Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

KingFiercer все не так просто, очень сильно зависит на чем сранивать и на какой музыке. Серега прав, не те наушники и сарвние не верно. Если пытаться сравнивать Dr. Dac 2, e-mu 1212m и north dac 2, по так называемой грубой детальности (как я раньше и делал), то такое сравнение в корне провально, не будет никакой разницы вообще. Если начать обращать внимание на то, как воспроизводятся тихие звуки, то разницу начинаешь замечать очень четко. Они и там воспроизводятся, но вопрос как. В north dac 2 тихий звук остается таким же просто тише и четко слышно, и он при этом все равно тихий, особенно это хорошо заметно на записях, где один и тот же звук повторяется с разной громкостью. В e-mu 1212m и dr. dac 2 - это не так, звук изменяется, становится проще и такое ощущение (субъективно, что искажается). Т.е. обращать внимание на количество уже бесмысленно, новый деталей не прибавится, изменения касаются натуральности и етественности, это очень трудно описывать словами. И это трудно оценить сходу при быстром сравнении, но это прекрасно слышно при длительном прослушивании. Второе, на что обращаешь внимание - это сцена, не на любой музыке эта разница будет критична.

Если кто-то будет говорить, что разница небо и земля, можешь смело посылать нах@й такого советчика, он явно не в адеквате. При лобовом сравнении явно слышно, что разница есть, но далеко не небо и земля.

Если рассматривать др. дак, как законченный девайс, то за свои деньги просто отлично. Получается отличное дешевое комби др. дак + FA-003. Дешего и качественно тоже самое можно сказать и про STX. Но в качестве источника, даже e-mu 1212m уже лучше, она хотя бы так мозги не выносит. Если слушать связку e-mu 1212m + Swing, вполне доставляет радость, то слушать dr. dac 2 + Swing - это ахтунг, на Т1 точно... забыл добавить, при этом north dac + dr. dac - полет нормальный в целом, вот как-то так. :)

Ты замахнулся на Т1 и готовься к тому, что придется раскошелиться на нормальный источник. Иначе, чем тебя HD600 не устроили? :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо, Вить, оцень ценный совет, принял к сведению :idea:

С уважением, Алексей

Опубликовано

Khronos

на самом деле разница может быть офигительная, но мне уже облом кому то что доказывать. Дорастут поймут, а на нет и суда нет.

Под то что слушают в вышеприведенном посте с хобота и т. п. Шибко Заморачиваться с железом нет смысла

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано

что такое

иыигительная
:D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано

на самом деле разница может быть офигительная

Может, но не на любой музыке, я же пишу в целом, если брать конкретные примеры, то да иногда хочется воскликнуть ОФИГЕТЬ ВОТ ЭТО РАЗНИЦА! Тоже самое и с Т1 vs FA-003, но так не всегда, не на любой музыке и т.д. И я поэтому пишу очень усредненно, стараясь не приукрасить, придерживаясь принципа лучше переопустить, чем перехвалить. :) Поэтому если хвалю, то значит реально вставило. А вот если ругаю, то скорее значит, что заметил недостатки и немного перестарался в описании, так к примеру пор леман, уж очень жестко я его... :D

Хобот я уже почти и не читаю, если говорить о ветке цифровой звук, там клоунада полным ходом идет...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Equalizer

это гребаный айфон, вернее набор текста с этого экранчика :x

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Опубликовано
Ты замахнулся на Т1 и готовься к тому, что придется раскошелиться на нормальный источник. Иначе, чем тебя HD600 не устроили? :)

Одни расходы. :D Сперва карту твикну до упора по-любому, потом посравниваю. :)

P.S.: M3 и велюровые амбушюры - это жесть, адская жара, сижу с выключенным усилком и слушаю с колонок весь день.

Отопление до сих пор не выключили.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано

говорил я тебе, насверли дырок в верхней крышке для естественной вентиляции

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Опубликовано

Одни расходы. :D Сперва карту твикну до упора по-любому, потом посравниваю. :)

P.S.: M3 и велюровые амбушюры - это жесть, адская жара, сижу с выключенным усилком и слушаю с колонок весь день.

