Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

StaS

Да неужели столь огромная разница? Khronos не сразу разницу между North Star и Dr.DAC2 уловил, который играет на уровне STX. Просто DT250 наушники такие. ТДС вот тоже играют близко, soundstage узкая так сказать.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано
И третье, объясните мне, где на моей материнке находится молекс разъм о_О я так и не нашел :(

Может от того, что их там нет? :D Такой разъем есть у БП и жетально, чтобы была выделенная линия 12V для звуковой. Но с таким БП это невозможно, мощности то хватит, но вот, то что на нем будут сидеть еще винты и т.п. фигня это плохо, могут быть щелчки и писки.

незнаю я, есть ли они там или нет.. этот разъем находится на материнской плате или на самом БП ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано
На счет молекса все равно не понял))

1265466320_38236758.jpg

Это молекс. Можете вставлять любой, но лучше отдельный, на котором не будут висеть DVD-ROM, жёсткий диск и т.п. Но я разницы не заметил, что с винтами на питании, что без них, измерения одинаковые. :)

Опубликовано
На счет молекса все равно не понял))

1265466320_38236758.jpg

Это молекс. Можете вставлять любой, но лучше отдельный, на котором не будут висеть DVD-ROM, жёсткий диск и т.п. Но я разницы не заметил, что с винтами на питании, что без них, измерения одинаковые. :)

это уже все равно не ко мне :) если я и буду устанавливать ЗК, то наверное буду хакера знакомого звать... Хотя я вот думаю, не сменить ли мне материнку, чтобы было хотя бы 2PCI-E разъема... так как и видеокарты сейчас все на экспрессе... А то куплю сейчас ST, а потом как буду комп менять, PCI разъемов может не остаться уже...

P.S. а как вы думаете, сойдет ли БП как у меня ? Или желательно мощнее ? Я ведь и в игры иногда играю...

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано

Щелчк и свист винтов на измерениях в RMAA видно и не будет, это же кратковременные выбросы. Поймать их можно будет, если нагрузить всю дисковую систему, и то не факт, вот если бы RMAA умела измерять целый день на пролет, то возможно. И то не удивлюсь если RMAA сглаживает такие выбросы и их вообще не возможно с ее помощью увидеть. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

аааа... погодите, я кажется врубился :) Вот эту белую штучку,молекс, нужно вставлять в звуковую карту ?

Опубликовано

Здравствуйте!

Я являюсь счастливым обладателем данной карточки и сенхов hd650...звучит конечно после встроенной звуковухи и обычных колонок просто несравнимо. Усилитель карточки раскачивает наушники с избытком. Я не разбираюсь во всяких там ачх и т ому подобном, но всё-же мне интересно знать: если купить к имеющейся связке усилитель для ушей, будут ли какие-нить изменения в звуке?

Спасибо!

Опубликовано
аааа... погодите, я кажется врубился :) Вот эту белую штучку,молекс, нужно вставлять в звуковую карту ?

Да ее и нужно. :) Так же как в винчестеры или двд.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Да ее и нужно. :) Так же как в винчестеры или двд.

ааа... а я думал наоборот - эта фигня идет от самой ЗК и ее нужно втыкать в материнку или в БП :) вот это я б-б-баран :)

ладно, эту проблему решили. А что ты, кронос, скажешь на счет моего БП ? Мощнее нужно брать или разницы не будет ?

http://doctorhead.ru/images/misc/review ... /rearb.jpg

вот в эту длинную черную штучку справа вставляется, я так понял ?

Опубликовано
подождем народ, мож что подскажет по этому поводу.

Это я имел в виду про "уменьшенные образы в пространстве", на которые жаловался mphuZ, при прослушивании ДТ250 :)

С уважением, Алексей

Опубликовано

я баеры не слушал... это не я жаловался, а kinohd!

Опубликовано
А что ты, кронос, скажешь на счет моего БП ? Мощнее нужно брать или разницы не будет ?http://doctorhead.ru/images/misc/review ... /rearb.jpgвот в эту длинную черную штучку справа вставляется, я так понял ?

Именно в нее :)

Не знаю, что Виктор скажет, но я бы купил себе нормальный БП (чтобы душа была спокойна), если бы у меня сейчас были лишние деньги.

Если есть деньги и некуда их пока деть, то возьмите, хуже уж точно не станет (при условии выбора оптимального БП) :)

С уважением, Алексей

Опубликовано

mphuZ

Извините пожалуйста, перепутал я :)

Да, kinohd! )

С уважением, Алексей

Опубликовано
Здравствуйте!Я являюсь счастливым обладателем данной карточки и сенхов hd650...звучит конечно после встроенной звуковухи и обычных колонок просто несравнимо. Усилитель карточки раскачивает наушники с избытком. Я не разбираюсь во всяких там ачх и т ому подобном, но всё-же мне интересно знать: если купить к имеющейся связке усилитель для ушей, будут ли какие-нить изменения в звуке?Спасибо!

