Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я на 2.20 (от 2.0, с которой плеер приехал ко мне, в общем) слушаю сейчас, особой разницы в звуке не заметила (я о том, что "ой, стало хуже!"). Бас никуда не делся, верха не пилят уши, а вот интерфейс меня порадовал.

Народ, кто-нибудь плеер с баерами Т51 слушает? Интересно ваше мнение, хочу третьи наушники к плееру для прогулок и поездок в метро.

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Плеер: Fiio X5.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;

Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5

Усилитель: Fiio e10.

Поделиться сообщением

Попробовал прошивку 2.20. До этого была 2.05. Сейчас установил 2.07. Не знаю почему , но пока 2.07 нравиться больше. Имхо! :music:

аналогично, вернулся на Modded firmwares 2.07Beta Aztechno Gold, больше нравится, как по звуку, так и визуально.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошенько переслушав кое что, из своего материалла выбрал прошивку 2.20 :music:

Поделиться сообщением

Кто-то справшивал про мод Х5..

Сделал.

Что делается со слов автора мода

"в общем ситуация следующая, мод сейчас существует в том самом первоначальном виде, как и родился, а именно

- изменяются режимы работы некоторых каскадов (оптимизация под имеющееся напряжение питания)

- заменяются конденсаторы в аналоговых цепях

- устраняются "лишние" элементы из пути прохождения сигнала

была идея заменить, скажем мягко, не очень хороший стоковый источник отрицательного напряжения, на свой на отдельной платке, но пока не получается, слишком низкий КПД в таких габаритах "

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Кто-то справшивал про мод Х5..

Сделал.

Что делается со слов автора мода

"в общем ситуация следующая, мод сейчас существует в том самом первоначальном виде, как и родился, а именно

- изменяются режимы работы некоторых каскадов (оптимизация под имеющееся напряжение питания)

- заменяются конденсаторы в аналоговых цепях

- устраняются "лишние" элементы из пути прохождения сигнала

была идея заменить, скажем мягко, не очень хороший стоковый источник отрицательного напряжения, на свой на отдельной платке, но пока не получается, слишком низкий КПД в таких габаритах "

Результат-то какой? :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Результат-то какой? :)

В двух словах: звук стал посуше, подетальнее и более аналитичный. Кому-то может не понравится.

Изменено пользователем clubnewmen

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, я так и остался на 2.07b. Даже с модом 2.2 не покатило :NOno:

Поделиться сообщением

Fiio X5 сам по себе достойный девайс , мод делать не стоит! :music:

Поделиться сообщением

Fiio X5 сам по себе достойный девайс , мод делать не стоит! :music:

да мне он и без мода нравился, а с модом еще больше :good:

Поделиться сообщением

кто-нибудь сравнивал с ibasso dx90

есть смысл переплачивать за 90-ый.

и в чем на практике они отличаются ?

Изменено пользователем artur_11_93

Поделиться сообщением

Отличаются подачей и не только...

Какую музыку слушаете?

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

Отличаются подачей и не только...

Какую музыку слушаете?

готик мета, треш, хеви, симфоник, индастриал, в основном готик.

Изменено пользователем artur_11_93

Поделиться сообщением

готик мета, треш, хеви, симфоник, индастриал, в основном готик.

X5

в симфоник направлениях, возможно, стоковый Х5 по сцене проиграет DX90, но плюсов все же будет больше.

Поделиться сообщением

скорее всего его и возьму в конце концов.

уже определился с наушниками фокал спирит про, и зонтик уже советовал fiio x5.

Как я понимаю, ibasso dx90 больше для спокойных стилей подходит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как я понимаю, ibasso dx90 больше для спокойных стилей подходит.

Думаю, да..какая-нить классика или джаз или попса еще какая :D ну метал тоже слушать можно, но утомляет :unsure:

в Х5 есть драйв...а это самое главное

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не раз слышал что для металла больше подходит не самая последняя прошивка 2.07. - знаете что-нибудь про это ?

мол звук на ней лучше чем на последних.

Поделиться сообщением

Не раз слышал что для металла больше подходит не самая последняя прошивка 2.07. - знаете что-нибудь про это ?

мол звук на ней лучше чем на последних.

я сам на 2.07, даже после мода остался на ней. На слух на 2.2 меньше баса, скорее всего "веса" баса. Но некоторые не слышат разницы..Видимо, от жанров зависит.

