Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано
хорошо! возьму STX. Он как раз в моем городе продается, заказывать не придется :) Ну а всякие джиттеры-шмиттеры... я обычный бытовой слушатель, и меня это как-то не интересует, да и я вообще не в теме :))

ну тогда проще и дешевле купить STX.

я тоже так думаю...

а может быть такое, что если не смогут убрать ПСИ разъемы, то просто уберут ПСИ-Е разъемы и будет все по-старому ?

p.s. а как ведет себя эта карточка в фильмах ? офигенно ? лучше, чем в кинотеатрах ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

KingFiercer

Ну так ты слушаешь через Line out или Headphone?

Никак не определюсь я :(

С уважением, Алексей

Опубликовано

а может быть такое, что если не смогут убрать ПСИ разъемы, то просто уберут ПСИ-Е разъемы и будет все по-старому ?

очень маловероятно, что уберут PCI-E разъёмы.

Опубликовано
p.s. а как ведет себя эта карточка в фильмах ? офигенно ? лучше, чем в кинотеатрах ?

Лучше, чем в кинотеатрах будет тогда, когда у вас помещение и колонки будут лучше. :D

Звук по сравнению со встроенными и простыми звуковыми картами более детальный, прозрачный.

Сейчас я вообще слушаю с Line-Out и колонок, пока наушники другу погонять дал. :) С внешним усилителем через Line-Out, конечно же. А так и от Headphone выхода играет хорошо, особенно с ОУ LME49720NA.

Определяешься с чем? Покупать внешний усилитель сразу или нет? Послушаешь, поймёшь. Встроенный усилитель весьма приличный. Внешний усилитель чуточку лучше, но главное удобнее - ручка громкости под рукой, ни в какую панель лезть не надо. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано
p.s. вот только надо бы сегодня раскрыть корпус, и взглянуть разъемы...

Обязательно гляньте, ибо все новые видеокарты имеют PCI-E разъём, а 2-мя PCI-E разъёмами не каждая нематеринская плата обладает. В общем примертесь, чтобы всё влезло нормально, иначе придётся или материнку менять, или STX продавать, или ещё чего. :)

Щтоу?

Какая связь между разъемами для современных видеокарт и разъемом для STX?

pci-express-slots.gif

Опубликовано

Такая, что мне материнскую плату пришлось купить не самую дешёвую, чтобы поставить 2 PCI-E карты в компьютер.

Опубликовано

кстати x1 карту в теории можно пихать в любой pci-express слот

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано
Такая, что мне материнскую плату пришлось купить не самую дешёвую, чтобы поставить 2 PCI-карты в компьютер.

Причем здесь ваши 2 PCI, когда вы зачем-то сравнивали PCI-E разъемы для видеокарт (x16) с PCI-E (x1) для STX?

На любой нормальной материнке все эти разъемы есть в наличии. По крайней мере даже на моей уже устаревшей P5Q Pro есть 2PCI-Ex16; 3PCI-Ex1 и 2 PCI.

Опубликовано

разьемы то есть, но бывает такая разводка, что либо толстая видюха 1-2 слота перекроет, то карта в радиатор северного моста упрётся, то еще чего. надо всегда смотреть, прежде чем брать

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано
разьемы то есть, но бывает такая разводка, что либо толстая видюха 1-2 слота перекроет, то карта в радиатор северного моста упрётся, то еще чего. надо всегда смотреть, прежде чем брать

С этим не поспоришь.

Кстати, ответьте на первый пост на странице.

Опубликовано

Лучше, чем в кинотеатрах будет тогда, когда у вас помещение и колонки будут лучше. :D

Звук по сравнению со встроенными и простыми звуковыми картами более детальный, прозрачный.

Сейчас я вообще слушаю с Line-Out и колонок, пока наушники другу погонять дал. :) С внешним усилителем через Line-Out, конечно же. А так и от Headphone выхода играет хорошо, особенно с ОУ LME49720NA.

Определяешься с чем? Покупать внешний усилитель сразу или нет? Послушаешь, поймёшь. Встроенный усилитель весьма приличный. Внешний усилитель чуточку лучше, но главное удобнее - ручка громкости под рукой, ни в какую панель лезть не надо. :)

Все ясно, значит пока послушаю с Headphone дырки ))

Я имел в виду определиться с выбором подключения (линейный или через "наушниковый") :) А то, что усилитель покупать или нет, это даже передо мной вопрос такой не стоит, конечно же буду. Я такой человек, что раз надо, значит это не обсуждается :) Мне как-то не по себе и смешно представить свою систему без усилителя :D

Ну встроенный усилитель Асус СТ и М^3 куб это, как мне кажется разные миры )), тут М-куб рулит однозначно и очень с большим отрывом, плюс он универсальный. Вон АКГ уже есть, и меня что-то еще в колекцию тянет теперь на АТ и Градо :)

С уважением, Алексей

Опубликовано

Заметил, когда слушаю музыку на асус + баеры - такое ощущение, что исполнители - какие-то малюсенькие человечки. Когда же слушаю на полновесных напольниках + мощный усил- ощущение, что исполняют реальные люди, не уменьшенные в размерах.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано
Заметил, когда слушаю музыку на асус + баеры - такое ощущение, что исполнители - какие-то малюсенькие человечки. Когда же слушаю на полновесных напольниках + мощный усил- ощущение, что исполняют реальные люди, не уменьшенные в размерах.

