Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

domino

выбор плеера в качестве источника минуса

Рекомендуемые сообщения

добрый день. нужен плеер как источник качественного минуса для концертных выступлений и репетиций. соответственно с линейным выходом. аудиоматериал формата 16 44100. есть сомнения вот какого рода - все-таки концертная акустика не домашний хайэнд и как то кажется что все плееры в данных условиях будут звучат одинаково. может ошибаюсь? стоит ли заморачиваться с выбором плеера для подобной задачи? бюджет позволяет, просто кажется что топовые плеера для этих целей избыточны... подскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

IPOD classic 160gb.

у меня сейчас roland\edirol h9 и zoom h4. сравнивал с классиком. Роланд наверно получше звучит чем айпод классик. а хочется еще получше. сомнения вот какого рода - вот если слушать через концертную акустику скажем ibass d50 и colorfly c4pro аудиоматериал формата 16 44100 будет разница?

Поделиться сообщением

colorfly c4pro вне конкуренции!

Поделиться сообщением

@БНН, это возможно. но сцена это не наушники, тут особо мне кажется тонкие нюансы звучания просто не различишь (плюс акустика помещения очень сильно влияет). вопрос скорее практический, вот на хайфайной домашней акустике различить скажем ibasso d50 и calorfly c4pro.

Поделиться сообщением

calorfly c4pro это топ плеер и сравнивать его с ibasso dX50 не корректно!!!

Поделиться сообщением

@БНН, значит я не понятно объяснил. вопрос был о практической стороне, вслепую на концертной акустике разницу в звучании допустим этих плееров заметите? слушали? хорошо, дома на хорошей внешней акустике (а не в наушники) эта разница слышна? а то что они разного класса это понятно. тут их сравниваем в так сказать полевых условиях. а они не идеальны всегда, поэтому усредняют все...

Поделиться сообщением

@krakapal,

У iRiver нет линейного выхода.

@domino,

Вопрос очень интересный! А как подключать будете? Нужен ли вообще очень качественный минус на выступлении?

Ну то есть это больше работа, нежели увлеченное звучание. Я бы исходил из габаритов в первую очередь. Sansa, Rio? IRiver действительно здесь неплохо выделяется из конкурентов из-за габаритов, но у него отсутствует линейный выход.

Изменено пользователем Zanyda88

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

@Zanyda88, плеер подключается прямо в профессиональный пульт в линейный вход миниджеком или через стереовход RCA. габариты вообще не имеет принципиального значения. линейный выход у плеера нужен. минус нужен конечно качественный. вопрос в этом и состоит - где проходит граница где мы уже не слышим различия в классе плеера (или слышим)? я спрашиваю еще и потому что не уверен что обладаю таким тонким аудиофильским слухом что могу выступать экспертом в данном вопросе. повторю вопрос - а на домашнем хайфае (не на наушниках) где проходит граница по классу плееров? это просто более близко к моей ситуации, хотя конечно концертная акустика и акустика помещения значительно отличается...

Поделиться сообщением

@domino, Думаю Ibasso DX50 Вам вполне подойдет. Толку от топ плеера на репитициях или live не вижу.

Но возможно стоит рассмотреть проф рекордекры типа Sony, Zoom Roland.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, да это есть - zoom h4, roland r-09. не тянут они совсем все что выше 40 ом плюс качество выходного каскада мне кажется совсем недостаточное, скорее для монитора записи. нет конечно слушать можно, но... а выше была ссылка на denon dnf300. мне денон нравится, нормально, но не понятно за что такие деньги, параметры отстой только вав 16 44100...меня это в принципе устраивает и цена не убивает (17000), но просто это уже не должно стоит столько...поэтому все таки наверно что то буду брать из переносных китайцев, более практичное и мне кажется качественное в смысле выходного каскада решение...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.