Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

Хорошо раскачиваются, даже от встроенной звуковой.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

В каком режиме?

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано
Просто вроде все склоняются к тому что выход наушников хорош только в 1 режиме, который вроде как до 65 ом нагрузку предполагает. Или Beyerdynamic DT 250 (250 ом) хорошо раскачиваются в 1 режиме усиления?

Не обращайте внимание - это какое-то местное помешательство.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Опубликовано
Просто вроде все склоняются к тому что выход наушников хорош только в 1 режиме, который вроде как до 65 ом нагрузку предполагает. Или Beyerdynamic DT 250 (250 ом) хорошо раскачиваются в 1 режиме усиления?

Не обращайте внимание - это какое-то местное помешательство.

:D)

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано

В каком режиме?

Ой протупил я )) Не успел переключиться с обсуждения асуса на интегрированную звуковуху ))

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано

В общем всё хорошо будет, берите без сомнений. ))

Опубликовано

Чем больше слушаю асус ксонар стх + баеры 250 (250 Ом), тем больше удивляюсь качеству этой связки. В режиме 0дБ, без увеличения громкости, есс-но. Баерам однозначно нужен хороший прогрев. Так вот...хотел написать, что не стоит циклиться только на железе - картах, цапах, наушниках. Качество самой записи играет просто огромную роль.

Скачайте с торрентов Stockfisch Records - Closer to the Music Vol. 2 , например. Одна из самых-самых аудиофильских записей. 44.1/16 или 94/24, японский релиз или европейский - это все полная чушь. Правильный мастеринг рвет все, что есть, все просто курят в сторонке. И вообще, давно уже доказано, что формата 44.1/16 - просто за глаза для записи аудио, при правильном мастеринге. А дерьмовый мастеринг не спасет, ни 96/24, ни 960/240.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано

Larin

Это точно, но проблема в том, что реально качественных записей можно просто по пальцам пересчитать.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано

Larin

По моему скромному мнению происходит более каверзный процесс. Чем круче железо, тем всё лучше звучат качественные записи, и всё хуже по сравнению с качественными звучат некачественные записи. В итоге, постоянно улучшая систему, количество плохих записей растет, а хороших уменьшается. В итоге на хай-енд железе многое, что раньше слушалось нормально, слушать совершенно не хочется.

Опубликовано
Для меня в первую очередь важна сама музыка, а потом качество, с которым она записана. Конечно, на хорошей аппаратуре разница между записями слышна гораздо отчетливее. Комфортнее слушать более качественно записанные диски. Но, часто получается так, что какой-то диск, записанный менее качественно, имеет большую музыкальную ценность. И ничего с этим не поделать. В общем, независимо от качества записи, мне приятнее слушать ее на хорошей технике.

+1

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано

Поэтому я и купил ASUS. :D

• 2 weeks later...
Опубликовано

Поделитесь, каким аудио плеером слушаете музыку на ST/STX, заметил, что разные плееры выдают разный звук. Я например пока лучше WMP 11 + ReClock для XP ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:35293-99#3129 ) пока для себя не нашёл. Так-же хотелось бы узнать на какой ОС прослушиваете музыку.

Опубликовано

фубар

Опубликовано

hickflash

Вам бы сюда и читать-читать-читать, там всякие разные плеер обсуждали очень много:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601

Windows Media Player Classic с Reclock'ом даёт лучший звук по мнению большинства:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:2748#2748

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:2945#2945

Мне удобнее и проще использовать фубар.

Offtop:

Вставил Asus Xonar D1. Звук приятный, очень сбалансированный, и никаких ОУ подбирать не надо. :)

Хотя, конечно, нет той широты и детальности, которая есть у STX. :)

Опубликовано

KingFiercer

Вам бы сюда и читать-читать-читать, там всякие разные плеер обсуждали очень много:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601

Тут я уже читал, ничего нового для себя не подчеркнул, хотелось и здесь спросить. Может кто-то что-то новое подскажет.

Windows Media Player Classic с Reclock'ом даёт лучший звук по мнению большинства:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:2748#2748

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601:2945#2945

К сожалению не разделяю эту точку зрения. ИМХО MPC-HC + ReClock, неудобный, некрасивый, очень сухой и немного резкий звук выдаёт.

Мне удобнее и проще использовать фубар.

Если не трудно напишите, какая версия, какие настройки (ASIO,KS,WASAPI,DS...).

Опубликовано

Сейчас 1.0 версия, слушаю через KS (ASIO лагает по непонятным причинам), с ресемплингом PPHS в 192000 (раньше слушал без него, теперь только с ним, на слух приятнее стандартных 44100).

Опубликовано

KingFiercer

(ASIO лагает по непонятным причинам)

На iXBT вроде писали, что ASIO у ST/STX - программное, и сделанно что называется "для галочки". Я тоже заметил очень резкий, синтетический звук через ASIO! На счёт ресемплинга попробую.

