAC-5 был

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано

Xindak DAC-5 и не должен быть ничем лучше STX. :Dhttp://cgi.спам.com/Xinda-DAC-5-24Bit-1 ... 3ca594acfa этому барахлу красная цена 15к, и то дорого для него. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
  • Администраторы

Xindak может даже лучше звучать за счет более качественного трансформаторного питания и более мягкого по звучанию цапа + лампа. Но он конечно очень бюджетный..

Вот DAC-9 я очень хотел послушать бы.

Опубликовано
Xindak может даже лучше звучать за счет более качественного трансформаторного питания и более мягкого по звучанию цапа + лампа. Но он конечно очень бюджетный..

Вот DAC-9 я очень хотел послушать бы.

все равно барахло, маеровский дак всего в 1.5 раза дороже, при этом в техническом плане между ними две галактики. :)

Опубликовано
Khronos

Думаю звучание StageDAC тебе бы понравилось. :)

Вот я и думаю, надо послушать, на сайте Маера выгодное предложение concerto + stage dac за вроде там что-то около 1200$, помойму очень круто? Но я не уверен, что stage dac будет, лучше, чем north dac, сравнить бы нормально... :)

Опубликовано

Khronos

а вы что между собой договориться о встрече не в состоянии? Один город ведь :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано

Khronos

North Star огромен. :shok:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано
  • Администраторы
Khronos

а вы что между собой договориться о встрече не в состоянии? Один город ведь :)

Москва это не тоя деревня. Тут два часа друг к другу ехать без пробок :D

С учетом того что каждый работает это проблематично.

Опубликовано

clubnewmen

ну так на выходные, праздники

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано

Приезжайте ко мне на выходные и праздники слушать твикнутую STX, когда твикну. Продадите ЦАПы, появится куча бабла. :D)

Бывалые ребята говорят, что отличный кварц делает своё дело, карту не узнать. :crazy:

Опубликовано
Бывалые ребята говорят, что отличный кварц делает своё дело, карту не узнать. :crazy:

Ты бы лучше убрал из I/U убогие 2114 и воткнул бы LT1364 например :D А то раскурочат плату, перепаяют все что можно и получается в итоге франкенштейн который уже Xonar Essence назвать язык не поворачивается :D

Опубликовано

827 воткну. 627 пали смертью храбрых при неправильной установке. Я к этому вопросу серьёзно отнёсся, франкенштейна не будет, если у меня не извращённые вкус и слух. ))

Просто с 627 в буфере убогие 2114 очень не убоги, а с 49720 просевший нижний бас и чересчур чистое звучание (синтетичностью отдаёт). Вот через ушной выход 49720 интересно звучат. Даже сравнимо с М^3, только пространства чуть поменьше и бас чуть менее объёмный что ли.

Опубликовано
  • Администраторы

Да нет. Варианты с разными ЗК я уже не рассматриваю. Начальный уровень уже пройденый этап. ;)!

Опубликовано

KingFiercer как ты не поймешь в маленьком девайсе не будет большой сцены, размеры не позволят. :D)

Опубликовано
Вот через ушной выход 49720 интересно звучат. Даже сравнимо с М^3, только пространства чуть поменьше и бас чуть менее объёмный что ли.

А 49860 еще интереснее. Я уже 2 дня пытаюсь понять что мне больше нравится вариант 2хLME49860 через выход на наушники, или 2XLT1364 + LME49860 -> Laconic HA-06 Pro. Я сам удивлен, но с родного усилителя детальность выше.

Опубликовано
Вот через ушной выход 49720 интересно звучат. Даже сравнимо с М^3, только пространства чуть поменьше и бас чуть менее объёмный что ли.

А 49860 еще интереснее. Я уже 2 дня пытаюсь понять что мне больше нравится вариант 2хLME49860 через выход на наушники, или 2XLT1364 + LME49860 -> Laconic HA-06 Pro. Я сам удивлен, но с родного усилителя детальность выше.