В моих направлениях это критично, разница отлично слышна на ритм секции (бас, бочка)..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@artur_11_93, тоже на 2.07beta вернулся, после 2.20, в жанрах преобладают тяжелые.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

Господа, кто-нибудь пользует SanDisk 128GB microSDXC с плеером? Как впечатления? Хочу заказать, но уж много негативных отзывов о карточке в интернете, включая подделки и банальное "сдохла после месяца использования".

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

Господа, кто-нибудь пользует SanDisk 128GB microSDXC с плеером? Как впечатления? Хочу заказать, но уж много негативных отзывов о карточке в интернете, включая подделки и банальное "сдохла после месяца использования".

Две стоят такие. Все отлично. В fat 32 форматируются, прошивка с них обновляется.

Обе с Амазона. Одной полгода, другой 2 месяца.

post-13172-0-73941000-1410168120_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доводилось сравнивать в магазине на Зеленом проспекте, где-то в середине июня мес. Спасибо doctorhead за отличную возможность.

Искал альтернативу FiiO X5, разочаровавшись в функциональной части, но понял, что на тот момент iBasso dx90 хуже. IMHO.

Касательно звука, могу только подтвердить тот факт, что X5 "приукрашивает" низы и верха, в отличии от нейтрального звучания dx90.

Если говорить более предметно, то советую вам почитать обзоры. Благо, в интернетах их бесчисленное множество и повторять здесь описанное ранее не вижу смысла.

Касательно функционала, как я уже отметил, IMHO у dx90 он хуже, чем у X5.

Больше всего меня взбесил тот факт, что dx90 при создании медиа либрари, создает на флэшке не малых размеров базу (у мну она была порядка 2 ГБ для практически заполненной 64 ГБ карты), в отличии от X5. Причём процесс создания может доходить до получаса (в зависимости от количества и объёма аудио материала), с учётом того, что в этот момент вы не можете управлять девайсом.

Карта памяти, вставленная в dx90, выступает из корпуса примерно на миллиметр, тогда как у X5 карта утоплена в корпус девайса и закрывается "шторкой".

dx90 заметно "притормаживал" при перемотке воспроизводимого трека, в отличии от X5.

Не всех устраивает расположенный снизу выход для наушников у dx90.

Как и в X5, в dx90 треки воспроизводятся только внутри одной папки/одного жанра и при достижении конца списка не происходит переключение на следующую. Лично я считаю, что можно и нужно реализовывать в девайсах такого класса возможность выбора. К слову, бюджетные Cowon'ы позволяют это делать.

Что-то ещё,.. что не смог вспомнить.

С моей точки зрения, два основных плюса dx90 перед X5 -- это меньшая масса и немного меньшие габариты.

Сенсорный экран как дань моде (спорный плюс, но многие без него уже и жить не могут).

На тот момент, dx90 предлагал пользователю создавать персональные плэй листы, в отличии от X5. Но вроде в новой прошивке X5 этот функционал добавили (ещё не тестил).

Отмечу, сравнение производилось в середине июня.

Возможно, на текущий момент, описанные мной функциональные недостатки софтварной части dx90 устранены в новых версиях прошивки.

Если вы причисляете себя к аудиофилам, то ваш выбор будет зависеть от звучания конкретного устройства, чем от его функционала.

Кому-то нравится драйв и динамика, а кому-то ровное звучание, без дополнительных красок и провалов.

---

Всё описанное мною выше, исключительно моё личное, непрофессиональное, мнение. Дополняйте, корректируйте, критикуйте.

Изменено пользователем iLuXa
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@iLuXa,

отличные впечатления, не многие упоминают про такие "тонкости" работы плееров!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Remilio

Какую примерно флешку лучше брать для фои ?

я про скорость, а то ни раз слышал, что тормозит.

Поделиться сообщением

Remilio

Лично у меня две Silicon Power Elite на 64 гига, ничего не тормозит :) Библиотека на 3000+ треков в Lossless сканируется за минуту-полторы, в повседневной работе проблем тоже нет.

Поделиться сообщением

Remilio

Лично у меня две Silicon Power Elite на 64 гига, ничего не тормозит :) Библиотека на 3000+ треков в Lossless сканируется за минуту-полторы, в повседневной работе проблем тоже нет.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9282863&hid=91032&clid=703

эта что-ли ?

Я-то думал что для подобного плеера нужна какая-нибудь навороченная флешка со скорость в 100 мб/с, а оказывается )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.