Конечно нужен!!! Вы что, Sennheiser HD650 крайне требовательны к усилению...! Улучшения само собой будут.

С уважением, Алексей

Опубликовано
А что ты, кронос, скажешь на счет моего БП ? Мощнее нужно брать или разницы не будет ?

Мощнее мало вероятно, что нужно, а вот качественнее никогда не помешает. Но приличный БП стоит 2/3 стоимости этой карты.

Опубликовано
Мощнее мало вероятно, что нужно, а вот качественнее никогда не помешает. Но приличный БП стоит 2/3 стоимости этой карты.

+1.

Сейчас, как правило все БП (приличные) идут ватт от 550-600. Дури-то карте хтатит, но надо смотреть и по "импульсу" и по "нагрузке", чтобы показатели были максимально приближены к заявленным. Желательно, чтобы БП имел "кэбэл менеджмент", и отдельные 12Вольт. Ну и про шумность встроенных вентиляторов не забывайте.

С уважением, Алексей

Опубликовано

+1.

Сейчас, как правило все БП (приличные) идут ватт от 550-600. Дури-то карте хтатит, но надо смотреть и по "импульсу" и по "нагрузке", чтобы показатели были максимально приближены к заявленным. Желательно, чтобы БП имел "кэбэл менеджмент", и отдельные 12Вольт. Ну и про шумность встроенных вентиляторов не забывайте.

т.е. это БП мне вполне достаточно будет ? или будут проблемы ? Простоя незнаю, сколько денег у меня лишних будут...

Опубликовано

Жрёт карта гораздо меньше, чем видеокарта или процессор. Если и будут проблемы, то будет хороший повод обновить такую важную вещь, как БП.

Опубликовано
Жрёт карта гораздо меньше, чем видеокарта или процессор. Если и будут проблемы, то будет хороший повод обновить такую важную вещь, как БП.

хорошо! а материнку менять я не хочу, так что придется брать ST!

Опубликовано

FORTE

Спасибо!Будем знать..А не могли б Вы мне усилок хороший посоветовать?Я чувствую что звук отменный, но мог бы быть и лучше....

Опубликовано

Этого-то может и хватит, тут дело не только в мощности.

Главное, чтобы сам БП давал как можно более чистое питание.

Приличные БП-шники примерно начинаются, тысяч с 3-3.5 и выше. Яндекс Вам в помощь. Забейте туда "тесты компьютерных БП", почитайте статейки про выбор и значение параметров самих блоков. Заодно, сразу определитесь с брендом :)

Да. И еще, прогресс не стоит на месте и все развивается. Некоторые думают, что новые (более мощные видюхи, процы и пр._ жрут гораздо больше, чем старые (морально) их предшественники, но это не так (доказано на личном опыте и опыте друзей с хорошими игровыми машинами). Тех процесс тех же видюх снижается, следовательно они потребляют меньше, чем виочипсет болле старого поколения. Конечно они тоже хорошо кушают (все это абстрактно, т.к. для каждого девайса свой показатель), но тем нее менее блока питания в 700 !честных! ватт с головой хватит для 4 ядер проца, нескольких винтов и 2-х видюх в SLI режиме.

Так что особо не переживайте по этому поводу...

С уважением, Алексей

Опубликовано

sirius-jack

Ну в этом вопросе Вам лучше меня подскажут люди, непосредственно имеющие эти наушники (их тут очень много) и усилитель.

Стандартная связка (хорошего уровня) для Сенхов 650, это усилитель Laconic Zana Deux 08. Он ламповый. Но, появился недавно такой аппарат, как FLUX LAB HA-04. Те, кто слушал его, говорят, что это очень достойный вариант.

Но тут еще другие аспекты, каков бюджет на усилитель и какие музыкальные предпочтения?

С уважением, Алексей

Опубликовано

FORTE

у меня вроде какой-то Power Man стоит... Со временем может и сменю БП (а хотя, если со звуком все будет в порядке, то легче комп сразу весь сменить, а не почастям), главное, чтобы PCI слоты остались, а то придется апгрейдить, а не полностью компьютер покупать :)

Опубликовано

mphuZ

Все ясно. Значит сразу заранее выбирайте такую материнку (определившись со слотом для ЗК), чтобы видюха (допустим, она будет занимать 2 слота) не перкрывала нужный слот под ЗК. А то у меня друг при выборе тоже с этой проблемой столкнулся.

С уважением, Алексей

Опубликовано

FORTE

Спасибо за помощь)

Предпочтения у меня такие: симфо-метал, мелодик метал, павер-метал.

А насчёт бюджета: даже не знаю, лишь бы покупка была оправдана..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.