может в баерах в основном преобладают муз. инструменты, а не вокал ? Может это наушники так играют. А вообще, вроде говорили, что ксонар не шибко для баеров подходит - асус дает правдивый звук, в баерах может казаться, что не хватает басов, поэтому может быть у вас такое ощущение...

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано

mphuZ

С вокалом все Ок. С басами тоже. Просто такое ощущение, даже не знаю, с чем связано.

Подскажите, какие оперы лучше поменять для баеров 250 (250) ?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано

kinohd

Да не сами музыканты маленькие, а наверное сами звуковые образы инструментов уменьшены. Хотя мне кажется это странноватым. А вот, щас ребята (у них были точно такие же) могут сказать по этому поводу.

С уважением, Алексей

Опубликовано

FORTE

Да, вы правильнее выразили то, что я хотел сказать.

Опубликовано
;) подождем народ, мож что подскажет по этому поводу.

С уважением, Алексей

Опубликовано

kinohd

Сегодня как раз слушал 250-ые, примерно понимаю что вы имели ввиду. Думаю это в основном из-за малого количества баса. Да и звучание 250-ые дают более близкое, чем открытые уши и колонки, хотя влево-вправо очень хорошо звуки разносят, не хуже 600-ых Sennheiser'ов точно.

Ну встроенный усилитель Асус СТ и М^3 куб это, как мне кажется разные миры )), тут М-куб рулит однозначно и очень с большим отрывом, плюс он универсальный. Вон АКГ уже есть, и меня что-то еще в колекцию тянет теперь на АТ и Градо :)

Главный плюс внешнего усилителя перед встроенным - можно будет использовать собственно Line-Out с его третьим ОУ-сумматором, где звук сам по себе получше. Качество звука через встроенный усилитель с высокоомными наушниками на высоте, так что отрыв не такой и гигантский на самом деле. :)

M^3 универсален, звук поплавнее и подинамичнее, для определённой музыки можно накрутить басов, и запас громкости колоссальный (у STX тоже более чем достаточный, но кому-то может не хватить :D ).

Опубликовано
Качество звука через встроенный усилитель с высокоомными наушниками на высоте, так что отрыв не такой и гигантский на самом деле. M^3 универсален, звук поплавнее и подинамичнее, для определённой музыки можно накрутить басов, и запас громкости колоссальный (у STX тоже более чем достаточный, но кому-то может не хватить ).

Кинг, ну я не знаю людей, кому запаса громкости покажется мало. Это реально надо быть отбитым на голову и с оттоптанным табуном медведей ухом :D

Так-то оно так, но не будем списывать со счетов и то, что мои (АКГ 601) очень требовательны к усилению и току, а этого Асус (ну как бы он не старался) дать им не сможет :) По громкости-то да, все будет более, чем громко, а вот по раскрытию потенциала и качества он не справится :) , так что "ФСЕ ПО ПЛАНУ!" :D

С уважением, Алексей

Опубликовано

такс.. вот я раскрыл свой корпус и взглянул разъемы. Как я понял, PCI-E 16_1 занят видеокартой :(

вот ссылочка на мою "мать" - http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-m3a-770.shtml

Это первая проблема...

Вторая проблема в том, что у меня БП 350 В... Это очень плохо ?

И третье, объясните мне, где на моей материнке находится молекс разъм о_О я так и не нашел :(

Опубликовано

mphuZ

Вторая проблема в том, что у меня БП 350 В... Это очень плохо ?

Раз такой БП, то посмею предположить, что комп не игровой, а в основном для работы и других целей...?

Не волнуйтесь так, у меня тоже БП стоит 400 ватт. Шел с корпусом вместе, корпус го*** правда и старый ))

Я думаю, что это не столь критично для Асуса. Я тоже одно время заорочивался этой проблемой, но в итоге понял, что пока мне это ничего не даст. Главное, чтобы карте просто хватало необходимого кол-ва ватт (питания).

И третье, объясните мне, где на моей материнке находится молекс разъм о_О я так и не нашел

Ну вообще, как бы 4-х пиновые они, типа "мама"-"папа".

С уважением, Алексей

Опубликовано

А никаких косяков со звуком не будет ?

А если купить новую материнку и БП ? Дорого обойдется ? Ест ли такие материнки, у которые два или более PCI-E разъема ? У меня просто этот разъем видеокартой занят и тогда придется наверное ST заказывать, т.к. в городе у нас наверное только STX...

На счет молекса все равно не понял))

Опубликовано

там же ведь нужен разъем PCI-E 16x а не 1х ? так ?

Опубликовано
;) подождем народ, мож что подскажет по этому поводу.

Ну о чём тут говорить? ЗК этим всё сказано :)

Опубликовано
И третье, объясните мне, где на моей материнке находится молекс разъм о_О я так и не нашел :(

Может от того, что их там нет? :D Такой разъем есть у БП и жетально, чтобы была выделенная линия 12V для звуковой. Но с таким БП это невозможно, мощности то хватит, но вот, то что на нем будут сидеть еще винты и т.п. фигня это плохо, могут быть щелчки и писки.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.