Отопление до сих пор не выключили.

Нафига бабло в нее выкидывать? Я вот рад, что не стал покупать OPA627 для dr. dac 2, по тембральной верности он сливает 1364+1361 по полной, а по скорости и подавно. При этом разница в цене мягко говоря. Короче твикать STX деньги на ветер, кажется там 500р, тут 500р, а ты просуммируй сколько уже потратил на все эти игры. Я точно так же с Мело, тоже игрался, игрался с лампами (полезный конечно опыт), а потом посчитал бабло, и блин!? Да можно было сразу усилок классом выше взять. :) Или лампы сразу купить сильвания, как мне Сергей Архипов изначально и советовал (но так не поверил же...). :D Короче иногда лучше послушать совет человека, который реально в теме, чем самому через все проходит, хотя если есть лишние деньги, то вперед... Другой вопрос, что самому тоже нужно опыт набирать, просто немного иначе, не тупыми играми с ОУ и лампами, а покупкой более серьезных девайсов, по мере появления на это свободных средств. :) Ну и покупать только, то что реально сразу без всяких заморочек с кабелями и т.п. понравилось. Если конечно есть возможность послушать Потом да, потом могу всплытить и косяки и т.д, не без них. Но если вещь понравилась изначально, то она будет и дальше в целом радовать. А покупать по форумным советам бестолковое дело, если только вообще другого выхода нет.

Опубликовано
Дешего и качественно тоже самое можно сказать и про STX. Но в качестве источника, даже e-mu 1212m уже лучше, она хотя бы так мозги не выносит.

мне самому стоковый вариант Эссенса не понравился, замена опера решила эту проблему.

pics_021.jpg

Опубликовано
Нафига бабло в нее выкидывать?

Я уже выкинул, вот в чём дело. :D Суммировал затраты - больше, чем сама карточка стоит. И до сих пор детальки едут отовсюду, никак не доедут. )) Насчёт твоего опыта с мело - очень похожий случай. :)

Очень не хотелось покупать ещё провода, ещё одно устройство, собирать аудио-пирамиду. :D Когда-нибудь сравню твикнутую STX с каким-нибудь DAC'ом, и всё станет ясно. :)

Опубликовано
Нафига бабло в нее выкидывать?

Я уже выкинул, вот в чём дело. :D Суммировал затраты - больше, чем сама карточка стоит. И до сих пор детальки едут отовсюду, никак не доедут. )) Насчёт твоего опыта с мело - очень похожий случай. :)

Очень не хотелось покупать ещё провода, ещё одно устройство, собирать аудио-пирамиду. :D Когда-нибудь сравню твикнутую STX с каким-нибудь DAC'ом, и всё станет ясно. :)

Стопэ, а разве ты не только ОУ в ней менял? )

С уважением, Алексей

Опубликовано

Только ОУ, ещё шунтирующие кондёры напаивал, и от разделительных кондёров избавился (перемычку напаял), они тоже прилично влияют на звук. Разнообразие ОУ стоит приличных денег, особенно в России. )) Чтобы все интересующие перепробовать, придётся приличную денежку потратить.

Думаю ещё детальку за 2 доллара напаять, и кристалл (кварцевый генератор) на более качественный заменить, тоже недорого стоит. Он и ОУ - больше всех влияют на звук и разрешение. Всё остальное - в меньшей мере, ерунда.

Внешнее питание делать не буду, ну нафиг. :D)

Опубликовано
Внешнее питание делать не буду, ну нафиг.

Я тоже как-то раньше хотел, но забил на эту идею.

ещё шунтирующие кондёры напаивал

Слышал, но толком не знаю, что это такое. Какова роль?

кристалл (кварцевый генератор) на более качественный заменить

А как он влияет, посредством чего? Где можно заказать?