Опубликовано

Сейчас выставил ресемплинг в ReClock-e в 192 KHz 24 bit int, поставил галочку "Accept bitstream formats (not recommended)" в Configure ReClock -> Audio settings. В Xonar Audio Center тоже поставил 192 KHz, т.к. практика показывает, что на XP автомат частоты не работает. Вообще создалось такое впечатление, что 44.1 KHz на Essence ST звучит не очень из-за некорректного ресемплинга, т.к. на карте (на сколько мне известно) обнаружен только один кврцовый генератор или даже его подобие, с частотой кратной 48 KHz. Вот мне и думается, что качественный софтовый ресемплинг (foobar-a, ReClock-а) гораздо приятней на слух, чем стандартный Xonar-овский. Итак, сделал значит я такие настройки и оболдел... (Использую WMP 11 + ReClock 1.8.6.7 -> KS. Win XP, дрова - 5.12.8.1773, ОУ стоковые, шунты не ставил.) Сразу бросилось в глаза, что верхняя середина больше не "цыкает по ушам", появился мощный бас, который свершенно не мешает средним и высоким частотам, звук в целом на мой взгляд стал гораздо более натуральным чистым и приятным. Появилось ощущения, что сижу за ударной установкой при прослушивании тестового фрагмента "Pink Floyd - It's a miracle" ( http://www.fierytrance.ru/modules.php?n ... wcat&cid=2 ). ИМХО. Если кому интересно, попробуйте и отпишитесь.

P.S.

Хотя должен признать foobar 0.8.3 -> KS -> SSRC 192 KHz 24 Bit звучит детальнее, но бас не такой плотный. Не определился, кто из них лучше.

Опубликовано

все зависит от наушников, фубар дает музыку без окраса, вот вам и слышится что на нем нет плотного баса, хотите плотного баса? берите баеры 990 - плотный и драйвовый бас в меру вам обеспечен...

Опубликовано

kaj

...берите баеры 990...

Именно такие собираюсь приобрести. Сейчас Sennheiser HD-580.

Опубликовано

Признаю, я заблуждался, говоря о том, что WMP 11 + ReClock на XP лучшая связка для меня. Прослушав на Windows 7 (x64), MPC-HC + ReClock -> ресемплинг в 48 KHz, разрядность не трогал -> WASAPI, + включение опции: "Accept bitstream formats (not recommended)" в Configure ReClock -> Audio settings. Уже не хочется ничего искать. Кажтся, что идеал уже найден, и наконец-то настали времена получения удавольствия от прослушивания. Ранше, тестировав разные связки плееров и настроек, постоянно прислушивался как здесь зазвучало, как там, постоянно что-то отвлекало. Теперь просто расслабленно, спокойно получаю удовольствие, не обращая внимания на те или иные детали. Вобщем раздражает только две вещи - 1) отсутствие поддержки CUE, 2) не самый приятный интерфейс. Но это уже не так важно... Главное ведь музыка. Полностью согласин с утверждением на первой странице ветки ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601 ) , что MPC-HC + ReClock - Самый КАЧЕСТВЕННЫЙ способ прослушивания на сабже, на сегодняшний день. ИМХО.

P.S.

К сожалению на XP данная связка у меня не звучит.

Опубликовано

А мне наоборот больше WMP 11 нравится, хотя моного плееров перепробовал. Последнее время юзал foobar, но вернулся таки на WMP. Координальной разницы между ними не ощутил, а WMP для меня удобней.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Опубликовано

Сравнение Meier Corda Symphony с Asus STX:

"Привезли мне мейеровскую Corda Symphony. Сидел, 2 часа сравнивал звук с эссенцией.

Если коротко - разницы никакой, вообще. Я конечно допускаю, что мои уши могут чего-то не слышать, но не настолько уж.

Сравнивал со звучанием линейного выхода карты. Сделал просто - в предварительный усилитель Diatone на один вход завёл звук с линейного выхода карты, на другой - с преаутов Corda Symphony. В сам предусилитель воткнул наушники. Выровнял уровни громкости с карты и ЦАПа. И слушал, слушал, слушал... DVD-Audio, тестовые диски, просто записи хорошего качества. Так как время переключения с одного входа на другой - десятые доли секунды, звук в композициях фактически не прерывается. Ощущение, что ничего и не переключаешь, никаких, даже малейших изменений в звучании, как ни старался, не заметил. Полное ощущение, что слушаешь только через один тракт (даже громкость на ЦАПе на всякий случай покрутил - вдруг, думаю, ошибся где).

Но я, собственно, и не сомневался в результате. Так что, если заменой операционников карту до ума доведёте, считайте, что с линейного выхода звук идёт как с хорошего внешнего ЦАПа. А по поводу сравнения выходов на наушники и линейного у карты я уже писал выше. И так же я ещё убедился, что мне лично возня со всем остальным в карте, помимо ОУ, ну совершенно ни к чему. Можно наконец-то просто слушать музыку... Так что все эти громкие пафосные слова насчёт "купите хороший внешний ЦАП - узнаете что такое лучший звук" оказались пустым звуком, как я и думал.

P.S. C выхода на наушники на ЦАПе я конечно же тоже слушал - без разницы. Я конечно понимаю, что мои уши - Denon 5000 markl mod - не самый Hi End, но уверен почти на 100%, что с какими-нибудь 800 сенхами результат будет аналогичен." © oldsergey (ixbt)

Мда. Так, наверно, и есть. У меня сейчас ОУ хоть не фонтан, а звук очень радует. :)

Опубликовано
  • Администраторы

Просто вы не правильно сравниваете и не на тех наушниках. Вот и не слышите разницу.

Опубликовано

KingFiercer

Вот так дела, вот так нвовсти :D

clubnewmen

А как надо правильно? )

С уважением, Алексей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.