Ну как раз это нормально. Внешний усилитель детальность может только испахабить. По сути он нужен для согласования источник + наушники, чтобы не было роста искажений из-за низкоомной нагрузки и потери динамики. В STX есть свой усилитель, он и согласовывает, но он в классе AB, динамические искажения, на грубой детальности это никак не скажется, а вот на тихих звуках только в путь.

Опубликовано

Equalizer

Почитал какие ты опера заказал. Могу разачаровать, выбор не совсем верный. У нас довольно похожие представления о хорошем звуке. Я тоже считаю что D1 звучит приятнее STX с родными операми, я тоже начал с замены сумматора на AD823 и впечатления от замены 1 в 1 с твоими. Вместо LME49720 надо было заказывать LME49860, они обыгрывают первые по всем пунктам, при похожем звуке в целом. LM4562 вообще не нужно было заказывать, пара LME49860 в I/U настолько их переигрывают что даже сравнивать нет смысла. Я бы заказал 2шт LME49860 и 2шт LT1364.

Кстати моя связка 2xLT1364 + LME49860 + "паравозик" дает такую сцену, на которую все остальные связки даже близко не способны.

Опубликовано

да мне сцена как таковая абсолютно не нужна, я электронику слушаю)

я думаю больше не стану заморачиваться, 1.5 месяца доставки ждать - это ну нах

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано
Бывалые ребята говорят, что отличный кварц делает своё дело, карту не узнать.

Помимо замены ОУ, пожалуй поищу еще этот кварц и попрошу одного знакомого перепаять. Меня заинтересовало.

С уважением, Алексей

Опубликовано

На IXBT советовали этот кварц:

http://ru.farnell.com/fox/fxo-hc736r-24 ... 36R-24.576

http://www.elitan.ru/price/bignote.php? ... 988de6a1b0

3 доллара всего, параметры неплохие.

Sample ripper:

"Эффект в точности такой, как описАл REN.

Приличное улучшение во всем, кроме тембров, естественно. Вообщем, :ok:."

"Сравнение результата от установки осциллятора и результата от замены ОУ, немного некорректно. После замены ОУ изменяются и тембры, а после установки осциллятора этого не происходит.

Впечатления следующие: улучшилось разрешение, разделение каналов, насыщенная музыка не сливается в кашу, прекрасная сцена, прямо 3D!"

Ren про похожий кварц:

"Лучше стокового резонатора, сцена немного расширилась, а главное, стало проще услышать тихие незаметные звуки в общей массе. Желание выключить музыку отсутствует. Не зря я его когда то давно подбирал для Аудиги 4, но так и не установил"

Опубликовано

KingFiercer

СпасЫбо :)

Летом отдам не перепайку

С уважением, Алексей

Опубликовано
Сравнение Meier Corda Symphony с Asus STX:

"Привезли мне мейеровскую Corda Symphony. Сидел, 2 часа сравнивал звук с эссенцией.

Если коротко - разницы никакой, вообще. Я конечно допускаю, что мои уши могут чего-то не слышать, но не настолько уж.

Сравнивал со звучанием линейного выхода карты. Сделал просто - в предварительный усилитель Diatone на один вход завёл звук с линейного выхода карты, на другой - с преаутов Corda Symphony. В сам предусилитель воткнул наушники. Выровнял уровни громкости с карты и ЦАПа. И слушал, слушал, слушал... DVD-Audio, тестовые диски, просто записи хорошего качества. Так как время переключения с одного входа на другой - десятые доли секунды, звук в композициях фактически не прерывается. Ощущение, что ничего и не переключаешь, никаких, даже малейших изменений в звучании, как ни старался, не заметил. Полное ощущение, что слушаешь только через один тракт (даже громкость на ЦАПе на всякий случай покрутил - вдруг, думаю, ошибся где).

"Заблуждения насчет мгновенного переключения" - http://www.lossy.ru/forums/showpost.php ... ostcount=3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.