Спасибо, удивил )

С уважением, Алексей

Опубликовано

Сейчас кристалл абы какой и даёт большой джиттер. На ST для усмирения этого джиттера установлен клок-фильтр, но полностью проблемы это не решает. По рассказам товарищей на head-fi замена кристалла на качественный даёт ощутимый прирост разрешения по всему спектру.

Шунтирующие кондёры малой ёмкости на ОУ поглощают ВЧ-шумы, чуть смягчая звук. С нынешними ОУ они пошли на пользу. С какими-нибудь другими, возможно, будет наоборот, но вряд ли. Точно также шунтируется питание, но отзывы неоднозначные, у кого-то стало лучше, у кого-то хуже.

Рекомендуют усилить питание с 12В до 15В посредством установки регулятора L7912 и напайкой 1-2 резисторов. Операция тоже несложная, многие отмечают улучшение. На ixbt об этом писали.

Вот темка по твику, там есть ссылки на смену кристала и создания внешнего питания, и другая полезная инфа:

http://www.head-fi.org/forum/thread/478 ... y-modified

Если интересно - читайте IXBT и head-fi, там народ с ума сходит. Видел комменты, что у одного с новыми ASIO драйверами карта заиграла, как 3000-доллровый ЦАП. :D)

Опубликовано

KingFiercer

а может к совету Кроноса прислушаетесь? Конфету из ... Никак не сделать, только время терять. Есть же чужой опыт по пустой трате времени, им и надо пользоваться :D

Опубликовано

мы когда все Ромками Обрамовичами станем, обязательно себе накупим пирамиды из hi-fi, hi-end аппаратуры ;)

pics_021.jpg

Опубликовано

Equalizer

для этого не надо таким толстопузым быть

Опубликовано

KingFiercer

Спасибо, загляну по сЦылке ))

Может попрошу друга, чтобы твикнул мне ее. Кстат, а что если провести хороший твик путем замены всех "жизненно важных" конденсаторов, допустим на Elna Sillmic 2 или что-то из Мундорф? Мне кажется, что это даст самый ощутимый прирост в качестве. Некоторые конечно могут сказать, что это бред, но результат, как мне кажется будет очень интересным.

С уважением, Алексей

Опубликовано

Меняли там кондёры. Керамику на электролиты. Прирост незначительный. Но если хочется - почему нет...

Опубликовано

Фух, приехал...

Меняли там кондёры. Керамику на электролиты. Прирост незначительный. Но если хочется - почему нет...

Уже не так сильно хочется :D

Для меня в принципе проблема не в деньгах, а в целесообразности вкладываемых средств. Но, если прирост незначителен, то тогда заморачиваться не буду. Пожалуй, ограничусь заменой 3 оперов.

С уважением, Алексей

Опубликовано

я думаю эссенсу достаточно оперов поменять, что-то напаивать на неё - потом фиг продашь) во вторник, кстати, за операми поеду, буду тестировать, потом немножко черкану про них на форуме.

я кстати у друга свою систему слушал на ЦАПЕ за 25к и по памяти каких-то преимуществ не услышал, конечно по памяти вообще глупо сравнивать, но если бы я услышал бы какие-то кардинальные отличия - я бы сразу заметил, но этого не было.

pics_021.jpg

Опубликовано
я думаю эссенсу достаточно оперов поменять, что-то напаивать на неё - потом фиг продашь) во вторник, кстати, за операми поеду, буду тестировать, потом немножко черкану про них на форуме.

я кстати у друга свою систему слушал на ЦАПЕ за 25к и по памяти каких-то преимуществ не услышал, конечно по памяти вообще глупо сравнивать, но если бы я услышал бы какие-то кардинальные отличия - я бы сразу заметил, но этого не было.

Все ясно. Ну тогда ждем твоего экспириенса по ОУ :)

С уважением, Алексей

Опубликовано
...я кстати у друга свою систему слушал на ЦАПЕ за 25к...

Скажите, если не трудно, какой именно ЦАП вы слушали у друга, и каков остальной тракт? Кстати на iXBT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601-149#4669 некто под ником "oldsergey" тоже не услышал разницы между цапом "Meier Audio Corda Symphony.2" и Essence...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.